牙为什么会蛀作文600字-小学六年级作文
走在街上,看见孩子们拿着棒棒糖甜甜地嚼着。当他们张开嘴时,有许多洞和洞。我想知道为什么会有蛀牙和蛀牙。
据我调查,儿童蛀牙的病因学理论是一个四重乱伦理论,主要包括细菌、口腔环境、牙齿、时间。其基本点是引起蛀牙的食物(尤其是蔗糖和精制碳水化合物)紧密附着在牙齿表面由唾液蛋白形成的获得性膜上,该膜是由牙齿表面的解剖结构、生物化学和生物物理特性形成的,不仅牢固附着在牙齿表面,而且在合适的温度下也是如此。
据我反复实验,原来食物残渣长时间附着在牙齿上时。里面的细菌会分解食物残渣,产生非常酸性的物质,然后慢慢把牙齿腐蚀成小孔。唾液中的蛋白质、细菌和食物残渣在牙齿表面形成一层粘性膜,成为细菌生长繁殖的环境,称为菌斑。食物中的蔗糖分子进入牙菌斑,被细菌利用,可分解为葡萄糖。这些糖被细菌发酵产生酸,酸溶解牙齿中的矿物质,导致龋齿。所以不要觉得里面有虫子!
最后,这一切我都明白了。原来蛀牙的发生是一个漫长的过程,从最初的龋齿到临床龋齿的形成,一般需要2到5年的时间。因此,即使是致龋菌、适宜环境和易感宿主也同时存在。所以,以后要爱护牙齿,多刷牙,少吃糖醋,不要让牙齿受伤。
快看!只要我们发现问题,提出问题,小腔就有那么多知识!以后一定要好好学习,天天向上,多学习知识,多发现奥秘!