读书的乐趣800字
读书的乐趣。从小到大,我的身心都和书融为一体。我一直认为读书是世界上最方便、最快乐、最有价值的事情。家里几百本书太少,经常参加各种读书活动。不得不说,读书是我课余生活最大的乐趣。我还在学中文的时候就接触到了书。我第一次阅读是一本漫画书。我不知道书中的故事,但我觉得画彩色的书页,听父亲朗读很有趣。上了小学后,我对单词有了一个大概的认识,就拿着一本小童话书坐在那里一整天。我妈说我在那里摆架子,我不同意,撅着嘴埋头看书。也许是因为父亲是读书人,所以我很好的继承和养成了这个好习惯。现在,我迷上了阅读,我如饥似渴地吮吸着知识的甘露,并以此为荣。我可以在问卷的爱好栏里自豪地写下“读书”这个词,我可以振振有词地谈论我从书里得到的“猎物”。课堂上的演讲和作文可以得到老师和同学的表扬,这得益于多读书!
我爱看书。每当我有时间,我就迫不及待地想进入书籍的王国。读《爱的教育》,知道什么是爱,什么是温暖。《丛林之书》,我了解到动物是人类的伙伴,应该和谐相处;读《精忠说岳》,佩服岳飞超凡却又爱国的精神;看《三国演义》,我知道一个王朝的兴衰一入书就想穿越时间,怀念历史的长河,沉浸在知识的海洋里。好像超越了钱山的汪洋大海,和远方的作者交流,真的很好玩!我爱看书。书籍可以陶冶人的情操,净化我们的心灵,给阅读带来快乐和收获,给我们的生活带来无穷的好处。只要我们手中有一卷,我们就像进入了知识的天堂,品味着作者的烦恼、困惑和乐趣。书是可以治愈愚蠢的药;一本书是顾问,随时可以回答你的问题;书是养料,可以滋养灵魂的空缺。同学们,让我们尽全力学习世界上所有的人物。我们决心阅读世界上所有的书,享受阅读的乐趣。