家是一把美丽的伞,保护我免受风雨;家是一把精致的摇椅,度过一些无聊的时光;家是小蒲扇,夏天扇我;家是一个温暖的火炉,它保护我在冬天免受寒冷。
父爱如山
当我从子宫里出来的时候,父亲用各种可能的方式给了我爱。他的爱经常体现在我的学习上。
有一次期末考试数学只考了85分,就没敢把试卷带回家。我害怕看到父亲生气的样子,那种让人心慌的眼神。在回家的路上,我想了想,眼泪夺眶而出.
当我终于回到家的时候,我忐忑不安地把我的成绩告诉了父亲。我以为他会打我,没想到他轻轻一碰我的头说:“下次再努力一点。”
晚上,灯亮了。爸爸在灯光下给我讲解试卷。我父亲的脸和蔼而疲惫。他教会了我知识,更重要的是,他给了我一份——父爱的礼物。
母爱就像大海
在一个家庭里,我妈妈是家庭主妇,她照顾所有的小事,从打扫卫生到做饭。她几乎忙了一整天。我们家还算富裕,我妈周六周日会打打游戏,锻炼锻炼,这可能是她最开心的时候了。
她经常鼓励我不要放弃。我一年级的时候,美术不是很好,基本上连好成绩都拿不出来。主要是我幼儿园基础没打好。当时我正准备放弃美术,就在这时,我妈在我耳边小声说:“不要放弃。”似乎一个春风赶走了我心中的阴影。从那以后,我认真学习艺术。
当我需要帮助时,我妈妈伸出了援助之手,这帮助我建立了信心。
人生难免会有挫折,就像我上初三的时候一样。那时候我很调皮,但还能当个小队长。初三下半学期因为平时成绩不好被评为“三星”,很失落。从那以后,我就不再和别人说话了.
我妈好像发现了我的一些变化。有一天,妈妈问:“你怎么了?”
我什么也没说。
过了一会儿,我把我的委屈告诉了妈妈。
妈妈说:“三星不要紧,以后好好努力。”
所以这句话成了我进步的动力。第二学期,我被评为“四星”学生,脸上光彩照人。
这时,妈妈也释然地笑了。