电脑风波作文1200字-小学六年级作文
“小男孩,很多烦恼……”为什么,为什么开心果在平日里如此消沉?唉,仔细听我说。最近家里加了一台电脑,于是一个《电脑风波》睁开了眼睛。
周五下午,不管累不累,我都早起做作业。虽然我的速度和作业量惊人,任何一本书都可以狼吞虎咽,但看到堆积如山的超级难懂的复杂题目,我只能感到无力。人们问,为什么我现在很主动,很珍惜时间?都是为了宝贵的半小时游戏,玩半小时游戏。虽然少了点,但我不介意。物以稀为贵,时间不多我也会珍惜。
到了周六,我早早的吃了一顿好饭,迫不及待的冲到电脑前不洗碗,却傻了眼。我妈妈已经坐在那里津津有味地欣赏着这个系列。“妈妈多早起床?真是不眠之夜!”我以为。没办法,只好坐在那里看。我宁愿看时间,赶紧去玩,但我妈稳得一动不动地坐在那里。看着妈妈看一集又看一集,我真的好贪心。时间艰难地流逝。终于到中午了。我以为闹钟不会响。我对妈妈说:“妈妈,我想吃东西。”我以为我妈会起来做饭,她却扔下一句:“几点了?我以后再吃。”我气得鼻孔都鼓起来了,气愤地说:“我饿了!”妈妈刚离开电脑一会儿。我妈一走,我就像饿狼一样扑向我梦寐以求的小羊——电脑,但是小羊没那么好找。屁股刚粘在座位上,我妈,最权威的人,突然说:“傅浩然,你做作业!”“我完成了!”“那你去看看!”“已检查。”“检查,再检查!”我无话可说。我以超慢的速度转过头,看着老虎,以闪电般的速度回头。嘴里像苍蝇一样发出嗡嗡的声音,这是一句好话,但我的手还抓着鼠标,屁股还贴在座位上。我妈用她特有的河西虎吼吼我:“让你查!”它让我耳朵嗡嗡作响。我看着她的头发,仿佛当年见到了岳飞。一股冷气流遍全身,摇晃了几下身体,像只可爱的狐狸,静静地检查作业。
午饭后,我抢座位。随着妈妈的脚步声越来越近,我有种不好的预感,不得不退下。看到妈妈坐在电脑前,手里拿着鼠标,点着文件,做了一系列动作,我家的小狼就像一个结霜的茄子,把她已经看过的《水浒全传》啃了个精光。一个下午过去了,我猜到马上要吃饭了,就趁机对妈妈说:“妈妈,快做饭。”妈妈回答了几声就去做饭了。她走后,我冲到电脑前,开始玩游戏。什么qq炫舞,4399弹球馆,英雄杀,那叫爽。仅仅过了20分钟左右,烦人的敲门声打断了我对玩游戏的无限憧憬。我只好开门,没想到是爸爸。按照他过去的性格,他只是跑到电脑前。所以,由于条件反射,我转身就跑,怕被我爸占着。然后传来了纯狮的怒吼:“傅浩然,不要为我跑!”我的脚就像踩在西瓜皮上一样,停不下来。因为这是我今天最后一次玩游戏的机会,如果这个狮子接手了,我怎么会有机会玩呢?然而现实不等人。有了绝对优势之后就被赶下台了,颇有点“赶鸭子下架”的感觉。听到《新水浒传》的前奏,让我泄气的球更加泄气。
哎,都同意了,每个周末打半个小时的游戏,家长说了算。你什么时候给我时间玩?你说,我能不抑郁吗?