浓浓的年味1200字
新年的脚步离我们越来越近。我每天看日历,用手指数着,期待着。离过年还有几天,八天,七天。
今天是农历十二月二十四日。晚上缠着妈妈说:“妈妈,我们去大润发买年货吧!”她欣然同意。
“好了,既然过年了,今天就让你跟着公牛跑,随便你买什么,总金额不限,只要包里的钱够就行,呵呵!”
“那平时不允许吃的垃圾食品呢?”我试着问。
“好吧!”
来到大润发,耳边传来嘈杂的声音,偶尔的哭声和笑声。人流如潮,乍一看,一片漆黑。“这么多人!”我一看,真的有过年的味道。到处都是灯,到处挂着红灯笼,架子上贴着节日祝福,红色的招牌,红色的纸蛇,到处都是红色。真的是蒸蒸日上!
“真挤!”我们随着人流往前走,各种各样的东西映入我的眼帘。吃的,用的,玩的眼花缭乱,比平时供给多了很多。“好热闹!”
“快看!周围人很多。”我试探着,一种好奇的感觉迫使我挤进去。哦!原来是买节日用品,我和我妈也加入了。“五颜六色,好美!”我第一眼就看中了一个漂亮的门贴,上面有一条卡通版的蛇,手里拿着一个祝福。我又看了看四周,有很多我喜欢的东西,大的小的。我站在中间,摸了一会这个,摸了一会那个,犹豫不决。“唉,我该选哪个?”
这时,妈妈走过来,似乎明白了我的心思:“今年是蛇年,你是蛇,请选一条关于蛇的吧!”听了妈妈的建议,我赶紧选了一张刻有小蛇图片的门贴,开心死了!
渐渐的,购物车里的东西越来越多,然后就是小吃区。我迫不及待的冲过去,眼睛直闪,口水都出来了。哇!香脆香浓的薯片,香辣的鱼这些都是我的最爱。我跑到这里选了几样东西,然后又跑到那里选了几样东西。过了一会儿,我装满了一整辆购物车。我太开心了!
最后我们来到了结账区,哇!几十个收银台都是开着的,每个收银台后面都形成了一条长长的“蛇”线。我环顾四周,几乎每个人都在推着装满东西的购物车。大家笑得很开心,都感受到了浓浓的年味。
最后挤进一个团队,最后轮到我结账了。我兴奋的拿出一件自己胡乱买的东西,忍不住欣喜的想:过年后可以随意买自己喜欢的东西。我希望我能每天都这样生活!
当我走出大润发的时候,我挤出了嘈杂的人群。没有叫卖的叫声,没有笑声,没有……,耳边一片寂静,让我感到前所未有的寂静。我毫不客气地撕开一块糖,放进嘴里。刚才的孤独变成了甜蜜。我闭上眼睛,慢慢地享受着这新年糖的全部味道,幻想着新年期间的无限乐趣。
浓浓的年味感染了每家每户,让每个人都乐在其中,回味无穷。