小鸟的误会作文500字-小学六年级作文
每当我看到鸟儿在天空飞翔,我总是想起那段悲伤的过去。
那天下午下课不久,一只鸟从窗户飞了进来,教室里顿时沸腾起来。学生们自发组成了一个救鸟小组,把教室封得严严实实,救鸟行动就这样开始了。
这只受惊的鸟在空中盘旋了一次、两次、三次本来大家都想等它累了再飞,就去抓它,没想到它的力量如此惊人,飞了一百多次都没有停下来。我该怎么办?等了很久,鸟还在飞,不时尖叫着掉点屎。
大家都不耐烦了,提议去抓。于是他们忘记了之前的绅士风度,一个个去课桌前救鸟。但是鸟儿没有减速,反而加速了它们的飞行。他们在同学们设置的“重围”之间自由穿梭,一边玩着身边的大家伙,一边喘气。
这个时候,我们该如何放弃,挽起袖子,脱下外套,去救那只鸟?被追的鸟大概是怕我们抓到它在烧烤会上吃,把鸟的羽毛做成羽毛球玩,我们就拼命飞来飞去找出口。然而,教室已经被我们封锁了。无奈之下,我们撞上了玻璃,试图“自杀”。没想到玻璃碎了,小鸟就这么飞走了!
看着鸟的影子飞走,我真想大喊一声:“鸟,你误会了,我们要救你!”