今天,旅委和4班(1)去了“柳江县敬老院”。
一到那里,我们就先放下东西,然后和爷爷奶奶聊天聊天。我们先去了一个房间,看到一个坐轮椅的奶奶。陈远问:“奶奶,我们推你出去玩好不好?”奶奶回答:“好的。”我们把奶奶推出去后,很多同学都冲过去推,我们被人群冲到外面。
到了三楼,老师让我们搬东西,扔了。我进了一个房间,没想到他们抢了我拿的东西,只好把地方挪了。我一进另一个房间,就闻到一股怪味,忍不住跑了出去。后来发现了一些瓷砖。我和同学搬了一块板上楼,骡子搬了几块瓦就下楼了。就这样,我们一上一下搬了很多东西。突然,我听到有人喊,我看了看。瓶子里有一条蛇,潘被拿走了!怪不得她叫。
我和陈、又下楼进了一个房间。陈远又对奶奶说:“奶奶,我们给你唱歌好吗?”“好。”我唱了一首《浏阳河》,然后又唱了一首《歌声与微笑》。奶奶看完我之后,又看了看陈远和魏。突然觉得奶奶很懂音乐。看着我们的眼睛,虽然我有些疑惑,但我知道奶奶在这里过得很好,很幸福!
走的时候爷爷奶奶出来和我们告别,我们挥着小手和他们告别。这次来养老院,看到爷爷奶奶的眼神很孤独,很想孩子.