读书的乐趣作文600字-小学六年级作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我坚信这句话,因为我也爱读书。
我在学牙齿的时候,整天拿着一个彩色音标本,坐在那里静静的读,说是读,其实是看上面的彩图,因为我当时认识的汉字毕竟有限,只能看彩图才能明白意思。上了小学之后,我真的很爱书。看《水浒传》和《红楼梦》看得不腻,唐诗宋词都快背熟了。但是我知道我读不完书,还有很多书等着我去发现。
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉,书自有千钟。”是的,只要你全心全意的投入到书中,你会发现并得到很多珍贵的东西。就像《钢铁是怎样炼成的》,我学到了帕维尔科尔查金的力量和勇气;《繁星春水》,读了母爱的无私和伟大;《鲁滨逊漂流记》,我看到了罗宾逊的善良和自立。是书让我从一个什么都不懂的孩子,变成了一个懂得诚实、坚强、自立的中学生。所以,读书是我最大的乐趣。
每次放学回家,我要做的第一件事就是走进装满书的房间,闻闻书的香味。感觉好幸福。看着整齐的一排排书,又觉得自己有钱了。因为我有书,我有知识。闲暇的时候,我会拿出一本书,坐在书桌前细细读,慢慢品味。
都说兴趣是最好的老师,因为我从小对书就有强烈的兴趣,所以很爱。
是的,我擅长阅读,而且读得很好。