失去了才更懂得珍惜(转载)作文600字-小学六年级作文
一开始觉得很无奈,经常感叹时间的流逝,为失去的小学时光感到惋惜。渐渐地,我开始沉浸在美好的回忆中,回忆以前的美好时光,仔细回忆过去的事件和每一件事的细节,一次次的挫折和成功,同学和老师之间琐碎的过去,这些我以前都没有注意过,更不用说把精力放在上面了。如今,它总是不止一次地出现在我的脑海里,即使我想避免,我也无法避免。
仔细回想,曾经抱怨时间过得慢,想马上毕业。现在,我终于如愿以偿了,但脑海里总会不时浮现出一丝挫败感和无助感。我突然想到,过去的日子是那么的转瞬即逝,转眼就离开了我六年,只让我回忆起那些微小而微妙的往事。
写这封信的时候,我不自觉地想起一件事:有一次,5岁的席慕蓉某天晚上突发奇想,想把自己心爱珍惜的石头扔回去,看看能不能找到,却始终找不到,以至于长大后经常想起石头和石头的美好。这可能是一个很短的故事,但它告诉我们一个道理:有时候,我们知道当我们失去它的时候应该如何珍惜它。如果席慕容当时发现了石头,那么石头可能保存不了多久,或者席慕容可能会逐渐忘记,她就不会有那么美好的石头记忆了。
我现在的情况和席慕蓉很像,失去了很珍惜的东西,总会回忆起它的美好。但是现在,5岁的我和她已经很不一样了,因为我现在明白了,虽然过去六年美好的小学时光已经离我而去,但它会一直埋在我的心里,让我更好的去回忆和珍惜。
也许,这一切都只是对应着那句话:有时候,失去了才懂得珍惜。