白天鹅红珊瑚——母爱奇迹1000字
常州解放路小学刘班(2)
yanyajun
在人们的心目中,天鹅是美的化身。她穿着一件白色晚礼服,戴着一顶闪耀着神秘光彩的皇冠。然而,她是如此高贵,一尘不染?白天鹅红珊瑚?这本书让我对天鹅有了新的认识。
动物小说家沈笔下的女疣鼻天鹅“红珊瑚”也是一个美丽的名字。她本身就很美,加上每天孜孜不倦的打扮,可以说是真正的美。然而,对美的热爱确实伤害了她。一瞬间,一个令人心碎的瞬间,斑点水蛇突袭了她的家人,她因为爱美失去了拯救丈夫和孩子的宝贵机会。她变得抑郁。整个天鹅群就像被诅咒一样,成年天鹅不断被猎杀,所以天鹅卵自然成为那些大天鹅的牺牲对象。到目前为止,所有文献中都没有女性疣鼻天鹅抚养独生子女的记载。鸟类专家普遍认为,雌性疣鼻天鹅不具备延展和扩大母爱的能力,不会为不幸的那一类养育孤儿,更不会为非生物卵筑巢。然而,不可思议的一幕发生了,也许是因为愧疚,也许是为了弥补自己的错误,也许是……,红珊瑚毫不犹豫地向两只乌鸦冲去,救下了两只天鹅蛋。为了新生的小天鹅,红珊瑚与凶猛的水獭搏斗,悉心照料,并带它们去喂养和守护它们。为了他们,红珊瑚改变了所有的坏习惯,成为一个负责任、勇敢的母亲。最后,红珊瑚为了自己的“孩子”献出了宝贵的生命。
红珊瑚,用自己的生命,谱写了一曲激荡生命的野天鹅之歌,写下了一段充满激情的母爱故事,创造了母爱的伟大奇迹。
水凝固了,阳碧湖凝固了,红珊瑚的生命凝固了,美凝固了。这是一种摄人心魄的美,一种赏心悦目的美,一种落寞的美,一种清纯飘逸的美,一种超凡脱俗的美。
我喜欢这本书,它不仅展示了一个感人的母爱故事,而且描绘了一只美丽的天鹅,有血有肉,有感情。让我明白了母爱是伟大的。不,伟大不足以形容她。所有的困难和障碍在她面前都是微不足道的。母爱可以战胜一切,战胜世间一切。母爱可以创造奇迹。
看完故事,天鹅的形象在我脑海里发生了变化。原来她是冰雪做的,没有一丝杂质。如今,她依然晶莹剔透,但沈却像一位技艺精湛的画家,将这座无暇的冰雕染成了五颜六色。她更漂亮。
一束阳光照射下来,冰雕闪着晶莹的光泽。
我不会忘记你的。红珊瑚,母爱的奇迹,心中无瑕的冰雕。