我们是一家人——地震后有感作文1100字-小学六年级作文
我们是一家人。——地震后我感觉
我在去公园的路上跟着我妈妈。突然,我听到一个叔叔的声音在我耳边响起,‘我们是一家人。听到这句话,我不禁回忆起5月12日的地震。真的很可怕。
那天我们刚走进教室门口,我正在收当天的作业,我们班的小演员正在排练六一儿童节的舞蹈,我们和蔼可亲的老师刚进教室。然而,不幸的事情发生了。不到一分钟,大地在颤抖,我眼花缭乱。我不知道发生了什么事。饮水机里的水从东往西流,吊灯在跳舞,只听老师喊了一声''地震发生了。只看到老师马上把两个学生推出去。其余的学生冲出了教室。我们向操场跑去,而来自四面八方的学生涌向大操场。我慌了,脑子一片空白。我哭了,同学们都哭了。老师把我们抱在怀里,让我在苍凉中感到一丝安慰。虽然老师在照顾我们,但是她时不时的往外看,我们也清楚的知道。老师其实很担心她的家人。天黑了。好像是上帝因为这个‘恶魔’的攻击而哭泣。我环顾四周,真的很乱。三楼的教室门已经倒了,我们教学楼的墙上有巨大的裂缝,好像把雪白的脸蛋一个接一个的划开了。讲台倒了,墙也倒了。有些父母马上抱起孩子。我一直看着门。
过了一天,国家得知消息后,立即向灾区送去了日用品和粮食。各地也纷纷向灾区提供支持。灾区人民叹了口气,“我们是一家人!”
接下来的两天,我参加了自己主持的志愿者活动。我手里光荣地戴着一条红丝带。这是我们志愿者的标志。我们打扫了校园厕所,打扫了街道。我们还到处宣传,让大家不要乱扔乱吐,不然灾难过后会有大的疫情。一些成年人和一些国家安排的工作人员每天都会给我们的街道消毒。快看!那是另一辆河南消毒车。真的是我们家!
后来父母把我送到广州,怕我在这里有危险。我住在我第三个爸爸那里。我暂时在那里上学了一个月。我认识了很多广州的朋友,他们总是在我想家的时候给我一些安慰。我还在那里遇到了两位姐妹记者。学校给了我免费的钢笔和书包,补助800元。教育局领导也给我们买了衣服。姐姐记者也带我出去玩。也给我买了衣服。最让我感动的是,这次我的生日本该过了,却不知道同学们是怎么知道我生日的。在我一点问题都不知道的时候,他们没告诉我就给我办了生日聚会。当时我不知道该怎么感谢他们,只能用热泪报答他们。这让我意识到世界上到处都有爱,而我并不知道它就在我的耳朵里。
看到电视上的陌生人愿意用生命为那些孩子挡下厚厚的石板,一个母亲临死前把乳头贴近孩子的嘴喂,到处都有人不顾性命直奔废墟去救废墟下的那些人。看到这里,我不禁泪流满面,只听士兵们说:‘我们为什么要救他们,因为我们是一家人。’
我明白了,我终于明白了,世界上到处都是真情,我也想坚强,只有在暴风雨过后才能看到色彩。