六年级学雷锋的作文
3月5日,平凡的一天;3月5日,记忆中有一个有点动摇的日子。这是纪念雷锋同志和学习雷锋精神的一天。
雷锋是中国人民解放军的一名普通士兵,从小就是孤儿。在他短暂的一生中,他帮助了许多人,留下了许多光辉的事迹。雷锋同志,一个家喻户晓的名字,没能反抗命运的不公。25岁那年,他因一场意外去世,留下了激励后人的不朽诗篇。二十二年的人生,他把自己的青春,他的生命,他的一切都献给了党!
伟大领袖为他题词:“向雷锋同志学习”!到现在,50多年过去了,但是学雷锋精神从来没有被抹去。像松树一样,四季常青,因为它不仅是一种精神,也是对爱情的奉献,也是对雷锋的纪念。它就像中国历史长河中独一无二的帆船,在风中航行,用雷锋的事迹驶向未来!
但随着时代的变迁,雷锋精神逐渐被口头表达出来。如今,很少有人能真正帮助生活中有需要的人。社会上越来越多的无组织无纪律的人在破坏社会的正常秩序,但是没有人能阻止他们。遇到一点挫折就退缩的人是懦弱的人!遇到一点困难就放弃的男人,是没有勇气挑战终极的男人!
“学雷锋做好事”是我们每个人都应该履行的道德义务,但并没有让你去做惊天动地的大事。对我们来说,我们可以在校园里做每一点。不需要太多的言语,只需要行动。
雷锋是我们永远学习的好榜样。雷锋精神是激励我们一步一步走向成功的最好动力。向雷锋学习不仅仅是口头上的学习,而是雷锋精神在你生活中的真正应用,是你进步的动力,是你失败后的鼓励,是你努力后的鼓励!
让雷锋精神渗透到我们心中!让我们向雷锋学习!让雷锋精神在祖国发扬光大,代代相传,永垂不朽!
向雷锋学习,做一个有道德的人!