成长路上烦恼作文600字-小学六年级作文
我们沐浴在成长中,只是在消磨大量的时间。回头看,总有几朵乌云挡住了照耀大地的阳光,我们也觉得有几件事是我们挥之不去的烦恼。
又是一个周末,在学校苦了五天,终于解脱了。我屁股坐在软软的沙发上,但是屁股刚好把沙发关了。我正要打开电视的时候,“机关枪”指着你:“作业做完了吗?有复习吗?老师说的你都听懂了吗?去复习。”最后,这颗“子弹”无情地射中了你。这个时候,你心里只能想着我。容易吗?一个人在这一望无际的沙漠里走了五天五夜,终于看到了绿洲,可是家里人抢了,砸了——海市蜃楼。对我来说容易吗?俗话说劳逸结合,就是学习的时候不要忘记休息!就像吃饭忘不了筷子一样?除了绝望什么都没有。上帝,给我一块豆腐,让我去死。所以周末浪费了。
我们沐浴在成长中,我们只是贪婪的年轻人。俗话说,人无完人,但是父母拿自己的孩子和别人的孩子比,其实他们只是孩子。
我考试不及格;回家很惨;父母火了;孩子完蛋了。
为什么考试没考好?看到了吧,平时要求你好好复习是很勉强的。现在你知道这很神奇。你不能向别人学习,因为他们的孩子是第一位的。你不想谈这个。这是一个很长很长的谈话。对于孩子是否不想学,父母是否有不同的思考?孩子考虑的不是怎么提高成绩,而是怎么解释。父母给孩子一点外力,多一点包容,多一点鼓励,孩子就会更加努力。
不用太担心。成长的路上总会有一些烦恼。正是这些烦恼,才能让成长充满色彩和味道,让成长更有意义。