奋斗作文六年级
今天,奋斗的起点
-阅读;感觉
这些天呆在家里一点也不好玩。偶尔看电视,发现电视上的节目很无聊。就像现在的天气,很热,连吹来的风都很热。我只能用书来解闷,就立马拿了一本。其中一个童话吸引了我。
文章描述了一只青蛙在一口小井里吹嘘画眉鸟在井边喝水。“因为所有的朋友都嘲笑我,我只能从井里看天空,经验不足,所以这次我制定了一个很棒的学习计划,两年内成为一名学者!"画眉说:“好好努力,两年后等你的好消息。”小井蛙高兴地借了几本厚书。第二天,青蛙读了几行字后,心想:“哦,真不敢相信,读起来还挺难的。”。于是他揉揉眼睛,睡着了几个星期过去了,当他第二次拿起书的时候,他突然想到小蝌蚪要他玩,他放下书就走了所以他日复一日地努力,两年过去了。早上画眉来祝贺他成为学者,小井里的青蛙傻了眼!
我的第一感觉是这只青蛙太懒了。整天只知道玩,浪费很多时间。这篇文章的灵感是:我不能三心二意,更不能虎头蛇尾,我要完成我开始的!只有珍惜时间,努力学习,才能更早一天实现理想,获得成功。其实我之前也是这样。每天做完作业才知道看电视。只有改变这个坏习惯,我才能成功,你也一样,只要你多心,努力!
我们所有人都应该拒绝懒惰,接受勤奋!