学会放弃作文700字-小学六年级作文
与其抓住弱点,不如果断放弃。
——铭文
安静的夜晚,窗外无毛的雨让我想起了自己不理智的想法。我闭上眼睛,在记忆中思考,于是想起了去年的作文大赛。
“周五第三节下课,你去现场作文比赛,我们班派你当代表。”听到这个消息,不知道应该是喜悦还是…
在去年的第一次现场作文大赛中,我取得了可喜的成绩,我的文学热情一下子被激发起来。然而,上帝似乎在故意捉弄我。接下来的几次考试,我的作文水平一直处于低谷。
我是一个骄傲的人。我总想事事完美。如果我不确定,我不会轻易冒险。如果以我现在的状态参赛,我心里没底。以防想到这,脑子里突然蹦出两个让我震撼的词:——放弃!把机会给别人。唉!我不得不并排看着自己和文学。
没想过结果,还是有点迷茫:放弃有错吗?
当我得知我的替补获奖了,准备代表学校参加全市现场作文比赛时,我的心像被针扎了一下,眼泪几乎要夺眶而出。如果时光可以倒流,这个荣誉可能属于我。
这几天一直很郁闷,脸上写满了遗憾。连平时最爱吃的食物现在都这么淡而无味。我通常在课后谈笑风生,变得沉默寡言,甚至上课没精神.
瞬间的思绪把我的记忆定格在普希金的那句话:“一切都会过去。”让逝去的“成为一种怀念”。
这座山之所以又高又陡,是因为它放弃了平坦。
大海之所以壮丽,是因为它放弃了宁静。
“退一步,开天辟地”是漫长的人生之路。有多少人放弃了?只有懂得放弃的人,才会明白山是如何有尊严地脱颖而出的,海是如何流入智慧的。放弃不是保守,不是退缩,而是为了得到属于自己的一切最好的东西。
不能笑着拥有,但可以笑着放弃。放弃不属于自己的东西,是对灵魂的解脱;放弃胸口隐隐作痛是对生活的一种超脱。人生有很多东西要放弃,但我永远不会放弃我的坚持,我永远不会放弃我的努力。让我们学会放弃,因为放弃也是一种美。