荷塘月色600字
池塘之上,月色从容,荷叶如婀娜多姿的少女向人点头。夜晚,如此安静,夜晚,如此美丽。星星在天空闪烁,像成千上万颗闪闪发光的珍珠散落在白玉盘里;喜欢孩子开心的小眼睛眨着;像一群美丽的萤火虫。月色笼罩天际,静风吹耳,轻雾浮于天地之间。天地之间几乎没有距离。月,挂在天空,似乎给天空增添了一些美丽。一会儿它看起来是弯曲的,一会儿它看起来是圆的。想到这,我仿佛想起了自己在老家梨树下听奶奶讲的《嫦娥奔月》的故事。美丽的月光和奇妙的神话交织在我的耳边。池上,荷叶如碧玉般漂浮在水面上,而荷花则在水面上轻轻摇摆。开放的莲花相互竞争。夏天的夜晚,凉爽的微风吹过水面。啊!“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样。”蜻蜓停在荷叶上,荷花似乎更美丽动人。真的是“小和只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”想着看着,就像进入了一幅美丽的画,一个美丽的故乡。突然,下起了毛毛雨,月亮像一个害羞的小女孩藏在云层里。晶莹的雨露落在荷叶上。月光下是多么感人和美妙啊!这是多么生动美丽的“画卷”。你的“画”是画师画不出来的,也无法调整。多醉人啊!我默默地看着雨。这不就是地球给我的恩惠吗?过了一会儿,雨悄悄地停了,世界上的一切都醒了,蝴蝶飞了,鸟儿叫了!一切都在欢乐中啊!荷塘月色是一个五彩缤纷的世界!