童年的乐事
童年像一朵浪花;童年如珍珠;童年如星辰。其中,总有最大的浪花,最圆的珍珠,最亮的星那时候我年少无知,什么都不懂。我也喜欢做别人做的事。以前我妈一直很爱化妆。每次出门都会在梳妆台上看到自己的妆容。当她欣赏自己的时候,她的内心感到嫉妒。
偏偏有一次我妈要上班,家里就我一个人。我呆在家里无聊,想找点事做。突然,一声“汪汪”吓了我一大跳。原来我的狗贝贝在叫!你和贝贝一起玩吗?好吧。我们玩得很开心。“汪汪汪汪”贝贝用明亮的眼睛看着我,好像很喜欢我。突然,你遇到化妆品。你用化妆品吗?妈妈不在家,我们走吧随它去吧!我准备用化妆品学学妈妈化妆时的样子和感觉。一定很好玩!“汪汪”贝贝似乎也想和好。“不行,贝贝,你不能和好。狗不会化妆吧?玩具兔子好像会化妆。”我欣喜若狂,但贝贝似乎很不开心。我拿起玩具兔子,想把它补上。一开始很顺利,但是很快,好像说,我不要,我不要,我不要化妆,很丑。但是我不放弃,我想帮玩具兔子涂口红但当时因为还年轻,不知道口红能做什么,怎么用,就随便在玩具兔子的眼睛周围画了一个圈,画了一朵花,但是很丑,就用胭脂涂在它的小脸上。啊,多可爱啊!我有点厌倦画画了。我不想再让它面对了。想了一下,我再画一遍。我不想。如果我妈发现我又要挨打了,我就不画了。但是玩具兔子好像对我说:胆小鬼,你不在乎你把我画成这样。你真不是个东西。可惜被我扔到了一边。我照了照镜子,没有用任何东西画眉毛我觉得我把自己画得很漂亮。胖乎乎的小脸上有两个红脸苹果。浓眉,我渐渐睡着了第二天早上“玩具兔,怎么变成大脸了?”一大早,我听到了妈妈的哭声。好奇的揉了揉朦胧的眼睛,看看是怎么回事。“谁弄成这样的!”妈妈又说了一遍。“宝贝,你醒了,你怎么看到玩具兔子的."话还没说完,我妈就笑了。你是怎么,怎么变成这样的?昨晚你去表演杂技了吗?你带玩具兔子了吗?“妈妈说什么呀,我明白。我看着镜子,好像明白了,又好像不明白,因为镜子里的小女孩连我都不认识。哈哈哈哈哈哈我也笑了童年充满了乐趣,笑声一度穿透了我的内心。怎么可能不让我难忘?你怎么能不让我笑呢?哈哈!