记得体检吗
早上第四节课是最热的时候。火辣辣的太阳照在地上,让它变成了烟。可恶!在这该死的天气里,我们应该去上体育课。
"这节课,每个人都练习仰卧起坐."老师严肃地下达了命令。这突如其来的命令吓死我了。天哪!我从来没有做过仰卧起坐,也不经常锻炼。而且,天气这么糟糕!可惜老师的命不能侵犯。我不得不硬着头皮跟在女孩们后面排起了长队。
不知不觉,我们走到了每个垫子的前面。我知道噩梦已经开始,但我不得不弯着腿躺在垫子上。想到“杜——”的口哨声,我就开始做。用力!一,二,三三,四四四,五五喘息第四个我没做,完全做不到。我太累了,感觉像海绵一样。“起来,起来……”我在心里喊,但是无论我怎么努力。我躺在垫子上再也起不来了。
下课后,老师说:“明天下午我就考过了,17就过了。”哎,我离考试及格还差得远呢。我心疼,我后悔,为什么平时不多运动?“看你同学做了十几个,你只做了四个,简直是杀人!”虽然心里自责,但并没有因此失去信心。我想我必须抓住现在的时间,多练习,在考试中取得好成绩。
想到这,我马上给奶奶打电话,让她扶住我的脚,我就练仰卧起坐。
一,二,三,四,一,二,三,四田,你要加油,我自己鼓励自己。我坚持练习,坚持练习。火辣?出汗?我不怕。苦?痛苦?累?我也不怕。我只是用心练习。奶奶也一直鼓励我。喔,呼,好累。“哎,别练了,只是体检。”奶奶心疼地说。“不,奶奶,我想我要加油。”之后我又试着做了个仰卧起坐。我要加油,我要加油。我擦擦汗,汗水是艰辛凝结的。我觉得汗一定很苦。于是,我开始寻找窍门。我闭上眼睛,专心做这件事。渐渐地,我发现做仰卧起坐,一个人必须做好仰卧起坐的正确姿势;第二是专心,不笑;第三,一开始要快,因为那时候体力够用。有了这三个小技巧,我很容易通过考试。
考试时间到了。我做了正确的姿势,我的心不再紧张。汽笛一响,我就闭上眼睛专心做。刚开始做的很快:一、二、三……后来觉得有点累,但还是很努力很努力,直到第二声口哨响起。我抹了把脸上的汗,但是这一刻,我觉得汗是甜的…
令我高兴的是,这次我实际上做了21次考试,比我练习的时候还多。同学们都诧异的看着我,而我则双手举在空中,欢呼着:“努力就有收获!”