童年快乐
山东省茌平县陈文政法希望小学六年级一班:付玲玲
童年生活丰富多彩,童年生活更值得回味,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的…
我听父亲说,我小时候很调皮,做的事总让人发笑。记得有一次,当我发现洗衣水很脏的时候,我突发奇想:水可以把衣服洗干净。既然水脏了,我不能用清水洗吗?为了做自己想做的事,我用勺子舀了很多清水,倒进一个盛满脏水的盆子里。我以为把清水倒进去后脏水会变得很干净,于是满心欢喜,继续工作。但我舀了很多水后,发现盆里的水只是增加了,水的颜色似乎没有变化。我是不是舀的水太少了?是的,一定是这个原因,不然我妈不会把衣服涮三四遍。想到这里,我又重新鼓起了力气,迅速舀起水,连衣服湿了都忘了。很快,盆里的水溢出来了,但我还是没有停下来。然后爸爸回来了。他问原因的时候笑得前仰后合,说我是个小傻瓜。当时我真的被张耳的和尚3354迷惑了。但现在想起来,不禁暗暗自得其乐。
每次看到厨房里大人忙碌的身影,我也想去“秀一秀”,但总是被扔出门外。机会终于来了。爸爸妈妈有事出去了。我好开心,悄悄溜进厨房,学着妈妈的做菜风格,舀了很多水,放了很多米,不知道倒了多少油。我想:每次吃饭的时候都有吃的,赶紧找了几个西红柿,洗了洗,没切就扔锅里了。鸡蛋打不开的时候连黄带都放进去了。把锅放在炉子上,我用勺子搅拌,整个锅都“浑”了。妈妈回来了,又哭又笑。
啊,童年的滋味甜如棒棒糖。每舔一次就会有不一样的快乐。