浓浓的年味作文600字-小学六年级作文
很快,新年就要到了。我住的安静小区突然发展出深深的幸福感。
一大早就听到了弟妹的笑声和鞭炮的噼啪声。冲到院子里,浓浓的香味冲进我的鼻子。哇!鸡,鸭,鱼,肉都是!
吃饭的时候,乳白色的烟雾伴随着若隐若现的红色鞭炮,欢快的,伴随着鞭炮爆炸。每个人脸上都挂着幸福的笑容;开心,嘴里的食物灌进肚子,跳到心里;幸福伴随着我们的笑声在房子里徘徊。
然后,幸福被红色包裹起来,送给了我们。幸福在我们嘴里变成了糖果,我们笑得合不拢嘴。新年的味道再次从我们的嘴里飘过。
晚上,全家人坐在一起。爸爸、奶奶、叔叔、爷爷在一起打麻将,年的味道在麻将的碰撞和爸爸的笑声中荡出来;哥哥、姐姐、阿姨、二姨围在一起打牌,新年的滋味从哥哥口中欢快地笑出来:“耶!我赢了!哈哈哈哈哈!”飘出来;叔叔和叔叔坐在一起下棋,一年的味道从叔叔的赞美中跳出来;妈妈和阿姨一起看电视剧,一年的味道从妈妈和阿姨的笑声中蹦出来;我和弟妹一边嚼着糖葫芦,一边看春晚。一年的味道从我们红色的嘴里溢出。
房间里,笑声和歌声交织在一起,编织出浓浓的新年味道和幸福。
12点了!灿烂的烟花在黑色的天空中绽放,有金黄色、绿色、鲜红色和深紫色夜空中,地下交织着“噼里啪啦”的铃声,以及一个个五颜六色的小鞭炮炸响。新年到了!
伴随着鞭炮声,我们迎来了新的一年。