老报童作文400字-小学六年级作文
“嘿,帮爷爷出去再买份报纸。”?爷爷的爱好不是看电视,也不是集邮,而是看报。不信你可以沿着走廊走到爷爷的阳台,那里经常有两三捆你看过的报纸!爷爷有口头禅?不吃米饭,ok;不睡就行;别让报纸看了,绝对不可能。嗯,爷爷今天要带我去钓鱼。离开家的时候,他唠叨了好多次:“你带我的报纸了吗?”“是啊,是啊,如果不这样,一会儿不会无聊死吧?”到了池塘边,他钩上鱼饵,把鱼竿轻轻放入水中,给我下了一道命令:“鱼竿一动,就赶紧把它提起来。不行就给我打电话。”然后他坐在凳子上,津津有味地看着报纸。我坐在地上,鼓着腮帮子,盯着鱼竿。哎,鱼竿微微动了一下。哈哈,鱼上钩了!我试着一抬,“哇!一只大乌贼!”我激动得忍不住大叫起来。爷爷仍然津津有味地看着报纸。当我骄傲地抓到他面前的鱼时,他如梦方醒:“哎呀,好大一条鱼啊!嗯,对,挺能干的!”“哼!当你看报纸时,你听不到窗外的任何声音。所有奇怪的角落都可以看。每次都是这样,说是陪我钓鱼,哪次不是我一个人!”爷爷一听,笑了,好像越来越年轻了。爷爷真是个老报童!