这个寒假不一样,因为冬天妈妈第一次带我回外婆家。从妈妈的描述中,我知道奶奶的冬天很美,充满了无限的乐趣。
冬天的颜色是白色。辽阔的土地看起来是白色的,“擦”的清脆声音来自踩在雪地上;抓一把雪,柔软凉爽;拿起一块小石头扔进了深渊,一声“咔嚓”声传来,一个小洞出现在我面前偶尔,一点点绿色在雪地里绽放。哦,原来小麦幼苗不怕冷,利用雪和水的水分,向着春天茁壮成长。那里的冬天真的这么美吗?这座美丽的山被白雪和雾气覆盖着吗,是一种什么样的风景?带着无数的疑问,我们去了雪山。
起初,地面只是一层薄薄的雪,就像在地上撒了一层细盐。但是,越往深处走,雪越厚。路边,有山涧。溪水流过的地方,晶莹的冰凝结,阳光照射在上面,反射出五颜六色的光,让人眼花缭乱。我很好奇,这样晶莹剔透没有杂质的冰是什么味道?于是,我和哥哥迅速冲到小溪边,小心翼翼地掰下一块冰,捧在手中。寒冷的感觉让我不寒而栗。真的很冷!放进嘴里,一股冷空气迅速传遍全身,仿佛掉进了一个冰洞。好冷啊!口感细腻,仿佛带着一丝山泉——的甜味。
我们继续向山的深处走去。雪越来越厚了。道路两旁岩石上的雪看起来像柔软的棉花。他们似乎在微笑,仿佛在告诉我,山深处的风景更好。于是我和哥哥在白雪覆盖的地方一个接一个地玩耍或印下深深的脚印偶尔野鸡兔子松鼠有时候在雪地里玩耍,有时候停下来看远处,有时候挠头,很可爱。我一点也不怕人一阵风吹来,树上的雪随着沙沙的声音落下,把雪撒了我们一身。我和哥哥对视一笑,开心地指着对方说:“哇,雪人!”无限的快乐在我们之间传递。
天渐渐黑了。我的父亲和母亲催促我们回家。我依恋地跟着爸爸妈妈下山。然而,美丽的雪景一直在我脑海中回响。好美!