每当我从电视上看到很多山区的孩子在破旧的教室里学习,要翻越几座大山,我常常会想:要是我是一匹魔马就好了。
如果我是一匹魔马,我会先画几百所一流的学校,然后画几万台高级电脑,让每一个教室都可以变成多媒体教室,然后画一群懂教学方法的聪明老师传授知识给他们,最后画几百辆班车送他们上学。我希望所有山区的孩子都能接受良好的教育,这样他们才能像城市里的孩子一样幸福快乐地生活。
学校老师会教他们如何做人;如何打篮球、排球、乒乓球、羽毛球,如何掌握现代科学知识和先进的科学技术,才能全部考上大学,有的考上师范院校,有的考上工科院校,有的考上医学院,有的考上农业大学。大学毕业后,有的考上了研究生和博士生,为科学家的目标而奋斗!有的成为优秀的教师,运用先进的教学方法和教学手段,使每节课生动有趣,学生听得津津有味;有的成为了优秀的医生,带着先进的医疗设备和医疗技术回国,以减轻患病多年的父母的痛苦;有的成为著名工程师,为家乡造桥、铺路、建房;其他人则成为农业专家,为家乡种植优秀的果树和世界级的蔬菜大棚;其他人成为了私营企业家,为他们的家乡建立了许多公司和工厂。让这个山区像华西村一样美丽富饶。
你看,要是我是马良就好了!