青海湖位于西北部,长约500米,宽约1500米,栖息着10多万只候鸟,被誉为“鸟类的世界”。青海湖位于西宁市以西100公里处,是我国海拔最高、面积最大的内陆咸水湖。
青海湖在古代被称为西海、海贤海和海贤海。青海湖是唐朝吐蕃东扩后的藏族聚居区。藏人称之为“错温波”,意为“蓝海”。元明清时期,蒙古人进入青海,称之为“ku故都”,意为“碧海”。传说龙王最小的孩子吸引了众多河流形成青海湖,从而成为西海龙王。
在一望无际的湖面上,有碧波、雪山、鲜鱼和齐飞。青海湖被广阔的草原包围着。湖滨开阔平坦,水资源丰富,气候温和。它是一个天然牧场,有丰富的水生植物。夏天和秋天的草原像毯子一样绿。金黄的油菜籽,风中芬芳;牧民帐篷,星罗棋布的棋盘;成群的牛羊,像云一样飘着。日出日落的旖旎风光充满诗情画意,让人心旷神怡。
【第12篇】青海湖,梦幻般的湖
青海湖,一个神奇的湖
关闭,关闭.
目前,海天一线
靠近她
接近她宽广的胸怀
感受她的无限魅力
从远处看,大海和天空连成一线
特写,没完没了
她心胸开阔
抚养孩子
鸟岛让世界大开眼界
二郎剑,让世界体验传奇的魔力
吉祥吉祥,让人与人和谐相处
海水冰冷刺骨,但是有一种
言语无法形容的温柔与美好
胸怀宽广,
它接受了来自世界各地的游客
同样胸怀宽广,
包括蓝天、远山和周围的世界
rgin: 0cm 0cm 0pttext-align : center ' align=' center '
蓝色巨人
砾石山
鸟儿在空中盘旋
我,一个远方的小客人。