我的父母是和我在一起十四年的人。父母总是无私的关心我,可能是因为我从小在父母的照顾下长大,觉得父母的爱没有以前那么细致了。小时候总能找到一个焦急的妈妈送伞,现在有时候只能迷迷糊糊的看着天上掉下来的雨滴。以前父母去哪我都跟着,现在只能和家里的书作伴。这个时候,我总是安慰自己。我已经大了,不再是一个需要照顾的孩子,但心里同时涌出一阵失落。
我不记得是哪一天了。初春,天空刮起一股寒冷的北风,有一股冰冷的血腥味。我以为我妈妈会出现。天渐渐黑了,我带着一颗失望的心走在初春的路上,安慰自己父母可能不在家。
头发湿漉漉地打开门,发现爸妈正坐在一起看电视。我忍不住心里一怒,对着吃惊的父母喊道:“你真狠心,外面下雨了!你为什么不给我一把伞?”我很想喊出来,但是我冰冷的身体和淋雨后的愤怒都无法让我的声音上去,然后我就头疼了。我不能照顾会说话的父母,所以我放下书包,躺在床上。
不知道过了多久,妈妈轻轻叫醒我,给我端了一碗姜汤。我喝的时候,我妈瞪着我,眼里满是痛苦和悔恨。我假装没看见。喝完之后我就睡着了,但是我的心和身体好像都充满了温暖,不再冷了。
第二天醒来,窗外阳光灿烂,头被那碗姜汤带走了。我去客厅,发现桌上有感冒药和热气腾腾的早餐。旁边是一张纸条,母亲的笔迹落入眼帘:“对不起,儿子!我父母没想到你会因此生病。我想让你知道如何照顾自己,但你父亲和我有点不耐烦,所以无论如何,你要相信你的父母会永远爱你……”
泪水涌上来,我的歉意像海水一样汹涌:“爸,妈,我错怪你了……”