误会作文600字-小学六年级作文
“快点,快点。”王市长挺着一个大肚子,吩咐两个小伙子,嫌厨子多,在乡政府门口贴个欢迎的牌子。
“为什么这里会有垃圾?”王市长转过身,瞥见政府大门附近一片狼藉。“县长马上会来视察。这些鬼怎么还没处理掉?”他立刻暴跳如雷。
“你带扫把。”市长王看到对面一个看守着地摊的中年人,拿着扫把在地摊上,就喊道:
“为什么?”中年人不解。
“为什么?我叫你过来,你聋了吗?”王市长很有表情地说道。
他旁边的一个人小声对中年人说:“你好像刚来这个地方?这王市长不好惹,快走吧”
中年人无奈,拿起扫帚,匆匆走了过去。
“把这些该死的东西扫到那个角落里,用一块牌子把它们挡住。快点,不然县长马上就到。如果县长不满意,还会有更多的麻烦,快,快 ”王市长扔掉了手里的烟头,连连说道。
中年人抬头说话,却无言以对。他低下头,把它扫了起来。扫完之后,他拿着簸箕把垃圾倒进对面的垃圾箱里。
“你……”王市长惊讶地看着它。“很尴尬,导演知道怎么看!”
一个老人跑过来,对刚刚放下扫帚和簸箕的中年人说:“大侄子,我耽误你了。走,书记和市长都在等你,大县长!”
“什么?”王市长愣住了。“你就是张你怎么能在这里卖扫帚呢?”
“哦,我一到了这里,就看到我舅舅,聊了几句。他要上厕所,我帮他看了一会儿摊子。”张县长笑了。
“哦,这是个误会,误会请原谅张县长,进休息室去……”市长王躬身带领张县长往里走。
(此事街头见,请评论)