阅兵作文600字 我看阅兵式
今天是9月3日,这是一个神圣的日子,也是中国抗日胜利70周年。大家都在电视机前等着早点看阅兵。当然,我也不例外。
上午9点,游行准时开始。***和夫人一起迎接客人,与外国领导人握手并合影留念。
我看到广场上整齐的一排排,远远望去,就像一块移动的草坪。我妈告诉我,他们脚的高度和手臂摆动的角度是一样的。听到这里我很惊讶,马上想到一句谚语:上台一分钟,下台十年。然后,音乐在部队响起,战士们唱了一首又一首大家都很熟悉的革命歌曲,包括《黄河》,《游击队歌》,《太行山下》.
“什么时候,什么时候,什么时候……”十点钟,电视屏幕上出现了一个旧钟。它的钟摆从“1945”摆动到“2015”。五十六个敬礼排成八字形,炮声响彻云霄。***发表了重要讲话。全场所有人都深情的看着他,他的演讲赢得了大家的热烈掌声。
激动人心的阅兵终于来了。一辆黑色轿车缓缓行驶。窗户右侧有一面小五星红旗,车牌中间有一个红色的国徽,在阳光下非常明亮耀眼。***站在汽车天窗中央,对两边整齐排列的士兵说:“同志们好!”士兵们异口同声地大声回答:“首长您好!”习主席补充道:“同志们辛苦了!”士兵们齐声回答:“为人民服务!”士兵们的眼睛一直随着习主席移动,脸上满是汗水,但他们的背仍然是直的,他们的眼睛仍然是坚定的。他们都为自己是一名中国士兵而感到非常自豪。习主席用左手向最可爱的人庄严地行了军礼。
最后,无数的和平鸽和气球在广场上飞翔,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民永远和平幸福!