春雨作文1000字-小学六年级作文
不知不觉,春女随着春雨悄然来到人间。红色的桃花,漂白的柳絮,彩绘的山峰,彩绘的绿色苗床。
春雨温柔。快看!春雨如银线,很美;春雨温柔。快看!春雨就像一根飘扬的鹅毛,落在身上,很舒服。我一直在想,天上有没有技艺精湛的裁缝。是他降下了春雨,填满了枯枝,缝好了草的衣服?
当风姐姐吹来的时候,裹在春风里的春雨似乎给大地披上了薄如蝉翼的面纱;它像一群安静温柔的女孩,伴着风,载歌载舞;也像从天而降的水幕,摇摆的丝带,美不胜收;更像是一个慈祥的母亲,她用手轻轻拂着大地,柔软舒适。春雨轻轻落在稻田上,稻穗悄然生长;春雨轻轻地落在河里,河里的鱼跳着摇着尾巴,仿佛在说:“春雨姑娘,你好!”我抬起头,仔细地看着大地的景象,抑制不住自己的激动,立刻唱起了一首著名的诗:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”
我忍不住走进雨中,伸出双手,让这些可爱的小精灵在我手里滑动,感觉清凉如丝,像婴儿的嫩小手。珍珠雨点落在我头上,不时滚到我唇边。甜丝丝的雨滴像野花的芳香。啊!没错!这是春天的气息!空气湿润而舒适,有时春风细雨轻轻拂过我的脸,仿佛母亲给了我一个温柔的吻。我常常想:这雨是玉帝生日时不小心泼下的酒,还是银河洒下的甘露玉露?
春雨给一切带来了巨大的变化,你看!一场冬天的大旱过后,雨水冲走了灰色的树叶,树枝亮晶晶的,就像一块绿玉。雨点落在树头上,树叶晶莹翠绿,像一块美丽的玉雕,非常清晰美丽。渐渐地,树叶像张开双臂的小男孩一样散开了。突然间,树木充满了活力,每一片叶子都充满了活力,闪烁着生命的光芒。走在林荫小道上,我仿佛听到树木在贪婪地吮吸着春天的乳汁,又仿佛看到树木在迅速生长,放松,发芽.
雨点落在草娃娃身上,它迅速钻出泥土,挺直腰,一口吞下春妈妈给它的花蜜。好像在说:“往下走,我要长大!”微风吹来,小草幸福地手拉手起舞。当草娃娃装满春妈妈的奶时,从远处看,它似乎在道路两旁镶嵌着淡淡的花边。我忍不住俯下身摸摸它的头,它是那么的滋润明亮,那么的有活力,闻闻它还没回的泥香.
我爱这美丽的春天,更爱这柔和的春雨!