这点困难算什么作文1000字-小学六年级作文
这是什么困难
6(3)陕西省合阳县城关小学王班理想
一个周末,我和父母去逛无棣山。我高兴得跳了三英尺高。
我们坐了一辆特殊的公共汽车,很快就来到了山脚。近看,山上树木花草茂盛。从远处看,它们像仙境。我给它起了个名字,叫梁武帝仙山。听着,这样称呼更有魅力吗?
我刚要迈出第一步,却不经意抬头。我忍不住打了个冷战。它真的很高耸。爸爸说:“为什么?你害怕吗?”我心想:哼!这个难度不算什么,我不怕!然后我一步一步往上走。这座山不是普通的山。它没有台阶。到处都是土路和滑坡。很难。走了一会儿,豆大的汗珠从额头滚落下来,让我喘不过气来。妈妈说:“累了就休息吧!”我说:“这是什么难度?我不会休息的!我一定要爬到山顶!”说完,头也不回地继续往前走。
爬到半山腰时,我疲惫的双腿酸痛,我看到了星星。我听到父母在喊。他们正在追赶。我不能落后,我要第一个爬上山顶。“喝点水,休息一下,不然累了不是好事!”妈妈说着递给我一瓶水。我拿了水,喝了大部分瓶子。我正准备按照妈妈的建议休息一下,爸爸又插嘴了:“累!哎,没人跟我争第一?”我气愤地说:“这是什么难度!我们来对比一下,看看谁是第一。”虽然这时我已经很累了,但我的腿还是像铅一样重。但我还是一路小跑努力追上父亲。
我们一路谈笑风生。我已经忘了这场比赛。靠近尽头,有一段陡峭的路。这就像一个梯子,有点像一次冒险。这条山路不仅考验人的耐力,也考验人的勇气。现在,我真的犹豫了。于是我求爸爸拉我上来。妈妈笑着说:“你看,你害怕吗?不能吗?你被困难吓倒了吗?”我生气地说:“不!这是什么难度?”。之后我鼓起勇气,用我的“独门功夫”——“登高法”。于是我变成了爬虫。虽然速度比较慢,但是很安全。不要咕噜咕噜的摔下去。不一会儿,我们就走完了山路。快到终点的时候,我突然想起了那场比赛,我像箭一样冲向山顶。大声对爸爸说:“我赢了——!我是第——!”爸爸只是拍了一下额头,突然想起了什么,快步跑了过来,但是已经来不及了。全家人都到了山顶,然后我长长地舒了一口气。山顶的风景真的很美!空气多么清新,白云飘在我头上。那感觉太好了!
通过这次攀登,我学到了一个道理:困难就像我们走向成功的绊脚石。我们不应该被困难绊倒。只有克服困难,我们才能欣赏成功的风景。以后无论遇到什么困难,都不能害怕,不能退缩。只有勇敢地面对困难,你才能成功。所以,面对困难,我的口号是:这是什么困难!