李大钊曾说:“我认为人生寻求幸福的最好方式就是尊重劳动。一切幸福都可以通过劳动获得,一切苦难都可以通过劳动解脱。”的确,劳动是世间一切欢乐和美好事物的源泉,是最可靠的财富。因为劳动,人类社会在不断进步和发展。
走进学校,你见过知识的闪光,听过书与人的交流,闻到老师的汗水,发现劳动大于知识。
有一天,当你所拥有的一切都被纳入社会时,你身边的一切都是普通劳动给予的
生活是如此美好,人类是如此进步,一切都来自于我们艰苦平凡的劳动,劳动只需要如此沉默无语。
今天晚上吃完饭,我突然突发奇想,心想:“爸爸妈妈工作了一天,一定很累了。”于是我对父母说:“今晚洗锅的任务就交给我了。好好休息。”妈妈回答:“谢谢你,我的女儿!”爸爸妈妈离开座位的时候,我把那些碗放在盆里,打开热水水龙头,往盆里放热水,然后用抹布把碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢珠翻锅。钢球像锅里的滑冰者一样转来转去,锅里的脏东西很快就被赶走了。倒污水的时候,我才想起我没系围裙。可以说是“士兵上战场不带枪。”幸运的是,我的衣服只是有点湿。我穿上围裙,又开始洗碗。然后就简单多了。用清水洗就行了。最后,我用抹布把炉子擦干净。你就完事了。
虽然我把碗洗干净了,但是我已经出汗了,手也酸了。今天我最大的收获是:体会到了劳动的乐趣!因为我为爸爸妈妈做了一些事情,也在工作中增长了见识!
劳动创造了历史和未来。值此五一节之际,我们将用勤劳的双手创造自己的美好未来!