观《国庆大阅兵》有感作文600字-小学六年级作文
2009年10月1日上午,妈妈和爸爸打开电视,一起看国庆阅兵。
金色的秋日阳光充满了庄严的天安门广场,镶嵌着国徽的礼炮响了60次,祝贺成立60周年。伴随着雄壮的国歌,200名国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗冉冉上天。随后,中央军委主席驱车出天安门广场,穿过金水桥,视察正在读书的官兵。
总统大声喊道:“同志们好!”“同志们辛苦了!”
官兵们铿锵有力地回答:“头好!”“为人民服务!”
三军官兵的回答响彻云霄。
伴随着意气风发的《义勇军进行曲》,一个个读书方阵慢慢走进了大家的眼中。他们的脸上显示出一种强大而严肃的表情。他们高昂着头,迈着整齐一致的步伐走过主席台。每一步75 cm,每分钟116步;严格的要求和严格的训练,让方阵的官兵们练出了真正的本领……看到这里,我突然想起了一句话:台上一分钟,台下十年。
尤其是当正在阅读的飞机飞过天安门广场的时候,这是我的最爱!拉出五颜六色的烟道,像彩虹一样五颜六色,令人叹为观止。多美的一条风景线啊!
阅兵就要结束了。我为我的国家发生的巨大变化感到骄傲!想起过去,当我们中国人被外国侵略者残酷屠杀的时候,我心痛不已……现在,我庆幸自己在中国出生长大,不久的将来,我将有机会为祖国服务!