我4岁的时候认识了一个很好的朋友,我们经常一起玩。有时候会有争斗,但是不到一分钟,双方的友谊很快就会和好。他是我的邻居,小光——。
小光的眼睛很锐利。与孙悟空的眼睛相比,小光获胜的可能性很大。他的身高比当时的我高3厘米,有一双有力的手和跑千里的腿。小光几乎是我的守护神。每当我被别人欺负,他甚至会保护我不受伤害。我也不例外。每当他学习有困难,我都会帮他解决问题。我们就像一条爱的链条,我帮你,你帮我,循环往复。时间如水。转眼间,我们都长大了。不幸的是,由于父亲的工作,小光和父亲一起去了美国。碰巧是星期六,所以我可以来给他送行。在机场,小光给了我一份礼物,小光也说了一句离别的话:“我给你一份礼物,这样当你想起我的时候,记得看到礼物就像看到人一样。好兄弟,我会永远记得你的。”我现在忍不住了,激动的眼泪夺眶而出。我大声说道:“小光,我永远不会忘记你,也永远不会忘记我们童年的过去。”时间不多了,马上就要入境了。小光终于想和我说再见了,但我真的不想听,我也不想离开小光“再见”,小光终于说了出来,我的眼泪又被搁置了,我的心碎了,所有的场景都变黑了。这时我想到了诗人苏轼写的一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的。希望人能长寿。
时光飞逝,现在我是一名四年级的学生。我在班上认识一个好同学好朋友,他是——的小倩。小倩和我一样,有啤酒肚,但是跑得很快。我们的友谊已经超越了地球、太阳系和宇宙……但仍不如我和小光的友谊。每个假期,我都去小倩家玩。通常,我会和小倩谈论我和小光的童年幸福。小倩也很羡慕我。他从小就有一个兄弟般的朋友,有着如此幸福的童年。在学校,我们俩互相帮助,解决不懂的问题,一起完成。小倩不仅学习成绩好,而且很谦虚。不管是谁夸他,或者学习成绩优秀,他都不会骄傲,永远虚心面对。他值得学习,因为我每次成绩都比别人好,就会在别人面前炫耀自己,让自己的成绩上上下下。记得有一次,语文考试成绩出来的时候,我和小倩都考了95分一样。我自己也觉得很开心。我对自己说:“这次考试太好了,我不仅可以在平时炫耀成绩好的同学,还可以在父母面前夸夸他们。真是一举两得!”放学后,我问小倩:“这么好的成绩,你还要在别人面前夸自己吗?”萧乾说:“我不想吹嘘自己,我只需要做好我的本职工作。”这个时候我觉得太骄傲了,我应该向小倩学习,学习他的谦虚,永不放弃。