小学六年级作文:第一场春雨
我喜欢冬天的寒冷和秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔和细雨。
春雨来了,我走在小路上,呼吸着新鲜的空气,接触着春天的信息,感觉特别舒服。
小雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地飘落,不停地滴落在我的脸上和身上。树枝上的蓓蕾探出可爱的小脑袋,静静地看着我,微笑着。小雨调皮地落在他们身上,像一件珍珠薄纱连衣裙。风娃娃好调皮,不停地吹着雨,四处游荡,落在树上,落在草上,落在我脸上。
我无意中抬头,从远处看到一片新的绿色。那是树,那是草,那是春天的使者。我忍不住快步走到那里。嗯?草呢?为什么没了?我很惊讶。我仔细看了看后,笑容不知不觉飘到了嘴边。草太小,从远处看是淡绿色的,但走近就看不清了。真的是“天街雨酥如酥,草色近而不远”!我深吸一口气,陶醉了。快看!树长出绿芽,草从地里钻出来,连建筑都挺直了脊背。好更新!抬头一看,只见云边上有一层光圈,是太阳的光。这奇异的景色是多么迷人啊!
春天,当第一场春雨降临时,我们不需要担心不开心的事情。因为当第一场春雨来临的时候,人的理智和灵魂都被洗过了,这场春雨代表着一个新的开始。
一年四季都有各种各样的雨,但我只喜欢那年春天第一场深情的春雨。