成功的阶梯是什么作文500字-小学六年级作文
成功的阶梯是什么?
“成功是进步的阶梯。每天进步一点点,就可以一步一步走向成功。”——正是这句话让我进步,从一个旱鸭子变成了一条可以挑战清水的鱼。
今年暑假,我父母给我报了游泳班。不知道是不努力还是先天不足。不管我怎么游泳,我都不能和别人游得一样快。在教练一次次的“咆哮”中,我的信心一点点受挫。经过20天的“狂风暴雨”,我对游泳的热情早已荡然无存,连游泳池都不愿再进一步。毫无疑问,我还是一个只能在岸上看的旱鸭子。
父亲一次又一次的催我,除了给我做“思想工作”之外,没有任何帮助。“孩子们,成功是进步的阶梯。如果你每天都有一点进步,你就可以一步一步走向成功。虽然每天进步不大,但一定要能吃苦,能坚持。你还练不练,自己决定。”
这段话很平静,但也让我的脸火辣辣的。我不能半途而废,我不能向困难屈服,我下定决心一定要学会游泳!
日复一日,我迎着烈日直奔游泳池,一遍又一遍地接受着烈日。一滴汗水在流淌,梯子一次又一次的成功搭建。我的游泳技术也突飞猛进。三米,五米,七米我终于能够画出蓝色的波浪,游到另一边,到达成功的顶峰。
成功的阶梯是什么?是进步,是努力,是努力,是汗水!想要成功,想要进步,就要付出汗水和努力。
(东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师:陈怡)