读卖火柴的女孩有感作文500字-小学六年级作文
阅读;感觉
“哎呀,多可怜的小姑娘啊!”当我关闭《安徒生童话》时,我忍不住看到一个小女孩在我面前,我暗暗后悔这个小女孩的悲惨命运。
《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲的是一个卖火柴的小卖火柴的小女孩不敢回家,最后在街上冻死的故事。揭露了资本主义的黑暗,表达了作者对穷人的深切同情。
看了几次小女孩划火柴的幻想,不禁又为小女孩的悲惨命运叹息。没错,在贫富不均的资本主义社会,小女孩在微弱的火柴光中看到的暖烘烘的火炉、香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树,对小女孩来说只能是幻想,根本无法实现。
和小姑娘比起来,我是多么幸福。我从小就吃穿暖。在家里,我的父母爱我。在学校,老师和同学都很关心。人生多美好啊!
如果小女孩在新中国长大,她就能像我们一样背着书包,坐在明亮的教室里听老师讲课,快乐地去上学。如果一个小女孩在新中国长大,她必须在除夕和父母一起吃团圆饭。如果小女孩在新中国长大,她会为祖国的快速发展感到骄傲。如果.
看了《卖火柴的小女孩》的故事,我好像长大了,在朦胧中学会了什么…