读《白天鹅红珊瑚》有感700字
如果要用一个词来概括天鹅,那一定是“美”。“美”不是圣灵可以轻易承诺的,甚至死亡也不能带走真正的美。《白天鹅红珊瑚》这本书向我展示了动物之间不同的美。
《白天鹅红珊瑚》讲述了一只名叫红珊瑚的疣鼻天鹅,它是疣鼻天鹅中声音最高的最美丽的雌天鹅。但是当她下了两个蛋的时候,她并没有承担起做母亲的责任。她把小鹅给了丈夫灰手熊,每天只关心打扮自己。很快,丈夫出事去世,养小鹅的重担落在她身上,但她还是一意孤行,导致小鹅被鹰叼走,红珊瑚后悔莫及。一次偶然的机会,一对鹅夫妇被杀,留下了两个蛋。红珊瑚违背常识为鹅夫妇孵蛋,把母爱寄托在孤儿青青和可可身上,甚至因为他们与水濑奋力搏斗而毁容。最后,为了让他们晚出来,他们找了一只公天鹅护送他们南移,于是她选择在湖里冻死。
红珊瑚是一只几乎痴迷于追求美的天鹅。因为对美的执念,她在生活中犯了错误,遭受了挫折。也正是因为她爱美的天性,她才有了独特的坚定信念和非凡的勇气,有了突破传统规则的力量,继续孵化失去父母的未出生的小鹅。即使到了生命的最后一刻,她也没有停止对美的执着和向往:她宁愿泡在即将结冰的湖里,也不愿爬上岸露出自己丑陋的残肢。
然而红珊瑚虽然失去了美丽的容颜和生命,却得到了母亲的荣耀!每一位母亲曾经都是一朵美丽的花,但为了结出果实,她们会毫无怨言地牺牲自己。红珊瑚对小鹅的母爱深深打动了我,我们的妈妈也是。岁月带走了母亲的容颜,却带不走母亲火热的心。母亲总是用美丽的心爱着我们。
母爱之美,红珊瑚展现的淋漓尽致!我欣赏红珊瑚的美丽,我欣赏她伟大的母爱和无私的奉献。