“向雷锋同志学习”是伟大的主席1963年3月5日给雷锋同志的题词。“向雷锋学习,做的好战士”是朱德叔叔给雷锋同志的题词。
雷锋这个名字有些人陌生,雷锋精神有些人不可思议。然而,在步入新时代的时刻,生活在同一个地球上的人需要更高的精神境界,需要开拓进取和创新的勇气。我们的社会急需雷锋精神吧?
就在去年的一个晚上,乌鲁木齐发生了一起重大车祸。两个行人倒在血泊中,司机不停地拦下几辆车。受害者的生命处于危险之中。这时,一个部队的司机同志经过。他毫不犹豫地将两名受害者扶到自己的车上,并立即将他们送往医院。受害者得救了,但他没有留下姓名或单位就悄悄离开了。回来后跟爷爷奶奶说了这件事,两个人都说:“哎,现在雷锋这样的好人不多了。现在的人只照顾自己,不会照顾别人。”听到这句话后,我并不惊讶地感到冷。渐渐感到愧疚。是的,我的祖父母是对的。现在的人只照顾自己,不照顾别人。
作为祖国的下一代花朵,难道不应该弘扬雷锋精神吗?雷锋叔叔是我们的好榜样。我们希望全世界的人都发扬雷锋精神,做关心身边每一个人的小学生。做一个有雷锋精神的小学生。