春姑娘悄悄来了。他带来了细雨和暖风。她把花染成红色,把树染成绿色,……把地球染成一个五彩缤纷的世界。今天刚下了一场春雨,爸妈带我们去桥西水库野餐。
一路上,我们边说边笑,看着周围的风景,山和险峰挺立,水清澈见底。大约进了十公里的山,我看到了几棵桃树。花瓣像樱花一样美丽。不时有几片粉红色的花瓣随着春风从树上落下来。再往前走,会看到一座山,只露出了山顶。山腰被云覆盖。也许天宫在哪里?也许是王母娘娘和神仙们在那里开了蟠桃会。走进山的深处,我们看到一群野羊在小溪边喝水玩耍。当他们看到我们的时候,他们非常高兴,发出“咩咩”的叫声,我们兴奋地看着他们,向他们挥手,好像我们是老朋友一样。
再往深处走,我来到小溪边。我不知道是谁建议我们爬山的。大家一致回应。当我们爬到竹林时,我发现了一棵小竹笋。他像婴儿一样不断成长。春雨湿润了它,春风抚摸着它。他似乎在说:“谢谢你,春姑娘。”穿过竹林后,我们下山,回到小溪边。我看着潺潺的小溪,忍不住用手轻轻提起小溪喝了下去。又甜又凉,让人神清气爽。
过了一会儿,我们开始野餐。我们先搭好炉子,然后把黑炭放在铁炉里,再放在烤架上,然后把鸡翅洗干净,用竹签扎好,放在炉子上烤,放点胡椒粉,最后放点百里香。火点着了,架子上的鸡翅发出咝咝的响声,飘来阵阵香味,让我们垂涎欲滴。津津有味的吃。我们快吃完了,又想玩水了。这太棒了。我们迫不及待地脱下鞋袜,奔向小溪。哇,多凉的水啊!但我们谁也顾不上这些,兴奋得上蹿下跳。脚底踩在石头上,被刺的脚疼,却被我们扔掉了。叮咚的溪水轻抚着我们的小脚,快乐的笑声随着溪水流得很远。
快乐的时光总是过得那么快。不一会儿,傍晚时分,我们不得不依依不舍地离开桥西水库。再见,高山;再见,小溪;再见.