欢乐的五彩童年700字
在一节语文课上,每个人都互相分享着童年的乐趣。听着那些搞笑的话,我忍不住笑着想。不知不觉回到了我六岁的时候.
那天,我爸妈带我回家玩。一回到村里,就有了一群老玩伴。问我问题,我最初的羞涩渐渐被他们的话融化了,觉得很亲切。我一激动,一个合伙人突然提出在工地大沙堆后面放烟花。我们都同意了,就赶紧跑去买烟花。
“时间过得真快!”我们都低头叹息。很难看到太阳渐渐落山,才能跑到工地。
“嗖”的一声,一束金色的光芒急速射向空中,然后,耳边突然想起了同伴们频繁的欢呼声。抬头望去,只见金色的光芒变成了星星在天空中缓缓落下。好美!不完全是黑色的夜空,呈现出优雅的淡紫色。没有被群山吞噬的夕阳发出的红光,把云彩染成了火红色。小火星在如此美妙的背景下依然在闪烁。真的很漂亮!那个小火花还在夜空中闪着银光,那么闪亮,那么动人,好奇怪!那个小火花还在我同伴的黑眼睛里!很奇怪,她眼里有,他眼里有,你眼里有,我眼里也有。呵呵,好一个纯洁美好的问题!突然,火灭了,消失在夜空中。好奇怪!我的同伴们似乎在寻找给我们带来瞬间美的奇异之火,我也在寻找。
“嗖”的一声,又是一声,我们清晰的看到了那个在闪耀的银色火焰中“点燃美”的人。是我爸!在耀眼的银光中,我看到了他高大魁梧的身躯,他在微笑!我惊恐地看着他。他好像明白我的疑惑,转过头笑着对我说:“怎么了?放烟花的时候不叫我?”我们都笑了。
那天晚上,五彩缤纷的烟花,就像我们快乐的心情一样,在夜空中绽放!那个夜晚是我多彩的童年中最闪亮的记忆。