六年级描写珊瑚作文
在这个世界上,最温暖最幸福的一个字就是“爱”!爱情的力量是无限的,神圣的!爱是没有边界的,无论是动物还是人类,无论你我。每一个生物都有接受和给予爱的权利,白天鹅也不例外。
《白天鹅红珊瑚》主要内容:红珊瑚是一只极其爱美的疣鼻雌天鹅。它对美的极度渴望导致了很多不良后果。因为其不负责任,其配偶和子女纷纷离开。直到各种挫折给了它勇气和动力,它才终于意识到自己有多蠢。于是他冒着生命危险救了两只天鹅(孤儿)蛋。他失去了从前的美貌,不再那么美丽,但令人欣慰的是,他还是选择了照顾好孤儿“青青”和“可可”.当红珊瑚看到他们学会飞翔时,他的临时妈妈很满意,安心地坐在湖里。这一刻是多么高贵,优雅,美丽!
多么悲伤的故事!一波又一波的动荡,一波又一波的跌宕起伏,我的情绪也随之而来:有时我鄙视红珊瑚的不负责任,有时我为他的孩子和配偶的去世感到惋惜,有时我对红珊瑚的改变充满信心,仿佛又看到了希望我已经完全进入书中,融入自然,亲身经历了一次神奇的旅行!
其中红珊瑚的真诚善良,救两个孤儿的勇气,照顾孤儿时的母爱,深深打动了我。它曾经为了美貌放弃了丈夫和孩子,现在却能抵挡凶猛的水獭保护两个孤儿。结果还是如预期。输的很惨。被毁容变成了丑八怪!
看完这些,我的心久久不能平静,红珊瑚的勇气和力量震撼了我!是什么让红珊瑚变化这么大?是爱的力量!虽然一度迷茫,但为了美放弃了孩子;但最终,我可以清醒过来,变得称职无私,为了孩子放弃美好!红珊瑚虽然已经离开,但它对两个孤儿无私奉献的宝贵精神永远不会消逝!再漂亮的外表,如果内心恶毒阴险,也是无济于事,毫无价值的!所以,用心良苦的人才是真正的美!当然,如果你像白天鹅和红珊瑚一样把爱的力量给别人,无私的奉献会更大!
但是在这个世界上,最伟大最美丽的人是“妈妈”!小时候我们做的每一件事都是妈妈眼里最珍贵最美好的回忆!他们迫不及待地向我们注入他们所有的爱。只要我们健康快乐,他们也会快乐健康!小时候记忆模糊,只能依稀记得妈妈总是在半夜三五次走进我家门口,把我踢翻的被子紧紧裹在身上,生怕我着凉;我妈,昨天一夜无眠,好不容易才睡着,一大早被我的哭声吵醒,赶紧找了个安抚奶嘴哄我睡觉.
我妈妈经常失眠。她告诉我是因为小时候经常发烧,呕吐,肚子疼的厉害。她总是第一次给我量体温,想尽一切办法让我发烧。我被温度折磨死了,我痛苦的样子总是让妈妈着急。如果她真的很无奈,就叫醒我爸,连夜送我去医院,可见我妈对我的良苦用心!原来我妈失眠是我造成的!我从小抵抗力就弱。这么多年来,半夜打架不下百次!她半夜照顾我一百多次,习惯熬夜照顾我。只要我好,妈妈就可以把所有的精力都给我!小时候什么都不懂,以为妈妈对我好是理所当然的,想干什么就干什么。但长大了也要懂事:要学会孝顺妈妈,习惯她唠叨,担心她的爱,习惯她爱我的一切!妈妈给了我爱的力量,我要永远感激伟大美丽的妈妈!
在这个世界上,最伟大最独特的美就是“爱的力量”!我们要珍惜得到的爱,不要让“美”白白流逝…