小学六年级作文:青海湖畔
青海湖是青藏高原上的一个湖。我们的酒店是一排红色的房子,映衬着蓝天。这条路通向每个家庭。一房两户有家的感觉。推窗是青海湖,油菜花海。
有了这么舒服的地方,我早早就睡着了,期待着明天早上高原上的日出。
当羊的咩咩叫把我唤醒,当太阳微弱的光穿过窗帘的缝隙,我们就准备好迎接傍晚的太阳。
我们爬山的时候,已经是早上6点10分了,天还没亮。山的另一边只有几盏橘黄色的灯,那一定是日出的地方。过了十分钟,山那边微弱的灯光渐渐亮了起来,远处几朵小云彩被染成了金色。慢慢地,天空变成了粉红色,连厚厚的云层都有了几道金光,连飞鸟都变成了黄色。突然,一道金光闪了出来。太阳出来了吗?是的,它只是被一团顽固的云所覆盖。过了一会儿,一个红色的闪闪发光的球出现了——太阳!一瞬间,金光普照大地,新生的太阳挂在山顶。
直到太阳稳定地升起,我才放心地离开,怕她落下。今天早上,我们不仅要看日出,还要去湖边举行祭湖仪式。
这个仪式是当地特有的,神圣不可侵犯。仪式是这样举行的——先是每个家庭都发一个小花瓶一样的固体祝福瓶,然后领着人绕着一个神秘的火炉走了三圈,虔诚地念着“魔咒”,然后把这个道具扔进尽可能远的青海湖,最后朝着你扔的方向念了三遍“魔咒”。
除了“祭湖”祈求平安,还有一堆让我感兴趣的“神”。像我这种只追求乐趣的孩子,肯定是堆着的,因为那堆神仙全是乐趣。表面上看,他们是在玩泥娃娃“堆石头”。然而在另一个地方,当他们到达祭祀的地方时,普通的小石头变得神圣起来,成为祈求和平的“一堆神”。
美丽的青海湖,神圣的‘牺牲湖’让我认识了她,壮观的日子让我赞美了她,快乐的西北之旅让我爱上了她!
难忘的青海湖
蓝天,
清澈的湖水,
可爱的小鸟,
明亮的高原花朵,
加上热情的人,
广阔的草原,
画了一幅美丽的长卷。
很深,
永远固定在我心里!
数万英里的担忧,
今天终于圆了。
青海水,
像天上仙女的蓝带,
柔软…非常蓝…非常安静…
轻轻地滑过我的脚,
真是个淘气的小精灵。
宁静的湖,
解读美丽的神话,
我沉浸在其中,迷茫,沉醉,久久.