童年就像一艘船,装满了甜甜的糖果和苦涩的药水,载着我驶向远方。
有趣的“捕捉”月亮
小时候可能会和朋友一起去钓鱼,一起过家家……我也不例外。先说有趣的“抓”月亮。
那是一个夏天的晚上,在我奶奶家。我不懂事的时候路过我家。突然发现一弯月亮静静地躺在我家门前的水里。我看了之后,又惊又喜,把小伙伴叫了出来。天快黑了,我们商量:用大盆盖住这个小盆,免得我们睡觉的时候它溜走。做完这一切,我们就安心睡觉了。
第二天早上,我起床后做的第一件事就是给朋友打电话,看我们昨晚抓到的月亮。我小心翼翼地移开大盆,往小盆里看,里面除了水什么也没有。我们睡觉的时候月亮偷偷溜走了吗?正在厨房做饭的母亲听到这话,连忙跑出去询问情况。所以,我把这件事的每一个字都告诉了我妈妈。我妈笑了。她抚摸着我的头说:“其实只是月亮的倒影。”我恍然大悟。
射苍蝇
同学们,你们都见过讨厌的苍蝇。你看过有趣的飞碟射击比赛吗?
一个星期天的下午,妈妈给我和弟弟妹妹带了一样好吃的东西,——蛋糕。我们正兴致勃勃地吃饭,突然许多苍蝇飞了进来。他们似乎闻到了蛋糕的味道,他们都在盘子里旋转。我气得大叫:“苍蝇真讨厌!”就这样,一场射击比赛开始了。
我们每人拍了一拍,对着在空中飞舞的苍蝇拍打,但没有一个人死。硬了就是软了。我盯着一只苍蝇,一直跟着它。苍蝇停在门口休息的时候,我把它打下来打死了。这时,一只苍蝇停在椅子上,我正要跑过去把它拍死,被姐姐打死了。突然,一只苍蝇停在我姐姐的背上。我和哥哥同时冲,两个人打在一起。结果苍蝇没打中姐姐的背,而是打中了。妹妹气得转过身来,弟弟恐惧地躲在桌子底下。我只好求,“大人不指望小人!妹子,饶了我吧!”妹妹听后继续拍苍蝇,房间里不时传来拍苍蝇的声音。半个小时后,我们聚在一起,姐姐说:“一组杀八个。”我说:“第二组杀了五个。”“三组杀了1 2个,”哥哥天真地说。听到哥哥的话,我们笑了。
射苍蝇比赛终于结束了,我们又在吃美味的蛋糕了。
朋友们,你们的童年一定是多姿多彩的。可以和我分享一下你的童年故事吗?