时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我们已经是六年级的学生了。在过去的十年里,我们都经历了很多事情,这些事情会把我们磨练成更好的自己。
我还记得五年级的一天,我休息的时候,和朋友出去逛街。大家走进一家文具店。因为之前花的钱差不多,结账的时候有人发现钱不够。不,爱哭的陈骁此时正扁着嘴,心不甘情不愿地看着收银台上一支漂亮的钢笔:“有人能借我点钱吗?”我我非常喜欢那支钢笔."她闭上眼睛,不敢看我们。"我借给你!”我把钱包递给哭着的陈骁。她立刻清醒过来,谢过她,高高兴兴地去结账了。
做完账,大家继续往前走。这时,队伍后面突然又传来一声尖叫:“不好!”往里看,原来是陈骁:“我把你的钱包忘在收银台了!”女孩吓坏了,赶紧回去寻找,但失败了。“对不起!对不起!都是我!你白白丢了钱我怎么会这么蠢?你为什么不把自己留在那里?哦呜……"路上陈毅不停的给我道歉,一边道歉一边哭,精致的脸上被泪水浸湿,眼睛被泪水打肿,真的让人心疼。
她这样一哭我的心就软了:“没事,没事。”我帮她擦去脸颊上的泪水,抚着她的后背,安慰她:“如果我的钱丢了,我还能再存。如果我失去了你,我会发疯的!这个我不怪你,下次小心就好!”“真的吗?你真的原谅我了吗?”陈骁听到这话,惊讶地抬起泪流满面的脸,用期待的目光看着我,等待我的回答。“当然!”“谢谢你!谢谢你,你真好!”陈骁听着,跳了三英尺高,一扫先前的悲伤,抱住我的脸,无情地吻了我。我们面面相觑,笑了。
原谅别人就是原谅自己。经过这次经历,我深深体会到了宽容的力量,它能给被原谅者和原谅者的心灵带来震撼和愉悦。