失去作文800字-小学六年级作文
如果你再给我青春,我会把一切都还给我的家乡,那个封存了我所有美好时光的家乡。过去的漫长,冬天的轻轻到来,让我总是回想起曾经停止梦想的时光。
穿着白云,穿着粉色的蝶衣翩翩起舞,抱着一个温柔的梦,我从一个小山沟搬到一个大山沟,一望无际的山,一望无际的月,一路田园诗般的路送我远去,从大山沟到平原,那里没有阳光背着树枝,星星躲在山后。
我开始回忆。回忆让我难过。悲伤让我更加珍惜,更加记得。那些如羽毛般逝去的日子,我已不再年轻,却还在青春里,背负着时间的重负,一路走来,一路唱着,一路迷离,一路迷茫。
伙伴的影子还在那些山中彷徨,鲜红的围巾,摇曳的小红旗。那些有着清晰影子的人,变得越来越模糊,越来越忧郁,越来越无助,世界的变化总是很容易战胜一切誓言。过去,就这样从容离开,只有一次烙上,抛开的心。
山,或者那些山。水,还是水。然而,这条路不再是雨中的水泥路,而是干燥日子里尘土飞扬的路。另一个分裂的村庄将大道延伸到峡谷,穿过起伏的山顶。所有的梦都串联在一起。我的家乡车水马龙,云流水,万物流动,但我在那里的玩伴从此失去了双手。总是叹息,总是温暖,总是在寂寞的时刻打翻露水盘。山青水秀,云美,人老。我也在遥远的城市里流动,流入一片静不下来的云。然后一种欲望滋长,倦鸟归巢,树叶归根。我是一只飞鸟,我是一根树枝的叶子。我那不沉的故乡,永远在我的脑海里茁壮成长。
让我把所有的感情融化在诗行里,让我把自己融化成一束洁白的雪,把所有的凉意归还给生命起源的土地和故乡。让我的灵魂在清水旁洗涤,在葱郁的群山中休憩。可是我,离开的时候怎么把遥远的脸还给家乡,还给身后沉重的眼神。我柔弱的肩膀支撑不住家乡的天堂,但我仅存的爱依然在空中徘徊。
但是,我知道,在每一个午夜梦回,在星星醒目的瞬间,我从未迷失,也从未失去故乡的全部气息,那是我灵魂休憩的港湾,是我生命释放的天堂。我不能轻易放弃家乡,就像放弃瘦弱的自己一样。让所有的灵魂回归,回到那个白色的、灿烂的、安静的、和平的、纯洁的天堂。