陆羽天涯,路过海角,汗流浃背到绝境,才发现——所谓的“绝境”只是一个小角落。如果你轻轻拐过一个弯,你会看到另一个天堂在你面前,“绝境”就是指引你的灯。
“今天中午有体育考试”,但吴老师轻描淡写的语气就像把一块巨石扔在平静如镜的海面上,激起阵阵“波澜”。就在学生们惊喜的时候,我惊恐的表情就像把一滴墨水滴进了一个清澈低低的小池子里。但原因是只有我知道——。我是一个不能出门的“宅男”!但是,“这是无法避免的诅咒”,我只能“享受”它。在我不慌不忙的样子下,邪恶的考验还是适时到来的。
然而,当我准备迎接惨痛教训的时候,迎接我的却是一些审视权力的活动,我原本悬着的心被释放了。但不知道这只是运动测试中的一个小阴谋。我想在放松的时候突然把力气拿出来。刚测完视力,就露出了原形。一个接一个,艰难的训练来了。他们像吸血鬼一样吸我的体力和心态。最后一项跳绳的时候,身心俱疲。感觉手软了,跳动的脚在抖,抖的绳子好像不再是塑料绳了。是由“金箍棒”改造而成的铁绳,每次扔出去都让我耗费大量精力。原来的60秒就像是10年,一次次的失误不断的在磨损我的体力和精神。我的头一直在颤抖,我的跳跃速度越来越慢,我的手弱得像没有骨头一样,我的头也晕了。这时,老师紧锁的眉头和晃动的大脑已经不重要了。我只想快点结束这场悲剧。“哔”的一声口哨,犹如天籁之音;救了早已筋疲力尽的我,我立刻坐在地上喘息着。看着周围的同学有说有笑的样子,我不禁有罪恶感。但是失败不代表结束。那次考试让我记忆犹新。我觉得是我的“绝境”。