读《卖火柴的小女孩》感作文400字-小学六年级作文
看完童话《卖火柴的小女孩》,我不禁想到。
我深深同情小女孩的悲惨生活,她有的只是美好的幻想;而我所拥有的,一切都可以实现!
圣诞节的晚上,小女孩又冷又饿。她点燃第一根火柴,想象自己坐在一个温暖的火炉前。火柴熄灭了,温暖的感觉消失了。而且我从来没有尝过太冷的味道!
小女孩非常饿。这时,她想吃点东西,但东西在哪里?此时,只有幻想陪伴着她。在梦里,她觉得背上有一只好吃的烤鸡,还带着刀叉。她摇摇晃晃地走向她。比赛结束了,她回到了饥饿的现实。而且我从来没有被饥饿的感觉困扰过,饭也很丰盛!
小女孩没有幸福,只有痛苦,于是幻想着美丽的圣诞树来寄托自己美好的愿望。而我,生活在甜水里,哪个节日不是让父母尽情享受的!
最后,在火柴的强光下,小女孩幻想自己遇到了唯一一个爱自己的奶奶。虽然她有父母,但他们不能照顾她。这个小女孩多可怜啊!至于我,全家无限关心我!
我多么希望世界上所有无爱的孩子,在一个美好的圣诞夜晚,和父母坐在一个温暖的房间里,感受无限的爱!别过那种悲惨的生活了!
如果我们能穿越时间隧道,
我一定会去找你。
如果我能和你一起去上学,
我一定是你的好朋友。
如果我是你的好朋友,
我永远不会让你孤单。
如果我会变魔术,
我会让你开心的。
如果我有很多衣服,
我会给你很多衣服。
如果我有很多硬币,
我会给你买很多食物。