我学会了画素描作文700字-小学六年级作文
我学会了画草图
我从小就沉迷于绘画,绘画影响了我的一生。但是,对我影响最大的还是第一次学素描。
那个暑假,我和妈妈去宋家学习绘画。刚来宋老师家的时候,看到好多兄弟姐妹在我面前画花瓶。他们把花瓶画得栩栩如生。我被迷住了。宋老师见我入迷,就问:“师兄师姐画得好!要不要学素描?”听完之后我应该马上说“是!我要画得比哥哥姐姐好!”宋老师从书房里拿出几幅石膏组合图,小心翼翼地放在我面前,教我画画。但是我很快发现,素描不仅仅是说说而已。宋老师教我把画板放在腿上。我一摆好画板,就匆匆画了起来。宋先生看到我,二话没说阻止我继续画画,很认真地说:“等一下,别着急,你不能急着吃热豆腐。写生要注意脚步,你握笔的姿势不对。”“抓笔也要说话的姿势?我开始怀疑。我原本以为画素描只需要对物体进行精细的绘画和立体的绘画。我知道该谈什么步骤了!”宋老师抓住我的手,一步一步教我画画。“先把物体放好,然后……”渐渐的,看到一个小品要诞生,我就忍不住沾沾自喜。不知道成功路上还有一辆路虎。那是画的背景。宋老师告诉我:“画背景和画阴影是一样的。你必须一幅一幅地画。不能心急,拿着笔画画。”我按照宋教我的方法一幅一幅画,但是十几分钟后,我的耐心已经到了极点。我开始用钢笔画画。宋老师看到了,笑着说:“孩子就是孩子,就是没耐心。”我羞红了脸,但过了一会儿,我又画了,因为我不能让大人看不起孩子。/带着这个信念,我一直坚持着。时间悄无声息的过去了,二十多分钟不知不觉就过去了。我成功了。我完成了人生第一个小品。宋老师看到我就夸我:“看来你们这些孩子不可小觑。”大家听完,开心的笑了起来。
看着这个小品,觉得很自豪。虽然不漂亮,但是很值钱。他教会我坚持就是胜利,铁柱磨成针。