奋斗是快乐的作文450字-小学六年级作文
奋斗是快乐的
蜘蛛织网,风吹着网破,然后结,再破,它还是会毫不犹豫的再结。有人说:“它为什么不去一个没有风的地方?”我想了很久,终于意识到:的确,无风的地方比有风的地方省力很多。但是如果你在无风的地方撒网,你就永远享受不到奋斗的快乐。
每个人都想成功,都羡慕成功者。但是,很多人只能看到自己成功和辉煌的一面,却从来没有想过背后有多少艰辛和汗水。俗话说:“成功自然来”,没有所谓的“成功”,怎么能得到“成功”?就像蜘蛛网一样,没有扎实的基本功,如何一张张形成结实的网?
我们应该在学习中也这样做。很难找到风的来源,因为我们必须不断“织网”。风越大,越应该激励自己,勇往直前,不要退缩。
有时候,困难就像一个客人,他们经常来拜访。但是,有人关上门不理他;有人开门迎接。和这个“不速之客”斗争,输了也不怕,从头再来。总有一天,你会战胜他,成功,你一定会得到自己的幸福。
工作与成就成正比,越多工作越大。每天在风中不断磨练,日复一日强化自己的网,终有一天。风破不了他。