六年级学雷锋的作文
在三月的春天,人们开始以不同的方式怀念雷锋,并通过各种行动向雷致敬
冯研究。雷锋精神一直伴随着春天的脚步融入我们的生活,给我们的精神世界带来崇高而温暖的气息。
作为一个中学生,应该怎么做才能向雷锋学习,讲文明?其实很简单,就是“从自我和小事做起”,培养“学校是我的家”的主人翁意识,发扬雷锋“努力学习,求真务实”的精神。雷锋总是努力工作,热爱工作,在工作中锻炼身体。他利用指甲般的“挤压”和“钻孔”力量,在一切可以利用的时间里努力学习,从而使他成为工作中的专家。作为学生,更应该有这种精神。因为要想成功,就要努力。雷锋有一个崇高的集体观念。他说“一个人的角色是革命事业机器上的螺丝钉”。我在哪里扭动就在哪里发光。当我们与集体分享利益时,螺丝钉精神是一种值得提倡和发扬的传统美德。雷锋平时茁壮成长,节约开支,但为了支援灾区人民,帮助战友,他毫不犹豫地慷慨解囊。雷锋坚持谦虚是一种美德,永远践行着做一个“谦虚的人”的诺言。他看到困难和荣誉,做了一辈子的好事而不留名。爱构成了雷锋待人接物的行为准则,爱国主义为雷锋无私奉献奠定了精神基础。雷锋精神是人类对最真、最好、最美的追求。同学们,几十年来,雷锋高尚的信念、理想和道德代代相传。雷锋,这个名字有着无限的光辉,就像一座纪念碑,铭刻在我们心中。雷锋已经成为助人为乐、勇往直前、善待他人、贡献社会的代名词,成为人们改善人格、净化灵魂的楷模。我们要让雷锋精神代代相传,让全社会培养一种学习雷锋的良好氛围。学雷锋不是空洞的口号,而是具体的行动!它考验我们每一个人!我们只有在平凡的事物中才能体会到雷锋精神的伟大!雷锋精神让我们幸福和谐地生活在一起!作为社会主义事业的建设者和接班人,我们应该向雷锋叔叔学习,发扬他的精神。捡起地上的一张纸屑,你就是一个爱干净的小环保卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,努力学习,你是一个爱学习的小标兵;向你的老师和父母问好,你是一个有礼貌的男孩.