今天看了电视上的阅兵,很激动。我看到我们的部队齐步走,高昂着头,迈着矫健的步伐在天安门街上朗读。
这里有60多支军队,中国的军队数量最多,包括医疗队、徒步队、琅琊山五壮士和许多先进武器。我想:如果我们以前有那么多先进的武器,其他国家肯定不敢占领我们国家。如果现在的日本人,以及以前欺负过我们的国家,看到我们的军队那么威武,那么英勇,有那么多先进的武器,中国就不会也不敢从以前的弱国侵略我们的国家!
想了这么多,游行结束了。人们在空中放了许多气球和许多“和平鸽”。我们终于赢了!我们终于赢了!正如习主席所说:正义终将胜利!和平必胜!
作为21世纪的青少年,我看到了祖国的新面孔、进步和发展,但我们不应该只为别人的成就而欢欣鼓舞,而应该铭记历史,珍惜和平,缅怀先烈,创造未来。长大了,为祖国贡献自己的力量!