朋友,如果你是一个珍爱生命,热爱生命的人,请遵守交通规则。交通安全事关生死。一旦不遵守交通安全规则,就有可能瞬间被死神带走,这对你的亲人来说是一件残忍的事情。一旦走上不归路,原本温暖的家庭从此毁于一旦。不遵守交通规则,死了就死了,死的轻于鸿毛。但是,会对你爱的人造成沉重的打击,让你爱的人感到痛苦。你会成为千古罪人,你的家人会因为你受尽折磨。感觉好点了吗?
这场交通事故太可怕了,它在一瞬间夺走了一条宝贵的生命。现在路上车辆越来越多,道路越来越拥挤,交通事故越来越多。每年有多少宝贵的生命被夺走,有多少幸福温暖的家庭被摧毁,有多少人将要失去亲人。
因此,作为一名合格的小公民,我们应该做好宣传工作,进一步增强每个公民遵守交通法律法规的意识,养成良好的文明交通行为习惯。努力创造“车使人,舍一文明;人们让汽车放弃了一个安全;让车让车放弃一个订单;人让人,放弃一份爱”。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。让交通规则深入人心,让我们记住我们珍惜生命!
朋友们,让我们自觉遵守交通规则,从“不闯红灯、文明行车、文明乘车、文明步行”出发,努力营造“走文明路、开文明车、做文明人、建设文明城市”的浓厚氛围。让我们积极推动城市交通秩序明显改善。美好的愿望从“第一步”开始,让“以遵守交通规则为荣,以违反交通规则为耻”