电脑风波作文1300字-小学六年级作文
2/5
星期一
很好
今天,寒假终于来了。让我兴奋的一件事是宽带今天可以装了。经过我再三请求,父亲终于同意了。今天闭幕式结束,带着“五星学生”证书和一学期的收获回家,兴奋的等着电信局的叔叔帮我装宽带。
等了几分钟,一个大叔带着工具来了。他冲到我的电脑前,拿出工具开始安装。我看到他有条不紊地把东西连接到我的电脑上。打开后,他拿出安装宽带的光盘。谁知道我的“老”电脑慢得像乌龟在爬,装它的大叔连连摇头,我也很着急。最后安装好了,添加用户后打开的时候,我的天,——竟然是“错误日志”!吓得我差点晕过去。
不得不重装。还是那句话,还是“错误日志”。电信局的大叔叹了口气,说,这电脑太旧了,再买个新的来装。我听着听着,差点哭出来。叔叔看见了,就说,不是不装,是不能装!
电信局的叔叔走了。爸爸知道,并告诉我不要担心。春节到了,让舅舅给我带个14寸的液晶屏,他会配个主机箱,然后装宽带。
现在,我要做的就是等待,等待,等待.
2/7
星期三
很好
爸爸觉得14寸显示屏太小了,要么买一台整机,要么自己配置一个主机箱,然后看叔叔带什么。今天,我和爸爸去街上散步,看看怎么样。
我们先来看看整个电脑。我们来到电脑店,那里有各种品牌,比如清华同方、联想、方正等。这个我看不到。这时,一个阿姨来了,看到我们想买一台电脑,就和她爸爸聊了起来。至于我,我试过电脑样本的性能。那台新电脑比我们家淘汰的旧电脑先进几百倍。它快速高效,一个准确,令人惊叹。这时候我爸聊完也看中了一个,我也觉得挺好的。然后我们去了新华书店四楼的电脑购物区,好好看了一下。
看完电脑,该看主机了。我们来到了报乙集会区,简称“电脑diy”。一个叔叔来了,和他的父亲聊天。他说的话太夸张了,我听得耳朵发花。——这个人真会说话!我爸挺满意的,试着把设备列出来。计算了一下,花了2600多块,挺便宜的。
看完电脑,我试着去拿配置。看爸爸是选择买整机还是配置主机.
2/14
星期三
很好
爸爸选择买整台电脑。电脑搬到这里了。黑色闪亮的显示屏很薄,不占用太多空间。屏幕上贴了一层保护膜。新电脑的型号是“windowsxp”,比旧电脑快很多。放不下,而且操作起来很快。现在就等电信局人员给我们装宽带吧。
一场曲折的电脑风暴终于平息了。我将来一定会好好利用电脑。