要学会放弃
让我们看看世间万物的舍弃和获得。昙花一现,放弃了白天的辉煌,却带来了黑暗中绽放的生命;落叶放弃生命,却带来春天的希望;青蛙冬眠放弃了冰雪中的荣耀,却获得了新的活力!天空有了太阳的光辉就放弃了星光,梨树有了果实就放弃了纯洁的花朵,水滴滴入河中就放弃了晶莹的露珠。
自然如此,人也是如此。三毛的弃子,成就了她传奇的一生。陶渊明隐居农村,舍弃世俗肮脏的官场,获得了闲适的生活和返朴归真的文化境界。屈原投江自尽,得到了一个纯洁的灵魂!鲁迅面对中国现实毅然放弃医学,成为文坛泰山北斗,用犀利的文字唤醒沉睡的雄狮。面对威胁和利诱,苏武毅然放弃了敌人的高官厚禄,沦为阶下囚,却带着一个忠心耿耿的使节做出了千古名篇。南丁格尔在医疗条件差的情况下勇敢地放弃了富裕的家庭,成为了一名卑微的护士,却带领着一代代白衣天使。
学会放弃,放弃不是退缩,不是懦弱,它是一种储存,储存更大的勇气;学会放弃,放弃是醍醐灌顶的剂,让你静下心来反思,让你的头脑更清晰;学会放弃,放弃是更新的起点;学会放弃,永不放弃是你人格的尊严,是做人的本质。
有一种坚韧和力量根植于灵魂深处,默默忍受;举止之间有一种豁达释然,无所畏惧;有一种乐观,升华,循环,就是放弃,但绝不失去生活的微笑!其实放弃并不是放弃的表现,更不是懦弱的表现。放弃是一种大度,一种解脱,一种豁达。学会放弃,放弃一些东西,为了自己,做一个“放弃者”。