对不起作文六年级作文
对不起,我误解你了。
“卖馒头,买馒头。”这一声喊叫把我从痴心的梦中惊醒。“哎呀!是谁呀?这么冷的天,我一大早就出来卖包子,但还是要睡觉。真的是嗜钱如命。哦天哪!真倒霉!我们继续睡吧!”我不禁想到。然后就准备回去睡觉了。“闫妍,去买些馒头吃。”突然我妈这么说。“好吧,”我勉强同意了。然后他穿上衣服,大步走到大楼的底部。多冷的一天啊!虽然我背上穿了一件棉袄,但是一出门就有一阵风吹过来,让我不由自主地打了个喷嚏。我一下楼,就看到一个虚弱的老人站在一辆馒头车旁边。嘿!买馒头的人不少。我赶紧走过去,对老人说:“我用2块钱买包子。”当他拿着馒头的时候,我仔细地看着他。他穿着一件破旧的棉袄,脖子上围着一条围巾。弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,饱经风霜的脸上布满皱纹,就像波光粼粼的水。这老头怎么看着眼熟?当那个人转身给我拿馒头的时候,我定睛一看,哦!原来这是隔壁的张爷爷!我赶紧说:“张爷爷,你的退休金八百多,你儿子张叔叔在市里当经理。为什么要卖包子?”张爷爷和蔼地说:“这么冷的天,谁愿意从温暖的被窝里起来给你做饭?吃不饱怎么有精力认真听老师讲课?于是我出来买包子。”这一刻我才恍然大悟,原来我不知道我觉得张爷爷是个“财迷”。我正要对张爷爷说‘对不起’,但是张爷爷已经到前面去了。我看着张爷爷走路的背影,仿佛觉得张爷爷的身材越来越大。直到张爷爷离开了我的视线。