劳动节600字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,五一国际劳动节到了。五一节,工人们在奇加戈市举行罢工。千岛湖市21万多名工人为实行八小时工作制举行罢工,经过艰苦的斗争,终于取得了胜利,以纪念这场前所未有的工人运动。国际组织决定将每年的5月1日定为劳动节。
要说五一国际劳动节最能吸引马嫂的注意力,那就是厂家出品的琳琅满目的商品和“五一商品大酬宾……”等很多吸引人的广告。商场里挤满了人,仿佛是人山人海。路上,车川流不息。许多司机载着来自世界各地的游客。
今天是五一节,爷爷还在地里干重活。我心想:我从小被惯坏了,没干过农活。现在是五一节。我为什么不借此机会学习呢?
照你说的做。奶奶详细跟我解释:“宝贝,把田里的杂草除掉,别把稻草弄掉!”我一听就想:“废话少说,我要开始跳了。”过了一会儿,我拿起一把沉重的锄头,小心翼翼地清除杂草。
刚开始精力充沛,除了很多杂草,但“杂草永不燃,微风吹又长”。这些草似乎有九条命。我只是锄地,只长大了一段时间。看着杂草,我长叹一口气,心想:不行,现在,我只能战斗到底。于是我偷了那家伙,重新开始工作。过了一会,黄豆的汗滴了下来。感觉农夫的叔叔每天都那么辛苦,背对着无情的太阳干农活。
最后,我开心地跑回家。仔细看看,亲爱的!才过了五分钟,我的记忆力更像是几个星期。