卖火柴的小女孩读后感(转载)作文500字-小学六年级作文
春节到了,很多家庭都买了很多年货,为春节快乐做准备。大年三十的晚上,我坐在沙发上听着窗外的烟花,认真欣赏《安徒生童话》。不小心翻了文章《卖火柴的小女孩》,给我留下了深刻的印象。
当一家人围坐在一起吃好吃的,看春晚,放烟花鞭炮,分享压岁钱,一家人谈笑风生的时候,卖火柴的小个子在下雪的除夕卖火柴,光着脚穿着单薄的衣服,走在寒冷黑暗的街道上卖。她走过一条又一条街道,却没有人回答她,只有刺骨的寒风回答她,只有坠落。
她多么希望有人能给她买火柴。这个可怜的小女孩又冷又饿又孤独。除了她邪恶的父亲之外,她家里没有亲戚。除夕应该是和家人团聚的一天,但小女孩只能和凉爽的雪花和冰冷的墙壁作伴当人们吃着美味的年夜饭,在与家人团聚的喜悦中安静下来时,他们不知道一个小女孩冻死了。
同样是除夕夜,同龄的孩子,只是经历不同。我们在温暖的家里,她却在寒冷的街上;我们吃了年夜饭,她却‘享受’了寒风;我们面对的是善良的家庭,而她面对的是路人的目光我们和她有太多的不同。我们应该珍惜现在的美好时光,努力学习,掌握更多的技能,让穷人过上幸福的生活。