亲爱的老师,亲爱的叔叔阿姨们:
大家下午好!我是焦傲然,非常感谢张老师给我这个机会向家长介绍我的学习经历。
学习其实是一个吸收各种知识的过程,是一件快乐的事情。我觉得学习要从两个方面来做,一个是学习态度,一个是学习方法。态度决定一切。只有抱着良好的心态,才能满腔热情地投入学习,才能享受学习的乐趣。当你对学习的态度很好,坐姿端正,眼神坚定,全身心地投入到学习中,做着自己认为的事情,你已经取得了一半的成功。另一半是好的学习方法,学习提倡活学活用所学;禁忌是死读书,读死书。对于我们小学来说,掌握好的学习方法,养成好的学习习惯是非常重要的。下面,我将介绍我的做法:
充分利用寒暑假时间为下学期新课程做准备,提高自学和备考能力,让我们对下学期的新知识有一个初步的了解。语文书不需要预习全文,要背的重点课文要提前背;数学要全程预习,掌握新内容,提高自学能力。
对于学习英语,我没有刻意背单词和课文。反而是早上用十分钟背课文。经过长时间的阅读,自然掌握了单词和文章,同时培养了语感,提高了做题的准确性。因为学习英语的目的是为了将来应用,所以我读了很多英语书来提高我的阅读能力。
学会整理知识点和错题。张老师经常指导我们学会自己整理知识点和错题。整理知识点的过程是一个消化和理解的过程,同时可以提高我们的自学能力;错误是你不理解或者不用心的问题,是弱项。经常练习错误,消化吸收,这样错误就不会重复了。
多读书增加阅历。感谢张老师多年来教我们读更多更好的书。业余时间看了很多名家的作品集,受益匪浅。看书是提高我写作能力的最好方法。阅读和积累词汇,熟悉文章,使用好的单词和句子,对我的写作非常有益。
综上所述,有好的学习方法,好的学习态度,好的学习习惯是非常重要的。今天,我介绍了我是如何学习的。我的经历不一定是最好的。我愿意和父母同学交流思想,共同努力,共同进步。
谢谢大家!