小学六年级作文:铁力士雪山
时间过得真快,已经是第九天了。今天,在我看来,也很有趣,因为今天我们要去雪山。
我们去了瑞士的提利斯雪山。蒂里斯雪山,又名蒂里斯峰,是阿尔卑斯山著名的风景区,海拔3238米,属于瑞士阿尔卑斯山的最高峰。位于瑞士上瓦尔登中部,距离恩格尔伯格村约1.5小时车程。它是一座雪山,拥有世界上第一辆可旋转的登山缆车,可搭载80名乘客,每次旅行将旋转360度,让人欣赏美丽的风景。铁力峰有各种各样的地方可以参观,如冰川飞行椅、铁力峰冰川乐园、冰川漫步等。
在雪山脚下,我们都换上了厚厚的棉袄。我们听导游说只能玩20分钟,因为要坐船。听到这个消息,大家都很失望,我更是几年没见雪了。但转念一想,我要是来了就好了。我们做了三次缆车。坐第二辆缆车的时候,看到半山腰有一片漂亮的草坪,还有很多奶牛。在缆车上,我可以听到牛脖子上的大铃铛的声音。当我们第三次停车时,我们看到了一个非常美丽的雪景
那一大片雪花在空中飞舞,像女神撒下的玉叶银花,那么晶莹,那么美丽。山上除了白色什么声音都没有,仿佛人进入了一个白色的世界。
当我们到达雪山时,我们迫不及待地想打雪仗和滑雪。没有人能爬得像我一样高。因为,只要戴上手套,我就可以随便玩雪,而别人怕冻着,只能小心翼翼的摸雪。
我爬得很高,蹲下来滑下来,玩了十几下,玩得很开心。我在雪地里溜出了一条“雪路”。一边滑,一边用手收集雪,揉成雪球,趁别人不注意偷偷扔给别人,然后笑得没形象。
时间过得很快,在快乐的时光里,二十分钟过得很快。走的时候回头看雪山,仿佛还有我们的身影和笑声……