国庆阅兵的感想——献给伟大的祖国
东源小学张
10月1日上午10点,激动人心的时刻到来了,因为我们迎来了祖国60岁生日,我们中国儿女在天安门广场举行国庆阅兵。
那天,天安门广场挤满了人,天空晴朗。人民英雄纪念碑特别宏伟。数千名士兵和游行者组成了36个方阵。国家元首站在城楼上观看。在指挥官的指挥下,阅兵开始了。总统开始检阅士兵。他听到的全是“同志们好,同志们辛苦了!”中国人民的呼声传到了中国人民的耳朵里,甚至震撼了我们中国人的心灵。水兵、步兵、民兵一个个走过天安门广场,后面跟着中国的先进武器。这让我想起了战争年代,日本鬼子侵略我们,但是面对先进的武器,我们无能为力。现在有导弹、坦克和轰炸机我认为我们祖国的新一代中国人应该为中华民族而战,我们当代小学生应该努力学习,长大后建设伟大的祖国。不要让外国人嘲笑我们,因为我们是最强的。
此时此刻,我也想献上一首《祝你祖国生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”听起来好吗?很多人都在为你唱这首歌!祝祖国永远繁荣昌盛!