今天参加了一个“南京日报小学”的实践活动,——卖报纸!我很激动。哇!这是我从来没有想过的事情。太有挑战性了。我对妈妈做了个“v”的手势。加油——元!耶!
老师给每个参加活动的学生发了十份报纸。我心想:这么少,我肯定能先完成任务。我兴冲冲地来到街上,问大家:“叔叔阿姨买报纸吗?买一个!”“爷爷奶奶要报纸吗?”没想到一连问了好几个人,他们要么摇头要么挥手说不需要。我有点沮丧。不,这样回去很尴尬。“坚持就是胜利。”我努力在心里给自己打气。
有志者事竟成。一位老妇人走过来问:"孩子们,一份报纸多少钱?"我高兴地回答:“奶奶,不贵,一个半!”奶奶从包里拿出两元钱。我赶紧给她找了五毛钱,连忙说:“谢谢!谢谢!”终于打开了!我兴奋得跳啊跳!继续卖.
依然拒绝,拒绝,但我并不气馁。失败是成功之母。休息了一会儿,我又拿起报纸,向人群走去。半个小时过去了,我又卖了五本。唯一烦恼的是,我太激动了,不想换第二个客人的零钱。砰的一声,一枚硬币从我口袋里掉了出来,看着它滚进下水道。唉!遇到第四位客人,他说:“只有一元零钱,能卖吗?”我觉得:一元类似于一元五角,“好,卖!”母亲在一旁叹了口气:“你也够打,你还亏本卖?”就这样,努力了半天,我倒贴了一张五。
活动结束的时间到了,不愿意把剩下的报纸和卖报纸的钱给老师。回来的路上,我妈给我总结了一句:现在的年轻人,手机都拿在手里,世界见多识广。只有那些爷爷奶奶才会买报纸。
难怪你一开始就很糟糕。我明白了!我恍然大悟。期待南京日报组织的下一次卖报活动,看好我的!