水果拼盘大赛作文800字-小学六年级作文
“哦,真好吃!”这声音是从哪里来的?哦,它来自六(6)教室。
原来今天我们班在国庆晚会上推出了一个独特的水果拼盘大赛。
比赛开始时,我们小组有条不紊地进行着,分工明确:有的剥皮,有的切割,有的装车。
看,我们组的白削苹果很认真:我看见他用削皮器一点一点地削苹果。突然,他的手一抖,“长苹果皮”就死了。白叹了口气,表示无奈。没有办法用这个“长苹果皮”来装饰。
让我们看看王国栋,战斗王——,他坐在那里,被组长光荣地任命为“剥皮使者”。他现在在职,第一个给他动手术的就是香蕉。我看到他小心翼翼地剥香蕉,然后把剥好的香蕉放在一边等待“处置”。因为他太狠心,只连续“操作”了几个香蕉桂圆水果,就被“辞退”了。
平时很安静的杨锐和经常爱打架的谢军成了好朋友。一方面,他在那里大肆“破坏”白的劳动成果,并把它切成八块三三三五四。只见杨瑞一手拿着刀,一手按着水果,用刀轻轻的把所有东西都切了,切了一块。谢军,他不管三七二十一,用刀砍。看他把水果切成什么:大的小的,真有意思。
我呢,把已经“卸成大块”的水果打理好,等组长来盘。
组长来了,就把水果放在盘子里,然后加沙拉,这样拼盘就准备好了。
开始做另一个拼盘。组长先把剥好的哈密瓜中间的籽挖出来,再把桂圆果的果肉挖出来,挖成球形放在哈密瓜的中空处,然后把桂圆果的外皮盖在哈密瓜的中空处,最后在周围放上橙子装饰。
不一会儿,我们组的拼盘就完成了。最后经过几次论证,我们最终决定以哈密瓜为主要成分参与评选。并将其命名为“一切颜色永远是春天”。我再来看看其他群体。有哪些「国庆凤舞」、「夏日情怀」、「全民同庆」、「多彩人生」、「快乐中国孩子」.
大家都吃完了,老师叫大家尝尝。尝过之后,大家都忍不住大喊一声:“好喝!真是天下第一!”
评价结果出来了,第一小组第一名,我们组——,不说了!
今天,多么快乐的一天!