荷塘月色作文300字-小学六年级作文
我最喜欢的散文是朱自清的《荷塘月色》。它是那么清新宁静,读来感觉是那么美好,仿佛进入了另一个境界。
暑假的一个晚上,我在家附近的公园里乘凉。这里没有凉意,但有荷塘为伴,看月湖间的无声戏。也就是“心平气和,性凉”的意思自然就明白了。
到了晚上,人流退去之后,剩下的只有荷塘和月亮。月光像流水一样,静静地落在这片叶子和花朵上。薄薄的蓝雾漂浮在荷塘里。叶子好像是在牛奶里洗过的,像笼子里的面纱。
月色是朦胧美、淡淡美、和谐美。荷塘里的月亮在水中颤动。它变成了一个垂直的椭圆形,一个水平的扁圆形,和一个弯曲的形状。它既动人又安静。
我低下头,告别了荷塘。酷热中如此安静。荷塘和月光增添了优雅。多美的景色啊!