观卖火柴的小女孩有感作文400字-小学六年级作文
今天看了电视剧《卖火柴的小女孩》,深受感动。
故事:有一个小女孩,没有爸爸妈妈,很孤独,身上没钱,只卖火柴。有一次,在一个平安夜,天上飘着一片片晶莹的白色雪花。小女孩独自走在平坦的路上,又冷又饿。突然,一辆马车飞驰而过,可怜的小女孩差点被撞倒。她跳到一边,摔倒在雪地上。鞋子也掉了。小女孩正要去捡鞋,一个调皮的男孩先抢过木鞋跑了。小女孩丢了鞋子,全身都凉了。她不得不蹲在墙边躲避寒风.
看到这里,我的心都扭曲了,不由得担心起她的悲惨遭遇。我暗暗为她欢呼。卖火柴的小女孩,请到我家来,我会给你漂亮的鞋子穿,让你不冻着;我会给你温柔的衣服穿,让你不着凉;我会给你带香喷喷的烤鹅,以免你挨饿。我会给你关怀,让你感受到家的温暖。
卖火柴的小女孩,你是一个多么单纯善良的小女孩,但你会有这样的遭遇你让我懂得珍惜每一个快乐的时光和当下的生活.