我为集体做好事作文400字-小学六年级作文
我为集体做好事
新学期伊始,我们高二八班举办了“快乐报设计大赛”。班主任陆老师号召全班同学努力做小设计师,开动脑筋,为在关心集体、学习、纪律等方面有突出进步的同学设计出最有创意、最美的佳音。
回到家,我把这个消息告诉了妈妈,希望在妈妈的帮助下设计出最好的好消息,妈妈欣然同意。我们积极行动,在网上下载了很多图片。根据年轻学生喜欢漫画的特点,我们选择了两只可爱的动物——乌龟和兔子,并结合了广为人知的“龟兔赛跑”寓言故事。最后我们设计了乌龟牵着后来追上的兔子的手,鼓励它通过自己的努力争取更大的进步。这个设计得到了老师和同学的好评,我还获得了班主任颁发的、妈妈设计的快乐报告,奖励我在快乐报告设计中的突出表现。
在这次活动中,我们还有很多和我一样积极参加比赛并取得优异成绩的同学,如李、岳等。
通过这次活动,我们不仅享受了创作的乐趣,也为集体做了一件非常有意义的事情。虽然只是一个小的好消息,但是说明28班的同学们互相鼓励,共同进步。