捧一杯香茶,品味中国五千年的长图。每一页都充满激情和沉重,每一页都充满爱国!无论在哪个时代,总会有一些爱国人士不怕暴力,不怕狼,只为人民的利益,为国家的安全与和平,为人民的自由与幸福着想。他们愿意牺牲自己,谱写出很多很强的歌曲!
“骑马将军”霍去病在青年时代就树立了“匈奴未见,何以为家”的远大志向,率领汉军横扫匈奴,维护了达汗边疆的和平,保卫了人民的安全;宋代诗人陆游,一直盼望着祖国统一。“但我看不出九州在悲伤。”他把一生中最大的心愿带进了坟墓,希望后人在他定居王师中原时,能在地下告诉他这个消息。
“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民。”当时,中国的发展形势就像一个杂技演员在刀尖上跳舞,让人紧张,但邓小平的话是对祖国最深情的告白;“我爱我的祖国和人民,这是我们自信的源泉。”这是一位伟大的政治家和革命家的声音,他是我国的开国领袖之一,周**;还有鲁迅,一个受到高度赞扬的作家、教育家、思想家。他是中国的领袖,被誉为“国魂”,出版了中国现代文学史上第一部白话小说。他留学日本,弃医从文,希望用文字唤醒国人。他骨子里有一种“东方狮子”的精神。
高振东是台大校长。他曾说:“天下兴亡,是我的责任!”瑜为人,舜为人,我为人!他们能做到,我为什么不能?只有“以世界的繁荣为己任”,我们的国家才会有更多的希望.
今天,我们仍然是祖国的娇嫩花朵,明天,我们将是国家的栋梁!