五一劳动节作文1000字-小学六年级作文
这个劳动季,我的“知识造假”又出来了,五一就要到了。想起来了就想起我妈,她每天都是劳动节,不分时间。因为这个节日,我们可以向每天为我们工作的母亲表达我们的感受。
人们非常喜欢五一,因为它是中国劳动人民的节日!
站在红五月的头上
深入工人中间
感受阳光中跳跃的音符
粗心大意。
下降
感动了寂静的果林
在寂静的土地上
顿时响起了强烈的劳动之歌
回荡在亿万工人的心中
在蓝天白云间回荡
当树和鸟被摇动,红色被悬挂的早晨
我忍不住阳光、雨水和春风
在城市中倡导文明之花
加速农村劳动力的成果
满眼的美丽在飞舞的音符下
快乐地唱着劳动之歌
带来春播的好消息
带上夏云的希望
让地球充满诗意
任染的画
劳动之歌永远不会消失
从地面像音符一样,不断拱起。
这水果又好吃又甜
这首诗多美啊。人们为什么要赞美五一节?大家一起来看看吧!
五一节起源于美国芝加哥的工人罢工。1886年5月1日,芝加哥216,816名工人为实行八小时工作制举行罢工,经过艰苦血腥的斗争,终于取得了胜利。为了纪念这场伟大的工人运动,1889年7月,国际社会宣布5月1日为国际劳动节。这一决定立即得到了全世界工人的积极响应。1890年5月1日,欧美工人阶级率先走上街头,举行大规模示威游行和集会,争取自己的合法权益。从那时起,世界各地的劳动人民将在这一天聚集并游行,以庆祝和度过一个公共假日。
多么伟大的工人!对于我们,对于我们的国家,对于每一个人,他们拼死拼活的战斗到底,从来没有想过要罢工,懒,累了就辞职。他们愿意为我们的未来付出任何代价,这是劳动人民的精神。虽然他们的工作不如坐在办公室里吹空调,但他们付出了真正的劳动,向劳动人民致敬。
石传祥
——石传祥,一个愿意当人民军人的挖粪工人
石传祥,一个“宁愿闻起来像个男人,也要换来几千户人家”的挖粪工人,中共党员,山东齐河人。曾在北京市崇文区保洁队工作。石传祥出生在一个贫苦的农民家庭。14岁那年,他逃到北京郊区,被生活所迫,去当了一名掘粪工。他怀着一颗单纯的心,记住了一个通俗的道理:挖粪也是社会主义建设的一部分。他视挖粪为光荣的工作,以身作则,以苦为乐,努力工作,艰苦奋斗,全心全意为人民服务。
这是我们劳动人民!他们不怕累,不怕脏。他们全心全意为我们着想。我们应该向劳动人民学习!