学雷锋做好事—打扫街道
大课间,我们班去学雷锋做好事——打扫学校门前的街道。
我一离开学校就哽咽了。外面一直有人打扫,天空灰蒙蒙的,到处都是灰尘和肮脏。我只想到三个字——脏、乱、穷。看看我们打扫过的那一面:垃圾遍地,地面坑坑洼洼,路中间有玻璃渣……最恶心的是路边发霉的烂水果。
我们开始打扫。我只拿了一个包。我别无选择,只能抬起袖子,一手捏住鼻子,跑来跑去帮人家装垃圾。“这里”,听同学叫我后,我又跑去找同学。他们拿着扫帚,指着垃圾,像打保龄球一样。灰烬和垃圾早已进入“家”。我拍拍身上的灰尘,帮另一个同学收拾垃圾“喂!”几辆车冲了过来,所以我们不得不躲到一边。
王老师表扬我们:“女生很棒,男生要加油!”我得意洋洋的听着王老师的话去捡路上的塑料袋。那是一个与地球紧密接触的橙色垃圾袋。我不负众望,使劲抓,又脏。再来过了一会儿,工作完成了。看看大家,都是灰头土脸的,像一条被卷过的泥鳅.
“勉强”进了校门,心里充满了满足。