小学六年级作文:白天鹅红珊瑚
母爱是女人的代名词。母爱是最伟大、最神圣、最纯洁的一种爱。今天,在我的书里,我又见证了一次无私的母爱,牺牲了自己。
《白天鹅红珊瑚》的主要内容是:一只名叫红珊瑚的白天鹅,美丽高贵,深受丈夫喜爱。当她下了两个鹅蛋的时候,她没有承担起母亲的职责,而是掌控着自己的家,孵蛋觅食……所有的工作都交给了她的丈夫,灰手熊。小鹅出生后基本由灰肩照顾,只关心打扮自己,忙着保持青春美丽。不久,灰肩因过度劳累意外身亡。但是,爱美的红珊瑚不同意,还是各奔东西。由于缺乏母亲的保护,两只小鹅很快被苍鹰猎杀。红珊瑚得知噩耗,悲痛欲绝,但为时已晚。就在这时候,一对天鹅情侣被杀,留下两个天鹅蛋。尽管每个人都劝,红珊瑚还是违背常理为这对夫妇孵蛋,养小鹅。她全心全意地照顾可怜的孤儿青青和可可.
红珊瑚曾经是一只痴迷美丽的雌天鹅。因为对美的痴迷,她犯下了致命的错误,在生活中遭受了严重的挫折。但是母爱的天性赋予了它独特的坚强信念和非凡的勇气,赋予了它突破传统陈规陋习的无穷力量。它放弃了雄天鹅的求爱,无视别人的嘲笑,鼓起极大的勇气照顾孤儿蛋。宁可粉身碎骨,也要让自己带大的孤儿过上幸福的生活。这是一种摄人心魄的美,一种赏心悦目的美,一种清纯飘逸的美,一种超凡脱俗的美,一种忧郁孤傲的美,一种震撼人心的美。
书中有一个场景最让我惊讶和感叹。当水獭靠近时,红珊瑚可以抛弃青青和可可,用翅膀飞翔。但是没有。为了给青青和可可争取逃跑的时间,它不顾自己的生命,和水獭在水里搏斗。在红珊瑚的内心深处,青青科科被培养成了自己的血肉之躯。红珊瑚的这种行为让我震惊,这种无私的母爱让我赞叹!
母爱这个神圣的字眼,被天鹅红珊瑚表达的淋漓尽致,连人类都不禁感叹!我欣赏红珊瑚的美丽,但我也赞美它无私的奉献。