文明美德是所有中国名门子弟都应该有的优良传统。为了验证黄帝子孙是否真的做到了中国人应有的道德品质,我变成了一个小记者,考察各个街道社区。好的。我们走!
镜头一
读者朋友们好!现在我来到了一个城市的繁华地段。这里车来车往,人来人往。哎,前面马路中间好像站着一个瞎子。有车辆和人群经过,但没有人向他伸出援手。现在的人怎么会变得这么momo?太不对了!就在我为盲人战斗的时候,天使终于出现了。天使跑向盲人,拉着盲人的手,领着他走向盲道。我一看,赶紧跑过去采访:“先生,你为什么愿意帮助这个瞎子?你真是个好人。”“天使”不好意思地绕过他的头,不好意思地笑了笑:“其实没什么。当我看到他站在路中间时,我有条件地帮助了他。当时心里只有一个念头。如果我是瞎子,我会需要别人帮助我,比较我的内心。”是的,也希望读者朋友可以向这位先生学习。
镜头2
换镜头的时候,我来到一个福利院,迎接我的是一片满是青草和杂土的清新气味的草坪。一个志愿者姐姐和一群小朋友在玩捉迷藏游戏,却看到小朋友和志愿者的脸上都挂满了开心满足的笑容。我走进福利院的大门,和慈祥的母亲握手。天哪,多粗糙的手啊!院长的母亲为孩子们付出了多大的努力!我怯生生地问院长的妈妈:“我可以和孩子们一起玩吗?”院长妈妈慈祥地对我笑了笑:“当然,我相信孩子们会喜欢你这个小姐姐的。”
征得母亲同意后,我高兴地跑向孩子们,很快就和他们混在一起。我和我的志愿者姐姐以及孩子们玩了很多游戏孩子们累了,就在草坪上睡着了。其中一个叫小雪的女生拉着我的裙子问:“姐姐,你以后会经常来和我们一起玩吗?”我揉了揉她的头发,说:"当然,我妹妹一有时间就会来陪你玩。"等孩子们都睡着了,我开始采访我的志愿姐姐,得知她只比我大几岁。高中时,她经常利用假期和福利院的孩子们一起玩。说到孩子,她的脸上露出了幸福的笑容:“这些孩子真可爱。每次来,我都想像快乐的小精灵一样说话……”志愿妹子的眼神折射出异样的光彩。“他们从社会上的好人那里吃饭、捐款。我代表孩子们感谢他们。真的非常感谢他们!”
我从这次调查中获益甚少。“天使”和志愿者姐姐都具备一个中国人必须具备的素质。希望读者朋友可以向他们学习。