对不起作文六年级作文
许久,我的心里回荡着‘哗哗’的声音,打动了我的心。它是生命之源——水。我一直为此深感惋惜,这个要从那个时候说起。
那天晚上,天空像一条巨大的丝绸,无数的星星奇怪地眨着眼睛。我们一家三口满心欢喜,踏着回家的路。巷子里很安静,只有一阵流水萦绕在我耳边。我不禁好奇的诱惑,我转过身,往里面看。在漆黑的夜晚,在路边低矮的旧墙上,在一个生锈的水龙头里,清澈见底的水不停地流出,蔓延到路边它似乎在向来往的行人抱怨。
我看在眼里,心里焦急,气氛涌上心头。谁这么不道德,让水淹没一寸土地。我看了看路人,又看了看脏兮兮的水龙头。徒步关掉水龙头的欲望像云一样闪过。我心中有一场激烈的争论。我最好关掉它。水资源的缺乏是一场摧毁整个世界的危机。但是在那么多人的目光下,他们会嘲笑我吗?
说到底,优柔寡断,忍不住打脸,直接回家了。
夜还是那么静,但心里有一种沉重的感觉。流水的声音又响了,一种遗憾溢出了我的心。
从周五开班会开始,我更清楚地明白了不关笼头的严重性。水是生命之源。
我想真诚地说:“对不起,水!”