奋斗作文六年级
理想,相信大家都有。因为它能改变一个人的一生和灵魂,它在一个人的一生中起着重要的作用,让一个有理想的人会努力追求进步,让自己的生活变得有趣而有意义,死而无憾。
每个人的人生都是一艘船,理想是一艘船的风帆。一个成功的人一定要有理想。没有理想,就永远成不了器件。
伟人之所以伟大,是因为他们有崇高的理想。他们为理想付出了比凡人更多的代价,在无数次的挫折后,他们从未退缩。他们有一盏永不熄灭的灯:为理想而奋斗。这不是伟人的信仰,而是在千千取得巨大成就的人们的信仰。为了实现自己的理想,诺贝尔在实验过程中伤害了自己的亲人;居里夫人冒着生命危险为了她的理想接近镭。最后,他们为科学创造了奇迹,为人类做出了贡献,为自己的理想走出了成功的阶梯,这是他们理想的结晶。世界上的重大发明和发现有时会面临被驱逐和迫害的风险。
每个人都有一个理想,但理想不是去思考而是去行动。有理想就要去争取,不然就像一块被抛弃的木头。
当然,我也有理想。以前我一直不知道怎么打,经常在心里想,自己实现理想后看起来很骄傲,现在才知道没用。我明白了,只有一步一步努力做好自己,设定好自己的短期目标,才有能力践行自己的远大理想,这样的生活才会充实而有意义。既然实现不了,当然不会对生活怀恨在心。有理想的人才能成功。
理想是石头,敲出火花。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是一盏灯,照亮夜晚的道路。理想是通往黎明明的路。为自己的理想奋斗!