汽车的轰鸣声伴随着牛羊的叫声不断激起你往外看的欲望。当你抑制不住内心的激动时,看看窗外。一望无际的绿色点缀着白色的绵羊,打开音乐,听一首草原风格的歌曲。万物与自然合拍,享受草原的无限乐趣。
无尽的沙漠让人思考。在人们的认知中,沙漠是死亡的象征,困在沙漠里只剩下绝望。住在这里就像一个笑话。但是在克什克腾旗的沙漠里,有一条玉龙即将起飞。这是中国出土的第一条玉龙——。从此,人们给这片沙漠起了一个好听的名字:——玉龙沙湖。人们走过黄沙,壁虎在人群中漫步,骆驼铃儿叮当作响,像一首献给沙漠中人们的歌。黄沙和蓝天相互辉映,融合成一道特殊的风景。
在沙漠里走了一个多小时,到了贡格尔草原,路边牛羊越来越多,青山变得茂密。车停在小溪边,我们下了车,隔着草丛唱歌。这种远离喧嚣城市的感觉,只有在这里才能真正体会到。每个人都希望时间可以永远固定在这一刻,但很遗憾,时间没有等我,我们又不情愿地踏上了征程。
一块块石头从地上升起,花儿竞相开放。在阿莎图石林赏石是一种享受。这里的石头非同一般,波浪形的石身,赏心悦目,细细品味,让人体会到岁月的变迁和生活的奥秘。突然,一个床形的石头吸引了我们的目光:一个方形的石头床,上面有一个石头枕头,平坦得让人忍不住想要睡觉。其实这块石头叫将军床,据说成吉思汗手下的一个将军曾经在途中在这块石头床上睡了一夜。一转身,可以看到气势磅礴的三结石,热闹的玉兔石,热情的迎宾石……祖国的河山壮阔给我们尽收眼底。
把你的行李一件一件搬进蒙古包,今晚我们将体验牧民的生活和草原习俗。骑马一步一步走到山坡上,多有意思。天渐渐黑了,蒙古包前点起了篝火。来自世界各地的人们走出蒙古包,与蒙古人民一起载歌载舞。蒙古和汉族虽然是两个民族,但因为有一个共同的名字:——中国后裔,所以早就像一家人一样亲密无间了。那一夜的篝火还没有在我心中熄灭。
大理湖一望无际的广阔无垠和青山的高耸入云都让我们震惊和钦佩。是时候离开草原了。司机师傅告诉我们,过了前面的山头,就看不到草原了。我赶紧抬头往外看。草原还是和我来的时候一样绿,心还是和我来的时候一样激动。牛羊的山峦,蒙古人的淳朴,风的天然芬芳,都留在了草原上,让我们惊叹赞叹了无数遍。
我想用这篇文章来纪念我在草原上的美好回忆!