记得有人在我的毕业留言本上写过这样一句话:“我们在第二个十字路口徘徊,不知道会不会走同一条路?”我默默的想,现在的无忧无虑,是不是意味着离开的时候流泪?
我们从见面,到认识,到朋友,到了解,最后到红颜知己。只有一个片段,我很难放弃。我喜欢你的温柔善良。我记得有一次,为了考你,我故意把笔放在地上,看你能不能帮我捡起来,结果不小心扔的太远,扔在老师的脚边。老师很生气,说:“谁扔的?”“我!”我和你异口同声,老师又问:“谁扔的?”你赶紧说:“对不起,老师。她说是她的,是我的,是我的。”老师用怀疑的眼光看着你我,因为你总是那么聪明。老师说:“算了,下次注意。”下课后我拦住你大声说:“谁让你说是你干的?”你再这么说,我们就分手。“我头也不回地走了。你太委屈了,一上课就开始哭。同学来安慰你,说我这种铁石心肠的人不值得做这种事。但你反驳他们,说我这么说是为了防止你受到牵连。我不怪你。我被感动了。我是来向你道歉的,但你绝望地说这不是我的错.
不管我们会分开多远,我都会永远记得你,记得那句“这不是你的错!”