学雷锋作文600字-小学六年级作文
“雷锋”这个名字想必大家都很熟悉。虽然雷锋叔叔的身体已经不存在了,但他的精神仍然留在我们每个人心中,永远活在我们心中。
在香港的公交车上,有两个老人没地方坐,只好扶着扶手。他们瘦弱的身体随着公交车的起伏摇摆着,仿佛随时都会倒下。我和妹妹眨眨眼,从座位上站起来说:“奶奶,坐下!”两位奶奶过了好一会儿才明白过来,艰难地说:“谢谢!”我说:“不客气!”之后我和姐姐反应过来,都忘了香港人说粤语。
在一个晴朗无云的日子,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌曲,太阳烤焦了大地,成千上万的金色光芒像利箭一样射在地上。我走在街上,手里拿着糖,打开包装,把糖放进嘴里,扔掉包装。这时,一个苍老的声音喊道:“孩子,别扔东西!”我转过头去看它。原来是个老头。“孩子,你不知道你不能乱扔东西吗?”“是的,爷爷。”我小声说。“去吧,别再这样了。”说着,他弯腰捡起包裹,我看到这里,脸红了,红得像煮熟的虾。所以我尽快逃离了现场。走了几步,看见一个小孩扔香蕉皮,我就走过去说:“小朋友,你这样扔香蕉皮是不对的。”“哦。”孩子低下头,把香蕉皮扔进垃圾桶,说:“姐姐,你说得对!我要向你学习!”我笑着说:“这是我应该做的。”
帮助别人是如此快乐。虽然帮助别人也有一些喜怒哀乐,但是这样做不仅让别人开心,而且一举两得!