8月下旬,爸爸组织大家去草原旅游,我跟着大家去了号称“京北第一草原”的皇家狩猎场丰宁坝。在那里,我度过了这个暑假最快乐的两天,让我久久难忘。
在去丰宁的路上,我们谈笑风生,欣赏着窗外的美景。盘山公路沿线,一会儿看到脚下有云,一会儿看到头顶有云,仿佛触手可及;层层青山葱郁,空气格外清新;路边有高高的杂草,白色的野菊花像天上的星星一样簇簇着;成群的牛羊随处可见。突然看到一只大绵羊,爸爸说,这只羊应该有几百只羊!我突然把疲惫抛在脑后。很快,车子驶进了农舍,鞭炮声突然响起,马匹开始吠叫,热情的农夫欢迎我们进屋,真是热闹!
匆忙在草原上吃了一顿丰盛的欢迎餐后,我迫不及待地跑向一个马匹成群的地方。我期待已久的愿望终于实现了,就是——年在草原上骑马。我骑上一匹棕色的非常强壮的马,和我的叔叔阿姨一起出发了。我一上马,吓得不敢动,只是得意地笑着。我和一个年轻的大叔走在最前面,和牵马的大叔聊天。牵马的叔叔告诉我们,我和叔叔骑的马是赛马,我们从来不走在前面。另外,我骑的那匹马是明星马,古天乐过去常骑它拍电影。听完这些话,我的心里充满了喜悦,心想:“我真幸运,能骑上星马比赛!”骑马真的很难。一路上,我的屁股上下颠簸,几乎碎成碎片,但我一点也不觉得疼。渐渐地,我掌握了骑马的技术,人们不得不跟着马的节拍走。我夹了夹马腹,拍了拍马臀,马儿飞了起来,我觉得要飞了。天快黑了,冷风吹在草原上。我穿着一件厚外套,但还是太冷了。我真的讨厌不穿羽绒服。不知道过了多久,天完全黑了。我们匆匆赶回农舍,除了我,其他人都累瘫了。我还没玩够。我又想骑马了!
晚上,激动人心的时刻又来了。农夫帮我们点燃了草原篝火,篝火晚会开始了!虽然草原上的夜风很冷,但燃烧的篝火和愉快的气氛让我们感到很温暖。一个大叔拿着相机记录了整个过程。我们载歌载舞,燃放了许多美丽的烟花!那些在空中绽放的五颜六色的烟花,一次又一次的证明了我们的快乐和欢呼!
第二天阴天,天气似乎更冷了,但我们一点也不在乎。我们来到闪电湖,水和风吹来,我几乎被冻成冰。草原上有一种特殊的运动叫“滑草”。我只滑过雪,对滑草一窍不通。我怀着好奇心爬到山顶,准备滑雪。我和父亲坐在一个像船一样的塑料容器里,从山上滑下来。我们很快滑了下来。周围的草和野花像闪电一样后撤,吓得我一个劲儿地尖叫。太快让我觉得失重。我不知道我要去哪里,但如果我想停下来,我就停不下来。“我不会出去的,是吗?怎么办!”我恐惧而颤抖地抓住扶手。最后,船停了下来。我一看,手指被扶手压红了,脸涨得通红,心都快跳出来了。太惊险了!
该回北京了。坐公交回北京感觉屁股疼的厉害,但一点都不后悔。无边无际的草原、飞奔的马匹、清澈的湖泊和不知名的野花构成了一幅美丽和谐的画面。我永远不会忘记这片生机勃勃的草原!我忘不了好客的草原牧民!