奋斗作文六年级
——关于“千手观音”的思考
“成功的花人都惊叹于她现在的亮度!
然而,当她出生时,
饱含奋斗的泪水,
血雨腥风的牺牲。"
这是现代著名女作家冰心的一首诗。成功之路荆棘丛生,处处是深潭虎穴。只有不怕吃苦的人才能取得最终的成功。
今年春晚舞台上成为亮点的不是大牌明星,而是赢得观众赞誉的《千手观音》。我相信每个人都钦佩他们的美丽和成功。然而,谁知道呢,他们通常努力工作以取得成功。当观众称赞他们的时候,谁会知道他们为这场演出付出了多大的努力?
他们是聋哑人。他们有的听不到声音,有的不会说话。很难想象他们用什么样的精神去战斗。是“台上一分钟,台下十年。”能站在春晚舞台上赢得掌声的都是聋哑人。
我们都是正常人,会说话,会听一切,会看一切,会周游世界。然而,他们能吗?几乎大多数人都会说不。我说“是的”。因为他们有毅力和冲劲。我相信他们不会为自己的聋哑而悲伤,而是站起来,从阴影中站起来,用自己的努力站起来,取得惊人的成就。
如果让你上台表演,你敢吗?他们之所以敢去,首先是因为他们有勇气。你有勇气吗?他们有毅力挑战一切。你有毅力吗?他们愿意努力,你愿意吗?这么精彩的表演,原来是聋人表演的。我简直不敢相信。这是一个正常人做不到的!而他们做到了,用一颗爱的心去感受一切,做到了,用自己的努力,努力,汗水换来了掌声。
我是一个正常人,生活环境好,衣食无忧。但是经常不喜欢这样那样。我拒绝努力工作,拒绝努力学习。和那些聋子比起来,一个在天上,一个在地下。他们可能因为心脏跟不上节奏而受到惩罚,也可能因为手脚跟不上节拍而受到训斥。那我呢?是时候向他们学习了。
所以要认识到,成功只有和各种困难作斗争才能取得,成功的背后是斗争。