春风、春雨和春雷作文1000字-小学六年级作文
1.春风与草香
有句诗说“迟暮之日,春暖花开,草木芬芳。”春风很柔软,就像我母亲的手掌,爱抚着我们的心;春风很神奇,就像一个带着魔法腰带的天使,给我们带来了一个五彩缤纷的世界:春风很温暖,就像冬天的一缕阳光,照耀着尚未开放的花朵,一切都是苏醒。
春风轻轻地漂浮在空中。春风来到陆地上,对草说:“春天来了,天气暖和了,快出来吧。”所以草长得很快,很快草就绿了,带着生机勃勃的绿色。春风又对花儿耳语道:“草已经长出来了,你应该出来了。”过了一会儿,草开了花。很快,草地上的花簇簇簇,五颜六色,五颜六色,各种各样的花竞相开放。
春风轻轻地漂浮在空中。春风就像一把钥匙,打开春天之门的钥匙。她飞过田野,油菜花立刻开了。许多孩子穿梭在油菜花中,非常开心。一只蝴蝶飞过。一些孩子急于抓住他们,但很快他们就消失了。真的是“小孩子急着追黄色的菜,飞的像菜花,无处可寻”。
春风轻轻地漂浮在空中。春风行走在世界上,走过梨树,梨花是白色的。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”梨花像冬天的雪花,落在梨树上。
春风是一个欢快的歌手,给地球带来了一首美丽的歌曲,给孩子们带来了一首快乐的歌曲。
2.润物细无声
古人云:“雨知时节,春来。风轻如夜,润物无声。”春雨唱起了美妙的轻音乐:“滴答,滴答……”细雨如牛毛,如细针,如春女将满是珍珠的细线抛向天空。
春雨落在树叶上。树叶立刻被晶莹的露珠覆盖,仿佛雨后带来了美丽的珍珠。
春雨落在花上。她懒洋洋地躺在花上,非常舒服。花无时无刻不像一张笑脸,让人想轻轻抚摸。
春雨落入森林。走在森林的草地上,到处都是窃窃私语的声音。土壤变得潮湿柔软。
春雨落在柳树上。刘披散长发,在雨中清爽起来;刘亚儿急着喝够了水,渴望快点长大。
春雨落入池中。一个小泡泡溅在池子里,扑哧一笑就消失了。
3.春雷响起,万物生长
“嘣,嘣!”柳姑娘又被吵醒了。她问:“春雷女,你能不能别打雷了!”春雷老师说:“哼,就是我。”是的,春雷女,她天天玩雷,把洞里的青蛙吵醒;打掉了冬眠的熊;击倒了世界上的一切。
春风,春雨和春雷,这些春天的使者,给地球带来了多彩的春天和多彩的世界。