中秋节吟诗大赛作文500字-小学六年级作文
中秋节应该在秋天的中间,因此得名。这一天是成千上万家庭团聚的一天。这一天,一边吃月饼,一边聊天赏月,真的很过瘾。晚上,大家一边赏月一边吃月饼的时候,爸爸站起来说:“我们今天发起一个诗歌大赛吧!”大家齐声欢呼。我看着明月,脱口而出:“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个。”“希望人长久,共万里。”爸爸不假思索地说。“哈哈,这首诗过时了,说,笑话我。”我笑了,“我一小时不认识月亮,我叫它白玉盘。”爸爸不甘示弱地说:“人开心就开心,从月到中秋特别亮。”“嘿,别忘了我。”母亲生气地说。“怎么会呢?”我和父亲异口同声地说。“这才对嘛,让我来说。春风是绿的,江南岸是绿的,明月几时照我?”"他知道今晚的露珠会结霜,这个月的故乡是晴朗的。"爸爸一听,马上接下一句话。"满月飞到镜子前,回到大刀子前."妈妈的声音。“明月几时来,向天问酒。我不知道天上的宫殿。今晚是哪一年?我想乘风回家。有空的时候,我觉得高处不胜寒。跳舞找影子就像在地球上一样。哈哈,我太厉害了。”我妈摇头说。“妈妈,它和爸爸一样大,看着我。月亮,现在在海上变得完整,照亮了整个天堂。”我插嘴道。饮食比赛仍在进行.
这个中秋节对我来说太难忘了。当然,最后我赢了。