我是小报童义卖献爱心作文1000字-小学六年级作文
“边走边打电话,今天的新闻真好,七个硬币买两份报纸。”熟悉的儿歌代代相传,但歌中的场景早已远去。如今,走在街上享受阳光的人,报纸也是充满油墨和香味的图文载体。我们不一定能体会到生活中的种种艰辛,但我们仍然可以尝试用劳动来换取财富的喜悦;通过自己的努力还是可以赢得一份温暖的爱情的。
2011年12月26日,我们小记者站附属的小记者来到保定火车站,我们准备在福利院为他们的同行举办一场报纸义卖。
到了火车站后,姚局长把我们的小记者都分成了五组,我和同学还有一个七班的同学分到第五组。我们每个人都有15份当天的《保定晚报》,我们会在90分钟内卖出尽可能多的份,因为我们卖的越多,福利院的孩子得到的帮助就越多。
这是我第一次社会实践,我很兴奋,也很紧张。卖报纸开始了,我和班长组成了一个小团队,一起在我们手里卖报纸。
看别人搞义卖好像很容易。我自己经历的时候也没有意识到,但是并没有想象的那么简单!面对一个个走来的陌生人,我不敢上前推销。看到其他小记者纷纷卖报,心里真不是个滋味。虽然我很羡慕,但是我开不了这个口。我终于鼓足勇气找到一个阿姨,问:“阿姨,买份爱情报纸吧。”阿姨看了报纸说:“别买。”但我不是轻易放弃的人。看到阿姨不想买报纸,我就劝她:“阿姨,我们是有爱心的报纸,一块钱一份。这一块钱对你来说可能算不了什么,但对孤儿院的孩子来说,就是社会上好人的帮助。一旦伸出手,就是在帮助孤儿院的孩子;当你买报纸的时候,你给了你的爱一次。爱把我们和孤儿院紧紧联系在一起。你的一美元等于点燃了一个孤儿心中的灯塔……”没等我说完,大妈就掏出一块钱。我拿着闪亮的硬币,兴奋得跳了三尺高!
俗话说:“万事开头难!”还有一句话:“好的开始是成功的一半!”从一开始,我就什么都不怕。当我看到顾客时,我们两个“小报童”围了过来过了一会儿慈善义卖结束了,我数了数。一个半小时,我一共卖了17份报纸。虽然我的份数没有其他小记者多,但是收入比他们高,因为有两个客户是用5块钱买报纸的。我是”,
经过这次义卖,我收获了很多:第一。当我学会与陌生人交往时,我不再像以前那样害羞了。其次。我们把义卖的收益全部捐给了福利院,为福利院的同行做了一些事情。虽然很累,但是感觉很开心!