小学六年级作文:快乐的“蓝精灵”
她中等身材,明亮的眼睛善良温柔;她学习成绩好,善于和同学相处。她性格活泼,在同学眼里是个快乐的“蓝精灵”。
她太开心了,她能一直听到她开心的笑声。我记得这个星期五下午,我们全班去排练诗歌朗诵。排练完回去,只听到她哭,“我的钱没了!”我听到声音,走过去说:“没门?”“真的!”她说,虽然在书包里翻找,在教室里东张西望,但表情很平静,也不着急,就像镜面级别的西湖,不像你看到的壮美的大海,也像平坦的公路,与泥泞的土路形成鲜明对比。但是,其他人不是这样的。其他人和她相反。如果有人丢了钱,那个人会急得挠耳朵,东张西望,东翻西找,自言自语:我的钱呢?谁拿的?找到了就长长舒了一口气,就结束了。如果没有找到,你会显得黯然无精打采,心中充满悲伤。
于是我想到了这个,说:“怎么可能呢?看你的表情,不像赔钱。”她料到我不相信,答道:“是真的。我的10块钱真的没了。我搜了一整包,还是找不到。”但她的表情依然不慌不忙,没有任何担忧和惊慌。我还是一点都不相信,只觉得她在开玩笑,就去找老师了。
后来听老师说,她真的亏了。我心里纳闷,她赔钱为什么不着急。她说:“人要快乐,人要乐观,人生没有坎。只要心中充满希望,我相信明天就是晴天!”所以,我从她身上学到了很多.
她是谁?她是我的小伙伴——卢朝阳。你一定也喜欢这个快乐的“蓝精灵”。你愿意和她交朋友吗?