现在,成熟的果实该落下了。我们会亲手采摘饱满透明的枇杷果实。作为枇杷树,它不仅结出果实,还完成了自己的人生意义和使命。发芽,分枝,开花,结果。又发芽了,长枝了,开花了,结果了……我仿佛看到了无穷的力量!
六年来,我们和枇杷树一起沐浴在阳光里,一次又一次不知道摘了多少果实。枇杷树正在结果,我们正在成长。唯一相同的是,我们都躺在母校,童年的摇篮。感谢母校给了我知识、智慧、理想,更重要的是感谢六年来的每一次欢笑和快乐的回忆。
作为毕业生,也许,这是我们在母校度过的最后一个枇杷节,也是我们最后一次吃到只有这片土地才能孕育的淳朴甘甜的味道。我还是很珍惜,只是珍惜中有一丝丝的悲伤,快乐比悲伤多。
枇杷树可能还存在,但很快我们就会收拾行囊,去生命的远方。路还很长,对未来有很多期待和希望。岁月的年轮会让这个菁校园,那么从现在开始,该说什么呢?——我会在大家的期待下好好成长!