欢乐的校运会作文600字-小学六年级作文
今天,阳光明媚,冬感浓郁,我们迎来了“阳光体育运动伴奥运同行”第28届校运会。
8点38分,仪仗队在指挥官的指挥下,奏起悠扬的乐曲,进入体育场。花队双手挥舞着鲜花,旗队双手举着红旗有秩序地跟在后面,绕着操场走,然后走到操场中央。然后,一个班接一个班整齐地排好队,向仪仗队两侧走去。校长介绍领导、嘉宾、相关领导讲话、运动员代表讲话。最后校长郑重宣布:“第28届校运会正式开始!”说着,法庭给予了热烈的掌声。其次是轰轰烈烈的健美操表演,天真活泼的校园舞蹈表演。表演的学生精力充沛,行动有力。从他们的脸上,我们可以看到青少年的气息、价值和活力。
九点半,紧张的时刻终于到了,全校突然沸腾起来,“加油”的欢呼声此起彼伏。原来女子跳远比赛开始了。我要控制自己的情绪,这样才能得到胜利之神的宠爱。随着“杜——”的哨声响起,同学们一个劲的跳起……随着“杜——”的哨声响起,女子跳远比赛结束了。虽然我们班女团失败了,“失败是成功之母”,下次一定会赢。
比赛一直持续到下午,师生的热情并没有减退。一听到枪响,跑道上的运动员像兔子一样飞离起点,像箭一样冲向终点,赢得了观众雷鸣般的掌声。因为在观众的心中,这些运动员发挥了一种不屈不挠、顽强的体育精神。都是运动场上的英雄,是中央小学的“刘翔”。
体育是精神文明建设的重要组成部分。运动,它锻炼体力,激活生命!