《学雷锋做一个有道德的人》读后有感600字
“向雷锋学习就是一个很好的例子。忠于革命,忠于党……”每当这首歌谣响起,我就会想起全心全意为人民服务的模范雷锋同志。于是,我在假期看了《学雷锋做一个有道德的人》这本书。
从这本书里,我了解到雷锋是一个孝顺、诚实、勇敢、勤奋、节俭的人。雷锋同志虽然英年早逝,但是作为中国人民解放军的一名战士,他帮助了无数的人,我们身边还有很多活着的雷锋。
你还记得清正廉明的杨善洲同志吗?他从事革命工作近40年,一直无私奉献,全心全意为人民服务。为了成全我当初的“为当地人做点实事,什么都不要付出。”承诺,主动放弃在省城安享晚年的机会,扎根明山,义务植树造林,正是22年,建起了面积5.6万亩,价值3亿元的林场,而且林场将无偿上缴国家。
还记得为正义尽忠职守、牺牲生命的吴斌同志吗?当他在胡艺高速公路上驾驶一辆公共汽车时被迎面而来的铁皮撞上时,他保持冷静,不情愿地停下车,安全地疏散了车里的24名乘客。然而,吴斌同志因伤势严重,抢救无效死亡,年仅48岁。
还记得吴菊萍同志吗,他为救人牺牲了生命,做了好事?为了挽救一个2岁女孩稚嫩的生命,他徒手接住了从10楼掉下来的孩子,孩子的生命得救了,但是吴菊萍同志的胳膊被巨大的冲击力撞成了粉碎性骨折。
我觉得雷锋精神就是为人民服务。我们周围有许多活着的雷锋。如果我们先成为其中一员,那就让我们“学雷锋,做一个有道德的人”;让我们“向雷锋学习,树立好榜样。忠于革命,忠于党!”