竞选班长发言稿作文1600字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!今天,我登上讲台竞选班长一职,我很高兴参加这次竞选活动。我相信,以我的智慧、勇气、信心和务实,一定会赢得广大师生的信任和支持!
虽然班长这个职位不容易胜任,但我还是想竞选这个职位。因为我相信,通过我的努力,我一定会成为老师的得力助手!
我有足够的能力当班长。首先,我从一年级开始当班长,积累了足够的管理经验。其次,我的成绩一直在班里名列前茅,可以帮助一些不擅长学习的同学提高成绩。第三,我不仅成绩好,还会做一些活动,比如手抄报纸,这样我就可以为其他一些活动做贡献。当然我也有很多缺点,比如做事不积极。但是我相信,只要我努力,就一定能够改正这些缺点!
同学们,如果我竞选成功,我会继续发扬自己的优点,改正自己的缺点;我会和同学和睦相处,绝不会因为自己是班长就摆架子沾沾自喜。除了这些,我还会帮助我们班的中学生提高成绩,让差生迎头赶上。我会把一些学习不好的同学分成几组,选一个学习比较好的作为组长。每次考试后,哪一组总分和平均分更高,然后从各组组长中选出“金组长”进行角逐。
利剑不可擦亮,成功者不可争强好胜。今天我在这个舞台上唯一的目的就是竞选班长——。虽然很多人对班长这个职位虎视眈眈,但我相信我有资格胜任这个职位。
不敢大胆表达自己,这是劣势。但是,既然没有做过班长,我会更加珍惜这个机会,为班级服务。
班长要有责任心,愿意帮助和服务学生,这是师生之间的桥梁。做好老师的助手,做好班级工作,积极向老师反映学生的想法。
如果我成为班长,我会努力提高自己的素质,以优异的成绩回报老师和同学的关心。
如果我成为班长,我会努力帮助老师,帮助同学克服困难,服务同学,用我的行为赢得大家对我的信任。
如果我成为班长,我会珍惜这个机会,虚心听取同学的意见,开展丰富多彩的课外生活。
如果我成为班长,我会为学生创造一个“阅读角”,吸引他们的阅读兴趣。
不想当元帅的士兵不是好士兵。如果我成为班长,我一定会让大家参加和以前不一样的活动,让学生的学习和生活不再枯燥。
既然是山,我就坚定;既然是浪,我就有前进的方向;既然是阳光,我就照耀大地;既然我是班长,我就当老师和同学之间的桥梁。
我做事公平诚实。在处理班级工作时,我会让每个学生做自己擅长的事情,发挥自己的优势。我会在班级的所有管理措施上做到公平公正,让每一项管理尽可能透明。如果同学有意见和不满,我会及时召开小组讨论,听取大家的建议,积极改正。我不会在课业上歧视任何学生。我相信“人各有所长”。只要大家一起努力,51班一定能再创佳绩。
我勤奋,有耐心。在任期内,他不会在学业上落后,还会在各方面做出表率。我的博客已经持续了四年多,取得了很多成绩,我相信这是有目共睹的。班里还是有很多优秀的学生。我会鼓励他们积极写博客,享受时事通讯的魅力。平时会经常在博客里评论同学的文章,让他们进步,在自己的博客上迎头赶上。“最重要的是从书本上学。”让我们分享阅读的快乐!让51班成为书多的班。
如果我赢了选举,我不会有特别骄傲的态度,但我还是会很亲切的和同学说话。我会及时制定管理方案,保证班级工作的正常开展。如果我竞选失败,我不会气馁。我会扬长避短,不断提升自己。我也会竞选班里的其他职位,让自己得到更好的锻炼,为自己的目标而奋斗!