关于失去的作文六年级
每个人都有一扇窗户,可以看到灵魂的深处。这扇窗户可以作为你白天观察周围环境和自然的指南针,晚上也可以像宝石一样发光…
那是眼睛,像灵魂一样纯洁美丽的眼睛。有时清澈干净,有时被污染,危及眼睛的生命她帮助我,帮助我把春秋时优雅的舞姿和婀娜的身段变成美好的回忆;帮我把夏冬从泥淖里走出来没有染色,雪花飘落没有杂七杂八的东西印在我的脑海深处;还帮我把美好的文字和复杂的公式融进我的每一个细胞;我还帮我亲手把蝌蚪般的音符和色彩斑斓的艺术线条做得美丽生动…
我的眼睛给了我太多。可是不知道什么时候开心了,不但没想过回馈,还羡慕别人戴眼镜.
现在想想,这羡慕多可笑!
但是孩子的愿望没有止境。这种蛮横的所谓“愿望”完全是建立在无视眼睛的感受之上的.
可能是互相感同身受吧。在接下来的日子里,虽然我无意破坏我的眼睛,但这颗心已经自己衰落了。我的视力真的在下降。我看不清黑板上原来清晰的单词。我不得不戴同桌的眼镜,这给我的生活增加了很大的负担.
也许,这是我眼中的警告。但是,我发誓,如果真的要开始呵护我的眼睛,我曾经忽略了她的感受。现在,当我真正意识到我需要另一双毫无生气的“眼睛”来帮助我重新认识这个世界的时候,就好像自己的某样东西被吞噬了一样。丢了之后才知道她的价值那么大…
像眼睛一样的行动开始了!
“写作姿势不好是我视力下降的主要原因!”
这句话是爸爸妈妈总结出来的。不得不承认,我的写作姿势真的很难看清,人们认为一个睡眠不好的人在睡觉。一脚一拳直背……这种话在我脑子里的概念完全是抽象的。原来这样做真的很尴尬。我坚持了一分钟,懒洋洋地想下去。每当出现这种情况,眼镜好像就会坏笑着朝我跑过来,然后,一秒钟,又站直了。渐渐的,我习惯了。
安静的写字,让笔尖上的小墨水流畅快乐的滴在纸上,让笔和纸的和谐成为我眼中的另一种艺术。告别曾经东倒西歪的“话”。如果你把旧的尘印拿出来,你的眼睛会被“侮辱”!让我们用眼睛欣赏美丽的文字。这叫一举两得!多画面切换——合适。把眼睛移出窗外,看向远方,让她在大自然中深呼吸。这样一来,你的眼睛就更容易了!
我依偎在窗前,向外望去,我的视力充满了活力.
这时,在我眼里,有青青如玉的小草,已经变成了绿洲,点缀着满树桃花梨花,香气缭绕;有宝蓝色的天空背景,永远明亮而光滑;也有清澈清澈的小溪唱着歌,敲着水的音乐.
我很开心,眼睛和以前一样明亮!我更加珍惜,只有经历了得病和从眼睛里恢复的过程,我才知道眼睛的价值是无法形容的。珍惜我的眼睛,我做到了。永远不要等到真的失去了才后悔,但是已经太迟了.