自从唐僧四人回来西天取经,猪八戒一天吃一天睡一天,体重增加了一倍!我都走不动了!猪八戒一边吃香蕉一边想:唉,是我太胖了吗?八戒看着他肥胖的身体,很难过。八戒越来越自卑。
有一天,天上的一个卫兵看到八戒变得沮丧。不知道为什么。因为和八戒关系好,就和八戒来了酒馆。
“唉,一周后,选美就要在天宫举行了。我还是选手。让别人看到彭元帅变成了一头肥猪。真可惜!怎么才能参加比赛?
“原来是因为这个!”谁会显得很开心,“选美不一定是外表上的选美!如果你能让大家都觉得漂亮,也许你可以拿第一!”
“可以!”八戒一拍脑门,仿佛明白了是怎么回事,自信满满地走出酒馆大门。
接下来的几天,八戒天天下山行善。看谁的杯子吐了,帮忙补一个新的;下雨的时候,看到谁家的花生被没收,就帮忙收;八戒也给了很多钱来帮助失学儿童通过这些小事,八戒成了公认的“好人”。
一瞬间,我们就到了选美现场。那一天,许多来自天宫的美丽男女都来参加比赛。经过不同级别的选拔,因为八戒的人气,进入了决赛。经过紧张的投票仪式,主要评委宣布票数:田鹏元帅0票,将军5票!
“耶!”将军欢呼起来。“唉!”八戒抱头痛哭,准备离开。“但是,”主裁判又说,“这次选美的真正意义是选择谁的灵魂最美丽,而不是外表。所以,我宣布,这次选美比赛的获胜者是田鹏元帅!”
“哇……”观众热烈鼓掌,将军低下了头。八戒脸上写满了光彩,因为他明白了一个道理:一个人的外貌不重要,但他可以有一颗美丽的心!或者谁会是对的!