兴化小学6 (2)班刘子玉
我是一个书呆子。我从小就爱吃书,喜欢吃书。
我家以前住在书店附近,为了满足我的求知欲,我去吃霸王餐。
“妈妈!——我去看书了!”我顶着烈日嚎叫着跑进了书店。一进书店,一股书香扑面而来。每次都开心地喝了一大口书香,一头扎进童书里。
“啧啧啧!这个《安徒生童话》好吃!我忍不住自言自语。一个书店管理员抬头用奇怪的眼神看着我。我反而抱着书对她说:“阿姨!阿姨!我是我没有我不是吃书的小怪物!不信你看看!这本书真好吃!说完,扔下书跑回家。反而阿姨跟着我,我什么都不管。我以光速往回跑。
回到家,我妈一把抓住我说:“你去哪儿了?怎么从凌晨10:00消失了?我中午才回来,你怎么了!”
我没有回答,只是扑到妈妈怀里大哭起来。我妈吓了一跳,问我怎么了。
我抽泣着把整个故事讲了一遍,母亲脸上的焦虑立刻变成了苦笑。她说:“傻姑娘,你在书店看书看了那么久,连午饭都没吃,却突然接了一句好吃的。人能不吃惊吗?”
我恍然大悟,害羞地笑了。