摘枇杷作文400字-小学六年级作文
在农村,青山绿水,空气清新,没有工厂的污染,没有汽车的尾气。我妈小时候在乡下,对乡下什么都懂。比如她知道什么时候开花什么时候长。今天我妈觉得这个时候是乡下摘枇杷的好时机,所以我妈和奶奶打算一起摘枇杷。
我们拿着篮子和铁钩子,在车里出发了。我妈妈开得很快,很快就到了。我妈带头走在小路上。“来,嘉豪去摘吧!”妈妈冲着我喊。“好的!”我回答。我在枇杷树下走来走去,挑了一棵好树。我手脚并用,像小猴子一样,潇洒地爬了上去。背在后备箱上,很开心。现在可以单手摘枇杷了。
一眨眼的功夫,周围就没有了贫嘴,我只好冒着风险去摘。我一只手紧紧握住树干,一只脚踩在很远的地方,这样就可以摘到很远的枇杷。他们没注意的时候,我偷偷拿了一个大的,把皮拉下来,细细的尝了尝好吃的。“嗯!多甜蜜!”我忍不住说了出来。我奶奶听了,得意地说:“甜,今年的枇杷虽然不大,但是很甜。”
乡下真的是个好地方!