大阅兵作文六年级
国庆阅兵后:为中国的崛起而读书
黔阳县小学刘(7)班
阎永康
在这个金凤清凉、桂花芬芳的丰收季节,我们中国儿女终于迎来了10月1日这个特殊的日子——第60届国庆阅兵。早饭后,全家人早早坐在电视机前,等待这庄严的时刻…
10点。庆60周年庆典开始!60响礼炮呼啸而过,让《义勇军进行曲》,中国人民热血沸腾,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。
10: 09,激情军乐拉开国庆60周年阅兵序幕。中共中央***、、中央军委主席在阅兵总指挥军区司令员房峰辉的陪同下,乘红旗检阅车缓缓东进,映入正在阅兵式的士兵眼帘,检阅了长安街上浩浩荡荡排列的44个地面方阵队伍。
看到鲜艳的五星红旗在冉冉雄壮的国歌中升起,我突然感到无比自豪和自豪,为祖国日益繁荣富强而自豪!
阅兵开始了,各种队伍列队等待总统的检阅。“同志们好!”“脑袋好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”主席的亲切问候和在场官兵的响亮回答在十里场街回荡
随后,发表讲话,指出他坚持走和平发展道路,并有力地说:“伟大的、伟大的中国***和伟大的中国人民万岁!”这里是行列式。
阅读单位包括陆军士官生、步兵、特种部队、海军士官生和水手。他们的步伐是一致的,他们的步伐是明快的,他们的气势是雄壮的,他们以强大的阵容向世界展示了我军现代化建设的辉煌成就;展示了我们强大部门的全新风格;显示我军打赢信息战的坚强决心;显示了我军维护国家利益的强大力量。但是心里酸酸的。你知道他们在这种波澜壮阔的节奏下承受了多大的痛苦吗?他们甚至在脖子上挂一个别针来矫正脖子。但是,为了祖国,他们忍受了所有这些磨难,这是一种毅力。所以要以他们为榜样,为祖国的利益奉献自己!在接下来的武器装备阅读中,强大的坦克队、大突击队、大箭空导弹队向世界展示了我们祖国强大的后盾力量。
随后,大规模游行开始了。
的《东方红》、邓小平的《春天的故事》、***的《走进新时代》、的《祝福中国》四位伟大领导人的形象,给了亿万中国人民以鼓舞和信心。从1949年成立到今天我们祖国60岁生日,我们经历了许多风风雨雨。湖南雪灾,汶川地震,台湾莫拉克,给祖国留下了很多孩子和泪水,但我们没有被困难击倒,没有被摧残。相反,我们56个大家庭变得更加团结。我们在一个地方思考,在一个地方奋斗,不抛弃,不放弃,所以我们活了下来,因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭。
终于,国庆庆祝会在大家的不情愿下终于结束了,但是我们心中的激动依然在。
今年十月一日的第十四次国庆阅兵。看到所有服务,很多武器。这次所指的陆海空、二炮、武警、地方武装,都是中国武装力量的组成部分。国庆阅兵规模宏大,场面壮观。部队都是精英老师。这种规模和阵容在我国历史上是前所未有的,在世界上也是罕见的。
作为明天的祖国母亲,作为祖国母亲的希望,我们有责任也有义务把未来的祖国发扬光大。我们是时代的先锋,明天的太阳。我们应该为中国的崛起而学习。