无法征服的雪山——玉龙雪山700字
读者们,当你们看到这些文字的时候,可能会惊讶,“哎!为什么是不可征服的雪山?”那就赶紧和我一起欣赏壮丽的景色吧!
先说为什么叫玉龙雪山。“玉”就是雪山上的雪清澈纯净!还有“龙”?有人说雪山周围的雾像龙,有人说玉龙雪山有十三座山峰,这些山峰常年笼罩着戴雪,就像一条飞翔的玉龙,因此得名玉龙雪山。反正还是说说为什么没人能征服吧!
许多探险队来挑战这座山,但都以失败告终。这到底是为什么?原来这座山饱经风霜,极其陡峭,没有人能征服它!
先不说了。让我们来看看这座神奇又有些神秘的雪山。
走进雪山就像走进了另一个世界!首先映入你眼帘的是雄伟的山峰和少数民族的歌舞。美丽的舞蹈让人沉醉。这就是那个漂亮的毛牛坪!
这里的草原保养的很好,藏族同胞“护花使者”——的尽职尽责,似乎给雪山增添了光彩。感觉自己进入了人间仙境。这里的草原是起伏的。听说牦牛吃冬虫夏草,拉六味地黄丸。真的是牦牛的天堂。黑牦牛悠闲地徜徉在茂盛的草丛中,尽情享受着新鲜的青草,脖子上的颈铃似乎在敲打着有节奏的铃声。钟声回荡在辽阔的草原上,像一首悠扬的歌。我等不及要变成一只可爱的牦牛了!
继续前行,我们沿着蜿蜒的长廊漫步,我看到了假的布达拉宫。
从制高点往下看,一派生机勃勃的景象让我怀旧。
我依依不舍地离开了令人神往的茅牛坪,告别了神奇的玉龙雪山。