摘枇杷_六年级写事作文700字
今天下午,父亲带我们去通榆的枇杷观光园,体验乡村生活的乐趣。
虽然天空下着毛毛雨,但人们采摘枇杷的兴趣仍然有增无减。枇杷园里挤满了人,笑声和欢笑声此起彼伏。环顾四周,整个枇杷园就像一片绿色的海洋,一个接一个。仔细看了看,枇杷树的叶子毛茸茸的,又大又长,看起来像铁扇公主的香蕉扇。黄色的“小灯笼”一个接一个地挤满了人。他们有的对我露齿一笑,有的害羞地躲在枝叶下,有的则显得三五成群地窃窃私语。
这时候我已经在流口水了,心不如行动。我拿着一个篮子,迅速跳上最近的枇杷树。黄澄澄的一个枇杷拿着晶莹的水滴向我招手。我冲过去摘了一个枇杷,剥去了它的黄毛,里面有甜甜的诱人的果肉。我咬了一大口,说:“甜!甜!多甜蜜啊!甜中带点酸,很好吃!”我很惊讶。但是我父亲的运气不太好。他刚把枇杷送到嘴里吐出来:“啊!这是什么?是酸的!”看着爸爸的笑脸,我和妈妈都笑了。我们一个接一个地品尝了几口枇杷,直到它们的肚子鼓起来,然后小心翼翼地用剪刀把它们一个个剪下来,放进篮子里。过了一会儿,我的篮子满了。
正在这时,我发现一个黄色的大枇杷挂在前面树枝的顶端。它鹤立鸡群,“众生”一目了然。不可能是枇杷王吧?突然,我想把它放在口袋里。我踮起脚尖,却根本够不着;我用尽全力跳上跳下,但它依然高高在上,为一切而骄傲。就在我挠头的时候,发现旁边有一根长长的竹竿。我拿起竹竿,毫无偏见地把这个“威武枇杷王”撞倒在地。
“哈哈!这是好运!”我兴奋地跑过去,捡起来翻了个身。“嗯?”我惊呼:“怎么是烂枇杷!”我妈俯下身说:“可能它长得太好看了,所有的鸟都来啄它。这个地方可能是鸟儿留下的痕迹。”“唉!真可惜!”面对它,我只能期待。
这种农村生活的经历让我汗流浃背,但嘴上和心里都充满了甜蜜。