一家人六年级作文
我有一个充满温暖和幸福的家。我很爱这个家,但我更爱这个家。我家每个人都有自己独特的风格。这不是开玩笑。但是,请看就是相信!想去吗?放手。
我父亲是真正的吸烟“大师”。但是,他不是很高。说爸爸喜欢抽烟不是神话。当然,我妈妈也喜欢她做的菜。如果你是来我家做客的,你闻到的第一个味道不是米饭的味道,而是一阵难闻的呛人的烟味。这是我们家(除了爸爸)最难受的时候,他却在房间里悠闲的抽烟,我们也无能为力!就像那次,做完作业,我就烦了,开始看电视。转眼到了18点,一盘盘的美食端上来了。看着这些美味的菜肴,我不禁“千尺流口水三次”。突然,就在我准备吃饭的时候,我敏感的鼻子有种似曾相识的味道。“爸,你又抽烟了!”我不耐烦地说。“哦,没什么,干嘛弄出这么大的动静?”“我还是什么都不说,没胃口。”我充满了愤怒。“就是,就是,我的菜不爱吃!”妈妈也不满地说。“好了好了,我不能出去抽烟吗?”说完,爸爸关上门出去了,但是时间不长,我们很开心,爸爸突然奇迹般的回来了。“外面蚊子太多,还是呆在家里好。”什么?我晕,“爸,你什么时候能戒烟?”“嘿,别担心,别担心。”
母亲不用说也知道自己是一家之主。她上厅下厨房,我的牛皮没吹。我妈的厨艺是人尽皆知的,虽然有时候会被我爸“惯坏”。中午,该吃饭了,香味四溢。有“红烧肉”、“糖醋排骨”、“酸菜鱼”、“青椒丝”、“红烧豆腐”等。令人垂涎。羡慕怎么样!
姐姐是个电脑呆子,吃饭的时候甚至忘了练电脑,自然就成了“眼镜女”。不过我妹妹也是电脑专家,只要出了问题,她总是会毫不费力的修好。
虽然我不是“读千遍”,但我也读过不少书。据家人说,读书是我的命根子。