在《小学生周报》小记者站落成典礼上的讲话
明溪县第二实验小学
武文
尊敬的来宾、老师和同学们:
大家好。今天,我们第二实验小学的全体学生兴奋地迎接了《小学生周报》记者站的落成典礼。这是我们学校的一件大事。感谢《小学生周报》社的编辑叔叔阿姨们的善良,他们给我们天真无邪的孩子带来了冬天的一缕希望的火种。这是一种真正的温暖,一股关怀的暖流,驱走了冬天的寒冷,让我们看到了《小学生周报》这个新花园里知识常春藤蓬勃生长的喜人景象。
同学们,《小学生周报》是我们“孩子的好朋友,老师的好助手,家长的好参谋”。《小学生周报》是一片沃土,我们学校的老师们在这里播下了希望的种子。也许我们还不成熟,但是我们求知的眼睛是雪亮的,我们成功的心是红的。我们愿意把《小学生周报》当做朋友,因为《小学生周报》的编辑叔叔阿姨们已经为我们敞开了关爱之心;我们也愿意用《小学生周报》作为练习写作的岗位,因为《小学生周报》是我们展示技能、练习技巧的有用地方;我们更愿意用《小学生周报》作为一个窗口,因为《小学生周报》为我们打开了一扇知识之窗,我们能在哪里?望着无限智慧的晨星。
感谢《小学生周报》的编辑叔叔阿姨们接受我们的小记者。在关爱的春风,一定要努力训练,勤采访,多写文章,为《小学生周报》争光,不辜负编辑叔叔阿姨们的良苦用心,也为我们明溪二实验小学锦上添花。我们坚信,在学校领导和老师的支持下,在我们不懈的努力下,这些目标就像一则广告,上面写着“一切皆有可能”。谢谢大家!