从前有一片密林,不是老虎狮子统治,而是大象大叔统治。大象叔叔温柔善良,热爱森林居民,绝不会让一只动物胡作非为。因此,它们受到森林中人们的喜爱。
但是很快,大象叔叔生病了,大家都很担心。他们都带着家里的食物去看望大象叔叔,大象叔叔感激地流下了两行眼泪。不幸的是,老虎和狮子开始胡作非为,动物们害怕灾难会降临到自己身上。
一天晚上,动物们聚在一起讨论如何治愈大象叔叔的病,大家都沉思起来。丹顶鹤像发现新大陆一样,眼睛一亮,说:“听说太白山上有一种仙草,能治百病,但是有一条大蟒守护着,没人敢采。”小动物们又开始说话了。这时,小猴子自告奋勇地说:“我爬树很厉害,很聪明,能躲避攻击。”大家点头同意。第二天早上,猴子抓了一只青蛙来吸引蟒蛇。小猴子爬山,穿过荆棘,吃了很多苦。在路上,他遇到了各种各样的野兽,但他们都非常巧妙地躲开了。他来到一个峡谷,把一棵树绑在自己身上,跳啊跳,到了峡谷的对面。他走了三十三座山,终于到了太白山,却没有找到仙草。最后,他终于在最后一座山上找到了它。然而,当猴子看到它时,他急忙去摘仙草。蟒蛇知道自己上当了,就回去找猴子。“别吃猴子!”一个声音从天而降,小猴子一抬头,看到了仙翁。仙翁问它:“你为什么挑曹宪?”小猴子含着眼泪说:“我们的大象叔叔,森林之王,生病了,动物们派我去找曹宪。”仙翁看着猴子,觉得它那么老实勇敢,就摘了一棵仙草给了猴子。小猴子很感激,仙翁叫他坐上蟒蛇回森林。回到森林后,小动物们表扬了猴子的行为。
大象把猴子的仙草服好之后,大家都告诉大象叔叔,老虎和狮子是如何肆无忌惮的,猴子是如何机智勇敢。大象最终让猴子当了牧师,并对老虎和狮子进行了很好的训练。