幸福是什么作文500字-小学六年级作文
幸福是摸不到看不到的。它好像离我们很远,一直在我们身边。失败时的鼓励,悲伤时的安慰…
每天早上,父母总会在孩子耳边絮絮叨叨,看似平常,实则表示幸福。出门在外,一句贴心的话,充满了幸福的种子。幸福不是成功;不是财富;是家人。当你品尝、享受、感受到亲情的时候,就是幸福。
在学校,老师的严格要求,学生的互助,都注入了快乐的源泉。幸福不是假的;不华丽;是友情。当你知道如何在友谊中获得温暖,分享友谊,拥有友谊,那就是幸福。
在社会上,偶然相遇的人的一个小小的举动,公交车上一个小伙子给的座位,路过的每个人的一个微笑,都是幸福的。幸福不是给钱;不强求一笑;当你回报别人的好的时候;去帮助更多的人;学会收获和付出就是幸福。
幸福是一杯白开水;是唠叨声;是橡皮擦;是微笑。幸福简单;很复杂。幸福是真诚的,是善意的谎言。总之,幸福是密不透风的。有时它像微笑一样温暖你的心;像唠叨一样打扰你的心。
其实幸福就是生活。只有懂得生活的人,懂得分享生活的人,懂得给生活中的小事惊喜的人,才会学会幸福。