靠近阿尔卑斯山曾经是一个梦想。今天我终于来了!它覆盖意大利北部边境、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部和斯洛文尼亚。这次我们去了阿尔卑斯山的铁力克斯雪山。
铁力克斯雪山海拔3238米。我们必须乘坐三辆不同的缆车到达山顶。
我们跟着导游到了第一辆缆车的起点。六个人有一辆缆车。最明显的标志是缆车后面贴着不同的国旗。我们登上了一辆涂有新加坡国旗的缆车。缆车运行起来很平稳,就是每隔几十米缆绳上就会出现几个大齿轮,然后缆车就会晃动。导游之前告诉我们,去草原的时候,静下心来,屏住呼吸,就能听到清脆的铃声,那是牛羊的铃声。如果他们迷路了,牧民可以根据铃声找到它。铃声听起来就像我们弹钢琴一样。虽然断断续续,但总像回声一样,盘旋着,缠绵着,激动着。
阳光越来越充足,我们就要开始坐第二节缆车了。第二节缆车可容纳50~80人,起点高度1080米。缆车里噪音很大,听不到钟声。然后欣赏美景!从高到低俯瞰,山路非常陡峭,都是灰棕色的岩石。这里凸出来一块石头,凹进去一点。如果你不小心,你可能会摔倒。再高一点,我们可以看到白冰。这里没人敢踩冰,用“晶莹剔透”来形容最合适。因为这里温度很低,冰一年四季都不会融化。我多么想从天而降,看看美丽的雪,深深地吸一口冰冷的冰!
第三辆缆车很特别。这是世界上第一辆可以旋转的缆车。它可以直接把我们带到铁力雪山山顶。如果害怕扶着身边的栏杆,感觉不到旋转的感觉!像刚才那两辆缆车,旋转缆车也很稳。然而,随着缆车越走越高,我们会看到越来越多美丽的风景。突然之间,我们就像进入了人间仙境,缆车周围云雾缭绕,就像是“仙境中的缆车”的感觉。
45分钟后,坐了三辆缆车,我们终于到达了3020米高的蒂里斯雪山山顶。我要去玩雪!