家用电脑风暴
淘气顽皮的我,认真认真的爸爸,勤劳能干的妈妈,组成了一个温暖幸福的家。但偶尔,它也会引起骚乱,比如春风弄皱了一个池塘。
周末,电脑成了我们家的“掌上明珠”。“威尔!”“太吵了,连睡个懒觉都不行吗?”躺在床上,我喃喃的看着它。原来父亲一大早就在电脑的“中国象棋”里拼命训练。平时一本正经的爸爸,现在这么“狂”,眼睛紧紧的“咬”着显示屏,右手稳稳的抓着湿漉漉的咯咯咯的鼠标,连自己最喜欢的香烟也总是一个人在烟灰缸里生成烟雾。这时,我妈出现了,“葛将军,又指挥战斗了!我也来练。”摇头丸爸爸不知道妈妈做了早饭,她还要搓搓手磨刀准备会计电算化考试。这种机会,我一定要参与其中。我使劲爬起来,“对,爸爸长时间坐在电脑前不好,会影响视力,损害身体……”,和我的废话,我父亲失去了耐心,不情愿地从椅子上站了起来。“妈,你也休息一下,要不我玩‘梦幻西游’。”没有说出不让父母玩电脑的目的。我正要打开游戏,妈妈就下了命令:“晴,你怎么老是想玩?”去,吃饭,复习功课。”“妈妈,就五分钟,就五分钟!“我撒娇说。”我明天有考试,今天必须练习。你打了,我该怎么办?“妈妈的语气有点温和。”你妈妈和女儿都不错,一个上网,一个练功。”爸爸有点生气和幸灾乐祸。就这样,家用电脑的竞争开始了。我紧紧抓住老鼠;妈妈,坐在椅子上,用手按着键盘;爸爸用背挡住屏幕,双手想拉我们俩。我们三个人各走一边,互相让道。家用电脑真的是大风暴!
最后爸爸想了个办法,我们终于达成一致:一、三、五台电脑归爸爸,二、四台归妈妈,周六、周日归我。我遭受了一些损失。谁告诉我他是我爸,一家之主?
但是今天电脑是我的。耶!