一年一度的春季运动会开始了,同学们都很开心。
运动会有四个项目:个人跳绳、个人50米、接力和拔河。
首先,个人跳绳比赛和个人50米比赛都很精彩。但是最刺激最激烈的还是接力和拔河。
接力赛开始前,学生们都准备好了。裁判一声哨响,每个班的第一棒就像子弹一样冲了出来。我们班的陈明星像箭一样冲在前面,其他班的学生紧随其后,但他被跑得最快的陈明星甩在后面。我们班的啦啦队攒够了力气,冲着嗓子喊加油,脸都红了。在同学们的支持下,参加比赛的同学们更加努力了,和其他班也就二三十米的距离!然而意外发生了,我们班还是掉了一次杠,让班超超过了我们,我们获得了第四名。62班是第一班。他们班最后一个郭一鸣冲向终点线的时候,刘翔冲向终点线的时候他也做了一个张开双臂的动作,他高兴极了,双手指点着“v”型。看着他得意洋洋的样子,我们很不服气。丢棍子的同学被同学指责,痛哭流涕,为大家惋惜。然而,我认为人们不应该责怪他们。毕竟他们不想放手。
最后一场比赛是拔河。从我们班vs 62班开始。哨声一响,双方都抓起绳子往回拉。我们班和62班实力相当,挂在绳子上的红领巾总是在中间摆动。我们班的同学猛地一拉绳子,全班同学欢呼雀跃,做着胜利的手势,兴奋得跳了三尺高!而且62班第二场也赢了,同学们更兴奋了!谁也没想到我们决赛的对手是六四最强班。同学们的心都提到嗓子眼了。我能赢吗?“嘘——”哨声响起,比赛开始了。我们班一开始被64班拉,我们班同学的心都快跳出嗓子眼了。还好我们班拔河选手使劲往后拉,没有被他们班拉。我们啦啦队极度紧张,心怦怦直跳,攥紧拳头,希望我们班不要输,大喊:“加油,六三班!”唉!或者被六四班带走了。第二场比赛开始前,64班轻松拿下比赛。看着他们的喜悦,我们很不开心,很多同学都哭了。
回到教室,朱老师没有责备我们没有获得一等奖,而是安慰了大家。严老师也幽默地说:“我一颗瓜子还没吃完,这个比赛就结束了!”大家笑得很开心,似乎忘记了刚才的悲伤。
虽然这次比赛成绩不理想,但是我们尽了最大的努力,就是最好的,重在参与!友情第一,比赛第二!此外,今年是奥林匹克年,这对我们来说是光荣的。马上就要在北京举办了,要强身健体!奥运会就是倡导友谊第一!输赢无所谓!