幸福就是给予、帮助、包容……生活中有很多快乐的事情,曾经的包容带给我幸福。
有一次,我和姐姐第一次找了别的朋友,想举办踢毽子比赛。大家都同意了,于是我们如火如荼。第一轮,玉子和余寒被淘汰。第二轮,刘一和张静被淘汰。第三轮只剩下我和妹妹。你不让我,我也不让你。玩了几次,分不清胜负。朋友们觉得太麻烦了,就让我们在一个盘子里玩,以为这样能让赢家很快。其实我和姐姐都不太会玩,所以实力差不多,但是姐姐不小心拦住了我,我输了。朋友们见面,都为我感到委屈。晏子说:“这场比赛不公平。明明是乐敏(我姐的名字)。你挡住了颜路的路(我的昵称),因为你没有收到。这不能算在颜路的头上!”张静也气得火上浇油:“对,就是这样,这是乐敏的错,但她能站在她旁边。她一定是故意的,心真的很重!”刘一和韩雨也点头同意。他们也做好了不和姐姐玩,不和她分手的准备。妹妹听到这里,浑身颤抖,难以置信地看着朋友。她张着嘴一句话也说不出来。她的脸变得又白又蓝了一会儿。匆忙中,她哭着说:“你是故意的,故意把责任推到我头上。我,我就是不小心!”我站在一边,很尴尬,看到他们要吵架了。我赶紧拦住他们劝道:“哦,只是个小游戏。只能说我不如人。我不能怪她,她也不是故意的。而且这点小争吵也不值得吧?”我朋友想的没错,然后带着妹妹一起。他们也互相道了歉,开心的笑声久久不散。
一点点包容,让飞走的快乐飞回来。我们身边谁的幸福可能就是这么一件小事!