夜晚,静静地笼罩着天空。渐渐地,我总是在床上扭转乾坤。明天是我妈妈的生日。应该送妈妈什么生日礼物?突然脑子一闪,就有了!妈妈不是一直想让我好好练字吗?我要写一个大人物!
开始,我准备用墨水换墨水写,坐在桌边一个一个写。我写“慈母”的时候,妈妈给我做饭洗衣服。白天打扫房间,让我有一个好的学习环境;晚上,我睡熟了,悄悄来到我的床边帮我盖好被子,然后给我一个甜甜的吻。我想:每一个母亲都会用像太阳一样温暖的爱的阳光覆盖我们。
写“关心”的时候,脑海里突然出现了让人流泪的场景。记得期末考试的前一天晚上,下着小雨,我发烧了,烧得很厉害。我妈看到了,不想抱着我跑去医院。雨越下越大。我妈妈把雨衣披在我身上,直接拿着伞向我走来。我发现我妈都快湿了。后来我坚持要回去读书,我妈让我在医院躺着。她跑回家,给我带了书包。她看着我复习,给我提问题我妈妈总是尽一切可能关心我的健康、学习和成长但是她并不觉得累。我想:这一定是一种叫做母爱的力量。
写“教书”的时候,妈妈的话天天重复:“好好学习,注意自己的行为……”但我觉得是唠叨,就充耳不闻了。但是有一次,我和朋友起了冲突。我妈发现了,给我打电话告诉我:“人与人之间要友好相处,和谐才是最重要的,这样社会才能进步,人类才能发展……”之后我回忆起母亲的话,没错,社会的进步和发展需要每个人的努力,人与人之间要永远互相争取,但是不能讲和,社会还能发展吗?人类文明能进步吗?妈妈的教导总是让我明白一些道理。
窗外,夜幕已经降临。我接下自己的话,悄悄来到妈妈的房间。嗯,我妈下班回家之前,我把字放在我妈床边,回房间睡觉。
梦里依稀看到妈妈抱着我写的“慈母、关爱、教导”几个字,边看边流下一种叫爱的泪…
老师的评价就像一座城市,
我们将进攻这座城市。
战前,士兵们都经过了严格的测试,
输了,求源,赢了,但不迷人。