学雷锋作文800字 学雷锋我先行
3月5日是雷锋同志逝世的日子,也是为雷锋题词“为人民服务”,号召全党全国人民学习雷锋精神的纪念日。随着现代社会的快速发展,人们越来越忙,这一天似乎逐渐被遗忘。其实,“学雷锋”不是故意喊口号,“天天向上”也不是让我们放下手中的一切,去找好的事情做。相反,让我们永远带着善良,在我们需要的时候毫不犹豫地帮助我们。当我看到我帮助的人,用欣赏和感激的目光看着我,真诚地对我说谢谢的时候,我从中获得了巨大的快乐。
作为未成年人,我们不一定能做惊天动地的好事,但我们还是可以做力所能及的好事。比如我们可以把小衣服洗干净,捐给贫困山区的孩子;我们也可以把省下来的零花钱捐给灾区;我们也可以把读过的书整理出来,捐给有需要的人。
记得有一次,晚上妈妈接我去打球,在路口等红灯,突然看到路边躺着一个白发苍苍的老太太,口吐白沫,神志不清。我们马上意识到她可能出事了,于是赶紧下车。我妈上前查看,我立刻拿出我妈的手机,拨打了120急救电话。过了一会儿,医护人员紧急赶到。检查后发现老太太是因为低血糖晕倒的,于是被送到了附近的医院。路人得知我呼救后,都夸我是个聪明热情的学生。我羞涩地低下头,心里却甜如蜜。
这样的例子有很多:在公交车上,我会主动把座位让给每次都没有座位的爷爷奶奶;在小区里,我会帮邻居阿姨搬一些很重的东西上楼;在街上,我会热情地引导问路的行人这些看似微不足道的行为,让我成为了大家眼中的助人为乐的好孩子,同时也收获了一些荣誉:2014-2015年,连续两年被评为“校园十佳小雷锋”;在学校举办的“创造三好”活动中,他多次当选为“思想道德标兵”。这份张珍贵荣誉证书见证了我的道德成长,激励我永远践行雷锋精神,并发誓要做好“天天向上”的工作!
“没有积累的步骤,没有数千英里。”雷锋不仅是一个人,也是一个道德象征,是指引和提醒我们做好事的风向标。“不要又好又小”,从小处着手,从小处着手,小正能量就是大社会义。让我们记住并学习xi的16个字的座右铭——“雷锋精神,每个人都可以学习;奉献爱情在哪里都可以做到。”通过做好日常生活,我们每个人都可以成为雷锋。这样才能真正继承雷锋精神。