青海湖作文700字-小学六年级作文
青海湖的名字早就知道了。今天,我们终于有机会参观青海湖了。
青海湖蒙古语叫洪毓若尔湖,藏语叫爻文埠。意思是蓝海。我们的车正行驶在笔直的青藏公路上。向路的右边望去,我发现了一座蓝山,山顶上有浅蓝色。我觉得这太棒了。就在我疑惑的时候,司机告诉我们:这是青海湖!“啊,这是青海湖!”我不禁叹了口气。但是我的问题又出来了。这个湖比陆地高。如果你不小心,水似乎会流向我。这时,司机告诉我们,青海湖看起来比陆地高,因为它是一个陆地湖泊,海拔3196米。远远望去,青海湖水面风平浪静,不时有大海和欧洲在湖面上飞翔。最奇怪的是公路左右两边的天空颜色不一样。不知道是水映蓝天还是天映碧水。当我转过头时,我发现路边有许多花草。花的颜色有红色、紫色、蓝色等。藏族人也种了大片油菜花,这里八月盛开。从远处看,它像一片金色的海洋。
青海湖只盛产黄鱼。黄鱼每年都要逆流而上到淡水湖产卵。这里有一句农业谚语:石头可以砸一个,棍子可以打两个,绳子可以用钩子钩住。比较青海湖黄鱼的数量。黄鱼是黄色的,没有鳞片。过去最大的鱼可以达到10公斤。因为这里海拔高,黄育长得很慢,十年才长一斤。而且黄鱼营养丰富,味道鲜美,人们广泛捕捞,但现在逐渐减少。因此,国家规定1995年至2010年为禁捕期。现在人们打算保护它。
我们来到湖西北端的鸬鹚岛。鸬鹚也被称为鱼鹰和鱼鸣。在鸬鹚岛上,大多数鸬鹚栖息在一块巨大的岩石上,因为鸬鹚是黑色的。从远处看,岩石是黑色的,就像岩石上的黑色帽子。鸬鹚真的是多种多样:有的在梳理羽毛,有的有白色的肚子,头缩下来,就像企鹅一样;有的太热,就在湖里洗个澡凉快凉快。有些人在窃窃私语,听不懂他们在说什么。有的看到游客来了,借此机会炫耀一番,然后高飞。
青海湖真的是一个风景优美、物产丰富的好地方。
关闭,关闭.
目前,海天一线
靠近她
接近她宽广的胸怀
感受她的无限魅力
从远处看,大海和天空连成一线
特写,没完没了
她心胸开阔
抚养孩子
鸟岛让世界大开眼界
二郎剑,让世界体验传奇的魔力
吉祥吉祥,让人与人和谐相处
海水冰冷刺骨,但是有一种
言语无法形容的温柔与美好
胸怀宽广,
它接受了来自世界各地的游客
同样胸怀宽广,
包括蓝天、远山和周围的世界
蓝色巨人
砾石山
鸟儿在空中盘旋
我,一个远方的小客人。