参观北海还珠堂世界贝类珊瑚馆作文600字-小学六年级作文
今天,我们参观了环竹塘世界贝类和珊瑚博物馆。一路上,我们一边哼着小曲,一边欣赏着路边的风景。路边绿树成荫,一排排高楼,环境优美。
来到环竹堂,一眼就能看到门口的石头做的大鹦鹉螺,是环竹堂世界贝类珊瑚博物馆的标志。进入朱桓大厅,左边是一条环绕红树林的蜿蜒河流,右边是一个大水池,几只乌龟在里面自由游动。再往前是贝类博物馆,里面有许多珍贵的贝壳,包括唐冠螺、大法螺、鹦鹉螺和万宝螺。唐冠螺壳重,壳大,壳白灰,外形美观,很像中国唐朝武士的头盔,所以有唐冠螺的称号,生长在印度洋和太平洋的珊瑚沙底。鹦鹉螺生长在印度洋和太平洋的温暖水域,栖息在海底,是一种罕见的“活化石”。它的外观是灰白色,夹杂着橙红色的波浪状厚条,螺旋壳光滑如圆盘,酷似鹦鹉的头部形状,因此得名鹦鹉螺。
最后,我们来到了最激动人心的地方,那就是活珊瑚博物馆。红珊瑚像枫树,白的像蘑菇,紫的像丁香,五颜六色,美不胜收。珊瑚中生活着许多鱼,其中最可爱的是小丑鱼,它们色彩斑斓,多为红色和橙色,只有几厘米长。因为他们脸上有一两条白色条纹,像京剧里的小丑,所以俗称“小丑鱼”。但实际上,它们的颜色是如此艳丽美丽,叫它们“小丑鱼”是不公平的。五颜六色的珊瑚和五颜六色的鱼一起在水中,就像一幅美丽的图画。
今天,我又在海洋里学到了一些知识,我太开心了!