我的祖国和我一起成长
海南省海口龙华小学
李梦男
1997年7月1日,香港回归中国。我是香港回归26天后出生的,很高兴我是在香港回归那一年出生的。1999年,我两岁的时候,迎接澳门回归,是一件大喜事。
近年来,祖国发生了翻天覆地的变化,祖国越来越强大。
2003年10月15日,“中国第一个飞行的人”杨利伟乘坐神舟五号载人飞船,把所有中国人的梦想都带进了太空,实现了中华民族在天空中飞翔的梦想。神舟六号和神舟七号成功发射后,人们非常高兴。“太空行走第一人”翟志刚成功完成任务,让五星红旗飞向太空。
祖国飞翔的梦想终于实现了。看到宇航员在太空行走,五星红旗在太空上空高高飘扬。我长大后下定决心要成为一名宇宙飞船的研究人员,开发了许多宇宙飞船,让人们可以在太空中着陆并很好地利用它。
2008年5月12日14: 28,突发灾难。四川汶川发生8.0级地震。这场地震震惊了中国和全世界的华人华侨。灾难发生后,***、国务院号召人们为灾区捐款捐物。
一方有难,各方都会支持。面对灾难,中国各族人民团结一致,伸出援手,共同度过灾难。看到祖国陷入困境,我也把平时省吃俭用攒下来的零花钱全部捐给了灾区。同时也很欣慰祖国统一强大,灾难不可战胜。我为我的祖国感到骄傲。
2008年8月8日,举世闻名的第29届奥运会在中国首都北京举行。奥林匹克运动员展示了他们的才华,为祖国赢得了荣耀,一举赢得了51枚金牌,在金牌榜上排名第一。
从“东亚病夫”到“东方巨人”,北京奥运会让世界看到了祖国改革开放30年的伟大成就。中国30年后赶上世界,再过30年超过世界。就像北京奥运会开幕式上展示中华民族五千年灿烂文化的“中国长卷”,中华民族有着灿烂的过去,辉煌的现在,灿烂的未来。
每当看到场上高高升起的五星红旗,我的心就涌起一股暖流。这是运动员的荣耀,也是祖国的荣耀。
看到祖国越来越强大,我很高兴。记得小时候父母教我爱祖国,给我讲爱国烈士的故事。放学后,老师教我唱国歌,认识国旗国徽,教我们像母亲一样热爱这个美丽富饶的祖国。
祖国蒸蒸日上,我也在一天天长大。我相信在不久的将来,中国将成为世界上最强大的国家之一!我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!