爬山作文700字 玉龙雪山
玉龙雪山是一座高如天堂的山。爬上去不容易。如果你想爬上去,就看你的毅力了。
“咔咔咔咔咔咔”,因为山太高,我们选择了坐八人座的索道。好奇而惊心动魄的时刻来了,“碰”的索道门关上了。突然,它迅速摇摇晃晃地飞入蓝天。因为出乎意料,它不由自主地尖叫起来。慢慢地,索道慢了下来。窗外,云遮住了你的视线,偶尔有几滴雨飘过。索道上上下下的时候,你不知所措。最后,索道车进站了,脚踏实地感觉不错还有几百米才能爬到山顶。
“好冷啊”,海拔4公里左右,真的不是虚名。这时候你惊讶的无话可说,因为你仿佛走进了身边一幅美丽的画面。巨大的山脉竖立在地面上,它们都与天空相连。好像你在一个童话般的地方飘来飘去。再看天空,似乎可以一步登天。真不愧是玉龙雪山!
渐渐地,我的耳压有点不舒服,一种无法接受的疼痛涌入我身体的每一个部位。看着楼梯,我放弃了,因为我爬不上去。这时,父亲坚持要爬上去。我们无法阻止他,所以让他走自己的路。过了一段时间,我开始适应这里。我妈突然对我说:“你爸没带氧气瓶。”之后我怕我爸晕倒,但是我不能!我慢慢站起来,对妈妈说:“我们走吧!”
我们小心翼翼地一步一步往上走,每次到了平台,都要吸几口氧气。看着篱笆外的云和山,真是两全其美!一步一步来,我肯定能爬上去。再难,坚持我也能做到!突然,妈妈收到爸爸发来的短信,“母子还在飞快的爬。”父亲在山腰看着我们,给我和母亲加油。好事多磨,我的家人会和好的!接下来,我们爬到了最高点,4680米!这种强烈的荣誉感是不可替代的。周围的风景,云烟遮山,山遮云烟,变幻莫测。坚硬的缝隙里会有一朵鲜艳美丽的紫色花朵,很美。
这次爬山不是普通的爬山,这让我明白,坚持,努力,奋斗,就能满足自己的愿望,不去就觉得没必要,去了就能发现它的意义。