我爱家乡的枇杷600字
我的家乡在八月山脚下。虽然是一个没有城市繁华的小山村,但是我特别想去那里玩,因为我爸爸说我们的根在那里。其实我不在乎根的问题,但是黄澄澄的枇杷让我很难忘记。
枇杷不同于其他水果,第一年开花,第二年结果。每当深秋初冬千树凋零,奶奶门前枇杷树上的枝头,枇杷叶绿绿的,生机盎然。微风吹过,枇杷叶“沙沙”作响。在树木深绿色的叶子里,有白色的小花。那些小花太小了,站不出来,害羞地躲在绿叶当中。当你来到枇杷树下,你会享受到枇杷花的香味,深深地呼吸,全身都感到舒适。枇杷树明年三四月份才会结小果。此时果实尚未成熟,颜色为绿色,就像用碧玉雕刻的那样。青枇杷吃起来酸酸的。我尝了尝,但几乎没有酸到我的尖牙。过了“六一”节,贫嘴成熟了。黄澄澄的一串大贫嘴就像小娃娃的脸。带着绿叶的微笑往外看真的很可爱。每当遇到这种情况,我都会摘一些大枇杷,洗干净,去皮。枇杷肉很可爱很水,放进嘴里。哟,看起来像满嘴的蜂蜜,甜甜的,舒服。
奶奶告诉我,枇杷不仅味道好,枇杷叶也是中医的好指南。难怪枇杷丰收。奶奶会泡几壶枇杷酒,三个亲戚,六个外戚。你送一壶,他送一罐。爷爷也经常喝枇杷酒。他今年80多岁了,不咳嗽不呼吸。
我爱我的家乡枇杷,我更爱我的家乡,因为不仅有枇杷,还有我的根。