童年就像一叶扁舟,漂浮在这片浩瀚的大海上,有时被大浪掀翻,有时被小浪拍打着船底,而这些大浪和小浪就像童年的挫折和欢乐陪伴着我们茁壮成长在我的成长过程中,经历了许多起起落落,其间有喜怒哀乐但只有那点小误会让我至今记忆犹新。
记得初三的时候和同桌的同学吵了一架,产生了误会。
那天,我在和其他同学聊天。没想到,我刚走到同方的办公桌前,不小心把他的语文书弄到了地上。突然就慌了,知道同桌喜欢把小事闹大,一旦闹大了就收不到场了。一想到火山爆发我就不知所措,准备拿起语文书在他没看到的时候摆好。但就在这个紧要关头,他刚走进教室,就看到了这一幕。突然他睁大了眼睛,气得脸都红了,对我大发雷霆。我想上前说“对不起!”但我还没来得及说话,他已经冲到了我的位置,故意把我的书重重地摔在地上,然后破口大骂。至于我,像一只淋了雨的鸡,失去了还手的力量。毕竟我把他的书弄丢了。我有什么理由说话?谁叫我和这样的人坐在一起?这时候眼泪已经模糊了我的双眼,我的心好像打翻了五味瓶。也许是伤心,也许是委屈.
第二天,我以为昨天的不愉快过去了,他还是不跟我说话。我和他僵持了将近一个星期。后来是我主动道歉,才设法挽回了这种难得的同学关系。这个小小的误会引起了这么大的风波,说明互相尊重理解,珍惜难得的友谊是多么珍贵。如果生活中没有友谊,那将是平淡而单调的。
这些珍贵的友谊为我们的童年生活增添了鲜艳的色彩,它将陪我们度过这多彩的童年生活,也陪我度过美好的一生!友谊就像生活的精神食粮,在我们失败的时候安慰我们,在我们骄傲的时候提醒我们,在我们失败的时候让我们汲取力量,在我们骄傲的时候懂得谦卑,珍惜友谊,让友谊永远伴随我们!