经过60年的奋斗和创业,第一个孩子硕果累累。伟大的祖国走过了60年的光辉历程,迎来了60岁生日。
晚上10点,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布庆祝会议开始。
60声敬礼响彻云霄,60名戴着红领巾的少先队员表演少先队队礼,200多名国旗护卫队官兵守护着五星红旗,以铿锵有力的步伐从纪念碑行进到广场北端的升旗区。由1500人组成的中国人民解放军到团里奏歌,全场齐声高唱。鲜艳的五星红旗冉冉升起旗帜,在天安门广场飘扬。
乘坐国旗检查车,经过金水桥。开到长安街。阅兵总指挥军区司令员房峰辉汇报说,检查部队已经准备好了,下令开始检查。
盛大的《中国人民解放军进行曲》演出了,骑着马沿着宽阔的长安街,依次检阅了由中国人民解放军陆军、海军、空军、人民武装警察部队和民兵预备役部队组成的44支精力充沛、装备精良的地方广场队伍。
“同志们好”“同志们辛苦了”的大嗓门在长安街上空回荡。“好头脑”和“为人民服务”得到了接受审查的官兵的响亮回答.