难忘的教诲700字
我记得我五年级的时候英语成绩一塌糊涂!总是六七十,是不努力学习的结果。
考试将在明天举行。我该怎么办?我觉得。这太可怕了。我们赶紧复习吧。我怀着极大的兴趣复习英语,发现它太无聊了。另外,我根本不懂英语,这让我更加困扰。像我这样复习,就像不复习一样,没有效果。
考完试,写完试卷,期待好成绩。
过了几天,一个同学对我说:“英语老师让你去她办公室。”我不知道老师让我做什么。我无缘无故去了老师办公室。到了办公室,英语老师拿出一张炫目44分的英语试卷。我简直不敢相信自己的眼睛,因为字迹显示那张纸是我的!
英语老师严厉地说:“你为什么不写你的名字?如果你不写你的名字,那就是零!”我说:“我忘记写了。”老师更严肃了,说:“下次记得写你的名字。还有,看这个考试。怎么回事?记得小时候80多分,现在40多分。希望你变回以前那个爱学习的叶芮林!”这些字就像版画,印在我心里。
小时候天真可爱,也爱学习。但是现在呢?远非小时可比。我下定决心努力学习,上课认真听讲。
所以我渐渐开始努力学习,学习的时候一直记得老师的话。经过长期的努力,我发现学习并不难,重要的是努力,努力,坚持。之后就不上课了,端正了学习态度。成绩进步很快,我是多么高兴啊!
不劳无获。这句话才是真理。老师的教学令人难忘。它告诉我,学习需要勤奋和脚踏实地。不付出就不可能有收获。永远感谢老师的教诲!