大队长竞选演讲稿作文1100字-小学六年级作文
上尉竞选演讲
大家好!我是6 (4)班的张爱玲。
今天带着老师的期望和同学的信任来到这个充满荣誉和竞争的地方,竞选校大队。希望更好的为学生服务,更全面的为红领巾增光,这是我的目的。
拿破仑说:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”今天我站在这里,只是想做一个优秀的——元帅,能造福所有人。
这是对我的一个考验,一个展示自己的机会。
当美丽的金秋覆盖校园时,我已经光荣地加入少先队五年了。五年来,我入队时的誓言一直回荡在我的耳边:永远做好成为共产主义接班人的准备。它激发了我的正直和进取精神,它激励我热爱集体,关心同学,它督促我每天努力学习,进步。
我没有英雄诗人李白的“长河之水自天而降,入海洋,不归”;没有一代才女李清照那种“寻寻觅觅,清冷清清”的精致;没有伟人那种“数风流人物,看眼前”的气魄。然而寸强尺短,所以我天生有用。我有激情提供动力和能力保证。
没有人是完美的,没有人是完美的。虽然我工作认真负责,学习成绩突出,在市内省内获得过很多荣誉,但我知道自己还有很多不足。我有点大大咧咧,有时候不能严格要求自己,意志力也不是很强。人们常说,不怕缺点,就怕不能正视缺点。我会认真改正自己的缺点。兴趣广泛,自信心强,总是有勇气在老师同学面前展示自己;我有很强的组织能力和丰富的工作经验。
如果我竞选成功,成为队长,我会以充沛的精力、清醒的头脑和如火如荼的热情做好这份工作。我觉得我们都应该是实干家,不需要那些漂亮的词来修饰。
如果我是团队领导,我会先树立服务意识。关爱每一位队员,真诚为他们服务,开展丰富多彩的少先队活动,让每一位队员都能在少先队组织中快乐生活,不断进步。我愿意努力成为一名优秀的学生,一名合格的团队领导。
我觉得当组长很光荣,也意味着责任更重。大队长是旅委的核心人物,必须有把大家团结在一起的号召力;组长应负责制定大队的工作计划,并应具有较强的组织和计划能力;队长应该是老师和同学之间的桥梁,有良好的沟通能力;队长要严于律己,在各方面为同学树立榜样如果这次输了,我不会气馁,我会向更好的同学学习,不断提高自己的素质和能力,成为一名著名的少先队员。
没有最好,只有更好。这是我的竞选宣言。因为就像新生的小牛一样,我没有丰富的人生阅历和阅历,所以只有尽自己最大的努力,取得比昨天更好的成绩,才能超越昨天的老样子。
每一票都是神圣而有价值的,体现了朋友们的信任。也真心希望自己能为大家说话,为大家做事,为大家着想,为大家着急,为大家忠实服务。请相信我会用实际行动为少先队插上理想的翅膀,让它飞向更美好的明天!
谢谢大家。我的演讲到此结束!