我当小报童的收获作文900字-小学六年级作文
每年的11月8日是中国记者日。记者节和护士节、教师节一样,是中国仅有的三个工业节日之一。今天,作为《南京晨报》的小记者,我很荣幸作为一个小报童来庆祝这个节日。
早上九点,来到新华大厦的大堂,已经挤满了小记者。学生们抬起兴奋的小脸,用一双期待的眼睛盯着早报老师。听完老师关于卖报纸的笔记,大家迫不及待地从工作人员那里拿到10份《南京晨报》,冲出大楼。
第一次参加这样的卖报活动,不知所措。“应该在哪里卖?”就在我苦思冥想的时候,我妈给了我一个好主意:“等着的人要手里有报纸。要不要去医院试试?”有了方向,我抱着报纸往前冲。一路上我有些担心地问我妈:“卖不出去怎么办?”我妈用鼓励的眼神看着我说:“只要你愿意张嘴按照早报老师说的喊,你一定会做到,对自己有信心。”我暗暗下定决心,今天一定要做个好报童。
很快我来到了省口腔医院二楼的候诊室。虽然是星期天,但还是有十几个人在这里等着。进入战斗,我紧张得一步也进不了大厅的门。“怎么办?”我觉得我手里的十份报纸变得很重。我妈好像看出了我的胆怯。她帮我拿出了我的小钱包,里面有我早上出门前准备的三十个一角的硬币。我鼓足勇气,走进大厅,向一个叔叔走去。“你愿意看《南京晨报》吗?”我觉得我的声音听起来像蚊子。大叔慈祥地对我笑了笑,拿出一件1元的钢套头衫。坐在我旁边的另一个阿姨和爷爷也买了我的报纸。我笑着走出大厅,妈妈高兴地和我打招呼,祝贺我:“你太棒了!”
良好的开端是成功的一半。然后去了永和豆浆店,眼科医院,商场很快我手里的报纸一张张飞出去了。
“啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小专家……”《卖报歌》这段熟悉的旋律一直在我脑海里回荡。今天第一次当报童,我学会了做任何事都要对自己有信心。如果我愿意动脑,努力,我一定会收获成功。