暑假生活丰富多彩,很多人会去山上和避暑山庄。但是我的暑假生活是两件事:呆在家里和上课。突然,我想到了一个非常有趣的游戏。
于是,我开始行动。我先用了一个小水杯,装了很多水,放了几滴洗洁精。我拿来一根吸管,搅了搅。然后我用剪刀把稻草剪成六七块。蘸一点水吹掉也没用。现在你知道我在玩什么了。没错,就是制造泡泡,用水吹泡泡。但是现在没做成,所以在找原因。
我觉得:水和洗的比例太不一样了。我倒出三分之一的水,加了些洗衣粉和肥皂水。我搅拌了几下就吹了。哈哈,终于成功了。我立刻跑到阳台上吹。
哇!一个又大又圆的泡泡吹了出来。当时刚好是雨后,天上出现了一道美丽的彩虹。彩虹的颜色映在泡泡上,泡泡变成了彩虹泡泡,非常漂亮。但是美往往很短暂。突然泡沫破裂,破裂的水滴打在我脸上。然后,我又吹了好多,一个大的粘住了另一个小的。我又尝试了一种新的吹法。一次吹一个。哇!这个真大,大到我手掌心!
我又想:这么玩多无聊啊!如果我把吸管吹出气泡的地方剪成其他形状,吹出的气泡会改变形状吗?我开始做了。干得好,我开始实验,就蘸了点水吹了吹。一开始没炸,后来没炸,就炸了。或者变成一个圆形的泡泡。唉!实验失败了。简直是浪费时间。
虽然实验失败了,但我还是很开心。因为我知道我可以敢于尝试做一些新奇的事情。