静静的,静静的,炎热的夏天退去,随之而来的是金色的收获季节,涌进校园。第一个知道秋天来了的是花呗里的花草。虽然草没有以前那么油绿了,但生命力还是那么顽强。夏天盛开的各种花,秋天枯萎了,而金菊却绽放出最美的金黄色,成为校园里一道亮丽的风景。
校园里的常青冬青像草一样顽强的生命力。虽然各种花都有无与伦比的美,但经不起大自然的锤炼和考验。这是一种值得学习的精神,它教会我们生活在任何环境中,像草和冬青,而不是一朵娇弱的花。
最让我想到的是教学楼花呗前那三棵整齐的梧桐树。有时候,你在树下打扫卫生,或者坐着看书聊天,树叶会一片一片落下,像梧桐树下的雨。深秋,天气变冷,树叶脱落,所以有些人烧树叶取暖。
突然,眼前的落叶仿佛都变成了飞毯,载着我走遍祖国,走遍世界。在飞毯上,我仿佛看到了非洲郁郁葱葱的热带雨林,看到了非洲孩子的笑脸。我好像又来到了祖国的宝岛台湾省。美丽的日月潭和阿里山就在眼前。台湾省的孩子们在阿里山脚下和日月潭边快乐地玩游戏秋天的校园很美!