成语大赛作文600字-小学六年级作文
今天不知道老师葫芦里卖的是什么药,甚至让我们在作文活动课上玩“成语大赛”。但是,玩得开心总是好的,没有人愿意放手。我们都加入了,我们愿意这么做。
比赛就要开始了,老师宣布了比赛规则:哪个组写的成语多,谁对就拿第一。当然,如果成语中的单词写错了,就会被丢弃。比赛时间是五分钟。
“开始!”在老师的命令下,第一个同学写道。顿时整个教室笼罩在紧张激烈的气氛中。我们组第一个“战士”尽快写了一个成语。第二个“战士”拿起粉笔,飞快地写了起来。我们下面的人怀着忐忑不安的心情看着。
其他三组也没有示弱,也紧张地写着,就像那些从正面作战的士兵,只是想早点消灭敌人,结束战斗。
至于我,坐在最后一个座位,想了很多成语。可惜有些已经被走上来的同学写过了,我不得不重新思考。还好我想到的成语比较多,一个接一个的变化。我想我上去应该写哪个成语?“玉石俱焚”,不行,笔画太多会浪费时间;“五颜六色”,也不行,笔画多了,再说一个字我也没把握。怎么办?不能耽误上课。写了什么?我在想。啊,对,“否则”,对,就写这个成语。
就在我思考的时候,我前面的沈亚婷已经上去了。我快步来到黑板前等待。当我前面的人写完《对牛弹琴》放下粉笔,我赶紧拿起粉笔写了起来。“时间到了!”我赶紧写完最后一个字,继续说。
据统计,二班第一,三班第二,我们和一班并列第三。唉,可惜我的课输了,因为写成语的时候错别字太多。
看来我们得多看看课外书,等下次再和他们争第一!