登玉龙雪山作文400字-小学六年级作文
据说玉龙雪山是一座传说中的山,是纳西族“三大”保护神的化身。唐朝南诏王将此山命名为“北岳”,并在山下建庙供奉;元朝皇帝在南方象征大理,雪山变成了帮助作战的白石神,被元世祖称为“定国安邦皇帝”。山顶的山峰呈现出庄严的景象,如雪山上的大佛、听经的青蛙、敬奉仪式的神仙,为雪山增添了神圣而奇妙的色彩。
我坐在索道上,准备上山。我坐在索道上,看到连绵起伏的山峰和绿叶,一半被雾霭笼罩,仿佛穿越了时间隧道里的另一个世界。
最后,我去了玉龙雪山陡峭扇面下的冰川公园。我抬头一看,是白色的,很冷。虽然雪不多,但很漂亮。我们继续上升到4636米。往下看,我们看到了美丽的云海和深蓝色的天空。我差点飞上天空。我的心开始激动,看到了最高点。
我拼命爬,用尽最后的力气爬到最高点,看到了国旗。我太激动了,不停地对自己说:“我成功了,我成功了!”
我们正在下山,我看着它美丽的云海和深蓝色的天空,不断地从我的眼睛里穿过。最后我不情愿地离开了。
我爱玉龙雪山!