学会放弃[转]作文700字-小学六年级作文
似乎人总是需要学会放弃,放弃一块糖,放弃一次旅行的机会,放弃一段感情,甚至放弃自己的生活……当然,在这里放弃并不意味着放弃一切,而是放弃阻碍你前进的障碍,重拾对未来美好生活的希望。有时候放弃一些东西真的可以拓宽你内心的空间,让你现在的生活充满新的希望。
我喜欢怀念过去,比如一张稿纸,一个写满字的本子,一片秋天的落叶当时我从没想过为什么要留着,只是觉得舍不得扔掉。当“过去”充斥着我的书柜和抽屉时,我终于明白了我想要保留它们的原因:所有的“过去”代表着我拥有的哪一段记忆,是快乐的还是悲伤的。我留着它们,就像以前一样。我留着它们,就像我会回到那个时候,即使我知道那是不可能的。看着那些“回忆”,我有过快乐,但带给我更多的是回忆过去而引起的悲伤和叹息。我发现,虽然我从来没有忘记过去,但它让我活得很累,就像我不能继续背负债务一样。
于是我找到了一个阳光灿烂的日子,丢弃了那些属于过去的东西。虽然在放下手的那一刻我觉得自己失去了什么,但是回到家,我看到了空荡荡的抽屉和书柜。我发现我内心的空间变宽了,我的债务也消失了。放弃一些东西,真的是让自己过得更好的一种方式。然而,学会放弃是这种方式的重要一步。没有这一步,我们就没有信心前进。
现在看一个朋友的文章:其实生活不需要这样不必要的坚持,没有什么是真的不能放弃的。学会放弃会让生活更轻松。
学会放弃,哭前转身,留下帅气的背影…
学会放弃,把昨天埋在心里,留下最好的回忆…