看阅兵仪式作文500字-小学六年级作文
今天是十月一日,外面下着倾盆大雨,但是我们的心很热,因为今天是庆祝成立60周年。
十点钟,我们坐在电视机旁,激动万分地看着盛大的阅兵仪式。阅兵的时候,我看着主席开着一辆国产红旗轿车向正在读的官兵们喊:“同志们好,同志们辛苦了”。被宣读的官兵大声整齐地喊着:“为人民服务”。整个场景气势磅礴,气势磅礴。
三军官兵,身着07式军装,朝气蓬勃。有松绿色的陆军方阵,蓝白相间的海军方阵,还有蓝色的空军方阵……整整齐齐地穿过天安门广场。橄榄绿的指骨是武警官兵鲜血铸就的盾牌,紫红色的指骨则是首都女民兵的时代风格。被宣读的官兵还准备了许多导弹和新武器装备展示在天安门广场前,充分展示了成立60年来取得的巨大成就。
当我看到我的解放军叔叔拿着一面巨大而明亮的五星红旗走到旗杆上,开始升国旗时,我的心很感动,激动的眼泪都要流出来了。我暗暗祝愿我们的祖国更加繁荣富强。
当我看到人们拿着、邓小平、***和的照片向我们走来时。两边的群众都在大声欢呼,称赞我们伟大的领袖。
人们永远不会忘记,从出生在南昌城头的那一天起,人民军队就坚定地站在党的旗帜下,为民族独立和解放立下了不朽的功勋。