我一直生活在书的海洋里,从书里获得知识;我从字里行间了解自然;我踏上了一本通往未来的阶梯。
小时候是沉浸在四大古典小说里的幼苗。通过《西游记》,我知道正直会战胜邪恶;《红楼梦》让我在很多方面理解了这个社会;《水浒传》年,一次又一次被英雄豪杰的毅力感动,也从中学到了更多,孝顺是一个孩子的本分;《三国演义》反映诸葛亮的聪明,刘备的聪明,韩信带兵打仗的能力.
在这些书的灌溉下,我的幼苗长大了,长得又粗又高,也激发了我对书的向往。
渐渐接触到了《古诗词》,《名人名言》,《十万个为什么》,《百科全书》,《窗边的小豆豆》,《童年大学》等各种书籍在阳台上,我读朗朗上口的唐诗宋词。在清新宜人的草坪上,我默默地看着《青铜葵花》。我发自内心的叹了口气:在这个世界上,我手里拿着一本书,似乎拥有无限的力量;翻开书,我似乎沉迷于书的世界;仔细读一读,你会感受到生活的酸甜苦辣。
是书给了我力量,让我明白了世界的真相。在这条铺满书的路上,我拿起书,一路笑着走向光明的未来!