记上坟作文600字-小学六年级作文
义乌市实验小学陈(6)班
在一个不经意的瞬间,一年又过去了。那一天,我听到父亲喃喃自语,“该去上坟了。爷爷昨晚又来做梦了。”
于是,星期五,爷爷提着扁担,爸爸提着黄纸、钱等祭品,我和妹妹轮流提着那盏黄皮的旧灯笼。
我们来到了祖山。(我们埋葬长辈的地方叫祖山。)我抬起头,看到了杂草丛生的小路,低头的大树,还有挂在树上的金戒指和金戒指。在这样的风景下,我踏上了上山的第一步,突然,热情和大胆占据了我的心,是的!这里的老人不是为了改革创新而英年早逝的。六年来,我每年只留下脚印,但今年,我想留下很多。
每个人都爬得很努力,一步一个脚印。我仿佛看到太英正站在山顶上,拄着拐杖向我们招手。这位老兵仍然像以前一样充满斗志。
最后,我们爬到山顶,站在太公面前。新换下的石碑在烟花下闪闪发光,明亮的文字就像炽热的太阳照耀在我的心上。也许你会认为我很迷信。但那时候,我的心真的澎湃了。
我的两三张黄纸被压在旧砖下面,飘在灰色的墓碑上面。在换纸的瞬间,
去年黑化的纸倒了,跟旧中国一样,倒了更新!
面对五颜六色的烟花,吹着北风,闻着炊烟的味道,我写了一首《聚》:
现在是冬天,也就是下雪。
纸飘动,
担忧是无限的。
绿叶蔓延,
今天怎么了!
英雄云集,
在黄纸上。