推开半开的门,我悄悄地走进房间,以免吵醒他们。夜还很冷,轻风不时吹动绿色的纱帘,似乎下定决心要扰乱我的梦想。那一缕皎洁的月光,清澈透明,似乎流露出一丝悲伤,透过窗户洒了进来。
到了黎明明的时候,公鸡叫了起来。响亮的声音让我睁开惺忪的眼睛,慢慢爬了起来。书桌似乎涂上了一层淡淡的金红色,明亮而柔和。顺手拿起一本书,看腻了,走出门槛。
早上,天气很凉爽。微风吹柳,令人遐想。路上泥土的香味很简单。风很温暖,像透明的丝线一样轻柔。
去湖边。原本冰冷的波光粼粼的湖水,现在增添了柔和的色彩,这是一面古老的铜镜。微风吹来,水面上的涟漪呈圆形出现,散布着几条一般的水线,像是夜曲过后安静的回味。
环顾四周,水池里长满了绿色的荷叶,就像高贵荷花的阳伞。荷花圣洁、冰凉、飘逸、美丽。
她不辜负“出淤泥而不染,清而不妖。”有的粉如日出;有的紫如薄烟;有些是雪和白色的喜欢好的家庭,端庄典雅。是否处于萌芽状态;或者好像没有暴露;还是素颜她永远不会离开纯粹的气质。
风在吹碧河的裙摆拂动,却仿佛在守护脆弱的荷花。荷花的枝干笔直,花瓣却轻如薄纱,凌乱不堪,但她似乎在宣示着自己的骄傲和力量!她还有另一种令人心动的荷塘美人蓝裙,洒脱之美,婉约之美。
风停了。她又变成了一个安静的美人,仿佛忘记了那段漫长的历史。她像一个从不离开工作室的年轻女士一样冷静。她才华横溢,脆弱不堪,但她还有别的过人之处。她沉默不语,身旁的女仆叶儿正用一把绿色的丝绸扇子给她清凉,而她似乎在沉思着什么。好安静。
太阳高照时,池里的水闪着橙黄金黄,无限优雅。池里的荷花,——,自然更淡雅。
阳光如此耀眼,即使站在旋转的树影下,我仍然感到不舒服。于是我恋恋不舍的看了一眼——里的荷花,跟着树荫,踩上了因枝叶繁茂而斑驳的光点,重新踏上了回家的路。