假如失去了重力作文600字-小学六年级作文
有一首歌几乎每个人都会唱:“啊!喜马拉雅山,再高,也有顶!”
是的,喜马拉雅山的珠穆朗玛峰是世界最高峰,海拔8848。13米,我们国家的登山者还在往上爬,太神奇了!
然而,登山者爬起来需要付出太多的努力,这是由重力引起的。所以你可能会想:如果没有重力,人爬山、走路、搬木头该有多容易!
但是,你不想放松,因为会有很多烦恼,人在衣食住行上会有很多意想不到的困难。
首先,如果我们失去了重力,我们就失去了重量。像气球一样,我们悬在空中。不管碰到什么,我们都能飞十万英里。而地上原有的物体都已经失去了重量。什么锅碗瓢盆,水桶水箱,桌椅,洗衣机的冰箱,大衣柜,双人床,汽车,起重机一起飘在空中,都是气球!
以吃饼干为例。如果咬了,必然会掉。如果没有重力的作用,它是不会落地的。有的钻进你的鼻孔,有的钻进你的眼睛,让你无法呼吸和观看。喝水也很别扭。没有重力的影响,水是球形的。而且空间越大越好,可以装满满天的小水滴。你不能好好喝酒。
做饭就更难了。炉子和锅一碰,就飞走了。而且,烧火产生的二氧化碳无法上升。当火焰被紧紧地包围时,火就熄灭了。看来要喝“西北风”了。
其实失去重力,连西北风都喝不了。失重后,空气永远不会老老实实地停留在地球表面,它会自由地飞向广阔的太空。
可见重力有多重要!