难忘的教诲作文400字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭。一瞬间,我们的校监就要结束六年小学生活了。在这六年丰富多彩的小学生活中,我留下了无尽的充满欢笑和欢笑的美好回忆,以及老师们难忘的教诲。虽然很多事情随着时间的推移已经渐渐淡去,但是有一次,吴老师给我讲了一个珍贵的道理,深深的刻在我的脑海里.
记得六年级第二学期初,我和小君和同学尴尬的吵了一架。一气之下,给吴老师写了一封信,撤了职,给了某同学。我们终于鼓起勇气把信放在吴先生的桌子上。当时我们很生气,也很骄傲。过了几天,吴老师突然把我叫到桌前,我吓得满脑子都是。你认为你做得不够好吗?我列举了很多自己的缺点,无意间看了看老师桌上一大堆没写完的作业,晃了晃正在改作业的笔。突然心里一动,老师又在为我们的作业发愁了。停了一会,老师停下笔,抬起头。那双聪慧的眼睛看着我,语重心长地告诉我:“人总是有缺点的。当然,也有犯错的时候。但是承认自己的错误,努力改正自己的缺点,也是好的。不要把别人的话放在心上。我相信你可以做得更好。”面对老师信任和鼓励的目光,我点点头.
老师,让我感谢您的严格教育;我被对我的额外关心所感动。鼓励我克服自己的缺点,做得更好,这让我很难期待…