梦想的道路上少不了奋斗——读《狼王梦》有感
以前我一直认为狼是一种凶猛残忍的动物,但看了沈写的《狼王梦》之后,我对狼有了全新的认识。和人类一样,他们有着深厚的母爱和为梦想而战的精神.
《狼王梦》这本书主要讲述了一只名叫子兰的母狼生下五只狼崽的故事,其中一只死于子兰的疏忽。决心把其中一只狼崽培养成狼王,实现黑桑的遗愿。她看中了体质最强的黑小子,觉得黑小子一定能成为狼王,因为黑小子对外界充满好奇,死在了金鹰的尖嘴底下。蓝魂很勇敢不羁,却因为大意被弹簧夹住,动弹不得,最后死于猎人的诡计。但是,双毛杀狼是因为和狼搏斗时的自卑心理。紫兰的梦被残酷的现实一次次打碎。她不得不把最后一丝希望寄托在她的狼孙子身上。为了实现黑桑留下的最后一个愿望,她和金鹰一起死了.
为了实现黑桑的遗愿,献出了自己的一生。就像我们的母亲一样,为了孩子有所成就,付出更多是值得的,也是愿意的。为了他们,我们有什么理由不战斗?有什么理由不打?
在追求梦想的道路上,我们不可避免地会遇到许多挫折和艰辛,但我们必须在梦想的道路上不懈努力和奋斗。苏格拉底曾说:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”为了梦想,子兰会坚持黑商的遗愿;为了梦想,子兰敢于与金鹰同归于尽;为了梦想,我们会克服一切困难;为了梦想,让我们一起奋斗!