对不起作文六年级作文
“对不起,张明”
浙江省三门县外国语小学六(4)班叶一帆
过往的事件,像一幅色彩斑斓的图画,一直萦绕在我的脑海里,其中有一件事让我心虚。
几年前,我还只是个懂事的孩子。有一天我和张明在楼下踢足球。就几个朋友来了,我们分了两队。猜了一下,我是中锋,张明是前锋。我有点不服气。张明把球传给了我。我一碰脚就会像猪一样嚎叫。在所有人都走神的时候,我猛踢皮球,踢到张明把方阵搞乱了。就这样,我用这种“无耻”的伎俩当上了队长。但我不满足,心想:张明身手还不错,我得给他一个下马威。于是,我和他开始了队长比赛。比赛结束后,我以10: 7击败了他。他讽刺地说:“呸!就你的技术而言,你踢不进球门。”大家都笑他,冷嘲热讽:想当这个级别的队长,超出了他的能力范围。
这件事过去了很久,但我觉得我做错了。每当想起这件事,我就忍不住在心里默默说:“对不起,张明!”