给卖火柴的小女孩的一封信作文700字-小学六年级作文
给卖火柴的小女孩的信
亲爱的卖火柴的小女孩:
你好
看了《卖火柴的小女孩》,深深感受到你的命运有多悲惨,社会有多黑暗。
除夕,这是一个多么快乐的节日啊!有钱人在享受家庭幸福,你却在寒冷的街上赤脚卖火柴。可怜的你一整天都没卖出一根火柴。没有人同情你,只有很多人歧视你。那时候人比天气还冷!你家靠卖火柴的钱维持生计。你能承担这样艰巨的任务吗?
寒冷迫使你一次又一次点燃火柴。你第一次看到一个大暖炉。你多么渴望温暖。第二次,你看到一直香的烧鹅,你多么渴望美食;第三次,你看到了一棵美丽的圣诞树,你多么渴望快乐。第四次,你看到了唯一爱你却死了的奶奶。你是多么渴望被爱。第五次,你点了很多火柴留住奶奶。在你的恳求下,奶奶带你飞向上帝。
新年太阳升起,人们愉快地迎接新年,但你再也看不到新年的太阳了。残酷的现实迫使你一步步死去。小姑娘,一根火柴对我来说根本不算什么,但对你来说,却是一个能让你在美丽的幻觉中微笑着死去的希望。
小姑娘,如果你还活在世上,我一定会邀请你去我们幸福的国度生活。当你冷的时候,我会给你一件大棉袄。饿了给你好吃的;孤独的时候,和你成为一对形影不离的好朋友;当你渴望被爱的时候,让我的父母给你无私的爱…
小姑娘,你开心了。因为你已经逃离了人间的苦难,飞到了你梦想的天堂。那个“没有寒冷、饥饿和痛苦的地方”只能是你梦寐以求的天堂。你对美好生活的渴望在天堂实现了。你悲惨的命运已经在天堂实现了。天堂不高贵也不贫穷,没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦,有奶奶的爱。天堂真的比你们当时的社会好!