快乐的篮球比赛作文900字-小学六年级作文
“快点,我们班和6 (5)班已经开始篮球赛马了”。随着一阵喊声,我立刻放下了课外书。飞奔般跑出教室。
下楼梯的时候,我看到球场上已经形成了一堵厚厚的墙,整个球场都被围观者包围了。“我们能赢,我们能赢”的呼声此起彼伏。为了看精彩的比赛,我挣扎着走到前面,却看到所有的队员都精力充沛,穿着整齐的队服。6 (5)班的队员都穿着红色的衣服,像一簇簇红色的火焰。我们班队员的衣服都是白色的,看起来格外的结实威武。双方球员都站在球场的一边,各自都在整装待发,跃跃欲试。
随着一声口哨,激烈的竞争开始了。我看到裁判田老师把球扔得很高,双方的球员同时跳起来,开始争夺球,这不亚于nba篮球赛。我们班的常威同学,利用身高优势,先抢到球。他拿着球,像踩着风一样,用脚跑向篮球架。当他走到篮球架下,正要投球时,他的一个同学突然站在他面前。我看到他猛地一转身,迅速把球传给了自己的队员。球似乎有眼睛,准确地送到了自己的球员手中。然后,同学大步走到篮球架下,跳起来把篮球放进篮筐,周围立刻响起了一阵掌声。我们班的熊燕明兴奋地跳了起来,但等他静下心来,就抬脚坐在地上。他赶紧站起来,拍了拍身上的灰,疼得咧着嘴笑,脸上还是笑。但是篮球掉下来的时候被6 (5)班的一个同学抢了。“怎么办”,我的心一下子揪了起来。好在我们班同学“嗖”的一声,抢在他前面把球抢了回来,然后运球很快,从左往右冲,又冲向左箭,断了岸,让他很难冲过去。他攻击篮筐,跳起来,举起手臂,按下手腕。球在空中划出一道弧线,飞向篮筐中央。漂亮!多么干净的“空中绽放”!我们也很兴奋能跳三码高。我们忍不住拍手,高兴地大喊:“球进了”“球进了”!就连胡老师似乎也回到了童年,和我们一起拍手跳了起来。哦,这样不好。球又被对方抢了。队里的球员快速起步向前跑,但是被我们的球员挡住了,把球传给了其他球员。最后,我们以54: 18轻松获胜。
比赛结束了,学生们还在说着,唱着,笑声传遍了校园的每个角落。篮球不仅可以锻炼身体和意志,还可以减轻学习压力。我真的希望将来能举办更多这样的活动。