今天,为了给聋哑学校的学生买证件筹款,我们的小主人报举办了齐鲁晚报义卖,在步行街献爱心。
一大早,我全副武装,聚集在小主人报社门口。孩子们都准备好了。首先,他们去邮局拿报纸。拿报纸的时候,工作人员给的不是整体,而是六版,放在一起对折,成为一份完整的报纸。看了工作人员的介绍,我已经迫不及待的想尝试了。为了争取时间,我跪在地上直接打包。后来发现膝盖上全是灰。
很快就完了,我终于开始买报纸了。我有点激动,热情地冲到了队伍前面。他嘴里不停地喊着:“我买了齐鲁晚报,献上了我的爱……”路人只投来惊讶的目光,却没有一个人上前询问。我改成了“一对一”,主动去卖。但他们要么挥挥手,要么没有零钱,就委婉地拒绝了。我走了两个街区,没有卖报纸。我有点沮丧。挣点钱真的很难。“不,我不能这么气馁。于是,我用我的杀手——在家里卖。我带着一丝希望走进一家商店,只有店主在那里。我上前和蔼地说:“阿姨你好,请买一份齐鲁晚报。我们慈善义卖的钱用来捐赠给聋哑学校的孩子们,并为他们购买文具和书籍。“没想到姨妈买了两份。让我欣喜若狂。感谢阿姨,我进了一家鞋服超市,真的很大。我刚才用的方法。过了一段时间,一楼基本就一个人了。我又上了二楼,碰巧遇到一个闲散的服务员,他不仅买了,还帮忙卖了。过了一会儿,我手里的报纸被抢了。我必须向老师汇报。
我从报纸的慈善义卖中受益匪浅。这是一项非常有意义的活动。我用自己的辛勤汗水,为聋哑学校的孩子们筹到了一笔钱,给了他们一份爱。我很骄傲。同时也让我知道父母的钱来之不易,该存的时候一定要存。明白挫折并不可怕。重要的不是气馁,而是有克服困难的勇气。有困难的时候多想想。