滑雪山作文1000字-小学六年级作文
不像其他孩子,我从小就喜欢琢磨。比如月亮是白的还是黄的,比如有人能不能用一个鼻子或者一只眼睛发泄怒火,我什么都好奇。那天听到大人聊天,我说孩子越大越懂事。我不这么认为。陶然亭公园的人工雪山大家都知道吧?雪山大约有三四层楼高。
我第一次去这座雪山滑雪的时候才5岁。我是一个刚进幼儿园班的孩子。我身高不到1米,非常瘦。我太瘦了,幼儿园的朋友都偷偷叫我“猴子”。然而,当时我并不知道什么是恐惧。一到了雪山脚下,我就乐得一巴掌一跺脚,挣脱父亲紧紧握住我的手,三步并作两步爬上了雪山之巅。嘿,这里真的很好玩。不用脚尖也能看到很远的地方。这不像飞行。我高兴极了,跳上雪山山顶,向站在雪山脚下紧张的父亲挥挥手,然后一屁股坐下,滑了一跤。旁边的风景都飞快地跑到我身后,我的心仿佛要跳出嗓子眼。我从来没玩过这么开心的游戏。我一边滑一边跳,笑得合不拢嘴。当然,滑一次是不够的,我就趴着滑了一会儿,然后脚向后滑了一次又一次.
上周日,紧张的期末复习考试终于结束了。父亲带我去了陶然亭公园,这是我从未见过的,为了让我放松。时间过得真快。现在我12岁。他个子高,身上有肉,特别壮。小区里大惊小怪的老奶奶都说我是大男孩。然而我已经好几年没有滑雪山了。这次我来到了雪山的底部,但不知怎么的,我的腿很虚弱。
好不容易爬到雪山顶,却怎么也不敢往下看,手心开始冒汗,心脏“咚咚”一阵狂跳。只是这种感觉,不能说要被枪毙的人,在刑场上。不由自主,我后退了两步。你说,去公园的时候放松。我为什么要在雪山上滑雪?不上来就不用那么害怕了。但是,如果我不滑倒,从山后的梯子上退后一步,我还能是个大男孩吗?怎么办?看来,如果我不想要“懦夫”这个罪名,那就得说清楚了!我无路可走,只好站在胸前,跺着脚,尽量装作无所谓,小心翼翼地坐在雪山上。因为我的销售,我忍不住闭上了眼睛。感觉像是有人推了我一下,风在我耳边响了起来,我的心脏突然停止了跳动。好像直到我滑到地上才恢复跳动。“怎么样?”有人拍着我的头问,是爸爸。“还不错。”我假装平静地回答。爸爸问我还滑不滑,我说我年纪大了,一直玩太无聊了。爸爸似乎对我的回答很满意,朝我点点头,邀请我喝杯冷饮。我甚至不知道我在吃什么。我在做什么?是的,我又在考虑了。我在想小时候滑雪爬山的事。大人说孩子越大越懂事,但我觉得孩子越大越比小时候复杂。你是对的吗?