今天下午的第一节课是活动课。铃响了,老师走上讲台,把事先准备好的小黑板挂在墙上。我们立刻被黑板上的“小女孩”吸引住了。她圆圆的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,头上戴着一顶小草帽,但脸上似乎缺少了什么。左顾右盼,原来“小姑娘”没有鼻子。
就在我迷茫的时候,老师说:“今天,我们重温一下童年,玩一个‘加鼻子’的游戏。老师话音刚落,我们都激动起来,举起双手,移到讲台前:“那么,请到陈刚这里来!”看到陈刚这么主动,老师先把他叫了上来。我看到他在上面转了三圈,蒙着红领巾,手里拿着一个“鼻子”在“小姑娘的脸上摸索,贴在这里或者那里。学生们着急的时候,就叫他赶紧。陈刚着急了,搞得一塌糊涂。呵呵,他把“鼻子”放在小女孩的头上。陈刚听到笑声,解开红领巾,忍不住笑了。
老师也笑了。她指着笑得最多的何,请他试试。他郭鹏是班上的“笑话大王”。他能完成《淘气鬼》吗?果然不出所料,他伸出双手,在黑板上狠狠一斧。“鼻子”卡在了“小女孩”的草帽上,但他的手还在摸索。“这里”他的声音令所有人惊讶。呵呵,他比陈刚还惨。他把手放在“小女孩”的鼻子上,但“鼻子”在草帽上。大家都笑疼了肚子,他却安慰自己说:“对,对,世界第三!”
然后是马,“书呆子”。他工作非常认真。他好像没碰什么东西,他在量。突然,他拿出“鼻子”,在黑板上拍了拍。大家的掌声随之而来。原来他把它放在了正确的地方。
老师表扬了他,他说出了自己的秘密:“因为黑板擦在鼻子下面,距离正好是我食指和拇指的距离,所以哈哈……”他说的很认真,突然笑了起来,让我们又笑了起来,这堂课就在笑声中愉快的度过了。
加“鼻子”——游戏真好玩。不仅靠运气,还靠智慧。