一件“乐事”作文600字-小学六年级作文
我的形象里有很多“乐趣”。然而,有一件事我不能忘记,那就是一场精彩的篮球比赛。
那天,我约了几个好朋友去打篮球。我们一到体育场,就被分成两组,进行了一场大型篮球pk。
第一局,我先把球传给丁。他双手接住球后,甩出去传给卢胜航。然而,就在卢胜行正要接球的时候,一个程——杨却在半路上被打死了。杨凭借着身高优势,伸出左手拦住球,一把抢过。然后他把球扛到篮下,正要投球的时候,我们队的“干扰大师”钱恒毅出来了。虽然他很小,但他很灵活。他跳上跳下,左右拦网,试图挡住杨把球扔出去。但杨不会等死。我们不注意的时候,他转身把球传给郭武汉文。郭武汉文轻轻一跳,把球牢牢戳进篮筐。我们还没来得及反应,球已经落地了。他们非常兴奋,因为他们赢了1分。
第二局,我们再次发球。我们这次不像上次那样没有计划。比赛开始前,我们制定了一个“作战计划”。我、丁、和卢胜航先组成了一个大三角。钱恒毅干涉对方,刘一杰阻挡对方进攻。我们三个人循环传球,让对方球员跑来跑去一会儿。就是“开心”,喘着粗气。果然,王兆祥和朱明峰累得坐在地上。我借此机会瞄准篮筐,投了一枪,就扔在篮筐边上,在那里打转。我们手里捏了一把冷汗。最后球进了,我们欢呼起来,赢了1分。
比赛还在进行,我们都满脸通红,汗流浃背。最后,我们以4比3击败了对手。
通过这次比赛,我明白了只有团结才能胜利。我们还需要总结经验,以便在未来的比赛中可以通过上一段楼梯来实现。