下午,阳光明媚,天气很热。学校领导和鲍老师带着我们整齐的步伐来到了玉台桥小区。这个时候我们很开心。当我们到达社区时,我们开始分组打扫。一共七组,我、崔小英、陈婷婷、马俊峰每两组。一组被分配到长满荆棘的花丛中。刚开始捡垃圾的时候,突然一阵疼痛,花刺划破了手。刚捡了一会儿垃圾,就听到我们的互助友谊崔小英对我说,‘我们来对比一下,看谁捡的垃圾多!’我理直气壮地说:‘你比,谁怕谁。’于是我们各占一个地方捡垃圾。捡起来后,我的包已经满了。看着这一袋垃圾,我一点都不开心。我在想,‘:’,为什么这里的人这么不卫生!我只是拿了一会儿,加满了。过了很久,我气喘吁吁,汗流浃背,就把外套脱了。老师也不闲着,扫地的同时指挥我们。学生把手伸进花里捡垃圾,不管花有没有刺。看完之后,我觉得我们班每个学生都很卫生。然后,我俯下身继续捡垃圾,把整个袋子捡了起来。时间像箭一样飞逝。一瞬间额头全是汗,我就有纸巾擦汗。擦了又擦,我继续弯腰捡垃圾。时间过得真快,这个活动已经圆满结束了。我多么想去另一个地方打扫啊!
这次活动让我明白了一个道理!我们应该注意卫生,不要随便乱扔垃圾,只有这样,我们的世界才能更加完美。
在人类历史上,奥运会是一件大事;是一个伟大的奇迹;那是辉煌的时刻,是飞翔的雄鹰;不要相信我。你看。
迎奥运的日子里,在家里,我努力学英语,我妈在“研究”电脑,我奶奶学着换饮水机的水龙头;在迎奥运的日子里,我们社区一次又一次的为老人进行了一些自我表达的表演;迎奥运的日子里,路边绿化带里,曾经乱丢垃圾的杂草,变成了一个又一个花坛的小公园;迎奥运的日子里,在街头,环卫大叔们在努力清理街头广告;在迎接奥运会的日子里,全国人民都在为举办最成功的奥运会而前进!
但是,有一件事我记得最清楚。在一个清新的春天早晨,我们一家人开车去了凤凰岭国家森林公园。在山脚下,我望着连绵起伏的群山,心里却有一种恐惧的感觉。这时我想起了北京“全民健身”的倡议,说:“我们来个登山比赛吧!”。“工作狂”爸爸同意。“三二一个开始!”在奶奶的命令下,我和爸爸妈妈拼命往山上跑。一路上,我们看到了“仙人足迹”和“玉兔石”,森林里不时有清脆的鸟鸣。当然,“全民健身奥运”的横幅一条条从我眼前掠过。奥运会似乎是山顶。每当我们向前走一步,他就离我们更近一步。奥运会离我们越来越近,越来越近!
清新宜人的温暖春风吹在脸上,带来一丝凉意。快到中午了,我们都很虚弱,爸爸只好宣布暂停比赛。我们四个人找了一块有树荫的大石头来准备午餐。虽然只是咸鱼面包,但还是很香。我看到旁边一群年轻人也在吃东西,但是塑料包装纸上到处都是。其实有时候文明只是一个包的大小。