在一个温暖的日子里,我正在聚精会神地看《数码宝贝》第二部的大结局,没有感觉到有人含着泪按门铃。当我从数字世界中醒来时,我意识到门铃在响。当我打开门时,那里没有人。奇怪,怎么会没有人?我跺着脚喊道:“出来,是谁?”因为和小英雄灰溜溜地走了出来。他们是我一年级到五年级的同学。因为六年级的分班,我们已经不在一个班了,自然接触也少了。“什么风把你吹来了?有什么事吗?”我问。“你不会就这么让我们站在这里说话吧!”我邀请他们进屋,他们没有说出真正的目的。原来杨洋听小杰那家伙说我们家有好多游戏盘,还特意来找我借的。我觉得他们来的很难得,就二话没说递给他们一个最有意思的菜。他们连谢谢都没说就跑了出去。
放学后,我怕他们不玩,就去了杨洋家。他们看到我来了,连招呼都没打,继续努力。最糟糕的是,我的死对头,我这辈子最讨厌的小浩,也在那里。杨怎么会跟他这样的人玩?我一看到他就生气。如果我知道他在这里,我就不会借它了。(对于我讨厌的人,我会很小气。)气得我坐在沙发上倒数十秒。然后我大义凛然的说:“你什么时候借,我收房租?”“便宜,你以为我们要你的破盘子!”果然又是小浩。我和他吵了很久,但是电脑上没有动静。小杰和杨洋正在热战。他们没有注意我刚才说的房租,好像看穿了我,就这么说了。我不能呆在这个地方。我简单的说了一句“截止日期不是下午,不还就不跟你结束了。”“好吧!”他们终于回应了。我真是哭笑不得,终于发脾气回家了。
因为这个,我很生气。我同学不是和那台破电脑破磁盘一样重要吗?是的,世界日新月异,变得越来越发达,很多东西都在等待高科技。但是人的思想感情是任何东西都代替不了的。我不希望这个世界变成无情的世界。要知道,这个世界上还有很多比金钱和高科技更重要的东西。希望他们能早点明白。