关于读书的乐趣作文
读书,你知道字里行间有无穷的乐趣吗?读书,可以让我们在知识的海洋中畅游;读书可以让我们与贵人畅谈;读书,它可以培养我们的品德和情操,使之高尚.
睡觉前,我总是喜欢在知识的海洋里游泳。让我放松一下,学了一天,吸一点课外的知识。睡前翻开《中华上下五千年》这本书,一定是有脉络书签的那一页,讲述了中国人五千年的荣辱兴衰。我看到了。是汉武帝。正是他的伟大才华和他的“兼收并蓄的才华”让我们在当时称霸世界。是他在北方入侵匈奴,在西方穿越西域,使中华民族一度强盛。我看到了。是慈禧导致了清政府的腐败和灭亡。正是她的胆怯和拒绝改革,燃烧了康熙、乾隆所设定的强大国力。是她迫使清政府不断签订不平等条约,让拥有五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你用书让我喜忧参半,在你身上体会到无限的快感。老师,能帮我改成格林童话吗?谢谢)
业余时间总喜欢看《名人名言》,比较珍惜。他让我和贵族们畅所欲言。是他给了我人生的理想:“人的心灵比物质更需要理想。”他让我乐观地面对生活:“当上帝给了我们一个酸柠檬时,我们应该试着让它变甜。”是他给了我一颗不怕失败的心:“留青不怕没柴烧。”.书,我们不仅要读你的哲学,还要读你的趣味。
读书给你一种独特的香味,让我的灵魂被你控制。希望这种香味弥漫在我生活的每一个角落,让大家体会到无限的乐趣。