他们总是在黎明前出现在街上,拿起清洁车上的工具。路上只有几辆卡车飞驰而过。
终于,天亮了,他们开始打扫。他们拿着又重又大的扫帚在水泥地上飞!扫灰,用扫帚的摆动在地上跳舞!灰尘撒得到处都是,有的人来不及躲闪。于是,沉浸在灰的海洋里。
每天,他们忙碌的身影总是出现在这座城市每个被遗忘的角落。每一天……都是无怨无悔的迈出美化城市的第一步。
过去,武汉开始了“城管革命”。虽然有一部分人在“城管革命”的动员下改掉了陋习,但仍有一部分人在制造垃圾。在“城管革命”下,环境越来越好,客籍城管只照顾一部分乱扔垃圾的人,而其他乱扔垃圾的人很多。
如果大家每天扔的垃圾少了,城市美容师的工作就轻松多了,“城管革命”也就结束了。路上不会有噪音,社会会太平,人会舒服;城市变得美丽,大地失去了一滴泪;我们的生活和生活都会成长。