也许是因为小时候从未接触过大海,所以对大海总有一种遐想般的期待。“大海,大海,是我长大的地方。海风吹拂,海水汹涌,随我漂流。”我多么希望我的家能在靠近海岸的山顶上。每天早上,我都能看到蓝色的大海,吹着咸咸的海风,听着过往游轮的嘟嘟声。小时候听不熟悉的歌,让我对大海多了一点向往。
和朋友在沙滩上玩,沙滩那么长,我总觉得有一天,我可以走到沙滩的尽头,看看它是什么样子。柔软细腻的丝沙,赤脚走在上面,是一种审美享受。站在海浪的前端,可以体验到细沙被海浪从脚下卷走,双手伸开,面向大海,空空如也的感觉。就好像海浪会把你卷进海里,然后拍拍你回到沙滩,和你亲密接触。你是大海的挚友。你一直在沙滩上玩着海浪,奔跑着。
在看不见海的家乡,总有一种失落感。小时候看到小龙女拿起海螺和海洋生物说话,让我羡慕不已。我也希望我能有一个大海螺和大海说话。后来爸爸实现了我的小愿望。我有一个比小龙女还大的海螺。我小心翼翼地捡起来,在耳边轻声听着。