欢乐的元宵节作文600字-小学六年级作文
每年阴历十五,春节的庆祝活动还没有穷尽,迎接它的是我国的传统节日?元宵节。
我妈告诉我,正月是阴历的第一个月。古人称夜为“夜”,所以称正月十五为元宵节。这是一年来的第一个月圆之夜,也是新年的开始。人们在春运中庆祝这个夜晚,这也是庆祝新年的延续。根据民间传统,在这个明亮的月夜,人们点亮灯笼来庆祝。出去赏月,放烟花,猜迷,吃元宵,家人团聚,欢度佳节,玩得开心。
虽然温度从昨天开始突然下降,但雨一直在下,好像上帝有意要和我们作对。但这并没有破坏元宵节的热闹气氛。晚上,吃了顿团圆饭,爸妈和九个人来到了最繁华的商业街?万福源购物广场前。看,看的人很多,有男有女,有老有少。他们谈笑风生,整个县城一片喜庆气氛。
突然,一枚“导弹”喷向天空,就像击中了一架飞机。它在天空中爆炸,五颜六色的“伞兵”飘下来,到了地面就消失了。几颗“流星”在空中滑行。流星闪闪发光,飞向云层。听筒里出现了无数的小烟花。小烟花的噼里啪啦声吓得小姐姐赶紧捂住耳朵。看,天空中出现了一个“瀑布”,仿佛从天而降。非常漂亮。人群一阵阵欢呼,我更是激动得要跳起来。夜空中绽放的“花”越是绚丽多彩,就像牡丹和彩虹。
我再也感觉不到寒冷的天气,也不提自己有多开心。爸爸只是把我举过头顶。哇,人山人海。人们在微笑。这是一个快乐而平静的场景。我以为是梦,其实是真的。
我喜欢这个快乐的节日!