写事作文800字 成长路上战胜挫折
自然界没有不朽的花朵,世界上也没有蜿蜒的道路。在我们每个人的成长过程中,没有一帆风顺的时候。而每个人面对挫折都有自己不同的方式。强者能把挫折变成动力,弱者则是满目疮痍。我想成为一个克服挫折的少年。
大多数人都有一双灵活的手臂,但我的右臂来之不易。
2005年冬天的一天,我在公园玩健身器的时候,不小心从上面摔了下来,导致右臂粉碎性骨折。医生让我在家呆一个月。我在家左手练字,左手吃饭,左手看书。
一个月很快过去了,我以为去掉膏药后右臂还会像以前一样灵活。但医生说:“你的右臂恢复得很好,但回家后一定要坚持锻炼,右臂可以伸直,像以前一样灵活。”
回到家,本想练练就像玩一样挥舞手臂,没想到,右臂刚动了一下,痛得像针扎一样。我咬了咬牙,练了几次。真的很痛苦。我有放弃的想法。当我静下心来,我又想:“如果我放弃了,我就放弃了我生命中的美好时光。我将来想成为一名科学家,发明许多造福人类的东西。我想成为一名救死扶伤的医生。我也想当警察,保卫祖国。如果我放弃了,怎么实现自己的理想?”于是,我鼓足勇气,痛得动了动胳膊。首先,我鼓起勇气尽量伸直弯曲的右臂。第二,我的肘关节像钢针一样,疼得要命。第三次,第四次我已经是一个湿淋淋的大汉了。但是肘关节只有120度。我又有点失落了。这一刻我想:德国著名音乐家贝多芬耳聋,家境贫寒,但凭着对音乐的热爱,他克服了挫折,创作了震惊世界的《贝多芬第九交响曲》。和贝多芬相比,这个挫折算不了什么。我要做一个克服挫折的少年!想到这里,我反复练习。几天后,右臂肘角变大。为了尽快伸直右臂,我把沙子放在矿泉水瓶里练习。好事多磨,我终于克服了挫折,恢复了正常人的手臂。
经历了这次挫折的考验,我觉得:遇到挫折的时候,要充满自信,然后努力奋斗,这样既能战胜挫折,又能增强自信,磨练坚强的毅力。成为一个坚强的人去克服挫折!