成长路上的阅读
高尔基说:“读书是人类进步的阶梯”。阅读是我成长过程中不可或缺的一部分。
——铭文
童年
在我开始读书之前,我最喜欢看绘本。少年的我,手里拿着一本小书,盯着书里滚烫的车轮和大白马,小手在空中挥舞,眼里散发着兴奋的神情。晚上,我在妈妈的搞笑小故事里睡着了。梦里总有睡前故事。长大了,学了很多单词,开始学看绘本。那时,童话书成了不可分割的东西。他们在吃饭的时候,完成作业的时候,在手中的时候被阅读。阿拉丁公主的智慧让我着迷,灰姑娘的辛酸让我为她难过,白雪公主的幸运让我为她高兴……渐渐的我会看到四个著名的名字,《西游记》教我坚持,《水浒传》教我耐心,《三国演义》告诉我历史的真相,《红楼梦》告诉我文学的魅力。当时我是放不下书的。
等我长大了
慢慢的,童话和四大名著已经不能满足我的需求了,我开始看一些经典书籍。每到假期,我都会泡在书店里,贪婪地吸收书中的知识。每当我想回家的时候,我都舍不得回家,我还在回味着读书的快乐。
阅读是一扇门,当你打开它时,你会获得很多知识。读书是一座山,里面蕴藏着知识的奥秘。读书是一座公园,里面有欢乐。阅读是我成长的重要组成部分。没有它,我不会幸福。