5月1日上午,我和妈妈兴奋地来到万达广场。因为我参加了绵阳晚报的小记者活动——争当城市猎人。我一到万达广场,就看到队友乐来到会场等着。不一会儿,其他队友也陆续来了。
首先,我们编了队名,队歌,队形,口号。我们的队名是老虎,口号是“老虎,老虎,永远威武。”我们的第一个任务是用我们的选秀节目拿到启动资金,至少需要十块钱。但是由于恐惧,我们没能吸引到叔叔阿姨来看我们的选秀节目。猎豹队出色的才艺展示成功吸引了叔叔阿姨们的目光,赢得了一阵阵热烈的掌声。看到他们遥遥领先,我们的队长开始哭了。我们立刻去安慰她,在我们的安慰下,她又站了起来。我们成功拦住了一位阿姨,乐易贝是第一个讲故事的。她被阿姨夸漂亮,我们得到了梦寐以求的十块钱和第一桶金。我们的第二个任务是帮助北亚艺术工作室宣传。北亚绘画艺术室教三岁以上的孩子画画,包括国画、水彩画、油画、素描、陶艺,我们一起努力,团结一致。有些人分发传单,有些人分发卡片,有些人用打气筒吹气球。由于我们的努力,传单和卡片很快就发出来了。我们累得上气不接下气。
一顿美味的午餐后,我们开始了第三项任务。通过卖报纸为白血病学生筹集医疗资金。我们分成两组,一组是曹,另一组是乐,王。我们开始卖报纸。虽然一次次被拒绝,但我们没有放弃。我们最后得到了叔叔阿姨的捐款,一共100元。
虽然没拿金牌,但通过这次活动我体会到了三点:第一,不能乱花父母的钱;第二,不要放弃;第三,要勇于面对困难。
这真的是一种紧张的生活体验。