放风筝比赛中有我
秋天来了,所有的孩子都带着他们的风筝飞,这让我想起了我们学校组织的风筝比赛,一次快乐而美好的经历!让我深刻理解了用心做事的道理。
每周二下午,我去俱乐部学习放风筝和制作风筝。但是有一次上课,老师带我们去操场,拿着一个大纸箱。我很疑惑。我们不是学过画画和做风筝吗?看到盒力才知道要选风筝队员!我渴望尝试,哈哈,我一定会通过的!看着越来越多的人加入队伍,不仅有一丝担心,还轮到我给自己打气,鼓励自己,但还是很紧张!李老师教我怎么松手,怎么拉,怎么还清,还有一些飞行技巧。就是这么简单!刚才我还以为有多难呢!我只试过一次。正在看的李老师笑着说:“很好,真的很好,你还行!”听到这个消息,我知道我们的风筝队肯定会去比赛。果然,老师很快就谈到了比赛,但我不知道是哭还是笑。
比赛日到了,我们坐大巴去比赛现场,做了一些赛前准备。我第一次看到别人做的事。没过多久,我就吸取了教训。我上线准备听命令后使劲拉,然后迅速后退,风筝扑出,起飞了,但总是向左倾斜。我很快运用了放风筝的技巧,熟练地把风筝牵回来,使它处于稳定的状态。然而好景不长。风筝在空中慢慢飘,飞不起来。风向变了,我得弹一次,所以心情很低落。但在心里,我暗暗下定决心,要把它放得比以前更好!不要让老师失望!比赛又开始了。我像以前一样使劲往后拉,风筝平平稳稳的飞起来,比刚才玩的那个好多了。评委对我笑了笑,我知道我的表现很优秀,没有辜负老师的期望。果然,老师真的来了,夸了我几句!这几天的努力没有白费,我拿到了优秀证书!
这个比赛让我明白,只要用心,什么事情都可以做好。有句话说的真好:世上无难事,只怕有心人!