写老师的作文500字 诲人不倦的好老师
看了《老师您好 我的好老师》的文章《不知疲倦的教学》,不禁写起教我们语文的柯秋英先生。柯老师是一位朴实无华、孜孜不倦的老师,拥有34年的教学经验。
柯老师教学非常认真,每篇文章都用简单的方式进行分析,详细回答我们学生提出的所有问题,从不疏忽,真正做到了“答题”!我在作文辅导方面也是孜孜不倦的。记得有一次郝浩来组织一个美食散文写作活动,刚开始听到消息的时候并没有注意。后来柯老师让我写一篇关于食物的作文,我才知道这个活动没那么简单。我很快写完,递给老师。柯老师说:“你这篇作文写得很好!”但几乎每一句都被柯老师修改过,文章比前一句更有动态,更精彩。看了她辅导后的作文,让人觉得美食仿佛就在眼前,让人垂涎欲滴!
柯老师不仅教学认真,还很关注我们的学习。有一次,我没去上课,因为我感觉不舒服。柯老师担心我早上两节语文课一个字都没听。课本上的内容和当天的作文辅导都会落后。可能布置的作文没法开始。下午回到教室,柯老师主动找我,让我去她办公室。她拿着教案,一心一意给我上课。我拿起笔记本,把重要内容写在教案上。没想到柯老师还拿起笔,把作文的相关内容加到了我的本子上。
啊!柯老师,你不仅给了我们知识,也给了我们做人的道理。可以称之为不知疲倦的老师!