如果我是一支神奇的笔,马良,
如果我愿意改变,我将成为马良,神话的魔笔。
2008年5月12日,四川汶川8.0级大地震,造成许多生命悄然逝去,许多家庭骨肉分离,许多建筑倒塌!如果我能成为一支魔笔,我要让每一个逝去的生命在我的画笔下重生,让每一个悲剧都不会发生。我也想画出新汶川和震后美丽的新四川:高楼平地起,家庭幸福,学生坐在窗户明亮的教室里像我一样学习,叔叔阿姨们在岗位上努力工作,爷爷奶奶们幸福地安享晚年,中国一天天强大,祖国越来越繁荣。
说到非典,也许大家还是心有余悸。说“hini”就更煽情了。如果我能成为一只魔笔,我一定要在第一时间画一个魔药,让病人吃一小块,把病去掉,让病不再为所欲为。
如果我能成为一匹魔马,我也会画出清澈的河流,辽阔的草原,没有有毒成分的能量,没有激素的食物等等。这样空气会更清新,河流不会干涸,洪水不会泛滥,地球不会被污染。我要骑着我的白和周游世界的梁,用他的魔笔装饰地球的每一个角落。
如果我能成为一件法宝,我会把人类所有危险的武器都画成只能吃的面包,这样就不会有战争,不会有冲突,不会有国家、地区、种族、民族之间的歧视……每个人都能和睦相处,世界永远和平。
如果我是马良,我会画一座金山。我没有贪财,而是把钱捐给了汶川的孩子们,为他们建了一个新家。虽然地震中的孩子们失去了家庭的温暖和父母,但他们仍然有更多的人关心他们,给他们无限的爱。我想给他们无限的钱,让他们重新拥有家庭的温暖,不会被寒风无情的打。我也想把钱捐给穷人,让他们的生活富裕起来,让穷人的孩子重新上学,学习成长,为祖国做贡献。
我知道成为“魔笔”只是我今天的梦想。现在,我必须努力学习,成为未来有用的人才,把我所有的梦想变成现实。