懂得珍惜作文六年级
母爱是美好的,母爱是美好的。今天看了一篇文章《疯娘》,讲的是一个疯狂的女孩为了用自己的方式表达对孩子的爱而坠落死亡的故事。
当我读到那一天晚上,疯娘拿着她摘下来的野桃,在学校给孩子吃,孩子感动得大声说:“妈妈,这桃真甜。”这时,他第一次叫了一声“妈妈”,她激动得哭了。于是疯娘又去给孩子摘桃子,一路上,疯娘一边上山一边摘野桃。然而,不幸的事情发生了,疯狂的母亲从悬崖上摔了下来,死在了山脚下不知道孩子发现的时候有多难过!喊着“妈妈”。说这话的时候,鼻子就酸了,眼泪忍不住流了下来。妈妈毕竟是妈妈,不管她有多疯狂,她还是你的妈妈,她会一直给你温暖。疯狂的母亲也是如此。她希望让孩子笑起来,听她叫:“妈妈!”看了这篇文章,你就能感受到她是多么渴望听到和看到!
我们不能等到失去母亲的爱,就像一个疯狂的女孩的孩子。狂娘的孩子听到狂娘坠崖的恶名,哭着反复喊:“妈妈。”但是那有什么用呢?疯狂再也听不到了。
母爱是一首优雅的诗,纯粹而优雅;母爱是水粉,若隐若现;母爱是一首深情的歌,轻轻吟唱;母爱是一股凉风,给人带来无限的愉悦。但是同学们,在沉浸在母爱中的同时,你们有没有在母亲节送上一份温暖的祝福?如果有,那么你已经懂得珍惜母爱了。
我妹妹今年才六岁。但是她已经学会了珍惜母爱。记得有一次,姨妈过生日,一大群客人来到我家,手里提着大包小包的礼物。这时,姐姐已经在姑姑身边走来走去了。我看到了,心想:我刚才不是说了我想说的话吗?现在如何哦!我明白了,她很害羞!于是,我悄悄走到她面前说:“那你晚上就可以说话了!”她听着,点点头。时间过得真快,一眨眼,就到了晚上。姐姐大步走向姑姑,甜甜一笑说:“妈妈生日快乐!”舅妈笑着抱起妹妹说:“好可爱的宝宝!妈妈很喜欢!”看到这一幕,我心里很高兴。姐姐懂得珍惜母爱,我觉得我很幸福。
母爱伟大无私,但我们在享受的同时也要珍惜。不要等到失去了才开始懂得珍惜.