荷塘月色作文800字-小学六年级作文
荷塘月色
晚安。突然心里一波,想在月光下的荷塘里走走。
月亮渐渐升起。靠着低矮的土墩墙,没有老路的喧嚣,也没有农家子弟的笑声。我悄悄地穿上衣服,独自走向安静的小路。
晚安。心中波涛翻滚,有说不出的喜悦,有说不出的喜悦,甚至还有隐隐的恐惧。
关闭,关闭。路上,我一个人。似乎这片天地是我的;我也好像超出了正常的自己。在另一个世界,我爱热闹,爱安静;喜欢群居,喜欢独处。喜欢这个夜晚,独自一人,享受孤独的美好;我可以享受无限芬芳的月光。轻轻地,紧紧地,慢慢地,小心翼翼地闭上眼睛。我不怕迷路,也不怕在黑暗中迷路。这里有野花的芬芳,这里有绿叶的惆怅,还有那淡淡的,淡淡的,很容易闻不到很久的香味……近了,近了。在寂静中,我强烈地感觉到自己的心在跳动,渐渐地变得兴奋和强烈…
我们到了,我们到了。在蜿蜒的荷塘上方,你可以看到田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一个优雅的舞者的绿色裙子。层层树叶中,有零星点缀的白花,有优雅绽放的,有羞赧绽放的;像一颗珍珠,像蓝天中的一颗星星。微风吹过,带来淡淡的清香,就像高楼上悠远的歌声。这时,树叶和花朵在颤抖,在跳舞,在我的心里跳舞月光如流水,静静地倾泻在碧玉般的荷叶上。在朦胧的树叶上,薄纱般的月光下,娇嫩、纯洁、美丽的荷花静静地睡着了。荷叶下,颤抖的荷叶闪着一点点静流,晶莹剔透;波光粼粼。月色参差不齐,却温柔、安静、可爱。在柔和的月光下,荷塘上覆盖着一层薄薄的、朦胧的、温柔的薄纱天空布满波浪,天空寂静无声。远处的树林又密又暗。但还是有无尽的沉默。
荷塘月色好自由。没错。就是这样。
传来了三三三五四的频繁吠叫,已经到了门口。一路带回来好心情,好回忆,月光。