学会放弃作文450字-小学六年级作文
有一次,老师给我们布置了一个作文主题:学会放弃。
老师给了我一段话:一只新鞋在去火车的路上掉了。这是一只老人的鞋。火车前进时,他不小心掉了一只新鞋。他想了一会儿,放弃了另一只鞋。人家问他为什么又扔了。老人说他留下一只鞋是没用的。如果一个穷人路过,他可能会很幸运地捡起我的一双鞋。
有人说过,放弃意味着失败;放弃意味着终止;放弃就是从高跌到低。但是我觉得放弃也是成功的捷径。作家鲁迅学医后从事文艺创作,希望改变民族精神。拿起手中的笔,用自己的文学和普通的笔与社会的黑暗作斗争,写出了不朽的张文。
钱学森放弃了国外给他的良好待遇,毅然回国为航天事业尽自己的一份力量,使中国的科技水平得以迅速提高。
著名运动员刘翔。原来是长跑运动员,教练发现了跨栏的天赋。他放弃了长跑,转而学习跨栏。才能成就今天的辉煌。
放弃不仅仅意味着失败。学会选择,学会放弃。有些事情,我们要选择对自己好的,放弃另一个。要懂得取舍。