我遇到了卖火柴的小女孩作文1100字-小学六年级作文
做完作业已经八点多了。看了一会儿书,就睡了,睡着了.
当我再次睁开眼睛时,我发现自己躺在雪地里,而不是睡在床上。我愣住了,就在这时,一声叫卖引起了我的注意。当我听到声音时,我看到一个小身影站在寒风中。她穿着一件布满补丁的薄连衣裙。她冻僵的手里拿着一盒盒火柴,光着脚站在已经冻得红肿的雪地上。这这不是卖火柴的小女孩吗?
这时,一个行人经过,小女孩立刻向他跑去。她嘴里传来沙哑而期待的声音:“先生,你想买火柴吗?”行人干脆说:“不要!”小女孩期待的眼睛变暗了。被留在地上的小女孩显然很害怕。她停顿了一会儿,然后慢慢捡起地上散落的火柴,塞在口袋里,蜷缩在一个角落里,把头深深地埋在胳膊里,抽泣着,不停地喃喃自语,“奶奶,我该怎么办?做什么? "雪越下越大,落在她金色的头发上。一阵冷风吹来,让她抱紧了自己。她的小身段好无助。
看着这样的小女孩,我的心仿佛被狠狠的揪了一下。我带着一颗心疼的心走到她面前,弯下腰。“小姐姐……”我喊了一声。卖火柴的小女孩抬起满是泪水的脸,眼里满是疑惑。我轻轻一笑,说:“别难过!来,我带你走!”也许是被我的笑容感染了,也许是我给了她一种亲切的感觉,她点点头,慢慢站了起来。突然,一对白色的翅膀长在我们的背上,我们飞了起来!我握着卖火柴的小女孩的手,和她一起在天空翱翔。不知不觉中,我们已经落地了。当我定睛一看,眼前的一切都是那么熟悉:沙发、电脑、电视、音箱……嗯?这,这不是我的客厅。看向一边,卖火柴的小女孩也是一脸惊讶,似乎她被眼前的景象惊呆了。也许,我把卖火柴的小女孩带到了现实?太棒了!她再也不用受苦了!
我在卖火柴的小女孩面前摇了摇:“别惊讶!这是我的家!”“哇!大姐!这是你的家!好漂亮!”卖火柴的小女孩回过神来,摸摸四周,一脸奇怪的表情。她不时亮出她那双蓝宝石大眼睛,问我那是什么,是什么。看到这么可爱的卖火柴的小女孩,我忍不住笑了。
然后,我先把卖火柴的小女孩带到店里,给她换了一身破旧的衣服,挑了几件漂亮又暖和的衣服,然后带她去了餐厅,看到她狼吞虎咽的吃着,一种莫名的情绪从心里涌出来。看,她饿了。她肯定几天没吃东西了。看到她嘴里塞着饭,还不停的问我吃,她多纯洁啊!这么可爱单纯的小女孩好的。我一定要让她感到温暖!
就这样过了一天,夜深了,卖火柴的小女孩已经睡着了。我看着她微微仰着的小嘴和甜甜的笑容,笑嘻嘻的,迷迷糊糊的睡着了.
一缕阳光透过窗户照进房间,房间突然明亮起来。我被这道光刺痛了。我微微睁开眼睛,眼前的一切还是那么熟悉。我还躺在自己的床上。我侧身看了看,没有看到卖火柴的小女孩。那是一场梦!