我是一颗枇杷树
我是一棵枇杷树,枇杷树中最不起眼的枇杷树。
我长得比和我同时种下的枇杷树矮了很多,所以看不到温柔的阳光,广阔的蓝天,小鸟也不会停在我的树顶唱一些歌,甚至像牛毛一样的几滴雨。
没有一棵树同情我,他们嘲笑我,笑我没有他们高;笑我的叶子沾满灰尘,没有它们绿;嘲笑我光秃秃的树梢,没有它们那样郁郁葱葱,那样繁华。晚上,哭着,我下定决心珍惜现在的每一点。
欲望像摇摆的草一样生长。在这几天里,我的根深深地扎根在土壤和岩层中,我从土壤中获得更多的营养。偶尔有阳光短暂的照在我身上,我享受着最轻微的温暖,哪怕是一分一秒。晚上,在毛茸茸的树叶上,我贪婪地吮吸着,直到露水完全渗入毛孔。
我的枝繁叶茂,在微风中摇曳,手臂越来越粗,头发越来越绿,血液在枝叶间旋转流动。
一个冬天快过去了,我的树枝,一股势力,快要撑破了,手指都要胀裂了!我正在感受,咬紧牙关,这股力量冲破了我的神经!突然,叶子中间,开出了小花和小骨头。
白色中带黄色的花显示出它可爱的脸颊。这花是多么娇小可爱啊。好像有无数小仙女在我身边飞舞,冷风在吹。花又香又凉。路人被花香吸引,只是静静地盯着我,闻着花香。冬天结束的时候,蜜蜂和蝴蝶冒着严寒,围着我跳舞。
花儿使树叶更绿,更娇艳。
我俯下身,看着自己。现在的我就是这样。我不再那么矮,不被人注意。
枇杷树也有自己最好的冬天!