六年级小学生作文:校园秋色
秋姑娘从遥远的北方跑来,夏弟弟的烦躁似乎一下子消失了。没有令人讨厌的蝉鸣声,没有各种冷却机的呜呜声,太阳的热量消失了,只留下一阵秋风萧萧.
校园也融入了这种秋色。早晨,我走进校园,一片寂静,还有微弱的读书声。但这个声音已经失去了以前的“英气”,似乎在声嘶力竭地吟唱。一阵强烈的冷风吹来,我浑身战栗。叶子没有我“强壮”。随着阵阵“呼呼”声,几片发黄的叶子“扑”了上来,在一片旋转中落在地上。就像对母树说最后的再见。草和花也被吹得“晕头转向”,左右“舞动”。
转眼间一个早晨过去了。午饭后,所有的学生都在操场上玩。很多同学拿出了“绝对老根”,玩生根。突然发现太阳在笑。不像夏天那样火红暴戾,散发着温暖的黄光,像一个关怀备至的母亲。阳光下,草地上覆盖着金光,像穿着金色燕尾服。教学楼旁几棵曾经枝繁叶茂的海棠树,如今“沧桑”了,像染了黄的头发,却承载着一个胖乎乎的“小娃娃”。面对秋风,“小娃娃”“飘走了”,发出“咯咯”的笑声。
只有藤架上的叶子还显胖显绿,还给我们水果——。在树叶的掩护下,他们结出了一串紫色的葡萄。绿叶衬托得更加高贵,就像晶莹的紫色宝石。就因为它们高高挂在藤蔓上,我们就要望着大海叹息!
放学的时候又是阴天,雨点噼噼啪啪的落下来。几道闪电划过天空,雷声听起来像一面大鼓。太阳又躲在云层里,树叶和草没有了中午的空气。他们被水淹死了。只有雨滴孜孜不倦地向大地“冲刺”,向大地输送甜美的“矿泉水”。
秋天一天天地来到了。秋天让校园更美!