没想到爸爸今天会异常准时下班,更没想到的是,爸爸会主动提议:去地里烧红薯!开心的我大喊:“我爸,世界上最好的。”
一分钟内一切准备就绪!一路唱到球场。
我小心翼翼地用铲子挖了个坑,然后铺上干草。在父亲的帮助下,我点燃了干草。过了一会儿,山洞里升起了烟。然后,火焰升起。我高兴得手舞足蹈,不停地喊着:“火来了,火来了!”我赶紧扔了一把干柴,却事与愿违,火苗渐渐小了,仿佛生病了,抑郁了。我匆忙扔了一些干草,但只剩下几缕烟。我担心死了。爸爸安慰我说:“放心吧,放心吧。用拨火棒托起草地。”
我动作很快,“hu——”的火焰一下子窜了出来,差点烧着我的手。看着火焰饱满、醉醺醺、精力充沛的样子,我跳了三尺高。爸爸说:“现在你可以把红薯放进去了。”我赶紧把红薯扔到坑里。我和父亲坐在坑边,一点一点地放上干草和柴火,耐心等待。
突然,一股香味钻进了我的鼻孔,我父亲大声说:“煮熟了!”我大吃一惊,从地上爬起来,鼓起腮,把火吹灭,小心翼翼地把灰烬移走,红薯静静地躺在那里,小红脸变得又红又黑。我伸手去拿,一股甜甜的香味扑面而来。我等不及想要一个了。啊,太热了。我手里拿着一只刺猬,手不停地蹦来蹦去。爸爸过来帮我削红薯。哇,嫩肉是黄灿灿的,好美。我赶紧吹了吹,塞进嘴里。很好吃。爸爸忍不住动心了,就拿起一个,带着怀疑咬了一口,咽下去的时候马上就把嘴里塞满了。一阵风把云卷走,红薯就成了我们的肚子。
今天真的很开心!