成长路上的各种滋味作文500字-小学六年级作文
从他出生的那天起,每个人都踏上了成长的道路,我在这条路上走了11年。在这11年里,我深深体会到了成长道路上的种种滋味!其中,有甜有苦,也有笑有泪。
记得我4岁的时候,妈妈离开我,一个人去广州打工。我来到学校。因为没有父母的约束,整天到处闯祸,好景不长。考试那天,面对试卷,脑子里一片空白。我不会做很多题。当公布成绩的日子临近,看着试卷上耀眼的“x”,看着试卷头上醒目的10分,内心深深的受伤。我哭了,伤心的哭了,当我意识到长大的酸楚的心。
第二年,我下定决心要考个好成绩。因为这个动力,我变得勤奋认真。终于到了考试那天。在考场上,我努力思考,克服了很多难题。到了公布成绩的那一天,我努力克制自己的激动,来到了学校。终于试卷发了出来,我看到了试卷上鲜艳的“v”和得意的100分。我无法抑制自己的兴奋。我又哭了,但这次我哭得很开心。终于拿到了小学第一张证书,在那个时候,我体会到了成长的快乐。
我们成长的道路充满了各种各样的味道。至于你得到了什么样的滋味,那要看你有没有努力过,因为付出和不付出的结果是完全不同的。