抒情作文550字 报答
一位伟人曾说:“当你成功时,每个人都是你的朋友。当你失败的时候,妈妈是你唯一的朋友。”
你今年十三岁!妈妈大十岁!你打开旧相册,看着发黄的照片,妈妈雪白的鬓角让你第一次落泪。当然,你以为是水,其实又咸又苦。你还记得那件事吗?
把枣挂在树上很诱人。你溜进别人家的院子,想爬上枣树偷别人家的枣吃。但是我爬上去的时候,被你这个古怪的妈妈抓了个正着。她让你下来,你死活不肯下来。没办法。她不得不用棍子打你。每次哭的时候,你妈的眼睛都有点难过。几年过去了,现在回想起来,我知道你的哭泣伤害了你的母亲。现在,你父母离婚了,你奶奶说你跟着你爸爸。我不知道你能不能见到你妈妈,但我去年见过你妈妈。和往年相比,她真的显得苍老憔悴了许多。我不知道她是否为你伤透了心。你现在长大了!我要报答父母。
你知道怎么写奖励吗?当初你给妈妈买吃的,是奖励。小时候给妈妈洗衣服,也是奖励。历史上有一位名叫黄翔的著名医生。他是一个著名的孝子。他夏天替妈妈驱蚊,冬天给妈妈取暖。开国元勋陈赓将军给母亲洗裤子;还有一个现代著名作家,纪老,因为没有及时报答母亲,很想在母亲的棺材里被杀死。古往今来,报恩父母的例子数不胜数。
快到黄昏了,我还是感觉麻木。俗话说“人轻如菊摇”,其实不然。母子亲情怎么可能淡如菊花?应该和白酒一样烈。我知道你也有同感。天黑了。上床睡觉。明天又是新的一天。别忘了报答妈妈!