观看国庆大阅兵作文800字-小学六年级作文
今天是成立60周年。
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
1949年,成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!
早上九点半开始,打开电视准备看国庆阅兵。10点左右,国庆阅兵开始。首先映入我眼帘的是天安门广场和用黄色拼成红色的国庆字样。过了一会儿,、***、吴邦国、***等党和国家领导人来到天安门门。他们将与全国亿万人民一起庆祝新中国成立60周年。
游行开始了。主席穿着中山装,驶出天安门门,穿过金水桥,来到天安门广场。
“同志好——”“头好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”主席的亲切问候和在场官兵的响亮回答响彻石里长街。总统完成了他的汽车检阅,阅兵结束。
复习行列式开始了。
英雄广场一个接一个整齐地穿过天安门广场。在这次阅兵中,我最喜欢三军的女民兵。这个广场的前面有三个人,他们穿着绿色、蓝色和白色的衣服。三位领导后面也穿着和领导一样的衣服,一种颜色的衣服形成一个正方形。他们来自第四军医大学、北京军区、海军、空军,是共和国武装力量的光荣成员。他们在保卫祖国的事业中,在抢险救灾的队伍中,在高山岛屿的前线,处处都是美丽的身影。所以我很崇拜他们。
游行分了之后,就是大规模游行。
在群众游行中给我印象最深的是“明天更好”的方阵。“明天更好”方阵由5000多名儿童组成,是群众示威的最后一个方阵,也是最大的一个方阵。方阵中以装满鲜花的巨型花篮为主体的彩车,象征着祖国繁荣发展的前景。5000多名儿童每人手里拿着一束气球。方阵来到天安,五千多个孩子一起放飞气球,然后奔向金水桥。随着五颜六色的气球起飞,六万只和平鸽飞向蓝天,祝愿祖国,放飞希望。
多么喜庆的节日啊!我将永远记住这伟大而神圣的一天!