学会放弃作文500字-小学六年级作文
今天有幸读到《一个蜘蛛和三个启示》。张文的三个人看到雨后蜘蛛没能回到网里,得到了不同的灵感。我也得到启发,和那三个人很不一样。
在张文,因为下雨,蜘蛛网破了,但蜘蛛还是会爬到网上。为什么?这个地方的网已经报废了。为什么不找个地方遮风挡雨,再织网呢?
坚持是一种很好的品质,但是聪明的人应该学会放弃!
自然界的蜥蜴会剪掉尾巴生存;螃蟹也是在危机时刻把腿送到敌人嘴里,然后等待反击的机会。
一个保险业务员,刚开始干的不错,经历了一些下滑之后又加倍努力,但是毫无进展。他有点沮丧,但他打开笔记本,有了一个惊人的发现。他的销售业绩有60%是第一次见面谈的,30%左右是第二次见面谈的,只有7%是第三次见面谈的。正是这7%消耗了他大部分的时间和精力。
奥数课上做卷子的时候被一个问题难住了,各种方法都解决不了。我犹豫了一下,决定暂时放弃这个问题,然后就下去了。最后不仅完成了卷子,还在后面的题里找到了前面一道难题的解决思路,一举拿下卷子,班级第一。
在学生阶段,学会放弃可以提高成绩;在工作阶段,学会放弃,可以以薄利多销的方式获得大利润;年老时,学会放弃可以让人健康。
当然,学会放弃并不意味着你可以轻易放弃。如果谁能把坚持和放弃完美结合起来,做出正确的选择,他一定会成就伟业。