参加“全国推新人大赛”(全集)500字
(1)“入围!”
7月1日晚上,我早早就睡了。因为明天五点半就要起床了,我要去淮安参加“全国新人大赛”,我的项目是“舞蹈”。
第二天,我们一早来到舞蹈室化妆更衣,七点半前到了淮安富力花园二楼。我很高兴,因为我和我的搭档朱子很快就要表演舞蹈《洪湖水浪打浪》了。
游戏开始了。如果你的分数在9.0以上,就可以参加江苏省在南京的预赛。有玩家进了圈,很开心;有些选手被淘汰了,很难过。我真的很佩服我那两个学了五年多芭蕾的姐姐。他们踮起脚尖,优雅地跳舞,动作和谐而优美!
轮到我们了,我们非常紧张。评委给了我们9.1分,我们顺利进入了比赛!和我们一起去的几个伙伴也入围了,我们都很兴奋。
(2)“太贵了!”
当我接到去南京的通知时,我很高兴。听父母说在南京参赛很贵,要780元。我们舞蹈队的所有伙伴开始陆续交谈。
(3)“真可惜!”
“你去不去?”爸爸妈妈征求我的意见。我说:“如果斋藤优子走了,我就走。”
第二天,我去问她。没想到,她爸爸妈妈同意了,她奶奶不同意。这样,我们就不能去了。
“真可惜!”