一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们身边溜走,我们迎来了新的学期。寒假里发生的趣事就像天上的星星,在我的脑海里是无数不可磨灭的往事。每一颗星星都在闪耀,每一件往事都刻骨铭心。
这四个表兄弟已经很久没有聚会了。寒假我们又在一起了,玩的很开心。随着年龄的增长,我们的游戏逐年升级,这和今年打羽毛球不一样。为了测试谁打得更好,我们决定在爷爷的院子里举行一场独特的羽毛球淘汰赛。为了让比赛公平,公证,我们请了两位公正的裁判——爷爷和奶奶。
我们用“石头、剪刀和布”进行了公平的对抗。真的是哥哥玩的《好运》第一局,我有信心能成为冠军。刚开始的时候,我为哥哥尽了力。而哥哥也是摩拳擦掌,信心满满。没想到,我的球有一段时间往西往东。飘忽不定的球让哥哥头晕目眩,疲惫不堪,最后放弃投篮投降了。我不禁得意忘形。第二轮开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。我表哥,技术很棒,已经看穿了我的策略。每次都能轻松回球,甚至暴力反击,将球打烂。现在轮到我跑了,而我哥哥在一旁欢呼。这真的是“火上浇油”,让我很担心。最后几个球更差,因为掉的球太多而被淘汰。可怜我吧,这个冠军梦只是昙花一现,只能是“关羽失荆州——一个骄傲的军人必失”。轮到表哥自称“球神”了,只有他们能打,打了30多回合。最后,我那位“久经沙场”的表哥稍微好了一点,成了我们四个人里最优秀的一个。