那时候我才3岁,弟弟还在摇篮里。当时外婆在阳台晒衣服,我哄着弟弟睡里屋。那天,哥哥被哄着睡着了。我惊慌失措地四处寻找一些玩具。突然,我发现了一盒火柴,我觉得很好玩,就拿在手里。我不小心点着了火柴。火焰多美啊!我跑到弟弟的摇篮边,把弟弟从梦中叫醒,让他陪我一起欣赏烟花。
之后,可怕的事情发生了。我手里的火柴快要燃尽了,我因为怕热就松手了。我没想到比赛会落到摇篮里。突然,微弱的光线慢慢延伸,变成熊熊大火,弟弟开始大声哭泣。我不敢在床底下躲一会儿,留下弟弟一个人在火里挣扎哭泣。火势越来越大,弟弟的眼泪越来越多,像洪水一样往外漏。我的心就像被黄河打了一巴掌,然后就变成了心中燃烧的火。我很想跳上去,用自己的身体把毒火扑灭,不让毒火欺负我弟弟,但是我没有。我太虚弱了,看不到毒火一直烧着摇篮。后来奶奶听到哥哥凄惨的叫声,立刻跑过去,用自己的身体把身边的毒火打了一顿。只有她去厨房端了一盆水,才彻底扑灭了可恶的毒火。但是哥哥脸上还是留下了疤痕。
几年后,舅舅带着弟弟跑遍全国,弟弟的脸也治疗好了。弟弟的脸色开始慢慢好转,但还是忘不掉自己的罪过。
现在,我还能听到哥哥笑着长大,他会叫我好哥哥。他一点都不记得我伤害过他,他总是那么靠近我。
虽然哥哥忘记了脸上的伤疤,但那就像一个烙印,深深的印在了我的心里。