失去了才懂得珍惜1000字
很多东西,很多人,很多东西,往往会失去,所以我们懂得珍惜,几千年来都是这样。
有时候我常常在想,为什么失去了就要懂得珍惜,为什么拥有了就不知道了。我相信很多人都是这样想的,但是他们一直都是这样想的,只是失去了很多东西。那么是不是我们有了这个意识就不珍惜了呢?我不这么认为,我经常听到这样的话:爱你选择的,选择你爱的;珍惜现在拥有的等等。那么为什么失去了才知道珍惜呢?既然不是意识的问题,那么是不是因为我们的情绪、环境、身边的人,我们在拥有的时候忽略了一些东西?我一直相信环境在变,人也在变。人会随着环境的变化和周围人的影响而变化。不可能说不变。关键是不变质本质。所以,我觉得目前为止还没有一个系统的解释。一般来说,那些违反做人原则和一般道德的人被认为是本质上不好的。然后对自然的评价有不同的看法,因为每个人有不同的观点和不同的角度。(啊,跑题了,现在回到正题)
经常看到过马路红灯还亮着,因为好像一直感觉不到。这次因为妈妈被车撞了,我静下心来想了很多。我妈从小就告诉我,路上一定不能急,就算迟到也不能闯红灯。但是我总是遵守交通规则。我妈是怎么被车撞的?那天晚上,我接到叔叔的电话,妈妈出事了,我只能在心里重复一遍。我叔叔告诉我不太严重。我觉得他怕我没说实话,第二天一早就回家了。看到妈妈躺在病床上,我很难过。印象中,我妈几乎没去过医院。
我妈告诉我,她下班的时候被车撞了。她骑在前面。她只想转身过马路。她还没来得及回头看看有没有车,就被撞飞了出去。这是一辆受欢迎的汽车。后来听舅舅说是3格马球。前挡风玻璃破了。我妈被撞飞了8米远。幸运的是,她戴着头盔。否则.
打我妈的那家人去吃了一顿。当他们看到路上没有人时,他们让儿子开车。儿子还小,没考驾照。打了我妈之后,他很害怕,酒席没喝。
在家呆了两天,和妈妈在一起。我很庆幸妈妈没有离开我,也很庆幸自己还好好珍惜。很多人说我妈被撞飞出去还能活下来,真是奇迹。我从家里回来的时候,我妈还在医院。希望妈妈早日康复。
以后能避免交通事故吗?如果双方都不愿意做错事,我们都遵守交通规则,还会发生交通事故吗?
很多东西,失去了就不意味着珍惜。当你拥有它们的时候,请永远想着珍惜你所拥有的一切,并提醒自己。输了就不要后悔,后悔的药没有。