学雷锋的圣诞老人1200字以上
在平安夜的前夕,一股冷空气袭来,美丽的白色花瓣出现在天空。在森林之城,到处都是白茫茫的,静悄悄的,没有圣诞节前的热闹气氛。在街道的拐角处,一个小木屋的烟囱冒着热气…
地点:小屋
性格:小猪饲料(好吃懒做胆小)
瑞克福克斯(爱读书,有很多想法)
第一幕
人物外貌
“雷锋真不出名!”瑞克合上书叹了口气,“菲菲,我们学雷锋吧。收费,收费?”吧唧吧唧,吃喝的声音传入我的耳中。“费,你又偷了。”瑞克喊道。菲菲笑着说:“对不起,对了,你刚才说什么?”“学雷锋。”瑞克回答道。“向雷锋学习?你脑子有问题吗?他没什么可学的。”菲菲摸了摸瑞克的额头:“不烫。”瑞克说:“别侮辱我的偶像。我是认真的。快,把我们的礼物包起来,给雷锋这样的动物送礼物。”菲菲说:“可是我还没看完。”瑞克说:“反正这么多,送几个也行。”就这样,他们穿上圣诞老人的服装,每人提着一大包礼物,去了动物之家。
第二幕
地点:动物之家
人物:猪菲菲、狐狸里克等动物
菲菲来到小白兔家。因为小白兔是蘑菇房,屋顶不好,她提着一大包东西。菲菲只好挑出一只,学狐狸用蹄子抓屋顶,一点一点爬上去。“啊,我终于在屋顶上了。我真的累了。”菲菲说,然后他带着礼物从烟囱里跳了出来。“咳,噎死我。”菲菲说。“是谁?”小白兔问。乍一看,没人。另一个说:“你在做梦,没人,快点。”hu—— hu——悄悄地来到小白兔的房间。唉,吓到我了,还好没找到。然后我悄悄把礼物放在床头,掂量了一下脚就走了。
菲菲又来到狗家,还没到屋顶就被狗鼻子发现了。“汪汪,你是谁?”“啊?唉——“绯绯从楼顶摔了下来:“哎呀,疼死我了。”“想从我家偷东西?”小狗问。菲菲嘶哑地解释:“不,我,我是圣诞老人。”“圣诞老人?”小狗嗅了嗅:“为什么有烟味?”而且这么胖,肯定是假的。”“不,不,我不是假的,再见。”菲菲把礼物送给小狗就跑了。
而瑞克,虽然不像菲菲,只是把礼物一件一件的放在窗户和门前,写着:圣诞老人送的。但也好不到哪里去。这时,他来到一棵松树下休息,突然发现下面有东西。乍一看,那是一个松果。“对了,松鼠好像还没有礼物。我怎么能忘记他呢?”瑞克喃喃道。于是,他打开袋子,拿了一份礼物,像扔球一样扔向松鼠的门。“是谁?”松鼠问。瑞克说:“我是圣诞老人。”松鼠说:“圣诞老人?圣诞老人怎么可能会像你这么鬼鬼祟祟?你一定是个小偷。”瑞克说:“不,我没有。”然后就跑了。“别走。”松鼠追着他跑,被门口的礼物拉着,怪怪的。如果不是圣诞老人,会是谁?
之后每次送礼物都被骂一次。最后在另一个路口,瑞克和绯绯交替出现。绯绯抱怨道:“这都是你的注意力。你从雷锋身上学到的东西,显然是打骂。我再也不会听你的了。嘿。”菲菲走了
第三幕
地点:森林中
人物:猪菲菲、狐狸里克等动物
第二天,瑞克和菲菲醒来,发现动物们都在评论圣诞老人,吹嘘‘圣诞老人’,洋洋自得。这时,小猴子问:“费费里克,你见过‘圣诞老人’吗?”里克言不由衷地说:“是的,看,这还是他送给我们的礼物。”绯绯萧声问瑞克:“嘿,为什么我现在这么开心?没有昨天那么抱怨?”瑞克回答,“因为这是你的功绩。怎么样?感觉很好。”“嗯,对了,昨天的事我很抱歉。”