很长一段时间,我经常期待去南台的鳄鱼湖,但我的父母总是有理由不能带我去。今天老师终于宣布要带领我们同学去南台参观鳄鱼湖。一路上,我们谈笑风生,不一会儿就到了。虽然阴沉沉的,下着毛毛雨,但这并不能阻止我的快乐。南台的鳄鱼湖到了,首先映入我眼帘的是一条宽阔壮观的马路,马路只有两边是木制的巨龙。路的一边是一片森林,另一边是一个水池,绿树常听甜美的鸟鸣;那些原本清澈见底的水池,现在变成了深绿色的脏水。
鳄鱼湖呈“回”字形:中间有一小岛,四周湖水环绕。经过仔细观察,我发现一只鳄鱼躺在低浅的湖中,身长两米多,背趾有蹼,但没有前趾。湖里的鳄鱼游得很慢,我怕它冲破栏杆爬上来伤害我们。突然,鳄鱼突然张开血盆大口。我吓了一跳,立刻随队离开了鳄鱼湖。害怕离开鳄鱼湖,我们来到孔雀园。看到孔雀的时候,我们唱了一首《骄傲如孔雀》的歌,可是孔雀就是不开屏幕,所以我不愿意离开。这时,一只花孔雀的尾巴扭了一下,我又唱起了《骄傲如孔雀》这首歌。啧啧,我看到一只花孔雀的尾巴在“哇”“哇”的晃动。美丽的尾巴就像仙女手中的彩色扇子,慢慢展开。孔雀打开屏幕,眼花缭乱,五颜六色。那些像桃子一样的屏幕,外圈是灰色,第二圈是浅蓝色,最后一圈是宝蓝色,还有一点红色,真的很美。
高兴地离开孔雀园,我们来到狮子园。狮子的大小和形状都很可怕。它躺在地上,然后转过身,伸出后腰,撑起爪子,悠闲地道歉,吐出两只舌头舔了舔眼圈上的灰尘,洗了把脸,睁着一双大眼睛四处张望,似乎在寻找什么猎物。经过这些景点后,我们还参观了“鳄鱼表演场”和“上刀山,下火海”,一系列惊险的“人与鳄鱼表演”和“上刀山,下火海”节目。我们惊呆了,忍不住用暴雨鼓掌。
参观完所有景点后,我们上车回学校。在公共汽车上,我看到学生们疲惫的脸上露出丝丝微笑。