今年正月初二,早上七八点,被爸爸从床上叫醒,睡眼惺忪的起床。由于起晚了,我们胡乱吃了两顿饭,然后就和大叔们一起出发了。
我们驱车前往湖塘宫铃,沿着一条狭窄的小路到达山脚。早晨,山上覆盖着薄纱,一些露水滴在比人高的草地上。鸟儿似乎很开心,不停地叽叽喳喳。
我们踏上山路,经过丁丁山泉,来到一个巨大的缺口。我感到有点畏缩。但是一想到爷爷在我们面前等着我们,他就拼命地跳。嘘,好险,因为我差点摔倒。我们继续前进,但我有点害怕,所以我们的部队放慢了速度。哦,看墓碑,我们到了。
爷爷的墓碑单调,盖着茅草。当我们到达那里时,除了一些杂物,我们开始完成应有的仪式。我们每个人都鞠了三个躬。轮到我的时候,我满心惆怅。啊,你辛苦了一辈子,死后还睡在地下。但通常情况下,没有人清理墓碑。想到这里,我鞠了三躬,一种奇怪的感觉涌上心头。
爷爷,你辛苦了一辈子,最后把我爸养大,你却死了。爷爷,你的生活艰难而伟大。
几乎每个家庭都有一个户主。请尊重他们。他们是这个家庭的主要成员。