家乡的标识作文900字-小学六年级作文
我的家乡是亳州,是京九线上的一颗明珠,四大药品市场之一。它有一棵国内外著名的泡桐树,是我家乡的标志。
春天,其他的树都开花了,但是不一样。它先长出一束泡桐芽和几片嫩尖的叶子,然后开出有点像喇叭花的花。它总是那么特别,它总想把自己变得美丽,羡慕别的树,于是它把不同形状的花蕾涂成淡黄色,把嫩叶涂成深绿色,把形状有点像小号花的花涂成纯白色和淡紫色,把它粗壮的树干涂成一种难以分辨的奇怪颜色。总是这样安排的。几乎每朵花总是有两三片绿叶。仿佛一个披着白色面纱的公主站在微风中,旁边的两片树叶就是陪伴、照顾、呵护公主的两个精灵。
夏天,它坚守岗位,没有因为天气炎热而退缩,没有因为阳光强烈而躲避,也没有“为什么我要给人带来凉爽,而我却饱受阳光的强烈烘烤”的想法。很多树经不起阳光的“考验”,纷纷枯萎。它的生命力总是如此顽强,以至于其他树的叶子都枯萎了。但是它的叶子越长越茂盛。宽阔茂盛的树叶像一条长长的走廊,挡住了阳光,道路上布满了灰黑色的图案,这是树叶的光影。高大厚实的树干有一种浪漫的气质,淡绿色的树皮上镶嵌着淡黄色的图案,像光滑的绸缎。树下成了人们的好去处。老人在树下下棋,而孩子们在树下玩耍。不时有阵阵开心的笑声。泡桐树也用花粉的香味来表达自己的快乐。
秋天,冯婆婆把嫩绿的叶子刮成金黄色,准备带走,带走很远,大概是为了让他们看看这个世界。耶!这个黄色的叶儿可以忍受多少风和雨,多少风和雨,多少烦恼,多少潮汐,多少日落是红色的。它曾经是一个如此富有的叶儿,但现在它已经被剥光了,它的外表已经耗尽了。在风雨中,它飘落下来,飘落下来。我喜欢收集它的叶子。叶柄上不是盖着当年苍桑留下的阔叶吗?每当它如此有用的时候,我们就应该从中学习,成为有用的人。
冬天,寒冷的天气里,雪花落在它厚实的树干上。好像是董爷爷送的白被子。它仍然毫不动摇地坚守着自己的岗位,仿佛在用它厚实的树干告诉那些被金钱诱惑的罪犯。
我爱我的家乡,我爱我的家乡logo ——泡桐树。
这篇作文是我的同学张璐传下来的。