学习雷锋做好事800字
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我很高兴站在讲台上,和这么多师生在一起,在这美丽的三月里吸收春天的雨露,一起探索学习,踏上学习雷锋做好事的快乐旅程!
雷锋身高只有150厘米,体重只有50公斤。22岁是他永恒的年龄。这样一个普通人做了那么多好事。他的荣耀不值得学习吗?
在部队里,雷锋同志像春天一样温暖。帮乔鞍山读书。学算术;写信寄钱给周晓病重的父亲;为韩补棉裤。每年过年,雷锋都认为服务和运输部门最忙,于是他叫同班的同志,直接去附近的朴尔屯站帮忙打扫候车室,给乘客倒水。当孩子学雷锋做好事的时候,已经被一些人在背后批评了。很多同学不解,问雷锋为什么做好事这么难?雷锋简单地说:“做好事,不要管别人怎么说,只要对人民有利,就要坚持。”
是的,如果你做得好,不要在意别人怎么说。如果对人民有利,就要坚持。雷锋同志把他的全部身心献给了人民。不值得学习吗?助人为乐。我们应该帮助别人,向雷锋学习做好事。我们不用做惊天动地的事情,那些惊天动地的事情都是从零开始的。只要控制好自己的手,不要乱扔纸屑,就可以主动把地上的垃圾捡起来,放到垃圾桶里。这是好事;只要控制住自己的脚,不随意践踏草坪,这也是好事;看到学生有困难,主动帮助;公交车上不拥挤是好事,给需要让路的人让路让我们从零开始,发扬雷锋精神。
让我们努力做一个“小雷锋”,在这美丽的三月里,向雷锋学习做好事。让我们以雷锋精神为动力,做一个“小雷锋”,让雷锋的英雄精神永存,让雷锋精神永存说到这里,我的心里不自觉地矗立着一座宏伟而庄严的纪念碑,上面刻着雷锋的名字。
同学们,无论花多鲜艳会凋谢,无论溪水多清澈,无论容颜多美好,雷锋精神永远活在人间。我们学习雷锋精神,努力成为四好少年,让雷锋向我们展示无畏和恐惧的精神。