《荷塘月色》读后感600字
今天看了朱自清的《荷塘月色》。朱自清的文章总是给人一种美丽、宁静、自由的感觉。他作品中的荷花栩栩如生,栩栩如生,美得仿佛微隙空气中的尘粒都写得清清楚楚。
生活还是需要一些亲情的。月圆之夜,作者独自走在清华校园里,看到的风景是那样的优雅而独特:“月光如流水,静静地倾泻在这片叶子和花朵上……”安静的语言就像一场梦,动人而安静,隐含着一种美丽的文学美。怪不得作者爱上这个,因为荷塘清爽。
在这样一个宁静的夏夜,一边听青蛙蝉鸣,一边欣赏荷花——,是一件惬意的事。清华大学的僻静角落被荷花衬托着,“出淤泥而不染”,也是一种享受。
荷塘月色之美,令人忘忧。在这篇文章中,我清楚地理解了作者的写作背景:——战争,硝烟弥漫,人无自由。在这样严酷的条件下,作者朱自清以文字的形式表达了对旧社会的反对和不满,却忘记了荷塘美景中的悲凉忧虑和环境,这样才能真正的静心。
和作者一起赏花赏月的时候,我深深地陶醉了。合上书,这一刻,身边琐事的尴尬、尴尬、无知完全消失,只有近乎享受的感觉才是自由的。仿佛繁华落败,但观者仍意犹未尽。
睡觉,却遇见荷塘.