六年级学雷锋的作文
今天是3月5日,学雷锋纪念日。我们学校举办了一次社区清洁活动,参加者是校大队和中队的成员。作为一个旅委,我有资格也有必要引导学生学习雷锋的行动,支持雷锋精神。
下午我们去了实验小区,帮社区工作人员捡垃圾和废品。我们被分成四组,每组三个人。开始主动捡垃圾,我们的“宗旨”是:不怕苦,不怕累。
不管是树枝上还是地上,都有白色垃圾污染。我们不禁恐慌。曾经美丽的社区在学生的手里就像一片废墟…
我试着去捡小食品包装袋,心里却说:“为了多赚点好处,多做点垃圾食品,我们祖国的花骨都被小食品打败了!
同学,你知道吗?因为我们扔一张纸屑,一片垃圾可能会有巨大的灾难,冰山融化,地震海啸都会因为我们其中一个而发生!
我和同学都在为人民做好事。我们激动而自豪!
雷锋叔叔说:“我们的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”
爷爷也说过:“一个人做好事并不难。没有法律很难做好事。”
我要把每一天都当成学雷锋日!