荷塘月色读后感600字
《荷塘月色》这篇文章讲的是朱自清先生夜游荷塘的故事。作者先写荷塘,田里有荷叶,绿叶里有荷花,微风里有花。然后他写了树叶在微风中移动,花儿在微风中颤动的情形。“像闪电一样,它突然穿过荷塘的另一边。叶子本并排紧挨着,现在有一个绿色的波纹标记。先写静态图,再写动态图。动静结合,传达出荷塘生机勃勃的魅力。
接下来,我写了月光。首先,我写了月光像流水一样倾泻在花和叶子上的场景。“荷塘里飘着细细的蓝雾”;还有“叶子和花好像是用牛奶洗过的;就像一个有面纱的梦。它先虚写,后实写于虚,表现的是朦胧之下荷花的漂泊姿态。
整篇文章以景物抒情,让人感觉作者在朦胧的景物中有淡淡的喜悦却又有些忧伤。
看完这篇文章,我闭着眼睛开始想象,杨柳沙沙作响,凉风习习,荷花荷叶轻轻摇摆。月光温柔地照耀着,多美啊!
记得小时候去桂林看天下美景,真是名副其实。在那里,我看到无数工人默默地保护环境。世界上有无数美丽的风景,但其中许多正在逐渐消失。正是因为我们曾经缺乏保护环境的意识,这个悲惨的结局才到来。
今年年初,北京等地数百米的持续雾霾和能见度给人们的生活带来了极大的不便。更重要的是,恶劣的环境危及每个人的健康。患咽炎、鼻炎、肺炎的人越来越多。据说雾霾天气也会影响人的心理健康,容易引起悲观情绪。春天,我们内蒙古的沙尘暴会肆无忌惮地去首都北京观光。
作者可以看到他家门前荷塘的美景,但垃圾会成为所有名胜古迹旅游旺季的“景观”。我想,如果我们每一个人都能自觉的把产生的垃圾带走,景区怎么会有大量的垃圾呢?
为了这些美景不会消失,为了我们身边能有美景,我们都来保护环境,从我做起,从身边做起。