瞧这一家人作文500字-小学六年级作文
我家不热闹,除非一天吵架几次。晚上,一家人又为了看自己喜欢的电视吵架了。
“不对妈妈,姐姐不让我看孙悟空,呜……”弟弟又哭着跟妈妈诉苦,我则津津有味地看着《幸福快车》。妈妈走过来哄弟弟:“乖,不要哭,我妈会评判你的!”我一听到这话,就一次又一次去求饶:“不要,不要,不要,难道我就这么放过你了吗?难道我就这么放过你了?”说着,拿起遥控器按下了“孙悟空”。我哥哥趁机向我做了个鬼脸。我看到了,不甘心又无奈。但是妈妈走了,我的嚣张又来了,我拉着弟弟:“你敢抱怨,你胆子真大,看‘幸福快车’。”我哥哥别无选择,只能听我的。我怕他再抱怨,就吓唬他:“告诉我!抱怨的人可以被老虎吃掉。”弟弟慌了,只好回房间。这场“战争”终于平息了。我是winner。
是爸爸和他们开始“战斗”的时候了,爸爸有很多理由:“你懂看电视剧,不关心国家大事。所谓‘家事,国事,世间万物’,‘你虽在窝棚,你闻天下’,可是你……”“你算什么,别跟我来,什么家事、国事、天下大事,你有没有照顾过家人?”如果你想看新闻,你可以明天做饭。不要觉得初中文化很棒,我小学的时候是学校的队长!”母亲开始吹牛。
爸爸成了妈妈的失败者,他别无选择,只能和妈妈痛苦地看电视剧。
哈,怎么样?我家还不错吧?其实一个家庭离不开甜蜜,离不开幸福,甚至离不开小吵小闹。