我被妈妈误会了作文900字-小学六年级作文
生活中难免会有一些误会。有些人咬碎牙齿,吞进肚子里,但有些人不得不问清楚接下来会发生什么我就是这样的人。被误解后的我是多么委屈啊!还要帮“真正的凶手”背黑锅!
有一次,我家搅拌机的电线坏了,我妈需要却不需要。她在那里生闷气。我和弟弟在屋里玩的时候出去喝杯水,被妈妈“瞪”了!“正昌,你用过我的搅拌机吗?”我妈妈睁大了眼睛。“是的!怎么了?”这句话我不知道就随口吐出来了。现在我妈急了,大叫:“这是你弄坏的?”妈妈捡起断了的电线,放在我面前。我很疑惑。“怎么破?”“那谁知道!”我妈妈把眼睛转向我。“老实说,你断线了吗?”“没有!”我斩钉截铁地说。妈妈生气了。“除了你还有谁?我把它放在橱柜里了。只有你用过。你哥哥不知道放在哪里。你父亲不在乎。你还想狡辩?”听了这话,我惊呆了,眼泪一下子夺眶而出。“真的不是我!”我妈见我不招了,就把我哥和我爸一个个叫去“审问”。结果,他们同意不碰电线。我妈妈很骄傲。“我一直没老实!”耶稣基督!为什么妈妈不相信我!我心里叫苦连天,一口气冲进房间,躺在床上苦苦思索:这“该死”的电线怎么了,怎么无缘无故断了?想着,我渐渐睡着了。
嗯?好香!是我最喜欢的清蒸鲤鱼的香味。我突然跳下床,跳进客厅。桌子上的一盘鱼吸引着我。它好像在对我说:“来,来吃我吧!”这时,妈妈端着菜从厨房出来了。她看穿了我的心思,对我说:“你想吃吗?”只要你老实!”“可是,我真的没有断线!“这时,一只贪婪的老鼠被这条大鲤鱼的气味吸引住了,我灵机一动。”可能是老鼠咬的!”“是啊!我怎么没想到?”妈妈突然意识到,她急忙去看电线。电线上真的有咬痕。现在我妈妈无话可说,不得不向我道歉.
这就是我!一个爱提问的我;一颗好胜的心,我心里装不下一丝委屈;一个执着的我。不管他是谁,只要他误会了我,我都会毫不客气的告诉他:“我们骑驴看专辑——。我们走着瞧!”