妈妈的教诲作文400字-小学六年级作文
母亲的指示
周巷镇中心小学6 (1)
郭奇臣
直到今天,我都忘不了在暑假学做沙拉。
那天非常热。做完暑假作业后,突然想做点水果沙拉解渴,于是信心满满的去了厨房。
进了厨房,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,迅速敲碎,把蛋清和蛋黄倒进碗里。但是,接下来该怎么办呢?嗨!不管怎么样,把家里能做沙拉的材料都带上就行了。我在鸡蛋碗里放了半勺色拉油,然后把桃子和梨去皮洗净,切成小块,再往碗里放了一勺糖。最后,我在水果沙拉里放了一盒酸奶和番茄酱。为了让水果沙拉更好吃,我特意把沙拉搅拌了一会儿。
水果沙拉做好了,我端上桌,看着我的“杰作”——水果沙拉,香味浓郁,迫不及待的想品尝。正在这时,妈妈下班回来了,我请她尝尝我做的水果沙拉。但是她就吃了一勺吐了。原来!我把盐当糖放进去!
“早上,做事不能这么粗心!”
直到今天,我母亲的教诲一直留在我心中。