游青海湖600字
经过几个小时的高速旅行,我们终于看到了青海湖,它像大海一样蓝。这个地方富饶美丽,蓝天碧水,水很美。哈哈,找到了吗?我的赞美都提到‘水’。当然,我们观光旅游的“主角”之一是水。湖水是咸的,就像海水一样;湖太大了,看不到对岸。听说环湖要400多公里。你觉得是湖还是海?我去过西湖和太湖,和青海湖比起来真是小巫见大巫。过了一会儿,一片乌云遮住了太阳,湖的较深部分变成了绿色,较浅部分变成了蓝色。你见过变色的湖吗?那是另一个场景!这是观察鸟类的好季节。我们沿着湖边飞奔了大约200公里,才来到青海湖著名景点鸟岛。鸟岛位于青海湖的西北角。每年春天,南方的候鸟成群结队地来到这里孵化下一代。六月底七月初,鸟妈妈会带着小宝宝飞回老家。这种下蛋的景观怎么可能惊艳?成千上万只鸟孵蛋就更‘美’了。母亲一动不动地躺着,小心翼翼地孵出婴儿。在这样寒冷的天气里,它们必须把体温传递给自己的卵和婴儿,否则它们就不会孵出鸟来,或者孵出的鸟会冻死。我明白了一个道理,母爱是无私的。只是为了她的孩子,什么都没留给她自己。像毛毛虫一样。哦,我明白了。湖那么大,远处的雪山那么高,青藏高原那么辽阔。相比之下,火车要小得多。啊,大自然太伟大了!