小学六年级作文:学会放弃
在人生的追求中,总会有一些挫折。这个时候一定要告诉自己要坚持下去,不要放弃,才能成功。其实有时候我们要学的是放弃。放弃不一定是坏事,有时候很痛苦,但是放弃会给你一个美好的开始!
有时候,如果你希望太多,你会有很多麻烦。其实生活本身并不需要这些毫无意义的执着,没有什么是不能放弃的。想要活得轻松,就要学会适当的放弃。有些东西不是一定要得到的。有些人想尽办法得到自己喜欢的东西,甚至可能会诉诸任何手段走向极端。也许他能得到自己喜欢的东西,但他也会为此付出沉重的代价。他在追逐过程中失去的无法计算,得到的未必能弥补他付出的代价。也许重价还是不能被他发现。但是值得一战,直到你在事业或学习上遍体鳞伤!
世界上美好的东西太多了。我们从来没有停止过对不属于自己的美好事物的追求和向往,我们也因为某种原因在苦苦追求。得到的,还有忙碌的生活。其实这并不是我们真正需要的,那我们为什么要花费大量的精力去追求那些我们并不真正需要的“好东西”呢?真正需要的往往是很多年后才明白,甚至可能一辈子都不知道。面对我们已经拥有的美好,有很多次失去的经历,却有一种担心。
花开花落的叹息,创作带来的烦恼,让人产生很多不快乐,人生不快乐!但是我们要创造快乐!当我们拥有它的时候,我们可能会在不经意间失去它;当你放弃时,你可能会重新得到它。其实我们不可能对一切都有绝对的把握和充分的信心。如果刻意去追,去抢,就很难走出人生的误区。所以,人生需要升华。懂的人需要懂得放弃吗?真诚的人需要懂得牺牲,快乐的人需要懂得超脱。
有一种感觉,我希望它永远。也许过了很多年,才发现已经淡去了。那我明白了:我们手里拿的不一定是我们真正拥有的;我们拥有的不一定是我们真正记得的!其实生活往往需要有意识的放弃!
有一种美叫放弃,默默地放弃,放弃某种精神上的期待,放弃某种热切的思念……因为是自然的放弃,所以注定是因为悲伤而美丽!无论红尘世俗生活如何变化,无论个人选择如何做出,无论手中的事情有多沉重,我们都勇敢逃避,开心难过!
有时候,放弃也是一种成功。希望我们每个人都能学会放弃自己该放弃的。