《白天鹅红珊瑚》读后感800字
母爱是最伟大、最神圣、最纯洁的一种爱。今天,在我的书里,我又见证了一次无私的母爱,牺牲了自己。
《白天鹅红珊瑚》的主要内容是:一只名叫红珊瑚的白天鹅,美丽而高贵,深受丈夫的喜爱。她下了两个鹅蛋,并没有承担起母亲的责任,而是把所有的工作都交给了丈夫灰手熊。小鹅出生后基本由灰肩照顾,只关心打扮自己,忙着保持青春美丽。不久,灰肩因过度劳累意外去世。然而,热爱美丽的红珊瑚仍然走自己的路,两只小鹅很快被苍鹰猎杀,因为它们没有得到母亲的保护。当红珊瑚被发现时,已经太晚了。就在这时候,一对天鹅情侣被杀,留下两个天鹅蛋。红珊瑚违背常理为这对夫妇孵蛋养小鹅。她全心全意地照顾可怜的孤儿青青和可可.
红珊瑚曾经是一只痴迷美丽的雌天鹅。因为对美的痴迷,她犯下了致命的错误,在生活中遭受了严重的挫折。但是母爱的天性赋予了它独特的坚强信念和非凡的勇气,赋予了它突破传统陈规陋习的无穷力量。它放弃了雄天鹅的求爱,无视别人的嘲笑,鼓起极大的勇气照顾孤儿蛋。宁可粉身碎骨,也要让自己带大的孤儿过上幸福的生活。这是一种摄人心魄的美,一种赏心悦目的美,一种清纯飘逸的美,一种超凡脱俗的美,一种忧郁孤傲的美,一种震撼人心的美。
书中有一个场景最让我惊讶和感叹。当水獭靠近时,红珊瑚可以抛弃青青和可可,用翅膀飞翔。但是没有。为了给青青和可可争取逃跑的时间,它不顾自己的生命,和水獭在水里搏斗。在红珊瑚的内心深处,青青科科被培养成了自己的血肉之躯。红珊瑚的这种行为让我震惊,这种无私的母爱让我赞叹!
母爱这个神圣的字眼,被天鹅红珊瑚表达的淋漓尽致,连人类都不禁感叹!我欣赏红珊瑚的美丽,但我也赞美它无私的奉献。