享受读书的乐趣作文400字-小学六年级作文
享受阅读的乐趣
享受阅读。
读书的乐趣不是每个人都享受的,只有好学的人才享受。读书的乐趣无穷。有人认为是“胡说八道”。读书只有苦,没有乐趣。但是如果你享受这种乐趣,你会发现它比世界上所有的乐趣都更令人愉快。
看《三国演义》的时候学会了很多招数,比如反计谋、苦计谋、谋等;读到关羽去世,我哽咽了。当我读到赵云救了阿逗的时候,我很佩服赵云面对那么多敌人,不仅不怕,还单枪匹马去救阿逗;当我读到阿逗掌权并去世的消息时,我感到非常愤怒。作为刘备的儿子,我太无能了,白白把跟随刘备的人送上了死亡之路。唉!可悲!
当我读到《孙子兵法》的时候,内心对孙武的谋略和他对所有人的态度充满了敬佩,甚至对王妃都是如此。
书籍是人类进步的阶梯。周恩来总理曾经说过“为中国的崛起而读书”,冰心曾经说过“好好读书,多读书”。所以要好好学习,让美国人知道我们中国人不比他们美国人差!让我们享受阅读,畅游书海!
^_^``@_@
no.on-huang.zt~