阳光灿烂,春回大地。新时代的小雷锋在三月份被春风吹进了《一》班的教室。
在老师的指挥下,《一》班的同学们陆续去校园各个地方做卫生。教室里的同学就像拔河运动员。他们都想通过在一个地方推动和思考来打扫教室。舞厅里的学生更活跃,他们尽最大努力用扫帚扫垃圾,即使浑身是汗。扫一体机区的同学也不差。不管有多少垃圾,灰尘有多厚,他们都不退缩,总是默默无闻地扫地。
看,最突出的是彭涛。虽然个子不高,但却是典型的“活雷锋”。他看到学校的下水道被堵住了。他二话没说,立即挽起袖子,把堵塞的垃圾挖了出来。这时,整个小组都被他惊呆了,被他那种不怕吃苦,不怕累,不怕脏的精神惊呆了。过了一会儿,他挖出了许多垃圾,正因为如此,下水道打开了.
从《一》班的学生身上,我们可以看到祖国未来的希望。他们不是我们活着的雷锋吗?