中国是一片充满鲜血的土地。在这片土地上,有许多烈士为保卫祖国献出了生命。他们用鲜红的血染了五星红旗。他们用身体阻止侵略者伤害我们。他们牺牲了自己的生命,振兴了中华民族。
站在五星红旗前,我们似乎看到士兵们在互相射击。站在纪念碑前,我感觉它不仅仅是一座英雄纪念碑,而是一段历史记录和一枚巨大的奖章。
站在五星红旗和英雄纪念碑前,我肃然起敬。在我的脑海里,就像一部电影,回放着日本帝国主义给我们带来的种种痛苦,给我们留下一个又一个伤疤。我们不能忘记日本人造成的痛苦。但是我们不能也不应该忘记的是为祖国献出年轻生命的烈士们!
烈士们,没有你们,就没有我们今天的幸福生活。是你让祖国不再遭受侵略,变得强大繁荣。嫦娥一号,神舟五号和神舟六号,还有我们2008年的北京奥运会这些不都让我们中国人感到骄傲和自豪吗?
回首当初,我们被日本帝国主义折磨,让我们活在一个可怕的时代。是我们祖国的英勇烈士把我们从水深火热中拯救出来。
当我们唱国歌和少先队队歌的时候,我们的脑海里充满了中国的先烈:黄继光、邱、琅琊山.
其中琅琊山五壮士是我们熟悉的。因为,在我们研究过的文本中,有一篇是关于他们的英雄事迹的。他们是五个壮汉,为了防止敌人大举进攻,把敌人引到最陡峭的山上。然后,用大大小小的石头,推倒敌人,迫使敌人无法前进。最后他们选择了跳崖不让敌人抓住,为国牺牲了宝贵的生命。
让我们一起歌颂他们吧!歌颂我们勇敢的烈士!让他们的精神代代相传!永远延续到下个世纪!