六年级作文清洁工阿姨
这个世界上有很多我敬佩的人,包括在老虎般的洪水中保护母亲的罗提;向非洲难民捐款的瑞安;还有爱读书的明星但我最佩服的是街上默默无闻的清洁工阿姨。
她既不胖也不瘦,但她看起来很强壮。虽然是一个寒冷的冬天,但她没有穿上棉衣,仍然穿着那件非常旧的工作服。那个小沙滩上的黑色污渍在白色围兜下面特别显眼,大衣的背面已经被汗水浸湿了。
她拿了一把超大的扫帚扫了一下。她不时回头看。可能是想看看她背后有没有不干净的地方。但是,她的背干净得像镜子,干净得不能挑剔.
她扫得那么用力,那么熟练,甚至带着节奏感扫。她可能觉得这沙沙的声音是世界上最美最美的音乐,她被这单调乏味的沙沙声迷住了。
她不时用扫帚的竹把敲掉突出的砖块,用泥巴把路上凹进去的小坑填满,挖出扫帚扫不出去的恶心的泥土.
每天早上在学校见到她,我都恭恭敬敬地跟她打招呼。这是一个普通的吸尘器。不管是阴天、雨天、晴天、酷暑还是寒冬,她永远忠于自己的职责,默默无闻地扫来扫去看着干净的街道,一尘不染的马路,我忍不住说:“清洁工阿姨,你真厉害!”