快乐是什么?700字
很多人都问过这个问题。
莎士比亚说:“我认为世界上没有什么比想念朋友更令人愉快的了。”那么,在他看来,友谊就像阳光一样美好愉快。友谊是他的快乐,它使快乐加倍,痛苦减半。
苏格拉底说:“世界上最幸福的事就是为理想而奋斗。”苏格拉底的一生,就是为了理想和真理而奋斗。在他为真理服毒自杀的那一刻,我想他的内心也应该是幸福的。
有人说:热爱生活,朋友!生活是多么宽广芬芳;看,哪里有生命,哪里就有幸福和财富。那么,我想,这样想的人一定很幸福,很容易得到幸福,因为他认为人生等于幸福。
……
幸福对于不同的人有不同的含义。有的人的幸福是吃饱穿暖,有的人的幸福是家庭和睦,有的人的幸福是事业成功……一千个不同的人有一千个不同的幸福定义。因为快乐的基础不同,你得到的快乐也不同。幸福不是客观存在的,而是一种主观感受,是不可估量的。
曾经有一个衡量幸福和幸福的幸福公式。在我看来,这个公式是不存在的,用仪器衡量的也不是幸福。
在我的家校联系簿上,班主任是这样写给我的:“也许书上的知识很枯燥,但书上的知识能让你快乐成功,进步。”老师的认真关心和帮助让我很开心。在学习的过程中,你可能会感到迷茫和苦恼,但当你有了进步,掌握了知识,你就无法用语言表达内心的快乐。这就是我对幸福的定义。
幸福有不同的定义,但每个人感受到的内容和本质都是一样的,这就是幸福本身。