大家好!“一个字一个梦”相信大家都很熟悉吧?是2008年北京举办奥运会时的口号,这个愿望是亿万中国人向往和期待的。
时光飞逝。转眼间,奥运会来了。我太激动了,我迫不及待地想以轻快的步伐来到奥运会的主体育场。首先是开幕式,真的很独特。有拉丁舞、华尔兹、探戈……观众不时爆发出雷鸣般的掌声,反映出中国的世界水平和民族风格。突然,我听到一个外国朋友说:“很好!太棒了!”时间在一阵热烈的掌声中结束了,不过,一定要沉住气,美好的事情还在后面呢!
温暖的阳光照耀着整个地球。首个——的女子400米接力,需要大家团结一致才能赢。“砰”,伴随着清脆而有力的枪响,运动员们互相比赛,看着他们脸上的汗水和红红的脸,人们开始紧张和担心。谁会死?最后100米短跑,我看到中国女运动员只差一米美国运动员。人心如咽喉。有的大喊大叫,拼命欢呼,有的拼命用喇叭吹。在最后一刻,中国女运动员又获得一枚重金牌。他们拥抱在一起,又哭了起来,但是他们哭得那么开心,因为为了这枚金牌,他们付出了很多的努力和汗水,放弃了很多的休息时间。看到这一切,这一刻,我也流泪了。
其次是跑步比赛。上一届,中国运动员刘翔夺冠,打破世界纪录,震惊全国。他今年是否还能夺冠,早就等着看了。“准备好”的射手大声说,运动员很紧张。随着“砰”的一声,运动员们拼命地跑着。正当刘翔与美国和欧洲的运动员并驾齐驱时,现场挤满了人。挤了一把汗,我使劲喊:“加油,加油,加油,加油!”只见刘翔再次加快脚步,冠军是刘翔。人们欢呼起来,我松了一口气。然后,刘翔戴着中国旗在运动场上跑啊跑,像一只雄鹰在天空中飞翔,向人们招手,惊心动魄的一幕在电视屏幕上重复了好几遍。
时间过得飞快,然后,单杠、排球、乒乓球、篮球、足球、滑冰、举重、射击、网球……,中国接连获得多枚金牌。让我们也努力工作,走向未来,为祖国增添更多的奥林匹克运动员,为祖国增添光彩,为祖国做出贡献。让我们迈出一大步,飞越未来!