如果我是马良,我会拿着魔笔去画灾区的建筑。因为灾区人民从来没有享受过幸福,更不用说住豪宅了。他们都住在稻草房或破旧的瓦房里,所以我想在灾区粉刷建筑,让他们过上幸福的生活。
如果我是马良,我会用我的魔笔为盲人画一双明亮的大眼睛。盲人都在黑暗的世界里。他们看不到美好的世界,看不到一直在关心和照顾他们的人,看不到他们最亲密的家人……正因为如此,我想画一双明亮的大眼睛,让盲人重见光明。
如果我是马良,我会用我的魔笔在沙漠上画绿洲,因为只有一株仙人掌能在沙漠中生存,如果这棵树呆不到两三天,它就会死。所以我打算用绿洲来画沙漠,这样去绿洲就不会有人担心死了。
如果我是马良,我会让人们的生活更好!让大家过上小康生活。
……
为了我的理想,我会努力学习,将来为祖国做出贡献。