有趣的物物交换活动作文900字-小学六年级作文
“物物交换”就是把自己的东西换成别人的东西,在晚报的小记者中很流行。周日早上,在妈妈的指导下,我开始沉迷于物物交换。
那天,天空很高,阳光灿烂。我和妈妈准时到达了开元商城门前的活动场地。很多小记者搭起了摊位,跃跃欲试。我仔细看了看,发现里面有那么多“宝贝”,包括妈妈没用过的头饰,琳琅满目的玩具,还有我读过的书我还没回过神来,我妈已经把我的“宝贝”收拾得整整齐齐,井井有条。很快,活动开始了!
可能是《笑猫日记》吸引人,也可能是我的玩具好玩。就在我的展台前不久,一大群小记者被吸引了过来。他们七嘴八舌地说:“这个《笑猫日记》是新的,我还没看呢!”“小猴子真好玩!”“啊!还有北大的明信片,好美!”这时,一句让我激动的话在我耳边响起:“我可以把《假如给我三天光明》这本书换成你的北大明信片吗?”“当然!”我欣喜地答应着,我的第一个顾客拿起明信片,高兴地离开了。
在我的摊位前忙碌了一段时间后,它很快冷却下来,我意识到我的商品正在失去吸引力。我实在等不及了,就大喊:“来交换吧,书100%新!”发现周围的人都用异样的眼光看我,没用,我就改一下。我让我妈帮我看摊位,带着宝宝“主动”去别人的摊位找顾客。一个小小的举动再次让我的生意火爆起来,我
在摊位之间穿梭,与许多没看到摊位的小记者交换他们的“宝贝”。
快到终点的时候,为了快速换尾货,我表现出了“换一送一”的甜蜜诱惑,很快就有人来问“换一送一,真的吗?”“当然!”我话音一落,他就说:“我用这个换你的大明星,还能得到什么?”我指着地上的两个小书签,他满意的拿走了。很快,我带的东西都被换掉了。哈哈,我们带了一包东西,走了就变成三包了。哇,三次!
我和妈妈提着这三袋东西,满载而归。通过这次活动,我意识到,我不喜欢的东西,别人也能放下,所以一切都有它的价值。这项活动不仅让我们快乐,也给了我们“变废为宝”的机会。我期待着下一次易货活动。