读书的乐趣700字
书籍是人类文化传承的瑰宝,是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。它像一个和蔼可亲的老人,把我引向知识的殿堂;也像一杯清香的绿茶,沁人心脾,带给我各种奇妙的享受,回味无穷。古人曾说“书自有金屋,书自有颜如玉”,真是好。我从书本中吸收了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。
我是一个迷恋书的女生。每次只要有作文本,日记本,故事书,小说,我都会毫不犹豫的翻一翻,看看,看看里面的一些故事,看看主角都有怎样的人生经历。就像我们语文课本第三课《走遍天下书为侣》一样,这篇课文是英国作家罗安艾肯写的,他总结了自己的阅读方法:1。思考内容;2.鉴赏品味;3.寻找新知识;4.总结收获;5.响亮。这些是我们应该学习的阅读方法。只有掌握了这些阅读方法,才能读好书。书是一把金钥匙,召唤我用一颗赤诚的心打开知识殿堂的大门;书籍是一艘船,载着我在浩瀚的知识海洋中战斗,让我享受学习的乐趣。书是我形影不离的好朋友。是它陪伴我度过了一年又一年的美好时光;是它给我带来了智慧和力量。当我在危难中徘徊时,是它为我点亮了航标.
是的,书给了我太多。“我爱书,就像老鼠爱大米一样。我是个小书虫,每天都在书堆里钻来钻去……”也许,这就是我读书历史的最好写照。我爱书,书就像是我青梅竹马的儿时玩伴。它们与我紧密相连,因为它们已经完全融入我的身体,成为我生命中永远跳动的细胞。一本书,是一杯新酿的西湖龙井,细细品味,醇香四溢。我和书之间牢不可破的纽带让我依恋,对书的迷恋让我深深地爱上了它…