枇杷树作文400字-小学六年级作文
枇杷树笨,没有李子树优雅。开花前,好像是一棵树的叶子。远处没有什么值得一看的,但走近后会发现它的树形和叶子非常独特。
成年枇杷树枝舒展如开伞。它的叶子又长又窄,有短叶柄或近似无柄的叶子。叶子边缘呈锯齿状,表面有些褶皱,背面有些绒毛。枇杷树生命力强。夏天,其他所有的树都晒着太阳,低头,但他们没有屈服于太阳。在寒冷的冬天,花会枯萎,但在这个季节它会开出雪白的花朵。它的金果三月至四月成熟,营养价值极高,被称为水果皇后。
它不仅生命力顽强,而且具有很大的药用价值,如治疗肺燥咳嗽、肺热咳嗽、胃癌、消化不良、支气管炎等多种用途。我还听说枇杷富含珍宝,含有糖、蛋白质、脂肪、纤维素、果胶、钙、磷、铁、维生素(b1、c)、苹果酸、柠檬酸、酒石酸等有益物质。
枇杷树虽然没有其他树那么婀娜多姿,但它的贡献却比其他树大得多。