感谢太阳,它散发着光明和温暖,让世界不再黑暗和寒冷;感谢花朵,它们灿烂地绽放,让世界充满芬芳;感谢老师,在我们心中播下诗意的种子;我感谢我的朋友,陪着我们。在人生的旅途中,我最想感谢的是父母。他们生我养我,教育我,让我感受到生活的丰富。
我记得三年前,我上初三。那天,我的数学老师告诉我去参加数学竞赛。我很惊讶,也很担心,我很惊讶能参加比赛;让我担心的是,我的数学一直都不是很拔尖,怕自己在比赛中拿不到奖。在了解我的想法后,我的父母鼓励我参加比赛,并主动提出帮助我学习数学。
爸爸妈妈数学不好,但是为了给我指导,他们挤出一些时间作息,有时候问别人,有时候拿着笔学习,有时候想着书。每当他们给我讲解的时候,总是很有耐心,很细心,每个题目都很透彻。看到申请集中在我父母的脸上,我下定决心,我必须努力工作才能获奖。经过我们的共同努力,我在比赛中获奖了。拿着奖回家,爸妈脸上爆发出笑声,我却哭了,眼泪像碎珠子一样掉下来,一头扎进爸妈怀里。
这件事之后,我学会了感恩,并尝试用行动去践行。经常为父母分担心事,和他们聊天,打他们的背。也学会了很多家务。我经常扫地,拖地,给家人打扫客厅和房间。我妈累了,我综合科就自觉帮她做饭洗衣服洗碗。遇到问题不再缠着父亲,而是自己解决,让父亲有更多的时间作息。每当看到爸爸妈妈的眉毛因为我的动作而渐渐散开,心里就像喝了蜂蜜一样开心。
感恩,让你童年的花朵笑得更灿烂;感恩,让阳光下的种子茁壮成长;感恩,为我们的人生画一道绚丽的彩虹!