星期天,我父母带我去泰山玩。
来到泰山脚下,我不禁抬起头来,看着雄伟的泰山,不愧为“五岳之尊”。
泰山上有许多树。高大强壮的松树,苍翠的古槐树,五颜六色的花朵,让我流连忘返。
走着走着,突然看到一个方便袋在自由游动。当它掉下来的时候,我会把它捡起来,但我犹豫了一会儿,才把它扔进垃圾箱。其实我也不知道自己在想什么,但我并没有把美化环境放在第一位。
这里的树连绵不断,虽然有很多树荫,但是空气很闷。走了一段山路,上气不接下气,汗流浃背,就坐在一块大石头上休息。这时我看到一个大叔怒气冲冲的走过来,才看到他满头大汗,衣服都湿透了,好像不太热。我买了一个冰糕,剥开纸,把冰糕塞到他的大嘴里,享受着冰冷的味道,但是纸被扔到了地上。我想阻止他,但又怕惹出什么麻烦,只好沉默。
就在大叔转身离开的时候,一个小哥哥看到了这种情况,一张可爱的小脸变得严肃起来。像个小老师一样,他对叔叔说:“叔叔,你不应该随地扔垃圾!”。大叔看着小家伙,一副无所谓的样子。他冷冷地说:“你知道什么?”。小哥哥受了委屈,对妈妈说:“那个叔叔不好听话,老师说不能随地扔垃圾。”。但是大叔的脚步慢了下来,最后停了下来。他的脸变红了。他转过身,很有礼貌地向弟弟道歉:“对不起,小朋友,我叔叔做错了。现在我叔叔把那张纸扔进垃圾箱,好吗?”。小哥哥脸上立刻绽开了灿烂的笑容,用甜甜的孩子般的声音对妈妈说:“舅舅真好,真听话。”大家听到这里,都意味深长地点了点头,敬佩地看着小伙伴。
感觉脸火辣辣的,心里却不是滋味,我们国旗的一角?红领巾,还有大人,还不如小哥哥的环保意识?我认为我们应该从自己做起,从现在开始,保护森林,保护环境,保护我们美丽的家园。
一阵山风吹来,树叶哗哗作响,仿佛在为我们点头!当时感觉身上的汗少了,天气也不再那么热了,也不觉得累了。我和大家有说有笑的爬了上去。