大阅兵作文六年级
上午9点,我和父亲在电视机前看了抗日战争胜利70周年特别频道。起初,***和他的妻子迎接来自世界各地的客人。然后是敬礼和国旗。五分钟后,***开始讲话,然后是有趣而庄严的阅兵式。
首先,三军仪仗队从对面大步向前。他们脚步整齐,喊着响亮的口号,字字铿锵有力;然后琅琊山五壮士的英莫部队阅兵整齐的向我们走来,然后是平型关大战突击连,还有以十六军某师为主抽的英莫部队阅兵,还有持枪阅兵。抗日战争时期,隶属八路军115师343旅。平型关战役中,115师一举歼灭日军1000余人。战后685团五次被授予“平型关战争突击连”荣誉称号!几分钟后,俄罗斯游行走上舞台。俄罗斯阅兵首次加入国际元素,97人参加了阅兵,这是一次大规模的外国阅兵。
这时候坦克队登场了,第一个出场的是ztz——99a主战坦克,亚洲第一坦克。这个坦克让中国坦克第一次跻身世界第一,被称为“最强坦克”,是我们海军陆战队的王牌!我想有了中国这种坦克,我们当然可以保护我们的祖国。然后是ztd - 05两辆分析突击车。这18辆突击车整齐地驶向天安门广场。它是世界上最快的水上战车!半小时后会有核导弹阅兵,首先是东风- 31a弹道导弹发射器,射程一万多公里,机动性强。这一刻,我觉得我们中国战车真的很厉害。
在这次游行中,我感受到了中国的力量和实力,我们要保护地球,保护我们的祖国!我们希望永远和平,热爱和平!