今天对我来说既不是一个奖项,也不是一个假期,而是一个普通的星期一,但我很兴奋,因为我的家人要有一个新朋友,——电脑。晚上放学,我和爸爸去妈妈提前约定的电脑店拿电脑。回到家,父亲把主人领到客厅,我跟着他。我的主人和父亲正在安装电脑。我太兴奋了,终于有了一台电脑。
自从家里买了电脑,我就很少去邻居家了,因为以前大部分都是去邻居家玩游戏,上网找资料。现在家里有电脑了,为什么还要去找他?但是在他家住的期间,我发现电脑游戏是一个很有意思的东西,就向表哥借了电脑游戏准备大本。我真的不知道。吓——电脑游戏比我想象的有趣多了,所以我期待周五,因为周五晚上,我可以玩得很开心。我妈看出了我的心思,很生气。她生气地对我说:“我后悔给你买了一台电脑。我买给你学,你却拿来玩游戏。”我听了心如刀割,但又想到如果我伤心了,我妈会得寸进尺,所以我假装无所谓,但这是弄巧成拙。我妈看到我这个样子,更生气了,我才知道她是火上浇油。我妈很想把电脑给别人,拿手机打电话。看到这里,我的心一下子就悬了起来。不,我真的不能发。我赶紧小跑着追上去:“我一定要换,我一定要换……请不要把电脑给别人。”。“必须改变,必须,必须!”我的头像小鸡啄米。“嗯,就这一次,”我长出了一口气,——电脑终于得救了。
俗话说,“人靠衣装马靠鞍。”不上网买电脑很无聊。最好在网上装宽带,我爸就给邮局打了电话。我父亲的一个熟人在邮局。那人说周一安装。脑子里满是无数的问号,却只有一个问题。“今天是星期几?宽带安装什么时候来?”当然,我要问问题。最好一回家就让爸爸妈妈摸摸我的耳朵。我妈准备了透明胶封住我的嘴,但是没用。我还是问了周一的事,但是周一没有人装宽带。我爸说是因为装宽带的人赶时间,明天来。星期二也一样,星期三也一样,我怒不可遏,我被骗到这样的程度,我感叹!明天后天,明天那么多,但是我可以生气,但是我不能对他怎么样,只能无奈的等待。又过了一天,是星期四。就在我对它不抱任何希望的时候,传来了一个天大的消息,宽带已经装上了!那个人终于把信弄坏了。真的是“心不能使花开,心不能不开”!我暗暗高兴。