荷塘月色作文1300字-小学六年级作文
晚上,就像一个穿着黑色晚礼服的女孩,裙子里嵌着无数金光闪闪的dia,显示出她神秘、独特、迷人的气质。
八月,柔软明亮的银色薄纱悄然垂落,将一切镀上银色的光辉,一切笼罩在寂静与梦幻的朦胧中。
荷塘里,清香浮动,情景如梦.
平静的池面覆盖着绿色的荷叶,像层层碧波和片片玉,呈现出干净、清澈、优雅的荷花。虽然是纯白的,但并不单调,反而更好的搭配了荷花的优雅气质。他们是水中的精灵,他们不知道人间烟火,他们以淡淡的精神和出众的魅力站在池边。即使不化妆,黑夜也掩盖不了他们娇嫩的肌肤,白皙粉嫩,被月光滋润后变得更加光滑。雪白的连衣裙随风飘动,显示出它们优雅的姿态。他们像少女,或者低头羞答答地笑着,仿佛在水镜前打扮;或者仰望天空的明月,仿佛在等待你的心上人;或者凝视远方的天空,仿佛思念父母亲人。他们在水中欢歌笑语盛开,丝绸花瓣散开,静静地沉浸在牛奶般的月光下,披着一层银纱衣,仿佛沐浴着美人,带着些许矜持和羞涩。
环顾四周,它是一片迷人的纯白,层层花瓣雕刻得像白玉,闪闪发光,与月光融为一体。在黑夜里也是虚幻真实的,像一场梦。如果你在近处看,花瓣无缝连接,密集地点缀在碧玉盘中。虽然花很多,但每一朵都有自己的风格和内在魅力。每一朵花都静谧优雅,又超凡脱俗,不受世界的束缚,仿佛站在远离时间的地方,仿佛是一首婉约的词。她们没有牡丹玫瑰那么浓妆,却像少女一样清纯飘逸,就像水中的灵波仙子。
微风一过,就带出一股沁人心脾的香味,萦绕在鼻端,让人心旷神怡。它没有玫瑰桂花那么浓郁,却优雅,袅袅,像淑女的气息,又有着浓郁的书香和文学气息,引向无限美好的遐想。只有心灵纯净的人才有这样的香味,不含任何杂质。
风摇动着荷花的衣角,它们开始轻盈地起舞,为这个夏夜献上一支舞…
随着风的节奏,他们翩翩起舞,雪白的舞裙优雅地旋转,裙摆高高升起,勾勒出他们婀娜多姿的身姿。他们扭动着腰肢,灵活的身体轻轻依偎在风的怀抱中。每一朵花都温柔迷人,各显神韵。这优美的舞蹈,如歌般醉人,如诗般优美,如画般绚烂。优雅而不失敏捷,柔软而不失魅力。连空中掠过的云也停下来看,连流动的风也屏住了呼吸。恐怕只有天上的仙女才能跳得这么美。
池水波光粼粼,密密麻麻的荷叶上探出了几颗粉色珍珠般的小蓓蕾,晶莹的露珠在绿叶的摇篮里嬉戏打滚。这时,一条小鱼在水下游了一会儿,却突然失去了理智,仿佛在向这些池子里的姑娘们倾诉心事。风悄悄地掠过水面,引起一阵涟漪,月光在水中美丽的影子上投下银色的光芒,使它们更加美丽。
岸边几株垂柳轻轻摇着柔绿的枝条,两三只萤火虫还背着灯,不知疲倦地在空中巡逻。偶尔会有几声草丛里蟋蟀的叫声伴随着水池里的青蛙。两种不同唱法的结合,表现出一定的默契。也许他们有同样的心。草地旁一条安静的小路通向森林,仿佛看不到尽头,给夜晚增添了一点寂静和寒冷。
荷塘月色下,今夜姑娘们花团锦簇,香气四溢,就像笼罩在月光下的梦,美得梦幻,带来无尽的幻想描写。
水波流转,暗香浮动.