今天的生活社会变得越来越繁荣和程式化。对于这种快节奏的生活方式,如果曾经风靡全球的童话《卖火柴的小女孩》发生在当今社会,会产生什么样的化学反应.
“小女孩在街上冻死了……”
这时,正在吃美味晚餐的店主立即报警;店边的阿姆罗也打了《新闻在线》和‘120’求救电话;路人也纷纷评论。突然,人们嗡嗡作响.
这时,一名记者不知从哪里挤了进来。我开始对着镜头滔滔不绝、怀恨在心地说:“看到这一幕,我不禁感慨,唉,是什么——,让这个未成年的孩子死在这冰冷的大街上,惨不忍睹?”是什么让这么小的孩子赤脚?让我们采访群众."
这时,镜头对准了一个正在看的男人:“你怎么看?”男人a沉默了一会,说:“我建议我们应该举行一个?再苦再穷再穷再穷。全民参与活动的主题,让今天的孩子有最起码的温饱!”女乙:‘这是谁的孩子?她父母怎么了?男人的心里都是肉!'孩子c :这是她自己缺乏自我保护,她活该!’
另一方面,教育部门提出“珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上!”带着这个主题,市内各种规模学校的尖子生参观了小女孩的陵墓,然后现场看稿子,“我们可以在温暖的阳光下玩耍,在明亮的教室里看书,但小女孩只能.(省略10,000字).我们应该珍惜现在的生活,不要浪费美好的时光.(再省略一万字)”
政府立即取消了“努力文明诚信”的活动,并立即实施了“发人深省的——街头冻死少女讲座”
摄影《最后的微笑》赢得了大家的掌声。总导演张xx对着话筒激动地喊道:“首先,我要感谢我的家人和我的父母。其次,感谢多年来真心教我的老师们。最后感谢所有支持我的观众和朋友。谢谢!"
后记:这是信息时代,这里是未来《卖火柴的小女孩》.