温暖是什么600字
什么是温暖?是冬天的阳光,是失意时的鼓励,是疲惫时的热茶……如果你问我,温暖就是手套。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈去超市购物。街上只有极少数人,没有前两天的热闹。即使街上有这么多人,他们都像大饺子一样被包起来。我和妈妈全副武装,向超市走去。
过了两个街区,风越来越大,几乎是在吹人。我抓住帽子,不让它飞走。但是一不小心,手套被风“捕获”了。我郁闷得想:“今天真倒霉。不仅手套被风吹走了,还得冻着,我妈还会骂我……”
过了一会儿,我妈发现我的手套不见了,问我怎么回事。我一个个跟我妈说,她一听,立马脱下手套递给我。我不假思索地戴上手套。
天气没有停,但下了小雨。天气越来越冷了,我不经意地看着妈妈的手。那双饱经风霜的手有一道裂缝,一定是我母亲多年洗衣服造成的。我现在很舒服,但是妈妈的手又冻住了,所以我的心就像吃了二十五只老鼠,用——爪子挠我的心脏。想到这,我立刻把手套还给妈妈。但是我妈什么都不穿。还对我说:“你放心,我妈没事,而且,我妈还有一副手套。”“真的?”我很怀疑,但我还是戴上了手套。
回到家,我立刻翻箱倒柜找妈妈的手套,但是没有找到。我跑去问我妈,她笑着说:“傻孩子,我不想你冷,我就撒了谎!”“哦!”我恍然大悟。
看,太阳出来了!现在外面暖和了,心里也暖和了!