今天我们在教室上课,我漫不经心的看着窗外,哎!那个小女孩是谁?为什么看起来这么眼熟?我仔细看着她。她穿着一条很旧的裙子,手里拿着无数根火柴,头发卷曲发黄。我仔细想了想。那不是卖火柴的小女孩吗?我真的很想跑出去,但是是一节课,差点被老师发现。
过了一会,下课了,没人注意到买火柴的小女孩。我猜她应该在操场上。果然,她静静地坐在那里,一动也不动,仿佛在思考!我下去说:‘你在这干嘛?’英语字母表中第九个字母英语字母表中第九个字母她什么也说不出来。那段时间,她一句话也没说。在安静的操场上,只有我们两个人呆在那里,静静地坐着。突然,传来一声‘咯咯,咯咯’的叫声。我想她一定饿了!于是,我把我唯一的外套拿下来给她,带她去食堂。我用所有的钱给她买了一些面包。我说好吃吗?她高兴地点点头。我说:‘那你可以来我家!你将来会是我的好姐姐。我们一起好好学习好吗?她先是一惊,然后说了声:‘谢谢。'
于是我带着她跑回家。