成长的快乐作文700字-小学六年级作文
快乐的成长,什么是快乐?有人认为和朋友在一起就是幸福;有人认为学习一门技能就是幸福;还有人认为,考上理想的学校就是幸福;我认为和家人在一起是幸福的。
我有一个幸福的家庭。他真的是我成长中的锦上添花。
那天下午,父亲神秘地冲我笑了笑,说:“我们办个家庭智力竞赛吧!”厨房里的妈妈听到了声音。“那就让我做你的对手吧!”妈妈对我说。我很自信的回答:“放心吧!我一定是你最强大的对手!”
比赛正式开始,主持人父亲给了我们第一个问题:“中国哪个城市是五羊群雕的标志?”我赶紧跳起来回答:“我知道,我知道!是广州!”“对了,加十分!”这一刻我很开心,也有点沾沾自喜。然后爸爸又问了一个问题:“有财产就有幸福吗?”妈妈连忙回答:“精神上得到满足才是幸福!”“回答正确,加十分。”我继续听着问题,脸颊鼓鼓的:“世界上最强大的东西是什么?”“大力士!”我脱口而出。我看到妈妈笑着摇摇头:“是知识。”“正确,加十分!”然后爸爸问了几个问题,都是妈妈回答的。因为一个接一个的错误,我在这一刻失去了理智。但转念一想:不,我应该试着回答最后一个问题。于是我耐心地试探着“大庆的石油每年占全国的百分比是多少?”我毫无顾忌地回答:“——占——占一半!”“是啊,虽然被“占领”过几次,但也没错,加十分!”
游戏结束了。妈妈说:“这次我赢了你。过一段时间再来对比一下,看看你的课外知识好不好!”“好!”我兴奋地说。
我们的笑声充满了整个房间,传遍了每一户人家。