卖火柴的小女孩来我家作文500字-小学六年级作文
自从学了课文《卖火柴的小女孩》我就被感动了。于是我想象着那个卖火柴的小女孩整天来我家。努力是有回报的,带着这个美好的愿望,我睡着了
“叮咚,叮咚……”嗯?谁又按了我的门铃?还是从猫眼看比较好,免得坏人占便宜。啊!我顿时语塞,因为那个,就是那个卖火柴的小女孩。我打开门,热情地把她招进客厅,给她端来一杯茶。为了确认她是不是卖火柴的小女孩,我礼貌地问:“小姐姐,你是卖火柴的小女孩吗?”小女孩用她甜美的声音回答:“我就是!因为特别羡慕小姐姐,所以想去小姐姐家玩一天。不知小姐姐是否介意?”“是的,当然。”我毫不犹豫的答应了。
“咕,咕,咕”是怎么回事?哦!是小女孩的肚子在抗议!我以闪电般的速度把家里的零食饮料都拿出来了,给小女孩煎了两个鸡蛋。小女孩狼吞虎咽地吃了下去。
小姑娘吃饭的时候,我看着小姑娘:金色卷发;细长的眉毛下衬托出一双非常漂亮的大眼睛;高鼻梁下衬托出樱桃小嘴;破旧的围裙是她的“风墙”;围裙口袋里剩下的火柴很少;一双冷得鼻青脸肿的脚。看真正的可惜。