老师的教诲作文400字-小学六年级作文
小学六年,老师教了我很多。但我永远不会忘记的是我的语文老师告诉我的:无论做什么,都要把握时间,高水平、高速度、高效率。
我进入六年级的时候,老师看到我在五年级的时候成绩很好,在前排座位,就任命我为学习委员。我听老师讲的时候很开心,很激动,也很紧张。要知道,一到五年级,我还没当学习委员呢!第二天早上收拾作业的时候我慌了。因为不知道怎么分组排书,就把作业放在一起,然后翻来覆去找,就是找不出谁没交作业。眼看晨颂时间快结束了,还是没有结果。老师等不及了,就怒气冲冲地上来了。我心里害怕,怕老师教训我。没想到,老师不但不教训我,还很认真的对我说:“我刚开始不习惯做,是吗?没关系。只需要几天时间。你不能接受这样的作业,效率低下,效率低下。当你收到作业时,你应该做作业。组长要交作业,当场清点。如果不够,就让他收起来给你。把作业分组,检查的时候容易检查。记住,无论做什么都要把握时间,做到高水平、高速度、高效率。”
听你的话不如读十年书。王老师的教学大大提高了我做事的速度、水平和质量。就像我忘不了妈妈的爱,忘不了老师的教诲。