陌生的清洁工阿姨
天才刚来,窗外云雾迷蒙。我揉了揉朦胧的眼睛,开始起床过了一会儿,一切都准备好了。我迈着轻快的步伐,背着漂亮可爱的书包,哼着快乐的歌:“鸟儿在前面带路,风,”
过了公路,到了一条小路上,遇到一个白衣女子,戴着手套,戴着白口罩,手里拿着扫帚,低着头一步一步地往那里扫。她的表情是如此专注和严肃,她的出现扬起了阵阵灰尘。我用手捂住嘴,皱起眉头:“真讨厌!”一大早,路上尘土飞扬,但她仍然低着头,加了一个“坚定”二字在那里扫。
这是我第一天见到她。第二天,我还是经过了“肮脏”的小路,那条小路还在,聚精会神地扫着。我停住脚,纳闷:奇怪,昨天这条路还脏着呢,今天怎么了这时,我看到她蹲下来,用手捡起发臭的水沟里的堵塞物.
第三天是这样的;第四天也是;第一天还是一样一个月,两个月,三个月不管夏天刮风下雨还是又热又热,她从不休息。因为她不会觉得累和累?哦,不,她肯定也有同感。她的脸上流露出沧桑,但背后有一股强大的力量。
我路过那条小路,在她身边,却不再捂嘴,皱眉,说恨,鄙视,羡慕她。那她到底是谁?她是一个长相普通,40岁的陌生清洁工。她没有一鸣惊人或惊天动地的壮举,但她有高贵圣洁的品质。
在明亮的阳光下,小路闪闪发光.