傍晚,我走出大门,沿着东行的巷道慢慢走着,希望在寒冷中驱散一天的一切艰辛和烦恼,腾出空间来细细感受冬天的气息。不知不觉中,你已经离开了村庄,你只是走在悬崖顶上。一丝北风袭来,感觉很冷。
仰望夜空,深邃而神秘。广阔的天空上没有多少星星,只有几盏孤独的灯在远处,艰难地挣扎着,极其空虚寂寞。转过身向西望去,窗外一闪而过的光让天空更加难过和悲伤。
然而,就在这时,天空中,一抹微弱的星光从黑暗中挤出来,慢慢地闪耀着,像一颗落入青瓷盘的珍珠,还在跳跃。我迅速冷静,不敢出声,我怕吓着它。是的,在它的右上不远处,又闪出来一点光,晃动着长大了,比那个还亮。一眨眼的功夫,云就流动了,夜空中浮现出一轮月牙,摇晃着,仿佛腿和脚都是无力的,不稳的。顺势平躺。要不是明星跟小孩子一样,他们早就堕落了。但见月牙斜挂,似是弯腰弓,翘脚翘首,手捧弱陈,脚踏明月。我不禁想,如果不是婆婆的痛苦和挣扎,天上的星星和孩子会出现在哪里?啊!多么壮丽的母子相依画面。
看着星星和月亮,我的思绪已经飞到了遥远的记忆里。北风肆虐,没有一丝寒意,往事的画面出现在脑海.
从悬崖上摔下来的母亲在绝望的坠落过程中调整了姿势。仰望天空没有希望,背对着黄土等死。就在着陆前,尽量弯腰,举起双臂,把宝宝抱起来。我想用自己身体的缓冲来拯救弱小的生命.
大地震动,灾难降临。房子倒塌时,在狭窄的缝隙里,有一幅悲壮的画面:弯曲僵硬的母亲袒露心扉,昏迷的婴儿挂在乳头上。婴儿的嘴里不是奶,而是母亲殷红的血液宝宝襁褓中的手机屏幕上写着一条从来没发过,根本不用发的信息:孩子!如果你还活着,记得妈妈爱你。
在校园废墟中,张开双臂照顾四名学生的老师的尸体.
….
母爱是无私的、无限的;爱是深刻的,爱是广阔的。我抬头望着天空,想咽下早已充满眼眶的泪水.
回过头来,不知道什么时候月牙已经沉下去了,但两颗星星依然闪耀着美丽的光芒.
是的!我们应该继续这种无私的真爱。永远继续,永远.