童年很短暂,但很快乐。
在童年的那些日子里,我们是一群新生的小牛犊。
那一年我家附近经常发现野蜂,我吃了很大的苦,心里很苦恼。于是我找了三个最好的朋友,小胖、肖华和明三笑,商量对策。四个人当场做了决定,寻找敌人的老巢,拼个你死我活。四个人分头行动,侦察侦察,武器准备.
我们径直走到芦苇丛中,架起一根粗大结实的竹筒,对准河对岸的一棵桃树。马上,小胖把一个鞭炮——用两只脚踢进竹筒里,准备给“敌人的”巢穴装炮弹。
肖华跳上船,准备撤退。
我抓着火柴,汗珠不断从额角渗出。大家紧张地盯着我,没说话。“嗤”的一声,我点燃了火柴,点燃了鞭炮引线,火花四溅,我们捂着耳朵跑开了。
“砰”的一声,两个踢腿像炮弹一样飞出了竹筒,此时竹筒也炸开了花,紧接着“砰”的一声。鞭炮接近桃树上的蜂巢时,迸发出灿烂的火花,冲击力震动了桃树,地面一片粉红。河岸上的鸡、牛、羊、狗、猫都被吓得不敢出声,纷纷逃走。
肖明拿起望远镜观察,严肃地说:“敌人的老巢被颠覆了,一些敌人在我军的炮击中被打死了,剩下的敌人已经袭击了我们的阵地,撤退!”
就在这时,大家一个个跳上了船。中国点燃了一小竹币,船头迅速撤离,船头激动的声音伴随着我们的欢呼。兴奋?紧张?野蜂已经聚集到我们这里来了。
似乎只有最后的生死决斗.
就在这个紧要关头,志伟来了,乐乐来了。其中一个拿了一瓶“无敌全”,喷在蜜蜂身上,喊着“杀,杀”。野蜂显然不是对手,输了。