做好事作文200字-小学六年级作文
今天放学后,我和我的好朋友做了一件好事。
放学后,我们俩背着书包下楼。走在二楼,看到楼梯上的垃圾桶掉在地上,里面的垃圾都洒了出来,弄得很乱。所以我们讨论了一下,清理了垃圾。
于是我们回到班里,拿着扫帚和簸箕,去二楼把垃圾全部清理到垃圾箱里。做完这个,我们都汗流浃背,但是心里很开心。
我们今天做的一件小事让我们的心很开心。
我也想向雷锋学习,做好事。福建省三原区建设小学六年级四班陈月琴“我们要做雷锋努力的好少年……”这首歌让我深深陶醉。这时,一位白发苍苍的老妇人走过,肩上扛着两筐橘子。两筐橘子在她肩膀后面晃来晃去,让她汗流浃背,看起来很吃力。这时,老师的话在我耳边回响,“我们要用实际行动帮助别人……”于是我跑上去说:“奶奶,我来帮你!”“姑娘,谢谢你的热情,但你不能挑。”“我可以挑,不信,让我试试,”我说,接过老婆婆的担子。“不能摘就让你还给我。”我高兴极了,心想:“这点小事肯定会让我失望的。橘子一离开地面,我就受不了肩膀直往下沉。奶奶一看,说:“我做不到。我会做的。”“没有,只是我还没准备好。“我抓住它,开始忍受它。走了半层楼就上气不接下气了。我还是忍住了。终于到了外婆家。当时我已经“奄奄一息”了。我放下包袱,转身离去。”姑娘,喝杯茶,别走。我还没有感谢你."
帮助别人是如此快乐。虽然帮助别人也有一些喜怒哀乐,但是这样做不仅让别人开心,而且一举两得!