暑假是我们农村孩子最幸福的一天。不仅不必参加这样的辅导,还可以尽可能回到在外工作的父母身边,享受美食,看动画片;夏雨过后可以踩积水;也可以约几个朋友偷偷去地下河洗澡钓鱼现在我就来说说半个月暑假发生的一件开心的事。
一天中午,太阳像火球一样燃烧。我们在家里缩头缩脑,看干狗尾巴草之类的动画片。电风扇好像跟我过不去,就鼓足力气给我吹热风。如果这个时候能洗个冷水澡该多舒服啊!正想着,好朋友刘裕来到我家,让我去河里洗澡。我看到爸爸已经睡着了,妈妈又去打麻将了,就溜了出去。已经有一些好朋友在外面等着了,我们一起出发了。因为现在环境污染很严重,村子周围的河流很脏,所以我们终于找到了一个相当干净的鱼塘。我急切地跳进河里。突然,河水的清凉穿透了我的每一寸肌肤,我仿佛听到了毛孔张开喝水的声音。我们不会游泳,只能站在浅水里打水。你往我脸上泼水,我往肚子上泼水。刘裕也学了武侠电视的“雷霆一击”,拿水打我。我赶紧抓起芦苇和林冲的“猎蛇”往他脸上泼水。我们都大笑起来。
玩腻了水斗,我们又萌生了把船拴在岸上的想法,解开绳子,把船往前推。沈见了,欢呼道:“我现在会游泳了!”所有人都莫名其妙地看着他,只看到他的手靠在船舷上,双脚在水面上用力跳动。这就像一条鱼快乐地游泳,船实际上是“行走”。我们迅速在船的两边散开,开始集体游泳。我们愉快地拍打着水面,周围的水很快就变得浑浊了。泥水四处散开,越来越大。就在我们准备休息的时候,一条鲢鱼跳进了船舱,鱼跳来跳去。我们欣喜若狂。“我们一定把鲢鱼吵醒了,它们也来凑热闹了!”邻居的大哥哥说。现在,我们的脚跳得更快乐了,我们不停地换位置。没想到,四条鱼跳进了船舱。
俗话说“得意忘形”,这话没错。正当我们玩得开心的时候,我们发现鱼塘的主人李爷爷手里拿着我们的短裤站在河边。我们很蠢。我们有麻烦了。他骂我们不算。如果他不还我们的短裤,他怎么回家?看来今天是惨了!李爷爷严肃地看着我们,就像警察审问小偷一样。我们只好上岸,光着身子站成一排,准备挨骂。不知道李爷爷看到我们光着身子紧张就笑了,还了我们的短裤。我们匆匆穿好衣服,逃之夭夭,跑到房子后面,站在阳光下吹干头发。想到我们刚刚经历的混乱,每个人都忍俊不禁现在,我知道了;鲢鱼生活在水的上层,最热闹。
……怎样?听完我们的故事,你能感受到我们的快乐吗?你想去河边洗澡吗?来我家做客!我会偷偷带你去!