观《国庆60周年大阅兵》有感作文1000字-小学六年级作文
关于观看《国庆60周年大阅兵》的思考
镇海区实验小学6 (1)班钟舒祺
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
作为中国的孩子,我们骄傲,我们自豪。1949年,宣布成立。那一刻,我们中国人可以成为国家的主人。现在,60年过去了,60年的风风雨雨也过去了。今天是我们祖国的生日。我想从心底对祖国说:“妈妈,生日快乐!”
今天早上,我早早站在电视机前。据报道,阅兵规模如此之大,以至于解放军在凌晨开始做最后的准备。我最佩服的是礼仪兵的台词。都很整洁,让我和姐姐都很自卑。庆典开始了,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。我也站在电视机前敬礼。***站在敞篷车的中央,驱车经过金水桥迎接陆海空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”***的问候就像一个温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。首先经过天安门广场的是陆海空三军的仪仗队。他们直立行走,昂着头,保持同样的距离。我看了说:“哇……~好整齐啊!军训后我们都没走过这么整齐的路!我自卑!”姐姐回答这个说:“没错!我也自卑,唉……”然后来了石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员队。身着07沙漠迷彩服,手持05冲锋枪的特种作战分队在首都国庆阅兵中首次亮相。海军学员、飞行学员、空降部队、战略导弹部队、378女兵、预备役部队依次出现。然后是各种坦克装甲车,还有飞机阅兵,海军,导弹等。使人感到更加兴奋。这是我们祖国的骄傲。最后是人民群众形成的彩车和广场。有“神州天妃”方阵,“北京奥运”彩车,“团结为一”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,还有代表各个民族和地区的彩车,一个个走过天安门广场。
历时两个多小时的阅兵终于在人们激动喜庆的情绪中结束了。在这个伟大的节日里,我们心中所用的,不仅仅是回顾过去的辉煌岁月和骄傲,更是期待伟大未来的自我警醒和自信。这是属于全世界所有中国儿女的光荣时刻。天地作证,日月同辉,无数人对祖国的感情正在升华为越来越深的信仰。在这样的历史点上,我们又一次把自己的命运和祖国的命运放在了同一个坐标系里,我们更有理由去自觉地发现爱国主义。
这是我们伟大祖国的新篇章。祝你,新中国。我为你骄傲,更为自己的身份骄傲。“生日快乐,祖国!”