石珊瑚作文500字-小学六年级作文
珊瑚,据我了解,是海底生物。它生长在各种各样的形状和颜色,并随着海水飘动。但是今天,我看到了石珊瑚。
刚进表姐家的时候,一眼就发现了一袋“石头”。这个“石头”看起来怪怪的,让我起了疑心。于是我问表哥。仔细一问,原来这个“石头”是海底的珊瑚。我表哥像个成年人一样,开始用适当的方式教我。这种珊瑚像石头一样坚硬,因为这些珊瑚是预先死亡和干燥的。
在表哥的允许下,我从包里拿出三块珊瑚作为纪念品。
这第一块珊瑚一定是这个男孩最喜欢的东西。弹弓珊瑚没有我手掌大,只有我小拇指那么长。形状是字母“y”,到处可见米粒大小的槽口,像是多曲折多战斗的象征。这块珊瑚是米黄色的,我小心翼翼地拿在手里,生怕一拉就碎了。
这枝珊瑚有我手掌一半大,外观米黄色。分支珊瑚有五个不同大小和粗细的分支。远远望去,它像一棵小树,傲然挺立;近看是一棵浓缩树。我回家后打算把它染成棕色。
最大的就是这把变形枪。这个变形的枪是l型的,长端朝外,握手很短,是珊瑚枪。珊瑚枪比我的手掌还大,真像是我手里的枪。不懂事的哥哥误以为是真枪,追我要了。
虽然这些珊瑚只有一种颜色,但却栩栩如生。世界上真的太神奇了!