第一次懂得珍惜作文1000字-小学六年级作文
人的一生有无数个第一,第一次一个人上学,第一次负责财务管理,第一次面对人生的转折点这些第一有的像一缕青烟,随着时间的流逝消失的无影无踪,有的像一个宝藏,让我非常珍惜。
第一次懂得珍惜。我珍惜的不是稀世珍宝,不是美味的糖果,而是一张薄薄的纸。这是一张普通的纸,也许没有多少人会珍惜;它不是一张普通的纸。它比一张普通的纸更珍贵,因为它是我一生中收到的第一封信。是我幼儿园的一个朋友写的。那天,我和她像往常一样在广场上玩耍。回到家,她突然从口袋里掏出一封信塞到我手里,说:“有句话你不知道。回家让你妈念给你听。”说这话的时候,眼泪像清澈的湖水一样流了出来,她哭了。然而,我孩子气地嘲笑她太脆弱,不明白她为什么哭。就这样,我们匆匆分手了。回家后,我把信给了妈妈,让她给我念出来。我记不清是什么了,只记得意思:她要去另一个城市很久了,我们可以一起努力学习,努力考上同一所学校,这样我们就可以再在一起了。听妈妈读完信,我泪流满面。收到信后,我看到一些强硬但很工整的字,一定是她妈妈写的。后来我们没有再见面,那封信成了我们友谊的见证。那时候我才上一年级。我不知道这封信为什么珍贵,但我隐约觉得我必须珍惜它。不知道哪一天,我突然意识到,我珍惜它的原因不仅仅是信,还有我们之间的友谊。我们的友谊无法用语言表达清楚,也许只有我们知道它在我们心中的分量。我们不知道对方的电话号码,从一年级开始就没见过面,只写过一次。我听我妈说她和她妈一年级就去北京了。我不知道她现在在哪里。虽然我还是那个人,但我还能见到她吗?就算我做了,她还会是原来的她吗?我们已经六年没见面了。我还清楚地记得她的样子。她的黑发大约两米。一个蝴蝶结夹像一只美丽的大蝴蝶落在她的头发上。她的大眼睛很聪明。虽然cherry的小嘴只吐出几个字,但每一个字都像一个成年人说的话。我当时是个胆小内向的女生。我从来不主动和别人说话。孩子们玩的时候,我只是静静地坐着。她看到了,就来找我聊天。就这样,我从一个为妈妈哭的孩子,变成了一个可以和大家一起玩的孩子。她真是个善解人意的女孩。可以说她改变了我的性格。那时候我也曾经有点小脾气,她总是纵容我。当我得知她和她妈妈去了北京,我很难过。它告诉我,我身边所有的人和事,永远不会回来了。这是我第一次懂得珍惜。这一次,我知道了友谊的价值。我想学会珍惜友谊。
在人生无数的第一次中,我选择了这第一次。前面的路会很长,会有更多的第一次。让我们一起迎接更多更好的第一!