学雷锋做好事作文900字-小学六年级作文
春女迈着轻快欢快的脚步回到了人间,学雷锋做好事的热潮随着春风悄悄地向我们袭来。虽然雷锋已经离开我们快半个世纪了,但他的精神仍然永远活在人们的心中,我们身边有很多人向雷锋学习做好事。
今天下午,太阳炽热,耀眼的太阳伸出燃烧的舌头,舔着大地。我一个人坐公交车去了外婆家。车内闷热,空气混浊,像个大蒸笼,每个人都满身大汗。“哎哟!哎哟!”突然,一个晕车的老人捂着肚子痛苦地呻吟着,额头上豆大小的汗水像一颗断了链子的珍珠一样滴落下来,眉头紧锁,手不停地颤抖,只看到他用力咬着下唇,最后忍不住吐了一地的灰尘。人们皱起眉头,捏捏鼻子,不悦地四处散去,却没有人上前帮忙。这时,一位漂亮高大的阿姨快步走近老人,焦急地打开他旁边的窗户,通风透气,然后弯腰从包里拿出餐巾,小心翼翼地擦去老人嘴上的污垢,拧开他手上的一瓶矿泉水,慢慢地倒进他的嘴里。然后小心翼翼地用纸擦干老人额头和鼻子上的汗水。老人舒服多了,皱起的眉头舒展开来,脸色也变了。人们都认为这个阿姨是老人的女儿,羡慕地吹嘘老人有一个体贴的女儿,但老人牵着阿姨的手不停地说谢谢,问她叫什么名字。阿姨笑着说:“不客气,这是我应该做的!我说的是做好事不留名!”说完转身让售票员扫了扫灰尘,下了车。人们突然意识到她是一个“活着的雷锋”。我不由得赞叹这个阿姨,一种敬佩的感觉涌上心头。
热心的雷锋无处不在。在校园里,孩子们摔倒了,哥哥姐姐们上去帮忙,同学们受伤了。大家把他抬到医疗室;绿色的树被球踢了一脚,看到它的同学把树举了起来;操场上有垃圾,同学们顺手捡起来扔进垃圾桶。在街上,小学生帮盲人过马路,不留姓名;行人捡起路边的垃圾;为孤儿购买生活用品和学习用品的志愿者;老妇人绊了一下,小伙子马上去帮忙;有些人迷路了,热心肠的人带路。正是因为有了这些活着的雷锋,我们的生活变得更加团结和友好。
我们每一个人都应该向雷锋学习,学习雷锋的勤奋和努力的钉钉精神,发扬助人为乐,为人民服务不求回报的奉献精神,帮助别人成为最大的幸福,像螺丝钉一样为社会做我们的一点点,发扬雷锋精神,向雷锋学习!