枇杷作文800字-小学六年级作文
枇杷树一年四季都是绿色的,远远看去像开着的绿伞。又长又宽的叶子边缘有许多锯齿状的刺,背上有黄色的细毛。夏天烈日下,枇杷树成了乘凉的好地方。
枇杷树虽丑,但其高尚的品格和无私的奉献值得称道。深秋,花谢草黄。橘子树、桃树和其他果树被霜冻剥去了它们华丽的外衣。细树枝在风和霜中不停地颤抖。他们有多弱。枇杷树却傲然挺立,不畏霜降,羞涩炫耀小花。白色中带黄色的花朵散发出淡淡的香味,吸引勤劳的蜜蜂采花制蜜,给秋天带来春天的色彩。
冬天来了,北风呼啸,枣子、柿子、桃子、梨等果树的枝条不停地摆动,发出凄惨的沙沙声,那是它们在颤抖,在呻吟,在咒骂上帝的冷酷无情。枇杷树总是不屈不挠,在严寒中顽强地生长,吮吸着大地赋予的营养,使果实长得更快更大,以便来年能给人以甜美的果实。春天来了,在这个百花齐放的季节,桃树、杏树、梨树都开满了芬芳多彩的花朵,枇杷树早已披上了绿珠。这时,我想起了唐代师洋写的一首诗:“一棵珍贵的树在寒冷的时候开花,在九月和秋天很美。仪式要等的话,总是不缺优雅。蓝色的海风?你要rho吗?<本坝杏珏?哦,蒯越!闭着眼睛的老惠瞬间挥手示意姚苏跟髁骨髓玲在一起?海蒂胧的监狱咒语?男人愿意幸福,男人愿意和兔子在一起幸福。<硬而亮的双酰化钠分任务。
枇杷一天天长大,由绿变黄。春末夏初,金灿灿的果实上挂满了树枝,仿佛镀了一层金。成熟的枇杷果实有小酒杯大小,分红分沙枇杷和白枇杷:红沙枇杷寿命长,树势强,产量高,但品质不如白枇杷;白沙枇杷的生长和产量不如红沙枇杷,但品质好的种子可以酿酒和提取酒精。
而且治疗感冒的良药枇杷膏也是用枇杷做的。蒸琵琶叶露,名曰“琵琶叶露”,亦有清热解暑和胃之功。
至于枇杷的美味,不用我说大家都应该知道。
我爱枇杷,不是因为它的美味,而是因为它不屈不挠的精神和无私的奉献。