我们都是一家人作文800字-小学六年级作文
我们都是一家人
“我喜欢一到家就有暖暖的灯光等着,我喜欢一起床就看到大家的笑脸……”每次听到这首诗,我都会想起5月12日不寻常的一天,下午14点28分,当人们在工作的时候,一场巨大的地震来了,它很快掩埋了汶川和周围几个村庄的一切,造成一万多人死亡。我们遭受了太多的灾难。南方的冰灾,手足口病,还有这次地震,我们人类在自然界真的这么脆弱吗?
5.12真是难过的一天!地震过后,我看到的不是一个热闹的县城,而是满大街都是死尸的荒地;我看到很多人无家可归,失去父母,成为孤儿;我看到因为地震失去双腿或手臂的人在呻吟。我看到人们沉浸其中;我见过很多不怕牺牲的人表演感人的场面;我见过房子变成废墟……但是我们会尽力帮助你,因为我们是一家人,一个相亲相爱的家庭!
在某学校抢救最关键的时候,教学楼的废墟因为余震和吊车操作突然移动,随时都有可能再次坍塌。进入废墟抢救非常危险,意味着死亡。消防指挥员下达了死亡命令,让已经钻入废墟的人立即撤离,等到坍塌稳定后再进入。这时,几个刚从废墟里出来的士兵大喊,我又找到孩子了。
当几个士兵听到指挥官的命令时,他们又转身钻了进去。这时,坍塌发生了,一个巨大的混凝土块似乎正在下沉。自首的士兵立刻拖着其他士兵,两个人拉上了。最后,废墟上的士兵被拖到了安全的地方。一个刚从废墟里抱出一个孩子的士兵跪下哭着对拖他的人说,你让我再救一个。我可以再救一个.
灾难发生了,全国乃至全世界都震惊了!救援队来了,医疗队来了。在红十字会,有很多人来捐款。每个人都在捐钱捐物。在该市的献血车里,前来献血的人排起了长队汶川你要挺住!大家都在帮你,别摔倒!
灾难是无情的!一方有难,各方支持!我们坚信,在党和国家领导人的领导下,在全国人民的帮助和支持下,四川人民一定能够重建家园!四川加油!加油汶川!