读书的乐趣作文1200字-小学六年级作文
阅读的乐趣
欧阳修“走向未来,黄昏归来。第四,风景不同,欢乐无穷。”他的乐趣在于在醉翁亭饮酒。陶渊明的乐趣在于过着宁静的田园生活,不与世争。而“书自有颜如玉,书自有金屋”,我的乐趣在于读书。
小时候妈妈让我学看漫画书和漫画书。母亲的命令很难打破,所以我不得不读。有时候在外面汗流浃背的时候,回家拿起一部动画片翘着二郎腿,看的津津有味。有了有趣的图片,我经常忍不住笑,瞬间就觉得很舒服。小时候就觉得读书的乐趣在于身心愉悦!
初三,作文介绍。语文老师鼓励我们多读作文书。妈妈给我挑了很多作文书。作文本虽然枯燥,但为了提高写作能力,每天都要看两篇以上的作文。那本书里的每一篇作文都教会了我一种写作技巧;每一个好词好句,都让我的词汇量更丰富;每个小作者都以他们独特的方式给了我启示不知不觉越来越觉得自己学会了用表情描述一段话,积累了更多的单词和句子,像长发一样一点一点明白了道理最让我骄傲的是,我在学校作文比赛中获得了一等奖。初三的时候,觉得读书的乐趣是提高写作水平。
“与其给自己穿上宝珠,不如用知识充实自己。”四年级的时候,我决定多读科普书,充实自己。于是开始看《中国青少年知识文库》之类的科普书。在书中,我学到了很多课本上学不到的知识。我明白为什么飞鱼会飞;知道竹子是草本植物;知道戴眼镜不会越陷越深…久而久之,我开阔了眼界,增长了见识。牛皮不吹,火车不推。如果你考我的科普题,只要我看过,就能快速准确的回答。连爸妈都说我懂的多。到了四年级,在我眼里读书的乐趣就是开阔眼界,增长见识。
人总是要进步的。我看了四大古典小说和《钢铁是怎样炼成的》,小学五年级。读《水浒传》,被108英雄的英雄气势所折服;读《西游记》,佩服孙悟空、猪八戒,一路出魔,砸怪,忠义守唐僧;《钢铁是怎样炼成》我被主人保罗残存的野心所感动;看了小说《红岩》,明白了鲜艳的五星红旗被无数革命先辈们用鲜血染红了……看着看着,我的心像是翻滚的波浪,再也无法平静下来:同学们,我们有什么好混日子的?为什么要自私?什么原因可以不勤奋?这时我才明白,读书的乐趣在于理解文章的真谛,知道如何面对自己的人生!
现在,我是一名六年级的大学生。我的思想已经成熟,我知道勤奋学习的重要性。作家徐特立说得好:“不动笔墨不读书”。我整天看各种各样的书,把好的单词和句子记在本子上,把人物分析和精彩评论记在本子上……这样才能更好的理解阅读。
"年轻时读书就像逆着太阳走."读书让我懂得读书;读书,让我明辨是非;读书;让我知道未来的漫漫人生路该怎么走。这就是读书的乐趣!