在一片郁郁葱葱的森林里,在一条清澈的河边,一位鳄鱼妈妈慈祥地看着窝里五只可爱的鳄鱼宝宝,开心地笑着。小鳄鱼刚出生没几天,鳄鱼妈妈离不开这些被宠坏的孩子。
但是有突发事件。随着一声枪响,鳄鱼妈妈倒在血泊中。可怜的小鳄鱼,就这样被人类剥夺了最爱的妈妈,只能在自己的窝里瑟瑟发抖。最大的鳄鱼试图让自己冷静下来。它告诉其他鳄鱼,它们必须活着!
一年后,小鳄鱼渐渐长大成熟,却无法忍受日夜对妈妈的渴望。就这样,带着对母亲的爱,他们踏上了寻找母亲的旅程…
我能去哪里?小鳄鱼漫无目的地搜寻着。可怜的小鳄鱼,它们不知道人们为什么这么害怕它们。一张惊恐的脸看着他们,几个孩子用石头砸碎了他们,导致他们尖叫和哭泣“妈妈,你在哪里?”每天,小鳄鱼们在心里一直哭。虽然每天都被打,但是每天都要忍饥挨饿,有时候累得晕过去,也没人管他们!然而,他们是如此渴望找到他们的母亲!有一种叫做爱的力量,悄悄支撑着他们寻找母亲的决心。
无数个日日夜夜过去了,五只小鳄鱼拖着疲惫的身体去拉一个工厂。他们悄悄地从后门进去,希望能找到一些食物。在一个房间里,他们看到墙上挂着十几只看起来和自己一模一样的鳄鱼,但是……它们没有妈妈。他们往下看,啊!满地都是触目惊心的鲜血!他们因恐惧而颤抖地拥抱在一起,一阵寒意袭上心头.
小鳄鱼在屋子里走来走去,大概大家都睡着了,一间大房子里一片漆黑。在这个黑暗的地方会发生什么?这是,小鳄鱼突然闻到一股熟悉的味道,这是……妈妈的味道!小鳄鱼兴奋得说不出话来,兴奋地朝味道来的方向跑去.
在它们妈妈面前,小鳄鱼脸上的笑容消失了,取而代之的是一脸惊恐!“妈妈妈妈!你,你怎么了!”小鳄鱼看着他面前的“妈妈”:正方形,一边有一条水平线,头顶上有一个类似人类开关的东西。小鳄鱼不相信自己的眼睛,但是它们的味道和颜色和妈妈的一样。这是怎么回事?
“天啊!这……突然,一只小鳄鱼叫道:“这不就是鳄鱼爷爷说的鳄鱼和鳄鱼钱包吗?”“什么,什么!”“人类使用母亲的皮肤……”小鳄鱼找不到妈妈的幸福,找不到妈妈的幸福时会恐慌,现在会痛苦突然,小鳄鱼的心膨胀了起来,他们绝望地哭了起来,声音是如此的凄凉和悲痛欲绝.
泪水顺着小鳄鱼的脸庞流下,哭声在夜色中回荡。那就是在告诉人类,为什么不能和我们和睦相处,享受家庭幸福呢?继续这样杀动物,会得到报应的!