小学六年级作文:汉服
在中国古代,旗袍和汉服都是流行的服装,但旗袍远不如汉服。
汉服和旗袍虽然都美,但这两种美是不一样的。
旗袍的美是优雅高贵的美,汉服的美是规范的美。汉服不仅漂亮,而且历史悠久。
从三皇五帝到明朝,汉人穿的衣服叫汉服。在这几千年里,汉族凭借自己的智慧,创造了丰富多彩的汉服文化,发展形成了民族特有的服饰体系——汉服体系。
汉服分为几大系统,包括屈编、直编、赋裙、浣熊、圆领长衫、朱子深服等。但是,不管是什么制度,都体现了汉服的独特魅力。
博大精深、体系完备、绵长优美的汉服是中国不可多得的财富;这是每一个后代都应该感到骄傲的巨大财富。
客观地说,汉族在某些历史阶段的民族服饰,如汉旗服饰、旗袍、汉服等,绝不能称之为汉服,因为与真正的汉服相比,没有正常的演变和趋同过程。
汉服产生于黄帝时代,已有近4000年的历史。直到清朝进入明朝,汉服才逐渐消亡。