经过半年的努力,在这个暑假,我终于考上了一所外国语中学。我经常在电视上看到美丽辽阔的草原,我妈妈带我去青藏高原作为奖励,遇见了我梦寐以求的草原。这一次,我终于看到了草原的美丽。
一上车就控制不住自己的激动。窗外是一望无际的大草原。经过一段颠簸的旅程,我们的公共汽车终于停在了路边的一个牧场上。下了车,闻到一股草原的气息,深吸一口气,心旷神怡。抬头望去,天空是那么广阔,那么蓝,像一颗水晶蓝宝石。天上飘着几朵奇怪的云,像小时候最想吃的棉花糖。我觉得触手可及,但它们却飘在远方。环顾四周,远处连绵起伏的山丘上长满了绿草,像一条巨大的毯子。脚下的草地上长满了五颜六色的不知名的野花。
就在我迷恋美景的时候,有几个马嘶。我环顾四周,八九匹高头大马正在喝水,突然有了骑马的欲望。乍一看,我发现了一匹棕红色的马。这匹马强壮,肌肉发达,在阳光下光滑闪亮,从远处看像一匹棕色的织锦。人一靠近就会摇头摆尾。在马主人的帮助下,我终于骑上了这匹棕色的马。
马的腿一挤压肚子,它就迈出了第一步。虽然我自己骑马,但是马走得很慢,我一点也不紧张。马把我抬得越来越远,最后看不到起点。在茫茫草原上,我的“红兔宝马”突然一路小跑起来,慢慢追上了别人。马背上颠簸着,凉风迎面吹来,感觉像在飞!当时我觉得自己仿佛是一个驰骋在草原上,弯弓搭箭的大英雄。我充满了骄傲和巨大的喜悦!绕着草原骑了好几次,都舍不得骑回起点。
看看广阔的蓝天,美丽的白云,绿色的草原,新鲜的空气,多么美好的生活环境!我愿意在这里做一匹马,整天在漫长的荒野中尖叫;我愿在这里做一片蓝天,用一生守护它;我愿在这里做一棵小草,在短暂的季节里感受岁月无尽的沧桑。
蓝天,白云,高山,草原。大自然,美丽的西方风景,我爱你!