成长路上的鼓励声作文500字-小学六年级作文
成长如路,蜿蜒书写人生;船长像一股泉水,饱满而清澈,诉说着生命;成长就像一棵树,争取进步,反映生活…
你可曾记得,当你觉得未来一片黑暗的时候,有一个声音在鼓励你;当你觉得自己失败了,有一个声音在鼓励你;当你感到心灰意冷的时候,一个声音在鼓励你……人生有很多挫折,要面对,要解决。但总会有一个声音在你失落的时候鼓励你,帮助你。
外面的天空阴沉沉的,好像马上就要下大雨了。窗外的桂花树无法垂下头。桂花树已经光秃秃的了,一阵风吹起了地上的金黄色。地平线上似乎有一层雾,给地球蒙上了一丝神秘的阴影。我这次考试又不及格了。想想就觉得内心有点不舒服。窗外的风景似乎随着我的心情而变化。
回到家,我推开了门。我觉得这门很重。回到家,我妈问我成绩,我无言以对。最后我说了。
当她得知我的成绩后,脸上并没有我想象中的那么愤怒,反而平静了。这是暴风雨前的宁静吗?我妈没有骂我,只是轻声说:“下次一定要注意!”这一刻,我的心比被打被骂还要难受。虽然这句话是那么的平静和鼓励,但我想这句话以后还会陪伴着我。
我永远不会忘记这句话,也永远不会忘记成长路上的鼓励.