晚上,一个人在阳台上,仰望着璀璨的星空,看着夜空中嵌着的几颗星星,心里很有感触。人生如星辰,忽明忽暗,有得有失。光线飞走了,瞬间就离开了。
阳光透过窗户照进房间。鸟儿在树枝上歌唱,花儿围着他们的腰跳舞。风中夹杂着栀子花的香味。夏天的早晨,好清爽!
“丁零零,丁零零……”闹钟一声不吭就醒了,开始把我和美好的梦分开。现实总是很残酷,那是一个凄凉的早晨。我软化了困倦的眼神,理了理凌乱的头发,收拾了一下,准备出发!
走在街上,树叶很少的树已经长得很绿了。北半球的阳光直射使夏天非常炎热。过了几个红绿灯,过了几个路口,就到了目的地——图书馆。
看着一排排像塞缪尔一样的书,身边有一个清晰的声音,让我很不满足。突然,一种熟悉的面条,一种“美食”映入眼帘。是他。看他满头的发型,整齐的衣服,长长的刘海,微风吹着他的刘海,很帅。
轻轻走到他身边,拍拍他的肩膀。“蜀山有苦干之路,学海无涯。”。我把他带走了。
很长一段时间,我们一句话也没说,我清晰的听到了他的呼吸声。我们之间似乎有一堵无形的墙。
“嘿,咱们分享!他一开始打破了沉默,在这次谈话中,我给他祝福。他微微卷曲的脸,几绺头发,和一点岩石指甲。我打开《诗经》,看到很多有用的东西,像机器人一样走近他,告诉他这个。”嗯,很有用。”说罢,便拿出原始记录。打破无形的墙。继续体验精彩的写作。他还拿着书给我看,拿着书的时候很放松。
宇宙充满了星星。现在是深夜,朦胧的夜,朦胧的我,我有赢也有输,但我们永远在一起,那个地方…