清明节演讲
赵,实验小学五(1)班
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天是清明节。在这个特殊的日子里,我们所有的老师和学生都来到烈士墓为我们的英雄扫墓。
此时此刻,我们看到的不仅仅是烈士的墓,而是烈士高大的身影。
我们向英雄们献了一束花以示敬意。烈士的英名与山河并存,与日月同辉。
我们怎么能忘记无数先烈为了祖国的繁荣和人民的幸福而牺牲了自己的生命。
烈士的事迹永远像高大的纪念碑一样留在我们心中。
烈士们用他们的生命创造了一个和平的环境和我们今天的幸福生活。我们必须努力学习,不辜负烈士们的期望。
谢谢你。