读明朝开国皇帝朱元璋有感作文400字-小学六年级作文
读《明朝开国皇帝《朱元璋》有感
明朝开国皇帝朱元璋是中国历史上非常有威望的皇帝。他结束了元朝一百多年的统治。创建于明朝。他是文武结合。称霸世界。明朝成为当时世界上最强大最繁荣的国家之一。
朱也是中国历史上一位传奇的皇帝。他来自一个贫苦农民的家庭。他乞讨食物,当和尚。生活极其艰辛,但他始终相信自己会把人扔到地上。元朝统治风雨飘摇的时候,发生了地方起义。他敏锐地感觉到“乱世英雄的机会来了,他毫不犹豫地去了红巾军,在郭子兴的门下。从士兵到将军和元帅到国王和皇帝,写下了一段从农民到皇帝的传奇之旅。
朱是中国历史上一位才华横溢、目光远大的皇帝。他知道如何用人。当时起义军以自己的方式自称皇帝,但他听从了儒生朱升的建议:“筑高墙,积粮多,慢慢称王”,扩大了疆域和队伍。起义军和元朝互撕,他就出来了。两者一起毁灭,主宰世界。外貌广博,文笔不及刘基,武功不及达。不过他很会用人,用“友谊”这个词让世界上无数精英为他工作。可以说,朱元璋是一位伟大的皇帝。