比赛中的心理作文300字-小学六年级作文
无论是大赛还是小赛,每个人在某种程度上都一定经历过几场比赛,但我认为比赛中的心理素质是极其重要的。如果暂时领先,一定不要骄傲。如果你在一个位置上呆了一段时间,就不要自暴自弃,努力打败对方。
我曾经亲身经历过——。在一场乒乓球比赛中,我是第一个上场的。另外,我是慢热。完全找不到球感,不知不觉就输了两场。如果再输一场,我就错过奖牌了,我整个月的辛苦也就白费了。想到这里,心中的希望之火再次燃烧,我慢慢找到了球的感觉。我也成功的砸了,转了。我退了一场,退了两场。此刻,我来到了最后的决定性时刻。“十比十,杨伺候”,“十一比十,李四伺候”,“十二比十,杨赢了”。我高兴得无法形容。接下来的几场比赛,我以高超的技术和良好的心理素质夺冠。
赛后我才真正意识到心理素质有时候比高超的技术更重要。