理想而奋斗作文500字-小学六年级作文
生活就像激流中航行的帆船。战胜洪流一定要有奋斗,“洪流”代表理想。
每个人都有自己的理想。少年时代,孩子的理想是好好学习,考上好大学。在青年时代,每个人的理想都是找一份适合自己的工作。人到中年,都希望做得更好,为祖国、为人民做贡献。到了老年,每一个绅士的理想都是让自己老有所依,照顾父母,照顾孩子,养育他,让孩子成长。这些理想的背后是人们的奋斗、努力和艰辛。有理想,必有奋斗。
理想是人生的终点。
每个人都很聪明,都会为远离理想而奋斗,奋斗就会产生理想。
理想如诗,诗不可尽。
理想如茶,茶中充满爱。
理想就像一首歌,很难停留在歌的深处。
理想如酒,酒醉笑满。
理想指引奋斗的方向。只要相信自己,坚持不懈地奋斗,坚定信念,按照自己的思路去转,所谓“一切靠自己。”增强体质,光荣的理想在召唤你,让你变得充实,出发去理想之门。
在每个人的理想中,一定要靠自己的努力,让坚定的理想照亮我们的未来,看到我们努力的方向,带领我们走向人生的巅峰。
只有坚持不懈的努力,为理想而奋斗,克服生活中的一切困难,找到通往理想的光辉道路,跳过理想的大门,才能收获自己努力的成果。