今年的儿童节,学校准备给我们过一个快乐的儿童节,就成立了鼓队,我很幸运能成为一名著名的球员。
王老师指导我们。王老师告诉我们小号只有三个音,让我们在吹小号之前先学会憋气。
一开始我们都在电视上看到小号在吹,觉得很好吹,但是拿起小号吹的时候就没有声音了。我心想:刚才肯定没打好。我又使劲吹,还是没有声音。我有点动摇,不想再吹喇叭了。王老师似乎看出了我们的想法,走过来说:“你放心,一两天学不了小号,你要慢慢学。”于是我们又练了一遍。
练了几天,终于发出了声音。王老师给我们每个人发了一个分数让我们背下来。我们打开的时候,里面全是十字架和数字。王老师说我们在背数字,我心想:我连看都不会!我又有点动摇了,觉得太难了。我回家对妈妈说:“我不想吹小号”。我以为我妈会同意,但让我吃惊的是,我妈说:“你学了一大半。现在放弃,半途而废?”听了妈妈的话,我又获得了信心。我把乐谱背下来,放了起来。
6月1日,我们穿着学校发的衣服走进了鼓队。我想:如果当时我放弃了吹小号,我就不会走在这个鼓队里,所以我应该坚持做好每一件事,不要半途而废。