忆荷塘月色作文400字-小学六年级作文
越来越热,热到让人想扔掉。但它让我想到了荷花……
夏天的夜风悠悠吹来,吹走了热气,把我吹到池塘里。远远望去,池塘里的粉、绿、白混杂在一起,心里的烦恼和炎热的天气都没有了。去月色笼罩的荷塘,池塘中央立着一个水池,旁边散落着几片绿叶。那一朵花,高贵却不骄傲,美丽而不做作,虽然有几株羞涩地在一旁,但多少有点闺房的味道。那片叶子圆而不胖,绿色不显眼,几片衬着粉色的花,就像一对好朋友,靠在一起,几个玉盘上有些雨卷,就像珍珠。莲花就像一个年轻的女孩,穿着粉色的裙子,拿着绿色的雨伞,在风中摇曳。花和叶子都是纯洁的,所以人们只敢远远地看着它们,却不忍心折下几朵花和它们玩耍。正如周敦颐所说:“泥不染,青不妖,中间直外,不蔓生;襄垣一清,婀娜净植;可以从远处看,不能用……”
夜很深,漆黑的夜空中挂着一轮明月,轻轻柔柔地打在水面上。几条红鲤鱼静静地睡在荷叶下。突然,一阵笛声传来,安静而甜美。此刻,一朵花,一片叶子,一个水池,一只笛子,虽然不是特别好,但真的很美。
安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪瑞?