充满欢乐的课堂
上课主角是同学和老师。每个班都有老师,但是语文课的主角是——老师。
说到王小姐,她是一位和蔼可亲、精力充沛的老师。虽然她四十多岁了,但看起来只像个三十多岁的人。她给我们上课时总是笑着,看起来很和蔼。
刚认识王老师的时候,是初四。前老师交了一年级,因为我们太调皮了。第一节语文课,希望老师不要因为我们是全校有名的差班就看不起我们。她从不在课堂上责骂我们或吵架,总是耐心地为我们解答千千心中成千上万的疑惑和困惑。如果是我,我也不会这么耐心的回答他们。估计我会心灰意冷。
记得第一次写作文,不知道怎么写,焦虑得像“蚂蚁——热锅上的蚂蚁”。不仅如此,班里的学生也是如此。即使会写作文的学生也是平淡的,作文的内容也是一样的,没有任何“色彩”。为了让我们写好作文,她利用课堂时间教我们如何写好作文。正是因为她一次又一次耐心的教学,枯燥的课堂变得非常有趣。现在所有的学生都取得了很大的进步,他们可以生动形象地写人、事、物和场景。作文写得好的同学希望老师把她(他)的作文发表出来,心里比吃蜂蜜还甜。如果之前想都不敢想!而且我的作文已经发表好几次了,多光荣啊!多么骄傲!
现在的教室比原来的教室越来越热闹。学生们将不再只是以一种适当的方式坐在那里,而是跟随老师漫游知识的王国,分享知识产生的蜂蜜,喝知识的汁液,品尝里面的酸、甜、苦、辣、咸。
快乐班的主角不仅是同学,也是老师。因为有了了望员,老师会让枯燥的课堂充满了孩子般的兴趣和学生们的笑声。