记一次体育课作文700字-小学六年级作文
去上体育课,老师一进教室就在黑板上默默写下了“measure 50x8”几个字。“50x8?不是400米,哇,死了。我通常在50米赛跑中得最后一名,我累得一次也跑不动了。我不知道我能否完成400米测试。这次我一定要失败。”我不禁暗暗想道。
所谓“50x8”,就是把一个“冰激淋桶”放在离起点50米的地方,绕着它跑四圈,总共400米。
到了t台,我在一旁等着,因为我在第三排。看着别人跑,我越来越紧张,手心出冷汗。看看那些没跑来跑去的人。有的人看起来很自信,有的人和我一样紧张。“快来第三排集合!”跑第二排后老师大喊。我一骨碌站了起来,站在起点,心跳得好像要跳出来了。这时老师喊:“每个位置——,准备——跑!”话一说完,所有的学生一起跑了出去。“啊!”我马上反应过来,但还是比别人慢,被甩在后面。我一看,立刻加快了速度,在人群中左拥右抱。很快,情况有所好转,还没跑完一圈,就到了第三名。到第二圈的时候,我已经把同学留在了第二的位置,离第一的位置非常近,我也是田径队的同学。但此时此刻,我已经开始喘气了。到第三圈时,我已经开始失去力量,速度稍微慢了下来,但我仍然试图保持第二个位置。最后到了第四圈,我想加速,但是我的能量快用完了,想加速也加不进去。我不得不尽我最大的努力,想想终点线。我以为这次我得了第二名,但是后面的一个同学一步就冲上来了。
我越界了。最后以一个位置输给了最后冲上来的同学,获得第三名。跑完步,只觉得腿突然没力气了,坐在地上。虽然这次拿到了第三名,但是我还是很开心,因为这一次证明了我不是无能。