你伴我成长
黑暗中,在灯光下,微风吹过书页,带走一本书香。我仔细阅读了过去的回忆,原来你和我一起长大。
那年夏天,伴随着哭泣,我诞生了。在一间破旧的小屋里,从此,我的人生有了笑脸。小时候,我喜欢躲在奶奶的怀里,享受她给我的无限温暖。半夜星星最亮,老泰说是玉帝和太后。小时候的水果最甜,老泰说是天上掉下来的,只有我一个人拥有。所有美好的东西都在老泰的笑声里度过,我也习惯了活在老泰的心里。
直到爸爸妈妈来接我的那天,老泰还是给了我无尽的感动。在家里,从来没有人给我讲过牛郎织女,我也渐渐熟悉了现在的生活。于是,我开始疏远她,讨厌她,讨厌她手上厚厚的茧,讨厌她身上稻草的味道,讨厌她简陋的小屋,我在对她的憎恨中长大。
又是一个夏天,带着各种不情愿,我和爸妈来到老台家帮忙干农活。吃完饭,爸妈去打天下了,我在屋里还是无话可说。“佳佳,我给你削个苹果!你小时候最可爱!”过了一会儿,一个红色的大苹果放在了我的桌子上。看着老泰的笑容,我大声喊道:“别再这样了,我恨你!”我一说完就后悔了。小时候,打谷场、稻田、大水井古建筑,一切都浮现在我的脑海里。我奶奶眼里噙满了泪水,但嘴角还是挂满了笑容。走的时候,老泰塞给我一包苹果,还笑眯眯的,满脸皱纹。
两年后,老泰因病去世。第一次发现这个世界的彷徨无助。我童年的记忆被唤起,悔恨的泪水一颗接一颗地落下
千百度的找她,突然回头,那个人就在昏暗的灯光下。老泰的爱给我支持,你陪我成长。