第二章:莫公主!我想成为你的公羊!(1)
我和小兰儿跳上宠物店里的健身器材,周围围了一大堆小摩尔。即使知道他们都是好意,我们也没见过,但还是有点慌。这里阳光明媚,不像黑森林那么阴暗潮湿。虽然有巧克力豆,但是食物太简单了。算了,我在这里也不是王者,呵呵,不过来了拉姆里还是有很高的统治地位的!
中午,年轻的摩尔人渐渐散去,菩提大叔来了,锁上了宠物店的玻璃门。我也想好好睡一觉。和其他公羊玩了一段时间,眼皮渐渐沉了下去。这时,我突然听到外面有一个像铃一样的声音:“菩提叔叔,好叔叔,拜托,我还没看到小公羊呢!啊~ ~”我赶紧拖着“累赘”花盆,拉着小兰的儿子跑过去。屋外站着一只——红的小鼹鼠,两条卷曲的小辫子,开始一条条往上翘,头上戴着闪闪发光的皇冠,镶嵌着耀眼的红宝石。红色公主的裙子系着两个兔子形状的蝴蝶结。
“菩提大叔——”小摩尔噘嘴央求道,“要不要我告诉爸爸?”“好了,甜心,不要用你父亲来威胁我。中午锁门还是你爸的命令!因为有的公羊沾了花的有毒消化液,小黑痣会死!”菩提大叔做了个威胁的举动,捏了小摩尔的脸一下。“嗯,去吃吧!”“嗯!”虽然小摩尔脸上有一种不情愿的表情,但她聪明地点了点头,但我觉得她不会就此罢休。“这是听话!”菩提大叔把钥匙别在腰上,大摇大摆地去阳光牧场看猪有多肥。
小摩尔假装向菩提大叔的反方向走去,一转身又一转身,飞快的把钥匙拉了下来,赶紧塞进了自己的小口袋。菩提大叔刚喝了两杯“摩尔啤酒”,也不知道他是不是喝醉了,但是没有反应。小摩尔和其他菩提大叔走开,迅速打开玻璃门。我们排好队,小摩尔惊讶地看着我们,但没有马上低下头碰我们。被菩提叔叔消化了
“没关系,我们身上的消化液都被冲走了,菩提大叔吓着你了!”我说,但小摩尔一脸茫然地看着我。“她是摩尔,我们是拉姆,不同的语言!或者,用那个?”小兰离我很近。“那个”就是我爷爷的爷爷传下来的“翻译泡芙”。我爷爷的爷爷用“翻译泡芙”和布谷鸟花皇后交涉,每天送她一百只萤火虫和十只蓝莓,让她不再迫害我们,成功了。这也是为什么他的霸主地位传到了我这一代,但是翻译出来的泡芙逃了,都被扔掉了,只有一个被抓的慌。